Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141673 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #285 : 09 Декабря 2009, 11:45:50 »
Петь джерки идут гораздо легче чем теже воблеры т.к у них нет лопасти. Для сравнения продерни храп 12 или поинтер 128 а потом 70гр.слайдер или бастер.Разницу увидешь.
Их самое главное дубиналом закинуть. Вообщем надо было мастер Класс придти Димы и все стало бы ясно.А так теперь только летом.
П.С сопротивление в разы меньше воблеров.
Особенно наверное Бульдоги легко кистью дергаются ;)
Сила сопротивления среды на прямую зависит от миделева сечения -это типа из гидродинами, а оно у джерков весьма не маленькое.
Мастер клас по проводкам нужно было не на Волге под дождем проводить, а в бассейне с прозрачной водой, думаю самим мастерам было бы интересно посмотреть на игру приманки на дальней дистанции, а не под ногами.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

trofim

• Гость
« Ответ #286 : 09 Декабря 2009, 12:09:42 »
Мастер клас по проводкам нужно было не на Волге под дождем проводить, а в бассейне с прозрачной водой, думаю самим мастерам было бы интересно посмотреть на игру приманки на дальней дистанции, а не под ногами.
В тот день и правду шел дождь, но вода была прозрачная и было видно дно. Бульдоги не дергают они ведуться как джиг ступенькой. Броски делали как на обычной рыбалке на20- 25метров

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Декабря 2009, 13:09:53 »
Zander_63   А причём здесь бульдоги ,ты всё не смешивай в кучу. >:(

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 09 Декабря 2009, 13:51:25 »
Бульдоги не дергают они ведуться как джиг ступенькой.
Тебе про это кто сказал?
Псомотри видео на Фионе про то как ловят на них пендосы. Если это не дергают то я Клара Цеткин.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 09 Декабря 2009, 13:52:45 »
Zander_63   А причём здесь бульдоги ,ты всё не смешивай в кучу. >:(
Бульдоги-не джерки?

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 09 Декабря 2009, 15:00:00 »
Псомотри видео на Фионе про то как ловят на них пендосы. Если это не дергают то я Клара Цеткин.
Учиться по фиону ... ха-ха. Уж лучше сразу у заокеанских законодателей.
Судя по отчетам на джеркбайт.ру мы первыми по настоящему разловили бульдогов в России. Сначала у нас, а осенью с Алексеем Демидовичем в Васильсурске. Еще в начале сезона покупая бульдогов за бугром их производители удивлялись что же мы тут в Раше на них ловим??? Да все тоже самое что и они. Бум уже пошел, московские продавцы утверждают что резина лежавшая мертвым грузом, осенью разлетелась в считанные дни.
Вспоминая прошедший неоднозначный сезон, могу сказать что у меня сезон сделали бульдоги.

Постоянно спорят бульдог это джерк или джиг? Я считаю не то и не другое, но к джерку бульдог ближе. Анимировать бульдога можно по разному, можно чисто по джиговому совсем без ударов. Но самая интересная и результативная для него анимация - это как раз мощные резкие джорки, при этом он делает отскок в сторону нечто похожее на глайд и взрывается игрой хвоста. У бульдога гидродинамика джерка и габарит джерка. Иная и реакция рыбы. По моей статистике уловы более трофейные. Хотя полторушек размер не останавливает от поклевки.

Анимировать кистью можно, но обсуждать это лучше в ветке про мазохизм, желающих почему-то всегда хватает.
В отличие от классики проблемы с бульдогами начнутся сразу с заброса. Вес приличный и живой. Лучше всего иметь палку от 2 метров, 2.4-2.6 идеально. Разумеется двуручную, с нормальным фором. Хват за фор свободный под мышку. Если оттарабаните 8 часов 8 унцевым булем, получите ощущения схожие с качалкой.

А вообще бульдог не сильно интересный джерк. Туповатый в анимации, ловит легко.

Что касается упористости классических джерков она действительно здорово ниже чем например похожего размера крэнков. Подбирая 4-х унцевую палочку, я общался с одним известным американским экспертом по ловле щуки и маски и собственно ее разработчиком. Он сказал так 4 унции вполне устроят при анимации джерков до 6 унций, кранки до 3-х, бульдоги до 4-5 унций. На крэнки я почти не ловлю, но попользовавшись этой снастью могу сказать я с ним согласен. Разница в упористости джерков и крэнков почти в два раза.

Поверхностные-подповерхностные джерки отлично видно на 10-20 метров, тем более осенью ;)
Насчет бассейна двумя руками за.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 09 Декабря 2009, 15:41:57 »
Lunker
В принципе про это и говорил.
На Фионе в пендосовском видио рекомендациям по ловле маскинонга, Бульдоги вели именно так как описываете, но особенность , палочки были длиннее 2м, резкий разгон палкой с разворотом корпуса, там еще музычку наложили, короче все в динамике плюс метровые рыбины, именно с этого ролика проснулась симпатия.
В Новокуйбышевске есть несколько бассейнов в принципе можно договорится об аренде на пару часов. Сделать все по научному с подводными съемками.

Arvidas

• Гость
« Ответ #292 : 09 Декабря 2009, 15:56:17 »
В Новокуйбышевске есть несколько бассейнов в принципе можно договорится об аренде на пару часов. Сделать все по научному с подводными съемками.

Мы предварительно уже договорились на зиму.Ава-шима обещал помочь с арендой бассейна техуниверситета в выходной день.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Декабря 2009, 20:23:38 »
Мы предварительно уже договорились на зиму.Ава-шима обещал помочь с арендой бассейна техуниверситета в выходной день.
О це дило!
Есть фанаты кинематографа, правдо не знаю есть у них водонепроницаемый бокс, можно будет все сфотографировать типа на память ;)

Оффлайн Semenikhin

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Декабря 2009, 13:50:32 »
У них маскинога ловят раз в гот по расписанию ;D  А басейны и в Самаре есть.   Тем более что на набережной проходил чутьли ни первый Мастер клас в Самаре ::) Огромное  спасибо Дмитрию :+_  Следующий скорее всего  будет на более высоком уровне  с включенной отдельной темой проводок джерков Lunker !!!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 14:09:39 от NSMi »

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Декабря 2009, 14:22:54 »
У них маскинога ловят раз в гот по расписанию ;D  А басейны и в Самаре есть.   Тем более что на набережной проходил чутьли ни первый Мастер клас в Самаре ::) Огромное  спасибо Дмитрию :+_  Следующий скорее всего  будет на более высоком уровне  с включенной отдельной темой проводок джерков Lunker !!!
Мне пофигу как они ловят маскинонга но делают они это эфектно.
Если также эфектно и нам научится ловить на камеру-было бы здорово.
Ну а на счет басейнов-так это вопрос цены, где дешевле там и спадручней.  ;)

Оффлайн Semenikhin

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Декабря 2009, 14:25:32 »
Мне пофигу как они ловят маскинонга но делают они это эфектно.
Если также эфектно и нам научится ловить на камеру-было бы здорово.
Ну а на счет басейнов-так это вопрос цены, где дешевле там и спадручней.  ;)

Ну в ловле потихоньку  дагоним и перегоним :D  А вот с видио проблемки согласен!

Оффлайн Semenikhin

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Декабря 2009, 14:28:13 »
Причем не просто короткие видио ролики снимать >:( А  сразу DVD шлепнуть  :#~   + Провисти наконец джеркфест в Самаре, а то мы и правда как  сказал Дмитрий ТТТОРМОЗИМ!!!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 15:05:32 от NSMi »

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Декабря 2009, 15:26:27 »
Ну в ловле потихоньку  дагоним и перегоним :D  А вот с видио проблемки согласен!
Говорю же, мне рекомендовали двух человек фанатов кинематографа.
Правдо пока лично с ними не встречался но вроде как готовы и рвутся в бой.
Так как пока со спонсорством проблемы, можно собрать группу единомышленников, объеденится в трест и родить первый фильм но сделать красиво с элементами шоу на манер пендосов. Если дело пойдет-у нас еще подвохи видео пособиями не охвачены. ;)

Оффлайн Semenikhin

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10 Декабря 2009, 15:42:19 »
Ну тогда начнем собирать! Уважаемые Дмитрий Лучин,@lex,Arvidas,crimson ну и все кому интересен Джерк просьба присоединится к разговору на выше изложенную тему!!! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal