Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой..!!!  (Прочитано 25771 раз)

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой..!!!
« Ответ #45 : 21 Января 2008, 08:02:35 »
Порылся в "Консультанте+" нашел "ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА
В ВОДОЕМАХ СРЕДНЕВОЛЖСКОГО БАССЕЙНА"
Могу скинуть если нужно. Там и о запрете продажи сетей есть

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Января 2008, 08:07:45 »
Я же говорил, закон и так есть, не только о запрете пользования, но и о запрете продажи сетей! Какой Вам ещё нужен? Добиваться его реализации в жизни. Рейды по торговым точкам, и прочее. Будут у барыг проблемы, связываться с копеечными китайками больше не захотят, ни из-под полы, и никак по другому.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Января 2008, 08:51:11 »
     Связываться с какими либо партиями фигня,  цели и задачи у всех одни бабки+власть. Если уж замучивать, то с другого конца. Подписи это хорошо. Но идти надо не через депутатов, а исполнительную власть( тем более губернатор у нас новый). Не гордскую, Тархов в городе то ничего не делает, потихоньку тонем в грязи, а вы со своими сетями.Ну и газеты-телевидение. Идет же где то не то РИО не то СКАТ Треугольник, почему бы не подкинуть темку, пригласив всех заинтересованых, администрация, депутаты, рыбоохрана, да того же директора Птички .
      А вообще у нас страна такая, все всем запрещено. Но если потихоньку то можно. Если не всем , то некоторым.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Января 2008, 08:57:28 »
Да нет. Барыги они на то и барыги. Они образуют вокруг себя постоянный круг браконьеров (хотя собственно у них и так постоянная клиентская база) и так же будут продавать например на заказ. Только цену поднимут. И это для них будет еще более интересно.
Тут надо систему налаживать. Со всех сторон бомбить. Систему контроля в первую очередь. И еще независимых контролёров, чтоб следили за тем, как дело доходит до конечного результата. Рыбнадзор выискивает браконьеров, милиция (с рыбнадзором) их задерживает, независимые люди фиксируют факты тут же, дело запускается в ход, придаётся огласке, все внимательно следят за конечным результатом. Штраф + штраф за каждую рыбью голову соответственно её ценности. Чтоб один раз штрафанули и всю жизнь отрабатывал. Параллельно рынки, газеты с частными объявлениями и т.д. Думаю если не каждый, то многие звонили бы в соответствующие структуры и сообщали бы о незаконных действиях происходящих на том или ином водоёме, рынке, у соседа в гараже. Страха нет у людей. А его доза всё же должна быть. Соль ведь тоже яд - а без неё никак нельзя.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Января 2008, 10:27:32 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1200896853]эту ветку[/link]
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Января 2008, 10:49:59 »
Помнится была практика так называемых открытых писем официальным лицам, размещаемых в прессе. Сейчас это бесплатно вряд ли кто будет делать... Мож партия спонсирует? А ещё можно в прокуратуру письмецо закинуть. Им воленс неволенс придётся разбираться и по меньшей мере ответ готовить.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Января 2008, 11:37:26 »
Кстати,в многих интернет магазинах рыболовных,и сетки продают,и приспособления для постановки по лёд,и т.п.Причём не китайские,а финские.Серьёзные браки на китайки не ловят.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Января 2008, 12:06:28 »
вполне логично всем отказаться от покупки рыбы добытой заведомо браконьерским способом

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Января 2008, 12:15:02 »
вполне логично всем отказаться от покупки рыбы добытой заведомо браконьерским способом

Это прикол такой? Да основной контингент покупателей рыбы как кулинарного продукта - знать не знают про какие то правила и законы. И уж тем более им побарабану чьи то войны с браконьерами.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Января 2008, 13:12:59 »
2 Voron нет не прикол...вот ты сам возьми и не покупай такую рыбу...т.е. с себя начни хотя бы

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Января 2008, 15:57:26 »
Порылся в "Консультанте+" нашел "ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА
В ВОДОЕМАХ СРЕДНЕВОЛЖСКОГО БАССЕЙНА"
Могу скинуть если нужно. Там и о запрете продажи сетей есть

Это от какого года? Если возможно, пульни плиз в простом текстовом формате (.txt или .doc) на samarafishing@mail.ru
Володя, если ничего не изменилось (а оно не изменилось) это № 13-п от 13 февраля 1988 г. У меня в "бумажном" варианте.

Инженер

Вопрос по теме уже был но остался без ответа.

Повторюсь.

От какого имени будет написано письмо, под каким именем я буду ставить свою подпись.

С интернетом проблемы. Информация по акции у администратора. На связи буду в воскресенье.

ВНИМАНИЕ!!!
Народ надо торопиться,по оперативным данным в городе орудует банда черных мстителей :-X!!! По заданию злобных браколовов и сетесплетателей [smiley=kill.gif] они крадут сетевой кабель у наиболее активных деятелей и авторов данной ветки форума [smiley=lam.gif], недавно их первой жертвой стал наш Инженер [smiley=hook1.gif] [smiley=mog.gif].
А если серьезно, сбор подписей [smiley=62.gif], ни чего не даст [smiley=otk.gif], надо привлекать общественность иными методами, наиболее действенный на мой взгляд это СМИ, а конкретней прокрутка социальной рекламы на областных каналах телевидения [smiley=help.gif]. Плюсы: охват большого кол-ва населения [smiley=boatrace.gif], навязывание правильной культуры ловли [smiley=1ribalov.gif]( что бы было не только стыдно продавать :-[, но и использовать бракоделки >:(). Минус: ДОРОГО, но можно создать какой нибудь фонд, в конце концов поставить коробочки как в церквях для сбора пожертвований в магазинах рыболовных... sm:4
И так далее....

НАРОД!!!!
Убедительная просьба: не критиковать Инженера, а помочь ему, кто может! или хотя бы тупо заткнуться и не гундеть ему "под руку"!!!
Он единственный, кто взялся что-то делать, а не только гнусеть по поводу глобального браконьерства!
Да, уничтоженные кое-кем из вас пара-другая сетей, или собранный на берегу кубометр мусора - есть дело отличное и благое, но пытаться решать проблему ЗАКОНОДАТЕЛЬНО взялся только он, хотя этот путь я предлагал чуть не год назад!
С ув.
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 16:02:23 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Января 2008, 21:22:55 »
Добрый вечер. Для всех спорящих по поводу законов запрещающих своб. продажу сетей - законы уже существуют. По крайней мере федеральные. Осталось разобраться с местными и начнём. Просто не хочется биться за то, что уже сделано.
Завтра после обеда я в отпуске, будет больше времени и дело пойдёт быстрее. Плакаты закончились, завтра сделаю ещё. Все крупные сети магазинов охвачены, остались небольшие, отпишите кто какие знает и где находятся.

Ура!!!!!!!! Наконец-то не я один очевидное заметил! А то уж мозоли на пальцах, регулярно печатать о сказанном выше.
По поводу того, что законы существуют, говорили многие, так же и о том что их нет. Нужны номера, даты и источники. С федеральными всё понятно, теперь нужны местные, по нашей теме, на них мы сошлёмся в своём письме.
а по поводу маленьких магазинов - вся беда в том, что они как правило сами торгуют сетями - там они тебя точно не поймут  :(
Речь не идёт о магазинах торгующих браколыжничеством.
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 22:34:10 от 1975 »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Января 2008, 21:44:17 »
...законы уже существуют. По крайней мере федеральные. Осталось разобраться с местными и начнём. Просто не хочется биться за то, что уже сделано.
Ура!!!!!!!! Наконец-то не я один очевидное заметил! А то уж мозоли на пальцах, регулярно печатать о сказанном выше.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Января 2008, 22:21:02 »
Мне тоже не понятны нападки на инженера :-?, да если бы он и состоял в какой либо партии - в чём криминал то :-* если Вас не волнует данная проблема или Вы просто не можете или не хотите чем то помочь то зачем критиковать то, у модераторов это называется "сообщениями не по теме", мне кажется это просто не вежливо  sm:3, а по поводу маленьких магазинов - вся беда в том, что они как правило сами торгуют сетями - там они тебя точно не поймут  :(

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Января 2008, 00:29:33 »
Будет эффективнее идти во власть с предложением организовать типа народной дружины на воде. В КоАПе и законе о милиции права дружинников прописаны, вне закона не получится. А сети продавали, продают и будут продавать. Надо исключать возможность ими пользоваться.

И что делать со стоками промпредприятий???
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 00:31:54 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal