Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1002071 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #375 : 04 Апреля 2008, 23:26:13 »
Ну вот, а я надеялся, что Юмовскую змейку первый попробую. :) Тонет она зараза быстро, но играет..песня!
Всех оттестил в ванной. От миннохи БПШ ожидал конечно большего в соответствии с ценой. Это все же чисто твичинговая модель, игра очень слабо выражена. И он не суспендинг оказался, а очень медленно всплывающим. Или это вода в ванной не такой плотности, на которую проектировался. :)
Мелководник-кренк тоже БПШ. Кстати, он, черный и ETI, кренки внешне сделаны отлично. Придраться не к чему, только у черного крючки плохие. Качество изготовления не хуже юзури как минимум. После осмотра всех, заметил, что внешне самые лучшие из серии XPS. И если брать БПШ, то только из этой серии.
Производство воблеров БПШ(на упаковке) большая часть Китай, некоторые Тайвань. С наклейкой орион ETI - сша.
А мелкий кренк  БПШ, тот что внизу, в соответствии с ценой 1,5 бакса и покрашен с дефектами и заваливается немного на быстрой проводке.

Считай, что змейку первый и попробуешь - 30 минут ловли и одна щучка сумасшедшая - не в счет. Я приманку особо не понял - надо экспериментировать.
Минноха-то БПШ не из самых дешевых (да еще с 40% доставкой), почему и заинтересовался качеством исполнения. То, что слегка всплывает - для суспендеров нормально, поводок встанет - будет суспендер (или почти - не так и важно). Валер, какие у нее ТТХ? В смысле длина, вес, заглубление - напиши, если указано на коробке. На вид-то неплохая и расцветка - из моих любимых.
Мелководник БПШ вспомнил кого напоминает - старый крэнк от Лаки Крафт (уже не выпускается вроде), наподобие еще и Апико родила (точнее наверное с него и содрали).

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Апреля 2008, 17:22:23 »
что можете сказать об этой паре?

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 06 Апреля 2008, 15:17:16 »
Вот собственно варианты r2s, слева австралийская упаковка, справа якобы китай (обвел красным цветом), который взял на выставке.
По штрих коду я вообще не понял где производят.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 07 Апреля 2008, 11:31:37 »
что можете сказать об этой паре?

Блин, ну и качество фото :( Нижний похоже Зурик, а верхний не понять - то ли Шакал, то ли кто. Ты их по именам назови, тогда может и посоветуется что-нибудь

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 07 Апреля 2008, 11:37:30 »
Вот собственно варианты r2s, слева австралийская упаковка, справа якобы китай (обвел красным цветом), который взял на выставке.
По штрих коду я вообще не понял где производят.

Вот, отличный комментарий к нашему с Валерой разговору :) А где конкретно выпускается - да какая разница, лишь бы качество устраивало.
Кстати, а в чем кайф брать копии ЛМ по цене больше настоящих? Или только из-за того, что они плавающие? Родные ЛМ у меня себя намного ярче проявили (особенно 33 и 44). Но и эти ловят.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 07 Апреля 2008, 13:36:46 »
Согласен, слишком дорогие на выставке были R2S. Я так продавцу и сказал, ничего не ответил продавец..
Кстати, разница все же есть между произведенными в Китае и в др. месте.
Достаточно много их покупал, есть что сравнивать.
Те, что из Китая, без прозрачной наклейки с параметрами - внешне с небольшими дефектами, типа царапин(похоже некачественно отшлифовали на фабрике и закрасили)  и сбоев краски уже в упаковке.
На проводке и ловле никак не сказывается, чисто к эстетике претензии.
И разница у них в цене тоже есть небольшая - 20-30 руб.
И как я уже давно писал, R2S от дилера Франции - SERT, помимо новой упаковки по подобию лаки крафт, внешне вылизаны до уровня настоящих японцев. Но и цена около 250-300 руб.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Апреля 2008, 20:59:37 »
Сегодня приобрел буратинку от фламинго. Сделано вполне достойно, крючки VMC, 140 руб. и кого-то из японцев мучительно напоминает:

Еще видел воблер вроде как от Дайвы, вроде как продающейся у нас дешевой серии в упаковке с белой подложкой Dartist-G. Но продаются значительно дешевле - 110 руб., за минноу 90 мм. Что-то засомневался в подлинности(из-за цены), хотя разглядывать не было времени.
Вот и думаю, подделка или нет. Если получится, прикуплю и рассмотрю.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Апреля 2008, 21:12:14 »
А где это всё продаётся?
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08 Апреля 2008, 21:17:53 »
Сегодня приобрел буратинку от фламинго. Сделано вполне достойно, крючки VMC, 140 руб. и кого-то из японцев мучительно напоминает:

Еще видел воблер вроде как от Дайвы, вроде как продающейся у нас дешевой серии в упаковке с белой подложкой Dartist-G. Но продаются значительно дешевле - 110 руб., за минноу 90 мм. Что-то засомневался в подлинности(из-за цены), хотя разглядывать не было времени.
Вот и думаю, подделка или нет. Если получится, прикуплю и рассмотрю.

Воблеры Фламинго в своей основной массе рабочие, но встречается и туфта.
Еще из "фирменных" китайских стоит отметить Pace MegaBait - пробовал несколько штук минношек - очень приличные девайсы.
Что-то в Дайву за 110 рублей слабо верится, а если даже и так - слабо верится в рабочие свойства воблера. По крайней мере мне даже Сибас 2 за 180-200 не понравился. :(

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Апреля 2008, 21:41:05 »
У фламинговцев я видел два типа воблеров, в коробках из оргстекла самые качественные, а есть еще подешевле в мягкой, прозрачной упаковке, по 95 -100 руб. Работают так же хорошо. Щука балдела от двухсоставников.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09 Апреля 2008, 08:31:00 »
А где это всё продаётся?
На разных прилавках-отделах на Ново-Вокзальной в магазине "Книги", "Мартенице" и др.  

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09 Апреля 2008, 08:36:49 »
Что-то в Дайву за 110 рублей слабо верится, а если даже и так - слабо верится в рабочие свойства воблера. По крайней мере мне даже Сибас 2 за 180-200 не понравился. :(
Вот и меня цена смутила. Что-то последнее время стал остерегаться бросовых цен.
Мегабайта нигде в городе не встречал, за исключением одного маленького шедика за 180. Но он в магазине давно висит, похоже никого не устроил, да и расцветка не на мой вкус.

Оффлайн ollle-up

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 09 Апреля 2008, 17:01:51 »
прошёлся по магазинам - выбора чёт прм совсем нет. Либо совсем дешевые и непроверенные либо очень дорогие. Среднего диапазона вообще нет. Йо Зуриков Л минноу на 44 вообще нигде нет. Блин, а ведь самый наверно уловистый воблерок на щуку/окуня. Взял 33, говорят уже не совсем то что 44, но буду пробовать... Ну и оунера и сальмо хорнет взял. всё по 1 экземпляру.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09 Апреля 2008, 18:41:28 »
Возьми 66-й Л-минноу, по щуке - лучше 44-го будет...

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09 Апреля 2008, 19:14:31 »
прошёлся по магазинам - выбора чёт прм совсем нет. Либо совсем дешевые и непроверенные либо очень дорогие. Среднего диапазона вообще нет. Йо Зуриков Л минноу на 44 вообще нигде нет. Блин, а ведь самый наверно уловистый воблерок на щуку/окуня. Взял 33, говорят уже не совсем то что 44, но буду пробовать... Ну и оунера и сальмо хорнет взял. всё по 1 экземпляру.
С таким подходом - 1 экземпляр от каждой фирмы, в самом деле выбора нет. Все фирмы можно на пальцах пересчитать.  :)
Того же хорнета размеров 5-8, да еще с разной плавучестью каждый..можно коробку забить. А уж Юзуриков рабочих, значительно больше. И др. Тему с самого начала полистай, помотри картинки, почитай коменты.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal