Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1001574 раз)

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #300 : 30 Марта 2008, 00:20:19 »
Из воблеров я пока только немного освоил FATы - толстячки (завтра выложу фото рабочих моделей). Они вроде как под активную рыбу расчитаны - поэтому сложного в технике проводки мало. Мой приятель Dervish вообще вырезал сам воблер из дерева - форма и окраска почти такая как на фото в середине - кислотно-зелёная с черными полосками. В период высокой воды на Волге рыбачил примерно так : залез на большой камень и с него, сплавив воблер просто держал его на сильном течении.
Попадались окуни и голавль.
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 30 Марта 2008, 01:19:47 »
Я тож тока с прошлой осени твич освоил. Вот как раз на фэты и шеды пока еще не ловил. Их у меня просто не было. А вот от минох был в восторге! Кушают их на ура  :#~ ! Не помню, когда блесну в последний раз цеплял!
Отцу еще подарил Pointer 78 мелководник.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 30 Марта 2008, 07:21:02 »
Так, товарищи знатоки ;D, подскажите, как ловить на каждый из этих воблеров, хотябы в кратце :^!

За качество простите-с мобилы, да и свет не подходящий

Очень много толковых моделей и если про каждого расказывать-уууу
Тут и от рыбака зависит,и от места и от применяемых снастей.
Не надо что-то за кем-то повторять,почти провал.
Надо самому просечь и это далеко не за 1 раз. Понять,что ,как ,где и зачем
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 30 Марта 2008, 08:13:03 »
Вот про эту самаделку Slavich рассказывал. Ловил на него жереха, головля, окушков. Особенно пруться окуни от него и из всей массы окуневого сообщества выберает всегда покрупнее. Проводка его равномерная или  равномерная с легкой потяжкой, а так же отлично ведет себя на течке бед проводки, просто сила течения заставляет его играть а леска удерживает на месте...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 30 Марта 2008, 09:22:45 »
Есть новые не обловленные.Есть композитные.Не все вирменные но не подводят.

Убери со спрошной копии Рип-н-минноу (вроде не родной овнеровский-качество фото так себе, непонятно) силикон - убиваешь игру. Он и так нормально работает и ловит.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 30 Марта 2008, 09:42:27 »
Так, товарищи знатоки ;D, подскажите, как ловить на каждый из этих воблеров, хотябы в кратце :^!

За качество простите-с мобилы, да и свет не подходящий

Да прекрасный набор!
Но уж больно расплывчато спрашиваешь. В принципе, Эдуард прав - каждый ловит по своему. Если хочешь совета - спрашивай про конкретную модель.
Пока по топ-вотерам. Все рабочие. Но, есть небольшие отличия. ИМХО. Спрошый поппер - универсал. Зуриковский, в принципе, тоже, но все-таки окунь на него ведется лучше, чем щука или жерех. Кабеласовский, напротив, больше заточен под щуку (по крайней мере щук я на него больше поймал, чем окуней). Уокер кабеласовский больше под щуку, но и окунь ловится. Минус - летает хреновенько. Но за такую цену требовать большего грешно :)
По проводкам.
Попперы - больше зависит от конкретного настроения рыбы, чем от модели. Чаще всего на окуня проводка короткими частыми рывками практически без пауз. На щуку наоборот паузы приветствуются, иногда до 4-5 секунд. Но это общая теория - на реальной рыбалке часто бывает с точностью до наоборот :) Короче, пробуй сам. Главное вера в приманку - и все будет нормально. А приманки все рабочие! И больше экспериментируй, не упирайся в какую-то одну проводку, даже если на предыдущей рыбалке сработала именно такая. Чем больше арсенал проводок - тем выше результат.
При проводке уокера старайся наиболее стабильно и одинаково осуществить "собачью проводку". Можно помогать палкой - влево-вправо. При сильных рывках, он еще и плюется, у него есть "попперная" выемка на моське. Чем стабильней проводка, тем больше шансов раздразнить щуку.
Для уокера (да и для попперов) лучше использовать поводок из струны - меньше будет захлестов тройниками за леску. Мягкий поводок не спасет.
Удачи в освоении. Сколько тебя еще ждет интересных открытий!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 30 Марта 2008, 09:59:08 »
Уокеры,одни из самых любимых воблеров

Блин, вот фотосессию устроили :) Танго Дэнсер разловил? Я свой брал с прицелом на жереха. А в результате пара щук и только один жерех (и тот на Нижней Волге) :'(

flash359

• Гость
« Ответ #307 : 30 Марта 2008, 11:11:01 »
Serg_D здорово! Меня интересует волкер кабеласовский я такой тоже заказывал но вот только размерчик 11 см ты как думаеш выстрелит или лучше мелкого надо брать было???

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 30 Марта 2008, 11:19:34 »
Serg_D здорово! Меня интересует волкер кабеласовский я такой тоже заказывал но вот только размерчик 11 см ты как думаеш выстрелит или лучше мелкого надо брать было???

Я пользовал только 9-ку. Но, думаю, работать должен. Китай, конечно, но более-менее качественный.

flash359

• Гость
« Ответ #309 : 30 Марта 2008, 11:23:08 »
Я его тоже в ванной тестил на проводке шныряет хорошо даже плюется  :)
А какие кабеласовские воблерочки мона глянуть??
Я вот поперочки у них смотрел выбирал как ты думаеш стоит или так средненько???

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Марта 2008, 11:39:56 »
Я его тоже в ванной тестил на проводке шныряет хорошо даже плюется  :)
А какие кабеласовские воблерочки мона глянуть??
Я вот поперочки у них смотрел выбирал как ты думаеш стоит или так средненько???

Попперы рабочие. Можно еще миннохи Livin' Minnow, раттлины (лучше из серии Real Image), составники Real Image Rad Shad (вполне рабочие копии рапаловских), мелководники Grave Diger и Mini Dig-It. За свои деньги вполне. Иногда приходится регулировать петлю. Есть еще копии Риф Раннеров для троллинга.

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Марта 2008, 16:37:16 »
Вот мой небольшой, но рабочий наборчик. На самом деле он больше, но это - уже разловленые модели.
Вверху два поппреа: Rebel и Duel Youzuri 3D-серии с магнитной системой шариков  (хоть и небольшой, а летит далеко - рекомендую крайне).
Воблеры слева направо - Manns, потом кажись Strike Pro (но не факт), и Bomber.
Все воблеры с погремушками внутри. Особенно мне нравится Manns. Он погружается от силы на 60 - 70 см; диаппазон пойманых на него видов рыб достаточно широк. Далеко летит при забросе.
Bomber хорошо ловит окуня и судака (на мелководье в предрассветные часы - ну впрочем как и Manns).
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Иван

• Гость
« Ответ #312 : 30 Марта 2008, 17:00:16 »
Serg_D
Спасибо, понял, что по весне поеду на елкий какой-нибудь водоемчик только с воблерами :^!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 30 Марта 2008, 17:08:12 »
Вот мой небольшой, но рабочий наборчик. На самом деле он больше, но это - уже разловленые модели.
Вверху два поппреа: Rebel и Duel Youzuri 3D-серии с магнитной системой шариков  (хоть и небольшой, а летит далеко - рекомендую крайне).
Воблеры слева направо - Manns, потом кажись Strike Pro (но не факт), и Bomber.
Все воблеры с погремушками внутри. Особенно мне нравится Manns. Он погружается от силы на 60 - 70 см; диаппазон пойманых на него видов рыб достаточно широк. Далеко летит при забросе.
Bomber хорошо ловит окуня и судака (на мелководье в предрассветные часы - ну впрочем как и Manns).

Про Зурик 3Д я уже сегодня говорил. Ребеловский Поп-Р - классика жанра, по большому счету с него попперы и начались. Не особый летун, но рыбу ловит. Средний крэнк - по-моему действительно Страйк, нормальная рабочая модель. Маннсы 1-Минус (мне больше нравится Беби 1-Минус) очень рабочие мелководники. Еще 3-4 года назад конкурентов у них было в продаже минимум. Сейчас, конечно, ситуация с мелководниками изменилась - много японцев, китайцев, американцев появилось, но Маннсы свои позиции не сдали. Другое дело, что этот воблер не для любого места и времени - он для теплой воды и активной рыбы. Бомбер (модел 5А, если не ошибаюсь, плохо видно) один из моих любимых по окуню и голавлю. Единственно, посоветую при ловле крупного окуня поменять тройники на более качественные, иначе сходы замучают (рвет губы). Но это когда окунь от полкило.

Иван

• Гость
« Ответ #314 : 30 Марта 2008, 21:57:57 »
Ну тогда вот вам конкретней:

Как видите не могу воопще разловить активно играющие мелководники: слева направо:
Страйк про, масу мастрерс, у-зури флат кранк, у-зури хардкор 1, потом 2, и бочком ривер2си хумбук 35ф :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal