Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393412 раз)

махмуд

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #375 : 21 Января 2010, 16:39:36 »
Кстати видел я одного в фингалами!!! красиво его разукрасили, месяц точно ходил с фанариком........ смайл бокс .....                                                           Вот так бы с каждым поступать бы!!!!!!! милое дело было бы..может и браков меньше стало бы!!!! Но вЧапаевских лугах всё обстоит иначе :( там так проста сети не повыдёргиваеш... там группой надо действовать... так как все местные браки свои сети стерегут да к то муж вооружены  :(

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 21 Января 2010, 16:50:59 »
Махмуд-Сергей кого ты там видел? наверное его самого блатные браки(рыбаки по лицензии) и разукрасили.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 21 Января 2010, 17:04:49 »
Китайские сети кстати как продавали,так и продают.Только цена возросла,и открыто не лежат.Вообще то матёрые браки на китайские не ловят.Лоавят на финские,а они открыто  продаются.Рыбколхозников надо запрещать,вот где зло.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 21 Января 2010, 17:50:20 »
Два года назад был в Уральске, родом я от туда. 4-ре дня жили в палатках на Урале. На счёт сетей врать не буду не видел, а вот на счёт мусора, не видел не одной баклажки или пакета. Чистый лес, хоть и были в 15-ти км от города. С чем связано непонятно. За два десятилетия не мог так сильно измениться менталитет. Все мы когда то были одной страной.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 21 Января 2010, 18:23:53 »
Да чё там говорить то,некоторое время проживал в Н.Новгороде,идеальная чистота на улицах.Самара-как помойка.Правда в последнее время вроде почище становится.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21 Января 2010, 18:43:58 »
в последнее время вроде почище становится.

это снег выпал.

два дня назад еду по гагарина
- перекресток на революционной - парень тормознул в 10 метрах от светофора, вышел и стал отливать на сугроб. куча народу, водителей вокруг.. а он стоит и сугроб орашает ничем не прикрываясь

2.  еду дальше от революционной к авроре. на светофоре (бывший ресторан океан) стою.
слева впереди тонированная "в .опу" девятка. открывает дверь парень и ставит НА ПРОЕЗЖУЮ часть прям около колеса машины АККУРАТНЕНЬКО так ставит бутылку пивную стеклянную... ну не имбицил ли он??????

я ему посигналил, он меня понял и мне палец показал.
ДЕРЕВНЯ! одна... большая... провинция в худшем смысле этого слова.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 21 Января 2010, 19:16:59 »
Да нет,как гадили,так и гадят.Но убирать получше стали.На Мехзаводе по крайней мере.Дворников нормальных наняли,а не то что раньше-полубомжи непонятные были.Чуть снежок выпадет,по Московскому снегочистки снуют.Во дворе беларуська гоняет,пешеходные дорожки расчищают.А на водоёмах жуть конечно.Особенно в ноябре-октябре заметно.В Нижнем там я думаю чище не только от того,что гадят меньше.Там просто урны почаще,и не такого микроразмера,как в Самаре.Там если бабулька за бутылкой пустой ныряет в урну-целиком почти входит :o :DОдни ноги торчат.Объём урны-ну...литров 80 примерно.Около того.А у нас -почтовый ящик.Баклажку если засунул,всё-полная.Половина поломана.Зимой снег чистят трактором,их не видно,согребают.Новые не ставят.А в Нижнем большие,высоко стоят,часто.У нас частенько километры намотаешь,пока урну встретишь,что б бутылку выкинуть.Но самое прикольное мне понравилось-в мусоропроводах чисто,мусора нету.Причём ими пользуются.Дворники мусор из мусоропровода складывают в плотные мешки,по мере накопления.Несколько раз в день.И машина забирает мешки,а не мусор лопатами кидают.Дворники не как у нас-рано утром подмёл,и всё.У них там полный рабочий день.Вот.Жил в Московском районе.Фантастика,заграница-нет,всего лишь Нижний Новгород. около 800км от нас.Что то я уже не по теме по мойму,вообще я и не понял,про что тема ???

Мой канал на ютуб

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Января 2010, 20:10:44 »
Китайские сети кстати как продавали,так и продают.Только цена возросла,и открыто не лежат.Вообще то матёрые браки на китайские не ловят.Лоавят на финские,а они открыто  продаются.Рыбколхозников надо запрещать,вот где зло.

ну нет с рыбколхозами конечно это перебор. Но контроль за ними конечно нужно усилить.
Я несколько лет назад ловил в месте где Чагра в Волгу впадает, там как раз два рыбколхоза Саратовкий и Сызранский перекрыли сетями все, но все равно ловилось, конечно крупняк уже не проходил, но все же ячейка у них крупная была - браконьеры такую ячею точно не станут использовать - крупновата.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Января 2010, 20:12:27 »
Да чё там говорить то,некоторое время проживал в Н.Новгороде,идеальная чистота на улицах.Самара-как помойка.Правда в последнее время вроде почище становится.

Я этим летом в Ульяновск ездил за ружьем так тоже заметил чище у них намного притом, хотя регион депрессивный как по телевизору говорят.

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 21 Января 2010, 20:20:03 »
по самарке пройдись от южного до ж/д моста, живого места не найдешь от берега до берега, особенно перед железкой напротив церкви.
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Января 2010, 20:36:19 »
Я впринципе про конкретный "рыбколхоз" имел ввиду,или артель,которая в устье Сока находится.Всё перебито сетями по нескольку раз,всякой ячеёй.Как только устанавливается лёд ближе к Волге,всё-рыбе не пройти.Под этот колхоз ещё немеряно сетей стоит,весной рыба не заходит в Сок вообще,несмотря на запрет.Вообще Красноглинский район весь опутан.Я про зимулетом понятно.И ставят практически законно,т.е. платят,и их не трогают.На буранах,с мотобурами.Беспредел короче.Единственное время,когда простому смертному есть шанс попасть на крупную сорогу-окуня в протоках,вдоль Зелёненького,Электрон,Голодный,это когда лёд не совсем встал ещё,и заходы с Волги в протоки не перекрыты сетями.Чуть лёд окреп-всё,и ставят и ставят,в протоках окушки с полладошки и такая же сорожка остаётся и всё.Тоже самое в Соку,только ниже моста застыло,всё,можно туда не соваться.По осени волокушами процеживают всё.Из-за них в Соку совсем рыбы не стало.Простым смертным рыбачить некого скоро станет.Устроили промысловую добычу :-X.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Января 2010, 22:39:15 »
Выход один:
СЕТИ ЗАПРЕТИТЬ ГОДА НА 3 !
зА ПОСТАНОВКУ И ПРОДАЖУ ТЮРЬМА :-\
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

молодой

• Гость
« Ответ #387 : 21 Января 2010, 22:50:08 »
Выход один:
:+_ :+_ :+_
Так и надо делать!!! Штрафы в 200 т.руб. их не пугают, мож "небо в клеточку" уроком послужит?!!

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 21 Января 2010, 23:13:02 »
Несколько лет назад повадились к нам на пруд какието людишки с электроудочкой, недели две мы их караулили а уж сколько пошугали с сетьми так не счесть, поймали удочку отняли, лодку отняли, через день звонит главврач нашей больницы типа вы там наехали на зам. главного врача из Чапаевска вроде не помню точно, вы уж ему снасти верните если не хотите проблем со здоровьем, вернули куда деваться, и все у нас такие браконьеры "с подвязками".
P.S. Мы тогда поинтересовались у этого врача неужели тебе жрать нечего, что ты с электроудочкой по прудам ездиеш, молчал потупив глазки.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Января 2010, 23:15:14 »
Выход один:
Мне интересно как в Китае наказывают за браконьерство, как известно эта страна славится своими крутыми нравами в сфере наказаний.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal