Хотел бы уточнить,как нужно следить и ухаживать за стыком?
Сегодня разлетелся в щепки мой Харти Райз Бот Джиг По ошибке в спешке схватил на рыбалку не ту палку.Для тех,кто умеет учиться на чужих ошибках:что бы не говорили,не надо злоупотреблять перегрузом и лучше,наверное,использовать шнур по тесту палки...Сломалось верхнее колено в месте крепления кольца.Вот такая беда в самый сезон произошла.Что теперь делать не знаю,если только искать кто притащит вершинку
Мой Боат мне оч.нравица
В первую очередь следить за чистотой, избегать попадания песка, за надежным соединением стыка без люфтов на рыбалке..Если заметили что колено после нескольких забросов сидит не стабильно в стыке, что говорит об изношенности, помогает парафин (не стеорин), необходимо "папу" слехка натереть парафином и и делать это перед каждой рыбалкой.
Меняй, клея эпоксидкой, если её итоговая мутность не важна.
Всё кольцо менять не обязательно, достаточно замены одной вставки, то есть керамики. Все равно ведь подбирать кольцо по размеру придётся. Процесс не такой уж и сложный. Новую вставку вынимаешь из оправы, раскусив её кусачками и "развернув" пассатижами ( осторожно,не трогая керамику). Очищаешь внешнею поверхность вставки от остатков клея и затем крепишь её на эпоксидку на место потерянной. С уважением.