Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 340358 раз)

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #1800 : 27 Мая 2011, 19:10:50 »
Не помню кто,но один мудрый и весёлый человек на форуме ответил на подобный вопрос : " да кто же хозяину запретит ";D
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 27 Мая 2011, 21:30:48 »
А потом спрашивают: "... дергает, дергает а подсеч всё мимо ..."
Друзья! Тема всетаки - Фидер, а не закидушка.  :% :% :%  ;)
Современные технологии управления светом. Производство жалюзи любой сложности!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 27 Мая 2011, 22:52:41 »
Ну ты даёшь,а мы тут распинаемся ;D ;D ;D
Что, фидер без кормушки не канает ??? Как же пикер sm:4. Чем моя снасть от пикера отличается ??? Удилище у меня не то? По грузоподъёмности возможно. Но вы попробуйте с "холудиной", именуемой фидерным удилищем, где нить на среднем Соку порыбачить. Посмотрю я на вас, как вы по деревьям лазить будете, леску отцеплять. Чувствительности сверхбыстрого лайтового спиннинга, с тестом до 15-ти гр, позавидует любой наикрутейший фидер и пикер. Оснастка у меня - что ни на есть усовершенствованная петля Гарднера.
 Что я даю то ??? sm:4
P.S. Удилище фидерное сёдня приобрёл.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 29 Мая 2011, 11:08:02 »
Что, фидер без кормушки не канает ??? Как же пикер sm:4. Чем моя снасть от пикера отличается ??? Удилище у меня не то? По грузоподъёмности возможно. Но вы попробуйте с "холудиной", именуемой фидерным удилищем, где нить на среднем Соку порыбачить. Посмотрю я на вас, как вы по деревьям лазить будете, леску отцеплять. Чувствительности сверхбыстрого лайтового спиннинга, с тестом до 15-ти гр, позавидует любой наикрутейший фидер и пикер. Оснастка у меня - что ни на есть усовершенствованная петля Гарднера.
Фидер без кормушки канает. Длинна у фидерных удилищ бывает разная. Как тут лайтовый спиннинг прикрутить не ясно, хотя джиговое с вклеенным хлыстом....
Вот про усовершенствованную петлю особенно интересно! Это как?

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 29 Мая 2011, 18:51:30 »
Можно ли место фидер, удилища использовать спин тест 15-50 , в водоеме без течения?
Без тени иронии, в принципе яичницу можно и в кастрюле сделать , хотя в сковородке удобнее.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 29 Мая 2011, 20:33:31 »
Без тени иронии, в принципе яичницу можно и в кастрюле сделать , хотя в сковородке удобнее.
ИМХО. При ночной ловле леща, когда надобность в чувствительной вершинке отпадает, потому что рыбка берет насадку не стесьняясь и смотреть на кончик бесполезно потому что темно - можно ловить хоть с чем (например любой спиннинг) так как приходится пользоватся колокольчиками.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 30 Мая 2011, 08:13:07 »
ИМХО. При ночной ловле леща, когда надобность в чувствительной вершинке отпадает, потому что рыбка берет насадку не стесьняясь и смотреть на кончик бесполезно потому что темно - можно ловить хоть с чем (например любой спиннинг) так как приходится пользоватся колокольчиками.

:) улыбнуло. Есть великое изобретение инженерной мысли - светлячок, который крепится на хлыст. Чувствительность такая же как и днем. Плюс при хорошем бланке поклевку чувствуется, что называется "в руку". Я по ночам хоть и ставлю светлячок, но фидер комлем кладу на ногу и руку с него не убираю. А вот качательно любого спиннинга, тут позволю себе не согласиться. Есть вопрос не только добычлевости (какое то кривое слово, но суть отражает) снасти, но и эстетика, получение удовольствия от процесса. А тащить пусть даже пол килошного подлещика на "копьеподобный дрын" и китайскую катушку с родни вытаскиванию рыбы лебедкой. Удовольствия никакого.
Хотя тем же спином можно ловить, если приезжать сугубо за рыбой а не на рыбалку.

Все сказанное ИМХО. Не навязываю свое мнение, лишь его высказываю.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 30 Мая 2011, 17:18:41 »
Можно ли место фидер, удилища использовать спин тест 15-50 , в водоеме без течения?

1) фидер без кармушки конечно канает, но фидер потому и называется фидер т.к. в переводе обозначает "кормушка". Цель этой снасти такая же как и большинство, с помощью корма привлечи всю рыбу, а уже при помощи насадки отсечь мелочь.
2) По размеру фидеры бывают разные. По условиям которые ты описываешь подойдет 2,7 тест до 60(70)
3) Фидер обладает сменными квиверами. По чувствительности не спорю, но чувствительности бланка, а не вершинки. Я сравнивал свой быстрые спин для микроджига, его вершинка эквивалентна примерно 3 унциям, а на бель больше подошла бы 0,75 или 1Oz. тогда и потяжки будут видны, а не рывки. Кстати что еще называть лайтовый спин? У меня динамик 4-18, он тоже лайтовый, но для фидера совсем не пригодный. а все остальное уже скорее Ультролайт, сомневаюсь, что у тебя УЛ.

З.ы. Эт все без нравоучений и укора твоей снасти.. :)

« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 17:24:51 от fr0z9n »
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 30 Мая 2011, 22:08:21 »
Парни, а есть какие-то советы по борьбе с пухом в  воде при ловле фидером ? Это что-то ацкое  (((
Монку в качестве основной не предагать !
удачи на водоемах

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 30 Мая 2011, 23:41:15 »
Товарищи фидермены! Предлогаю обсудить тему крючков для фидерной ловли, исходя из ассортимента Самарских магазинов.  ??? ??? ??? Только давайте по конкретнее, без ликики.  >:(
Современные технологии управления светом. Производство жалюзи любой сложности!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 31 Мая 2011, 08:10:17 »
уже обсуждали где то, мож в отдельную тему вынести надо  sm:4
Меня Tubertini серия 2, всем устривает. Пробывал и другие хорошие крючки (Owner, Kamasan), но процент сходов с туберов меньше.
Были в карп-фишинге.

Колобчанский

• Гость
« Ответ #1811 : 01 Июня 2011, 19:10:12 »
Доброго времени суток.
Тут покопался.. и обнаружил у себя палку,которую когда-то (в 2003,наверное) покупал на Птичке. С противоположной стороны от комля (пардон,не знаю как верх называется) EUROCOR 5.00 m
                                      Art-No 26-00 501
                                      Weight:40-60g
и по окружности CORMARAN.
Телескоп.
Кольца сидят на металле (руками практически не гнутся)
Верхний секций -  (тонкий и маленкий) оранжевый.
Вес около 400 гр и не совсем лапша.
После долгого пребывания на СамФиш высказываю своё ИМХО - держу в руках очень Китай и ещё чего другое такое..

Скажите,пожалуйста, можно ли сей "девайс" остнастить под пикер?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 23:09:13 от Колобчанский »

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 01 Июня 2011, 20:57:17 »
Видать, нет в Самаре пуха....  или лыжи не едут ))
удачи на водоемах

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 01 Июня 2011, 22:49:45 »
Парни, а есть какие-то советы по борьбе с пухом в  воде при ловле фидером ? Это что-то ацкое  (((
Монку в качестве основной не предагать !
Мне как-то посоветовали взять кусочек пенопласта или паролона, надрезать его и после заброса одеть на леску между кольцами. Леска проходя через него оставляет на нем пух. На моно пробовал - работает.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Horse

• Гость
« Ответ #1814 : 01 Июня 2011, 23:26:40 »
Мне как-то посоветовали взять кусочек пенопласта или паролона, надрезать его и после заброса одеть на леску между кольцами. Леска проходя через него оставляет на нем пух. На моно пробовал - работает.
по моему опыту такой способ непрокатит, кусок пенопласта будет набирать пучок пуха который в итоге встанет намертво на плетне, в результате можно сломать вершинку. нет видимо панацеи от этого((((

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal