Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: о. Чапаева (Пушкина)  (Прочитано 326559 раз)

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
Re: о. Чапаева (Пушкина)
« Ответ #600 : 26 Июля 2015, 11:52:22 »
Всем привет!!!! Как обстоят дела на водоеме??? Во вторник планируем приехать полным составом. В приоритете отдых т.к. у напарника ДР , если кто будет в это время на пруду милости просим на рюмку чая!!!
Карпиков тоже будем пробовать половить, или хотя бы накормим!!!

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #601 : 26 Июля 2015, 12:33:27 »
Хорошо отловился  Доктор Тарасов. Обещал выложить отчет. Мой отчет по приезду. Пока на озере.

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Июля 2015, 15:48:59 »
Валерий Николаевич скромен от природы, ничего не скажешь)))
После 3х недельного перерыва таки удалось вырваться на уже полюбившийся нам водоем и всласть порыбачить, как и водится в Карповой ловле на 2 суток. Предыдущие рыбалки были не больно то результативными и очень хотелось опробовать свежекупленные ништячки)Приехали, спешно разложились, поставил коноплю+куку и овес вариться в скороварке на медленный огонь и пошел маркериться) выбрал 2 точки, выставился... Хорошо покормил. Не смотря на все наши старания, сутки была полная тишина. Забегая вперед скажу - кормил часто (не ленился), много, в основно пелецем. После обеда на второй день таки приехал в гости ZEWS, допили остаточки Маминого коньяка, отправили Андрюху за пивом и тут случился паравоз) за час 2 реализованные поклёвки, У товарища Никиты паравоз, я с подсаком в воду- вытянули. Карпы средний вес 4.5кг.. Надо сказать, что сазан не халявил и давал достойный  бой) повозиться пришлось))) но сколько кайфа от вываживания сильного сазанчука!!! Фрикцион дымился, но выручал.
В 22 команда отбой, в 23.00 пронзительный треск сигналок SPRO. Меня видимо вечером муха укусила и я решил рабочие выставить на дальнюю точку и вблиз расчехлил свой самый уловистый фидер дайва прокастер 4.20, 100гр и поставил все как всегда.
Так вот в 23.00 подсекаю, начинаю вываживание, уже по обыкновению ослабляю фрик, метр сматываю, 2 метра стравливаю, 2 метра сматываю, 1 метр стравливаю... После 3х минутных препираний то, что было на крючке устремляется на глубину и рвет мою корду 0.3, фрик не спас...(( я в шоке.. Через 2 часа снова поклёвка, на рабочую.. Супруга на подмогу, и чуток не завели в подсак,  все рып рвался в коряги.. Обидный сход( по ощущениям размер не более стандарта. Главное, что от воды парит, без фонаря не видно, светишь- получаешь проигранные Метр-два-три стравленной лески,  Расстроенный, я снова в койку. Через 2 часа по воплю пейджера снова к удочкам, и таки словил леща... 1.7 сука на  Снеговик 10+18... Я в шоке... Пришлось ставить садок... Вот такая выдалась рыбалка)) я доволен! Снова убеждаюсь, рыба в озере есть, но к ней нужен ключ)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 15:57:35 от ДокторТарасов »
С наилучшими пожеланиями добра и успехов
Юрий

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 26 Июля 2015, 16:58:45 »
Да, c Доктором отловились немного) Хотелось бы большего, но у меня пока рекорд. 4650!)  До этого вдвое меньший был))

В итоге один 4650, сход примерно такого же у садка, и на 2600 еще один. Плюс тоже 1 лещ в нагрузку на бойлы, чуть больше кила думаю.

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 26 Июля 2015, 17:42:59 »
Красавцы !!!! И Вы и рыбы :D . Скорей бы вторник!!!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

ДокторТарасов, Валерий58

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #605 : 26 Июля 2015, 18:40:41 »
Парни, для отчета еще не созрел. Но... Ни Юра, ни Никита не сказали как соседи рыбаки чуть не кончили когда Вы отпускали карпусиков. Мысленно это смакую и получаю удовольствие. Молодцы! Жду еще один отчет.

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 26 Июля 2015, 18:49:06 »
Парни, для отчета еще не созрел. Но... Ни Юра, ни Никита не сказали как соседи рыбаки чуть не кончили когда Вы отпускали карпусиков. Мысленно это смакую и получаю удовольствие. Молодцы! Жду еще один отчет.

совсем забыл... С нами рядом рыбачил Сергей, заядлый карпятник, оснастка у него простая, добротная. Он, что называется, старой закалки. Он прибегал к нам на помощь, когда не дрых. а в начале знакомства, мы обмолвились - что карпятники, рыбу отпускаем. И вчера поздно ночью он уже сонные подошел и спросил - "я не видел садка, так вы куда рыбу деваете??" Наш ответ - отпускаем - его смутил и он долго крутил пальцем у виска и качал головой...
Но не все к сожалению понимают, что карп, например, 5-6кг растет не менее 10 лет.. и если брать домой даже таких юных представителей - то через годик другой ловить нам будет нечего.

Жена говорит - Он сказал дословно - "Вы вообще зеленые??"
а отец меня долго мучил вопросов - наверное вас заставляют выпускать??
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 19:21:31 от ДокторТарасов »
Юрий

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 26 Июля 2015, 20:40:35 »
Мои пару строк. Был с 18.15 субботы до 17.40 воскресенья. Скромно, очень скромно, но обо всем по порядку.
Загодя, еще в среду позвонил ВА и забронировал себе два сектора. В пятницу, чтобы уж совсем наверняка, еще звонок по поводу брони, сказал что приедем в субботу с 18 до 19.00.
Приезжаю в 18.15. И что вы думаете... Ну да все верно, у будки ВА с тетрадкой "Ну как же так, вот прям час назад ваши сектора отдал, думал вы не приедите".
Здрасьте, началась рыбалка... Просто п...ц. В расстроенных чувствах поехали искать свободное местечко. Обосновались на 27-28. Позвонил ВА, сказал что встали на 27-28, в ответ получили ОК и начали раскладываться.
Ветрюган дул допоздна, так что на вечер порыбачить не удалось. Разложились, закормились, поужинали и баиньки.
В 4.30 подъем, кофейку и в бой. Только сел, подьезжает машина. Выходят парни и сообщают что у них бронь на эти сектора, только что въезжали и им ВА сказал что там свободно и путевку дал. Ну я то еще со вчера злой по этому поводу-отправил ребят разбираться в ВА и сказал что фиг куда уеду.

А теперь вопрос: как так? Ладно меня прокатили, но почему, когда я с вечера забронированное другими людьми место занимал ничего не сказали???!!!
В общем для себя вывод: бронь она как бы есть, но ее как бы нет.

Теперь о рыбалке: сорожка-сорожка-сорожка-сорожка. Ближе к 9 утра наконец карпик клюнул. По ощущениям-меньше кило. Потащил его метров 10-15 и он сошел.
Ладно. Опять сорожка-сорожка-сорожка-сорожка-сорожка. Около 13-00 прклевка. Есть!!! Аж на 790 гр. потянул.
Дальше рыбачим: сорожка-сорожка-сорожка-... После 15.00 вообще ничего. Посидели минут 40 и домой засобирались.

У моего напарника-такая же картина.
Рыбачил на фидер и матч. Кукуруза.

PS: ВА отдельное спасибо, что не погнал моего пацана с маленького озера и разрешил мелко-карасика половить.
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн pavlo

• Болею рыбалкой!! но лечиться не буду!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 27 Июля 2015, 00:33:13 »
Да уж отрекломировать в чате проще водаем! чем проследить за ним, В А похоже переборщил, еще чуть чуть и будет бунт ИМХО!!!

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 27 Июля 2015, 10:03:32 »
С бронями до сих пор полная задница - это 100%. У нас из 5 рыбалок на трех наверно были косяки. Да и в этот раз не обошлось. Пьяный охранник выписал нам сектор - потом ВА сказал что он занят. Так что такие дела. Ехать туда лучше в будни конечно.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 27 Июля 2015, 10:43:45 »
Если из пяти броней три косячные - это еще хорошо. Вот у меня три из трех были косяк!!! Два раза только на место четко вставал: Один раз на понтон Валеры, т.к. с ним договаривался и просил его лично проконтролировать; второй раз в 15 сектор, т.к. друзья на сутки раньше заехали в соседний сектор и в день моего приезда троих нацелившихся на "забронированный" мной 15 сектор попросили не размещаться. Если бы не они - был бы пролет. Хотя охрана выписывала путевки в 15 сектор и приехавшие товарищи в принципе могли смело посылать и спокойно размещаться.
С бронью беда, считаю смысла нет больше предварительно бронировать. Или если бронировать, то ехать с мыслью "А вдруг повезет?!" и не испытывать негатива по приезду в случае занятия кем-то сектора. Просто принять как данность этого водоема "В прейскуранте бронь есть, но по факту ее как бы и нет"

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 27 Июля 2015, 10:54:50 »
Если из пяти броней три косячные - это еще хорошо. Вот у меня три из трех были косяк!!! Два раза только на место четко вставал: Один раз на понтон Валеры, т.к. с ним договаривался и просил его лично проконтролировать; второй раз в 15 сектор, т.к. друзья на сутки раньше заехали в соседний сектор и в день моего приезда троих нацелившихся на "забронированный" мной 15 сектор попросили не размещаться. Если бы не они - был бы пролет. Хотя охрана выписывала путевки в 15 сектор и приехавшие товарищи в принципе могли смело посылать и спокойно размещаться.
С бронью беда, считаю смысла нет больше предварительно бронировать. Или если бронировать, то ехать с мыслью "А вдруг повезет?!" и не испытывать негатива по приезду в случае занятия кем-то сектора. Просто принять как данность этого водоема "В прейскуранте бронь есть, но по факту ее как бы и нет"

По броням мое мнение такое! если их не будет - то банда заядлых карпятников вроде меня Сольется с водоема, так как поездка без брони - лотерея.
Вижу решение следующим образом - надо купить охраннику Володе сот. телефон - и когда он кого то собирается "заселить" на сектор - звонит шефу и спрашивает - "Свободно?" так можно избежать путаницы
Юрий

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 27 Июля 2015, 11:08:56 »
По броням мое мнение такое! если их не будет - то банда заядлых карпятников вроде меня Сольется с водоема, так как поездка без брони - лотерея.
Вижу решение следующим образом - надо купить охраннику Володе сот. телефон - и когда он кого то собирается "заселить" на сектор - звонит шефу и спрашивает - "Свободно?" так можно избежать путаницы
Я у шефа бронировал, шеф же меня заселял, он же отдал мой бронированный сектор, он же разрешил встать на сектор, который был на следующее утро забронирован другими людьми. Охранника в этот раз я в глаза не видел!!! Считаю что самому ВА нужно тут контроль над собой взять :)

Оффлайн Wing

• Рай есть и на земле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 27 Июля 2015, 14:33:23 »
Ребят все просто решается, записывать не на клочек бумаги, который я увидел куда мы были записаны разок, а завести нормальную тетрадь, разлиновать сектор/день если сектор бронируют писать телефон и имя и время когда приедит в графу. И тут уж ошибиться будет не возможно. Смотрим в книгу видем где бронь. Если бы был комп у охраны, вообще програмка планирования есть такая и не одна, вообще бы все четко было. Это просто неорганизованность или лень.
Ловись рыбка большая и маленькая, вяленная и копченная))

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 27 Июля 2015, 14:39:31 »
Тетрадку лично видел. Сам бы в ней разобраться не смог :)
Одно из пожеланий: прежде чем кого-ту пускать в сектор, если он забронирован, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! звонить бронирующему.
Лично я готов при бронировании сектора делать предоплату на сумму брони, например класть на мобильный телефон ВА. И пусть эта сумма (если ты не приехал к означенному времени) возврату не подлежит.
А вот если опоздал к нужному времени, приехал и твой сектор занят- тут уж сам дурак. Или не опаздывай, или звони и предупреждай что задерживаешься:)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal