Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 638004 раз)

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1710 : 25 Июня 2011, 18:22:33 »
DEA,нверное больше боязнь
Боязнь чего?    
кидать мультом никаких сложностей.Пару рыбалок,и всё в порядке.
Так уж и не каких? Сложностей нет - есть особеннности , но и их за пару рыбалок слишком оптимистично

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 25 Июня 2011, 19:34:20 »
to Дмитрий67
Наверное боязнь распутывать бороды...
Особенности есть во всём,так что всё преодолимо.Я уж утрируя что пару рыбалок,но тем не менее,забросы комфортны,снасть легче и надёжнее.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 25 Июня 2011, 20:25:50 »
Бороды - это на мясе , на мульте - перебежки , которые на порядок легче ( имхо) распутывается чем настоящие мясные бороды. Несмотря на достаточное кол-во перебежек( бюджетные модели и подспудное стремление работать пальцевым тормозом при ослабленных прочих) и не залезая в дебри про + и -  мне с мультом намного камфортнее 

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 25 Июня 2011, 20:35:39 »
не залезая в дебри про + и -  мне с мультом намного камфортнее 
[smile=klass]

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 25 Июня 2011, 20:37:27 »
Согласен с Дмитрий67.Когда на мясе слетают петли,да ещё и плетня тонкая,то это ж...а. :% Перебежки в разы проще распутать,но тоже геморройные бывают.У меня один раз на альдебаране случилась именно борода,причём на выбросе.1,5 часа распутывал.ХЗ как она там получилась.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

savva

• Гость
« Ответ #1715 : 25 Июня 2011, 21:22:49 »
А что не так с этой жопой? :o Тем более более точное прозвище "куриная гузка" ;D
Люфт ручки полностью устранил, поставив транспортировочную пластиковую шайбу на место [smile=klass]

Да просто, мне этот дизайн не очень ндравится :-[, другое дело Сертейтовское семейство...
Устраняются косяки, и речи нет...

savva

• Гость
« Ответ #1716 : 25 Июня 2011, 21:33:18 »
Сторонникам мультов: мужики, все понятно по плюсам, минусам, а если просто не лежит к кастинговым снастям душа? Ну не втыкает вовсе ::) И пробуешь уж и бюджетные варианты. и очень не бюджетные, все одно не мое! Хотя все детство на "колеса" проловил, казалось бы мульты ближе должны быть...
Да и потом, собираешь. собираешь эти комплекты, а тут выясняется, что всякие мясорубки это говно и атавизм, и хоть плачь НАДО переходить на мульты! И что, продавай все неизвестно сколько времени, и с большими потерями? И начинай все сначала! три мульта, минимум три палки?
Где деньги? :o

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 25 Июня 2011, 21:42:52 »
три мульта, минимум три палки?
Где деньги? :o

Ага, примерно. ;D Советы давали в этот раз тому, кто новую катушку присматривает. Тем более под джиг мульт изумительно хорош, если это только не ночью происходит. [smile=rotate.gif]
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
« Ответ #1718 : 25 Июня 2011, 21:53:13 »
Ага, примерно. ;D Советы давали в этот раз тому, кто новую катушку присматривает. Тем более под джиг мульт изумительно хорош, если это только не ночью происходит. [smile=rotate.gif]
Ну вот :D
Не спорю, хорош для джига мульт, но вот стою я в лодке, ловлю безинерционкой, рядом стоит человек с мультом, тоже ловит. Кидает ближе, иногда матерится насчет перебежек, ну не вижу я плюсов, тем паче критичных. Кроме одного, механизм в целом проще, и конструктивно примитивней, соответственно долговечнее, и как правило дешевле...

Arvidas

• Гость
« Ответ #1719 : 25 Июня 2011, 22:04:49 »
Кидает ближе, иногда матерится насчет перебежек
Лашара! ;D Так не должно быть! ;D

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 25 Июня 2011, 22:07:55 »
Ну вот :D
Не спорю, хорош для джига мульт, но вот стою я в лодке, ловлю безинерционкой, рядом стоит человек с мультом, тоже ловит. Кидает ближе, иногда матерится насчет перебежек, ну не вижу я плюсов, тем паче критичных. Кроме одного, механизм в целом проще, и конструктивно примитивней, соответственно долговечнее, и как правило дешевле...
мульт всегда кинет дальше, а чел что кидал наверняка не умел этого делать, да и раз такие рассуждения, то сам плохо пробывал? Нерапробовал! ;D
Мобилко: +7-927-010-05-10

savva

• Гость
« Ответ #1721 : 25 Июня 2011, 22:14:14 »
мульт всегда кинет дальше, а чел что кидал наверняка не умел этого делать, да и раз такие рассуждения, то сам плохо пробывал? Нерапробовал! ;D
Ну хрюн знает, может быть... Хотя чел то не один был...
Да и пробую уже второй сезон периодически, видимо все же просто не мое...
Кому поп, а кому и попова дочка...
 sm:4 ::)

savva

• Гость
« Ответ #1722 : 25 Июня 2011, 22:15:02 »
Лашара! ;D Так не должно быть! ;D
Лех спасибо! Не спорю ;D

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 25 Июня 2011, 22:18:45 »
мульт всегда кинет дальше
А вот и нет sm:3 Чтобы любой мульт кидал дальше мясорубки? Да ни фига! Мясорубкой за 2 тысячи кинешь дальше, чем мультом за 4-6 тысяч(цены в российских магазинах), но в то же время мультом за 12-16 тысяч, бросать можно дальше, чем мясорубкой за 30-100 тысяч.
Я конечно утрирую. ;D
Для более дальних бросков, необходимы облегченная узкая шпуля и хорошие шпульные подшипники мульта. Ну и навыки, тоже никто не отменяет.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
« Ответ #1724 : 25 Июня 2011, 22:19:06 »
Тут такая же хрень по ходу как и вечный спор м/у сторонниками 2-х и 4-х тактных моторов, плюс есть еще типаж, которым ваще по барабану, можно просто на Вихрях пердеть, лишь бы ехало...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal