Решил чуток омолодить темку...Коллеги! Поделитесь мнениями: каша, которую забиваем в кормуху (на 70 г.), сколько потянет в граммах? 20-ть? 30-ть? 40-ть? Хотя бы примерно. Вопрос связан с допустимыми нагрузками на удилище.Ну нет у меня электронных весов , а если я приду на почту с кормухой и кашей, шобы все это завесить, то не поймут барышни... Заранее спасибо.
Вопрос знатокам-профи по фидеру. По подсечке. Когда подсекать С голавлём всё понятно, а вот с белью, особенно с некрупной . Дёргает-дёргает, ждёшь потяжечки, хоть совсем небольшой, нифига. Или перестаёт дёргать, или пробуешь подсекать, но мимо получается. Если не подсекаешь, то теребит, наживку сжирает и всё. Или это нормально
Я тоже не профи,но стараюсь подсекать на потяг,если нервы выдерживают ,два-три тычка и потяг.Добиваюсь потяга изменением длинны поводка и крючка. Как-то так.
Ещё один вариант плохой чуствительности это толстая основная леска,по моемому при ловле бели размар основной лески должен быть:в идеале плетёнка-до 0.15максимум,для лучшей чуствительности 0.1-.012,если леска то уже не более 0.2,тут уже смотреть надо чтобы сам монтаж был не больше и не отстреливал!!!
Основная или плетня 0,08 или монка 0,18-0,2. Удилище - лайтовый спин, сильнобыстрого строя. Грузики грушки от 8-ми до 15-ти гр. Монтаж или при помощи тройного вертлюга, или как спиннингисты делают при помощи двух вертлюгов. Поводок 0,16. Длинноват наверное . См 70. Боюсь, что короче будет рып отпугивать, . Хотя сегодня чуть подкоротил, до 40 см, вроде получше стало. Крючки соразмерны насадке. Я на бель-карася ставлю где-то 5-6 номер по нашему. Под червя. С длинным цевьём. С кормушкой пока не пробовал, удилище не выдержит. Нужно что нить приобресть