Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393366 раз)

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #360 : 23 Октября 2009, 22:17:02 »
Вы всё ля-ля да ля-ля как обычно потрепитесь да разойдётесь вон лен. области создали дружину по борьбе с браконьерами так, почему это у нас не возможно? Тем более  у многих есть разрешение на оружие, я не думаю, что браки будут спорить, например с 6 челами да с оружием.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 24 Октября 2009, 08:24:24 »
Вы всё ля-ля да ля-ля как обычно потрепитесь да разойдётесь вон лен. области создали дружину по борьбе с браконьерами так, почему это у нас не возможно? Тем более  у многих есть разрешение на оружие, я не думаю, что браки будут спорить, например с 6 челами да с оружием.
Согласен. Потому что госслужбы наверно заняты чемто другим.
хорошего всем улова. с уважением.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #362 : 24 Октября 2009, 09:57:06 »

Я думаю каждый мог бы хотябы раз в месяц выделить один день на столь нужное для всех мероприятие .
А иначе так и будет одна говорильня.  Под лежачий камень вода не течет. Да даже просто попробовать есть смысл.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 24 Октября 2009, 10:02:52 »
Я думаю каждый мог бы хотябы раз в месяц выделить один день на столь нужное для всех мероприятие .
А иначе так и будет одна говорильня.  Под лежачий камень вода не течет. Да даже просто попробовать есть смысл.
Пробовать опасно , от проб дети рождаются .
Нужно брать и делать !!!!!!!!!!!!!!!
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Октября 2009, 15:31:07 »
Я думаю стоит поискать, среди форумчан, юриста который бы грамотно мог бы составить обращение, а готовое отправлять во все инстанции, которые как-либо связаны с данной проблемой!
Год назад я видел как местные в Аглосе браков дубастили,без юристовjavascript:replaceText('%20;D',%20document.forms.postmodify.message);
У меня Итальянский Кане Корсо

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #365 : 24 Октября 2009, 17:12:06 »
Год назад я видел как местные в Аглосе браков дубастили,без юристовjavascript:replaceText('%20;D',%20document.forms.postmodify.message);

Против лома нет приема если нет другого лома.

Nekrasov

• Гость
« Ответ #366 : 21 Января 2010, 01:01:05 »
О Волга колыбель моя,любили кто тебя ,как я?...Лет !100 -3 родилась моя бабушка ещё в старом Ставрополе.Много чего дивного поведала про своё житьё-бытьё.Маленькой помнила выходила по весне на берег ,а Волга серебром кипит.то залом с Астрахани вверх на нерест идет и рыбы было столько,что сачками с лодки черпали.
    Даже со стоительством ГЭСа кто еще успел видел сколько было рыбы,белуга по 100 и выше небыла редкость.Хвалились ,что ХАПАЛИ кто как умел.
   Еще помню в 80-е ходили с дружком на мормышку под Моркваши,клевало плохо,решили подняться чуть выше запретной полосы.Так пришел рыбоинспектор и прогнал нас пацанов зелёных,да ещё пригрозил ,что удочки поломает.А в это же время ближе к фарватеру группа из ок.60 человек драла мётлами стерлядь и набивая мешки из под селитры волокли мимо нашего носа и рыбников и никто непридрался к ним.
    Объявили борьбу с браконьерством:благое дело,а кто проверит какое колличество лицензий на комерческий отлов выдается гореартельщикам?Ведь по !3км сетей за раз выставляют!!!за раз!А какое число их на погонный километр берега прячется по турбазам считал кто?
   Купил эхолот изучаю рельеф,здорово помогает много чего узнать интересного из подводного мира.Ходили по весне в районеЛбищ и Ермаково ходили на моторе специально зигзагами :ГОЛАЯ БЕЗЖИЗНЕННАЯ ПУСТЫНЯ ,такое же "чудо"наблюдаю и летом на верхнем бассейне выше ГЭС.И с каждым годом всё хуже и хуже.ВОТ ТАКАЯ НАГЛЯДНАЯ ДОСКА ПОЗОРА
  Друг приезжал из Америки и дивился всему тому,что у нас здесь творится .До чего нужно ненавидеть свою Родину,чтоб так ее изгадить.
    А мы одиночки будем ловить на один крючёк ,отпускать улов и верить что всё это поможет хоть как то и как написано:"Комара отцеживать,а верблюда поглощать"И ловить нас будут по весне с палкой на резинке с вёслами,а за спиной прикрывать километры сетей для "другого стола".
    Удачи вам господа!

savva48-79

• Гость
« Ответ #367 : 21 Января 2010, 01:55:25 »
Таковы печальные реалии нашей жизни. Очень жаль, но гнилая система и здесь себя проявляет во всей красе. От бессилья скрипят зубы... и все. :%

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Января 2010, 02:15:03 »
Что-то злой я сегодня...
Прочитал поэтическое творение данного Некрасова - прослезиться что ли?
Ты кому все это пишешь? Те, кто сети ставит и их покровители тебя не прочтут...
Что сделал-то, чтобы искоренить безобразие? Сколько сетей уничтожил, сколько браков и их покровителей до суда довел? Сколько статей обличающих в СМИ написал?Надоело уже это нытье - страна плохая, мы ее не любим. Ну так поменяй страну!
А то исстрадался весь - нас (одиночек) весной со спиннингом ловят. Ну так начни с себя - дай рыбе покоя хоть в икромет. А то нас (одиночек) уже тысячами можно исчислять, которые очень любят Волгу, особенно со спиннингом и по весне...

Очень уж это напоминает обычное пьяное нытье на кухне - все плохо, все козлы, система прогнила...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Января 2010, 06:56:45 »
Плакаться можно долго. И всё высказанное будет правдой, только смысл какой плакаться? Действовать надо.
А значит нужен лидер. Поддержать-то многие поддержат движение за наведение порядка на водоёмах. Но вот зачинщика найти, с этим в России всегда беда, когда о хорошем деле речь идёт.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Января 2010, 14:47:55 »
Плакаться можно долго. И всё высказанное будет правдой, только смысл какой плакаться? Действовать надо.
А значит нужен лидер. Поддержать-то многие поддержат движение за наведение порядка на водоёмах. Но вот зачинщика найти, с этим в России всегда беда, когда о хорошем деле речь идёт.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
С себя нужно начинать. С детей своих. Друзей.Только так. Нужно, чтоб поколение сменилось.
Во как

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Января 2010, 15:07:24 »
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
С себя нужно начинать. С детей своих. Друзей.Только так. Нужно, чтоб поколение сменилось.

+1

это точно, и про буйных и про то что с себя нужно начать. Сидим с товарищем на рыбалке, он говорит: "вот народ скоты все захломили.........и т.д.   и т.п.   "  проходит время собираемся, и что я вижу - берет и бросает пакет целофановый с тестом в воду, типа подкормить, говорю нах...й  пакет выкинул, его они не едят, сжечь нужно было или закопать на край....... - да так сожрут, вот и весь разговор.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Января 2010, 15:17:10 »
Но посильный вклад в дело борьбы с браконьерством внесли как то мы с приятелем, я хоть и биться в истереке как некоторые здесь и не буду по поводу того что ловят сетями,  в детстве с отцом ловил, правда тогда  сеть финская это вообще на грани фантастики, а народ бредни и сети сам вязал зимами и не бросал их где не поподя, да и в магазинах они продавались - 50 рублей самая дешевая, кто помнит что такое - 50 рублей? Так вот история - приехали мы на Гатные у Ж\д моста, на лодочке плыву вижу сетей расставлено и сети такие неделе две не вынимали, на берегу пара парней вида БОМЖ трется, сети явно не их, и главное бля..и грамотно их поставили, ленёк видимо хотел перескочить сеть и застрял, так мне братцы стало жалко его, честно, не поверите. Говорю давай снимем знакомому, тот не в какую - не мы ставили, не нам снимать! Приехал я домой, позвонил приятелю, говорю, -  подъехай ко мне (а я недалеко там живу), ну взял свое ружье 12 калибра, подъехали мы, накачал лодку  и поплыл  якорем дергать их, приятель мой с ружьем стоит на берегу, видок конечно у него был ГОПник обосрет..я  :).............хозяин не объявился, да по видимому и небыло его, просто забыли сети .........
З.Ы. Свободная продажа сетей, китайского производства зло.

Оффлайн ВедмеЖуть

• Всем удачной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Января 2010, 15:38:00 »
А чему тут удивляться!
у нас на работе есть несколько товарисчей......
одному и морду били, и колеса прокалывали и штрафовали...... и всеравно он сети кидает и ловит......

а второй тоже сетями ловит и вместе с инспекторами и гайцами бухает потом!!!

Оффлайн ВедмеЖуть

• Всем удачной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Января 2010, 15:44:35 »
Кстати видел я одного в фингалами!!! красиво его разукрасили, месяц точно ходил с фанариком........ [smiley=box2.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal