Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393415 раз)

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #405 : 22 Января 2010, 19:25:03 »
Mixail - предупреждение!  >:(

Сорри. За крепкое словцо. Человек выдавал желаемое, за действительное, а я в курсе всей темы. Это введение в заблуждение общественности. :))

махмуд

• Гость
« Ответ #406 : 22 Января 2010, 20:36:37 »
Мужики!!!!!!!!! а может есть смысл прокатиться по водоёмам и повыдёргивать все эти сети!!!!!!!!!!!!!! техника есть.... кишкотряс плюс сани ;)

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Января 2010, 20:46:01 »
не надо выдергивать, но если нет на сетке опознавательных знаков какого нибудь ООО или ИП, то просто аккуратно вморозить их в лунку и замаскировать снежком. [smiley=eusa_shh.gif]
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Arvidas

• Гость
« Ответ #408 : 22 Января 2010, 20:53:27 »
.... просто аккуратно вморозить их в лунку и замаскировать снежком. [smiley=eusa_shh.gif]
Чтобы весной вместе со льдом на дно опустилась.И еще долгое время рыба в них тухла!
Вот это месть бракошам! ;)

махмуд

• Гость
« Ответ #409 : 22 Января 2010, 21:03:09 »
Arvidas     .....полностью согласен с та бой!!!!!!!!!!   Таким обзором не как поступать нельзя!!!!!!!!  А во втарых... они свои сети метять....даж не опатный рыбалай может их найти на льду!!!!

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 22 Января 2010, 21:43:08 »
конечно , тогда пусть стоят до весны :+_
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Arvidas

• Гость
« Ответ #411 : 22 Января 2010, 21:46:21 »
конечно , тогда пусть стоят до весны :+_
Если ссышь вырвать и выкинуть на берег,лучше не пакости.Может хозяева вынут.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Января 2010, 22:20:27 »
Блин ребята сколько сетей мы попортили слов нет, у меня есть удостоверение общественного инспектора суем его в если что при каждом удобном случае, если не помогает удостоверение то ствол за спиной действует фактически без отказно, боязно конечно иной раз тыкать в морду бракам заряженым стволом но так дальше жить нельзя, я писал тут про электроудочку на тропу войны нас заставило выйти то что все берега того прудика на котором я с детсва рыбачу были усыпаны дохлым мальком, отбили мы пруд, так теперь нашелся на него хозяин малька малясь пустил, рыбачить запретил сторожа поставил, я приехал рыбачить сторож подошел типа нельзя рыбачить, послал всех начиная от сторожа заканчивая хозяином.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Nekrasov

• Гость
« Ответ #413 : 23 Января 2010, 00:20:12 »
Что-то злой я сегодня...
Прочитал поэтическое творение данного Некрасова - прослезиться что ли?
Ты кому все это пишешь? Те, кто сети ставит и их покровители тебя не прочтут...
   Уважаемый Serg,знаю что непрочтут.Спасибо что вы прочли.Скажу вам несудите преждевременно,что сделал для того хвалиться не стану,только мало скажу,что там где рыбачим больше сети неставят.Но что скажите делать ,когда промысловики начинают выгонять с насиженных мест?У них дескать работа и зарабатывание хлеба,а у нас развлечение.
   Еще пример приведу:перехали на новое место жительства,решил под окном привести в порядок газон,никого из соседей непросил ,в троём с женой и ребёнком 3 года подряд перекапывал ,убирал мусор,даже на собственные средства газон засеял,только вот беда как гадили сверху так и гадят окурки,бутылки и объедки.Та же картина на берегу никого нетрогает,когда мой малыш прибирает за взрослыми дядями бутылки.никого нетронула.
   А что касается весны,та больший урон я считаю наносят береговики,которые устраиваю "весенние поляны"возле мест нерестилищ и в ыходные всё забито машинами,вот где покой нужен.И ни для кого несекрет,что на фарватер в жор рыба выходит уже после того,как разрешится(язь,жерех),для кого драконовскй срок запрета сделали?А окуня я считаю нужно отлавливать весной на отмелях,потому,что он икру других видов рыб пожирает в преогромных количествах.
  Что касается альтернативных средств борьбы прошу извинить ружья неимею ,да и ростом невышел.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 23 Января 2010, 12:37:09 »
Есть способ действенный,правна не совсем законный,но если сильно не борщить,то подействует.Создать группу,чем больше народу,тем лучше.И толпой выезжать куда угодно.Ловить браков.Ежели ловить с поличным,применять жестокие меры-бить лица,резать лодки,ломать машины и т.п.Рыбколхозников тож прижать можно.Если толпа.Реки от сетей чистить легко,с кошкой проехал,повыдёргивал всё,если "колхозники"подъедут,-в дыню.После нескольких таких рейдов слушок пройдёт,побаиваться начнут.Но дело в том,что закон на их стороне,такое у нас государство блин.Первый же подобный рейд закончится заявлением со стороны браков,типа-банда,ограбили,избили и т.д.А это статья,орг. преступность.Нафиг кому это надо.Все остальные способы-туфта.Только так.Но это нереально.Лично я на ьтакое не пойду.Мало кто пойдёт,почти никто.
P.S. Ни в коем случае не призываю ни кого к экстремистской(вроде правильно) деятельности.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

i-d-l

• Гость
« Ответ #415 : 23 Января 2010, 12:46:52 »
Чтобы всех победить, надо установить свои правила. Чтобы установить свои правила, надо всех победить.  sm:4
- Это не замкнутый круг, это спираль.  :^!
Потому что не бывает правил без исключений   sm:2

Оффлайн Cибиряк

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 23 Января 2010, 13:33:29 »
  Да браконьеры с сетями достали!!!!!   Я борюсь с сетняками своим методом!!!   В местах где я рыбачу зимои вмораживаю в лёд колы!!!! А делаю так !!! Вырубаю из сухого дерева кол чтоб до дна достал и торчал надо льдом !!! Вбиваю его в дно через лунку и вмораживаю !!!  И так стораюсь побольше водоем зачестоколить !!!! Браконеры в таких местах не могут свои сети под лёд протащить мешают колы!!!! А повесне лёд колы ложит на дно или вытаскивает своим движением!!!!  Летом ещё можно сухие павшие деревья притапливать  тоже помеха для браков и укрытие для рыбы!!!!!   

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 23 Января 2010, 15:02:27 »
Супер способ вспомнил.Давно в рыболове-альманахе читал рассказ,смысл не помню,про что,там в одном водоёме на дне со времён ВОВ противотанковые ежи остались на дне.И попытка ловить в тех местах тралом или сетями заканчивалась обрывом снастей(сетей и волокуш).Вот самый метод [smile=klass].Наварить из швеллеров ежёй,раскидать по дну везде.Топляки-коряги тоже супер,утопить сложно только.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 23 Января 2010, 15:37:39 »
Супер способ вспомнил.Давно в рыболове-альманахе читал рассказ,смысл не помню,про что,там в одном водоёме на дне со времён ВОВ противотанковые ежи остались на дне.И попытка ловить в тех местах тралом или сетями заканчивалась обрывом снастей(сетей и волокуш).Вот самый метод [smile=klass].Наварить из швеллеров ежёй,раскидать по дну везде.Топляки-коряги тоже супер,утопить сложно только.

да это почти древний метод который в деревнях применяли против бредней, зимой на лед выкатывали старые косилки,и матипуры и прочие прицепные устройства к тракторам и весной они уходили под лед, и соответственно ловить с бредешком неудобно, но я против такого метода, потому как и дети и взрослые и порезаться могут капитально, да и загрязнеение водоема.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 23 Января 2010, 15:41:30 »
Есть способ действенный,правна не совсем законный,но если сильно не борщить,то подействует.Создать группу,чем больше народу,тем лучше.И толпой выезжать куда угодно.Ловить браков.Ежели ловить с поличным,применять жестокие меры-бить лица,резать лодки,ломать машины и т.п.Рыбколхозников тож прижать можно.Если толпа.Реки от сетей чистить легко,с кошкой проехал,повыдёргивал всё,если "колхозники"подъедут,-в дыню.После нескольких таких рейдов слушок пройдёт,побаиваться начнут.Но дело в том,что закон на их стороне,такое у нас государство блин.Первый же подобный рейд закончится заявлением со стороны браков,типа-банда,ограбили,избили и т.д.А это статья,орг. преступность.Нафиг кому это надо.Все остальные способы-туфта.Только так.Но это нереально.Лично я на ьтакое не пойду.Мало кто пойдёт,почти никто.
P.S. Ни в коем случае не призываю ни кого к экстремистской(вроде правильно) деятельности.

ну с мордобоем и порчей имущества борщ, а так задумка неплохая, "летучая группа" с "кошками" вполне нормальный способ обороны, - снимайте сами или мы снимем, пара человек с ружьями - а дальше если придется "бодаться" связями...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal