Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1001809 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #330 : 01 Апреля 2008, 01:54:49 »
Ну тогда вот вам конкретней:

Как видите не могу воопще разловить активно играющие мелководники: слева направо:
Страйк про, масу мастрерс, у-зури флат кранк, у-зури хардкор 1, потом 2, и бочком ривер2си хумбук 35ф :D

Вань, во-первых, учти, что все эти воблеры с дольно большой частотой колебаний, так что по умолчанию лучшее время их применения по теплой воде (не ранней весной или поздней осенью). Во-вторых, рыба не так часто "настроена" на активную игру воблеров, а неактивную рыбу такие воблеры способны даже отпугнуть. В-третьих, на некоторых водоемах такие воблеры рыбу вообще не ловят или ловят очень редко. Это - общая теория.

Теперь конкретика. Страйк и Ривер я не пользовал (хотя Страйк у приятеля есть - не жалуется). По остальным. Масушка ловит на обычной равномерной проводке, иногда со сменой темпа. Клиенты - окунь, пара некрупных щучек, голавлик. Зуриковский ФК лучше проводить несильными плавными потяжками с паузами, на равномерной проводке он работает реже, т.е. нужна проводка с замедлениями и ускорениями (не очень резкими). Хардкор 1 нормально ловит при любой проводке (неравномерная она часто лучше для любых воблеров), проблем у меня с ним не было. Правый - это Хардкор "нулевка", а не 2-ка. Видишь, люди пишут, что у одного он самый любимый, у второго - если не щука, так окуни просто вешаются. Я им ловил всю рыбу - щуку, окуня, судака, жереха, даже несколько голавлей. Способов проводок - море. Иногда самый уловистый способ - короткие плавные потяжки. Иногда - резкая потяжка, воблер заглубляется немного и неспешная проводка в 3-5см ПОД водой, не допуская всплытия. При этом на воде образуется этакий горб, а это часто действует на щуку просто убийственно, особенно в голимый штиль. Такая же проводка принесла мне несколько судаков и голавлей под ГЭС. Но бывает, что работает неплохо даже на равноускоренной монотонной проводке только за счет собственной игры. Короче - воблер классный, все зависит только от тебя.

Кстати, насчет "все ловят по разному". Один из твоих любимых - Хардкор (нижний на втором фото) мне, например, не очень понравился. Нет, я на него ловил щуку и окуня, но к любимым не отнес бы. Мое мнение - для него неагрессивный твичинг - лучшая проводка.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 01 Апреля 2008, 02:48:00 »
И самое главное-не могу разловить вот этого зверька

Это у-зури армс минноу, помоему :-?

А зуриковский "зверек" :) :) - типично твичинговая игрушка со всеми вытекающими

По судаку для разных воблеров и разных условий Проворный, DEA и Romeo все правильно написали.

Оффлайн Slavich

• Да это же рыба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 01 Апреля 2008, 08:28:43 »
Про судака всем спасибо за советы! :+_
Работа - это способ не скучать между рыбалками...

Arvidas

• Гость
« Ответ #333 : 01 Апреля 2008, 12:48:52 »
Вот главный боец моей маленькой армии.
Остальные лишь единично стреляли, боевых ранений не приобрели, и ещё не заслужили носить высокое звание Воблера. Вот разловлю ещё кого-нить из них, тогда продемонстрирую.
Подскажите пожалуйста,где сейчас есть в наличии этот монстр? Давно собираюсь приобресть-руки не доходят,то одно в магазе увидишь,то другое!

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 01 Апреля 2008, 12:52:38 »
[quote author=Gonsales Подскажите пожалуйста,где сейчас есть в наличии этот монстр? Давно собираюсь приобресть-руки не доходят,то одно в магазе увидишь,то другое!
Да практически во всех, где есть хоть какой-то выбор не китайских воблеров
удачи вам.

Arvidas

• Гость
« Ответ #335 : 01 Апреля 2008, 13:04:10 »
[quote author=Gonsales Подскажите пожалуйста,где сейчас есть в наличии этот монстр? Давно собираюсь приобресть-руки не доходят,то одно в магазе увидишь,то другое!
Такой ответ я уже слышал! Но!!!! В Клевом месте нет,в Муравейнике в Р.А. нет,в рыболов-сервисе Галактионовская 113 нет.Хотелось бы точно и конкретно узнать:где СЕЙЧАС есть в наличии! ТОЧНО!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 01 Апреля 2008, 13:40:24 »
Такой ответ я уже слышал! Но!!!! В Клевом месте нет,в Муравейнике в Р.А. нет,в рыболов-сервисе Галактионовская 113 нет.Хотелось бы точно и конкретно узнать:где СЕЙЧАС есть в наличии! ТОЧНО!

Вавилон посети, позавчера там были.  :^!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 01 Апреля 2008, 14:21:41 »
А позвонить в магазины слабо? Или попросил ба на Галактионовской, чтобы они при тебе позвонили в др. точки.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 01 Апреля 2008, 14:25:30 »

Ваащето действительно, грубо говоря, везде. По крайней мере постоянно перед глазами мелькает. Как в очередной раз увижу, запомню. Вероятнее всего, в "Дельте". Или , мб, в "Вавилоне", правильно сказали.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Arvidas

• Гость
« Ответ #339 : 01 Апреля 2008, 15:12:53 »
Cпасибо большое! В субботу после выставки заеду в Вавилон.На прошлой неделе был там-не было.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 01 Апреля 2008, 15:30:54 »
[в рыболов-сервисе Галактионовская 113 нет.Хотелось бы точно и конкретно узнать:где СЕЙЧАС есть в наличии! ТОЧНО! [/quote]
 В четверг в рыболов-сервисе было поступление Ю-Зуру, и 0 хардкоров было достаточно :-[
удачи вам.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 01 Апреля 2008, 20:13:01 »
А я так и не разловил нулевой хардкор, первый номер - да, классный, при мертвом зацепе и потере всегда восстанавливаю покупкой.
А сегодня случайно, перед самым закрытием магазина, прикупил очередного R2S, одного из тех которые ищу.
Вверху его старший брат, осенью на одном из озер давал прикурить щукам, другие буратины в этот день отдыхали. Правда с проводкой старшенького с трудом справлялась мультовая унцовая палка, надеюсь с младшим справятся другие.

Верхний - Cranky M 88, нижний -  Cranky M 65.

Arvidas

• Гость
« Ответ #342 : 02 Апреля 2008, 08:02:45 »
[в рыболов-сервисе Галактионовская 113 нет.Хотелось бы точно и конкретно узнать:где СЕЙЧАС есть в наличии! ТОЧНО!
В четверг в рыболов-сервисе было поступление Ю-Зуру, и 0 хардкоров было достаточно :-[[/quote]
А я был там во вторник! Спасибо за информацию!

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 02 Апреля 2008, 08:53:01 »
А я так и не разловил нулевой хардкор, первый номер - да, классный, при мертвом зацепе и потере всегда восстанавливаю покупкой.
А сегодня случайно, перед самым закрытием магазина, прикупил очередного R2S, одного из тех которые ищу.
crimson если не секрет в каком магазине.
удачи вам.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 02 Апреля 2008, 09:24:31 »
Какие секреты! Это скорее не магазин, а прилавок в магазине Мартеница, или как он сейчас называется, на Стара-Загоре.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal