Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337270 раз)

Оффлайн Nico65

• +7 927 691 50 89
    • Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #1785 : 26 Апреля 2011, 17:29:23 »
Решил чуток омолодить темку...
Коллеги!
Поделитесь мнениями: каша, которую забиваем в кормуху (на 70 г.), сколько потянет в граммах? 20-ть? 30-ть? 40-ть? Хотя бы примерно. Вопрос связан с допустимыми нагрузками на удилище.
Ну нет у меня электронных весов :%, а если я приду на почту с кормухой и кашей, шобы все это завесить, то не поймут барышни...
Заранее спасибо.

Вообще то по прикормке есть отдельная тема, так, на всякий случай  sm:4
Теперь по существу вопроса. Все очень просто - вспоминаем курс школьной геометрии и находим объем цилиндра  :)
Формула объема цилиндра:
V=π*D2*h/4, где
D - диаметр цилиндра
h - высота цилиндра
п=3,14
Допустим берем открытую фоксовскую кормушку медиум, диаметр которой равен 28 мм, а высота 40 мм.
Умножаем, делим и получаем значение, равное 24,6. Чтобы узнать вес, нужно полученное значение еще умножить на плотность корма (т.к. добавляется вода), значение которой примерно 1,1.....1,4 (смотря как увлажнить), и получаем вес прикорма. Плюсуем к найденному значению собственный вес кормушки (без прикорма) и получаем значение в граммах, которое в конечном итоге не должно превышать тест удилища.
Если кому интересно и если взять за основу те же фоксовские кормушки (по аналогии и другие), то скажем проще, не заморачиваясь  :):
-в маленькую диаметром 20 мм (small) влезает примерно 7-10 гр прикорма;
-в среднюю диаметром 28 мм (medium) влезает примерно 25-30 гр прикорма;
-в большую диаметром 35 мм (large) влезает примерно 40-45 гр прикорма;
-в самую большую диаметром 45 мм (бывают и такие) влезает примерно 75-80 гр прикорма.

Вот и прикидывайте на здоровье  ;D

Все, что написано выше, относится к обычной "магазинной" прикормочной смеси. Но если вы планируете набивать кормушку глиной, то я вам тут не советчик  ;)

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 18:23:15 от Nico65 »
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 28 Апреля 2011, 20:31:54 »
Хотелось-бы поинтересоваться:кто какими подставками под фидер пользуется?Похожую тему не нашел,а новую открывать-думаю,смысла нет.Сам пользую обыкновенные подставки под удилища,но если рыбачить с мостков(особенно с высоких)-ума не приложу-на что класть фидер?Может кто чего посоветует? sm:4
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Nico65

• +7 927 691 50 89
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 28 Апреля 2011, 21:16:28 »
Касаемо снаряжения, применяемого в фидерной ловле (в том числе о подставках), в разделе "СНАСТИ" создана новая тема. Прошу форумчан писать туда.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Оффлайн volkodav

• Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 02 Мая 2011, 09:44:19 »
спосибо за информацию(я спрашивал о вершинках на фидер,где купить).               ответ Niko65 -палочка у меня китайская тестом 80-120 ,в отличии от других  китайских не лапша,в общем как для начинающего пойдёт.                                             

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 25 Мая 2011, 22:29:54 »
Вопрос знатокам-профи по фидеру. По подсечке. Когда подсекать ??? С голавлём всё понятно, а вот с белью, особенно с некрупной sm:4. Дёргает-дёргает, ждёшь потяжечки, хоть совсем небольшой, нифига. Или перестаёт дёргать, или пробуешь подсекать, но мимо получается. Если не подсекаешь, то теребит, наживку сжирает и всё. Или это нормально ???
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 25 Мая 2011, 22:39:11 »
Вопрос знатокам-профи по фидеру. По подсечке. Когда подсекать ??? С голавлём всё понятно, а вот с белью, особенно с некрупной sm:4. Дёргает-дёргает, ждёшь потяжечки, хоть совсем небольшой, нифига. Или перестаёт дёргать, или пробуешь подсекать, но мимо получается. Если не подсекаешь, то теребит, наживку сжирает и всё. Или это нормально ???
Ну это не поплавок-подергивает-подсекай.Через пробы и ошибки-дойдешь до результата.Еще одна немаловажная деталь-длина поводка.Эксперементируй.Ну и крючки-пробуй менять.Все ИМХО.Токо я,далеко,не профи >:(.Удачи.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 26 Мая 2011, 10:47:05 »
Я тоже не профи,но стараюсь подсекать на потяг,если нервы выдерживают :D,два-три тычка и потяг.Добиваюсь потяга изменением длинны поводка и крючка. Как-то так.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 26 Мая 2011, 11:34:25 »
Не правильный крюк
Не правильный длинна поводка
Не правильный квивер.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 26 Мая 2011, 11:38:23 »
 Я подсекаю или на паре ударов или на потяге,тут тоже надо ждать длительной потяжки а не маленького ударчика.Выглядеть всё это должно так,когда сидишь на стуле фидер лежит на коленке(удобно при рыбалке с одной палкой),рука лежит на палке,у меня на самом чучтвительном месте(обычно где крепление катушки),так ты не только видишь поклёвки но и чуствуешь,что не мало важно,особенно при волне или разгадать возможный размер рыбы,видишь маленький один ударчик,эт всё ерунда,тут надо приготовится,бывает после маленького ударчика сразу следует ещё одни,вот сразу на нём и надо подсекать,ну в остальных случаях при сильной подтяжки или наоборот при ослаблении,если всё правильно делаешь то вероятность подсечке уже будет зависить от самого монтажа и насколько он грамотно зделан,ну и также от поводка,тоесть размер,толщина,крючок,и грамотность насаживания насадки.Фидеру мало времени уделяю,щас у меня шанс подсечки примерно 90%,буду старатся увеличивать и дальше!!!

Скорей всего у тебя проблемы с монтажом,монтаж плохо передаёт поклёвки,обычно подсекаемость зависит от поводка а чуствительность от монтажа(или от толстого повадка),попробуй связать монтаж на более тонкой основе или поменять его на другой!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 26 Мая 2011, 11:47:06 »
Если проморгал поклевку невнятную, или тычки очень слабые (тык-тык-тык), даю небольшое послабление и жду до минуты еще, смотрю уже по леске, как только пошел натяг - подсекаю. Если ничего не происходит -перезабрасываю.
Скряг про руку на палочке прально отписал, очень помогает, особенно если удилище неплохое, ложу руку на удилище сразу за катухой, и еще иногда указательный палец на леску, при плохом клеве - помогает, и ощущения от ловли улучшает)))
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 26 Мая 2011, 12:00:53 »
Ещё один вариант плохой чуствительности это толстая основная леска,по моемому при ловле бели размар основной лески должен быть:в идеале плетёнка-до 0.15максимум,для лучшей чуствительности 0.1-.012,если леска то уже не более 0.2,тут уже смотреть надо чтобы сам монтаж был не больше и не отстреливал!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 26 Мая 2011, 12:06:05 »
Я тоже не профи,но стараюсь подсекать на потяг,если нервы выдерживают :D,два-три тычка и потяг.Добиваюсь потяга изменением длинны поводка и крючка. Как-то так.

Придерживаюсь такой же позиции. Особенно обращаю внимание на форму и размер крючка, затем  длину поводка. Бывают случаи когда нумерация крючка доходит до 18-20 (по междун.кал.).Основная цель уточнить -  какая же зараза стягивает насадку.   :-X  Если попадается  мелочь, тогда меняю насадку. Следующий шаг, но очень редко, меняю кормушку на грузик. На практике бывает, что ранее успешное место ловли окупирует мелочёвка и жрёт всё подряд, тогда меняю дальность заброса или место ловли.
Удачной рыбалки!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 26 Мая 2011, 23:16:25 »
Ещё один вариант плохой чуствительности это толстая основная леска,по моемому при ловле бели размар основной лески должен быть:в идеале плетёнка-до 0.15максимум,для лучшей чуствительности 0.1-.012,если леска то уже не более 0.2,тут уже смотреть надо чтобы сам монтаж был не больше и не отстреливал!!!
Основная или плетня 0,08 или монка 0,18-0,2. Удилище - лайтовый спин, сильнобыстрого строя. Грузики грушки от 8-ми до 15-ти гр. Монтаж или при помощи тройного вертлюга, или как спиннингисты делают при помощи двух вертлюгов. Поводок 0,16. Длинноват наверное sm:4. См 70. Боюсь, что короче будет рып отпугивать, sm:4. Хотя сегодня чуть подкоротил, до 40 см, вроде получше стало. Крючки соразмерны насадке. Я на бель-карася ставлю где-то 5-6 номер по нашему. Под червя. С длинным цевьём. С кормушкой пока не пробовал, удилище не выдержит. Нужно что нить приобресть sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 26 Мая 2011, 23:28:24 »
Основная или плетня 0,08 или монка 0,18-0,2. Удилище - лайтовый спин, сильнобыстрого строя. Грузики грушки от 8-ми до 15-ти гр. Монтаж или при помощи тройного вертлюга, или как спиннингисты делают при помощи двух вертлюгов. Поводок 0,16. Длинноват наверное sm:4. См 70. Боюсь, что короче будет рып отпугивать, sm:4. Хотя сегодня чуть подкоротил, до 40 см, вроде получше стало. Крючки соразмерны насадке. Я на бель-карася ставлю где-то 5-6 номер по нашему. Под червя. С длинным цевьём. С кормушкой пока не пробовал, удилище не выдержит. Нужно что нить приобресть sm:4
Ну ты даёшь,а мы тут распинаемся ;D ;D ;D
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн bax

• Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 27 Мая 2011, 18:51:56 »
Можно ли место фидер, удилища использовать спин тест 15-50 , в водоеме без течения?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal