Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393571 раз)

молодой

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #465 : 24 Января 2010, 18:48:08 »
согласен с пилотом.нужно самим устраивать рейды,чтобы много лодок было и народу. [smile=beer2]
А кто потом отвечать за эти рейды будет по закону, не имея на это полномочий!!! Нужно делать все официально!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Января 2010, 18:50:28 »

Сеть китайская уже столько не стоит,в связи с запретом свободной продажи-подорожали ;D.В связи с этим,возможно сааамую малость сократится кол-во мелких браков выходного дня,я их "туристами" называю.Кто про Чебурашку смотрел,поймёт,почему.Реальные браки не ловят китайскими.Баловство это.Они ловят финскими и прочими самодельными.У меня у матери знакомые браки есть.Официальной лицензии у них нет,вообще никакой нет.Но промысел поставлен на широкую ногу.У них есть выделенный участок на Волге,за который они платят ежемесячно.Ловят круглый год.В зиму купили снегоход,сетей(они не дешёвые),мотобур.Ловят,никого не опасаясь.В Красноглинском районе вся Волга поделена,наверное не только у нас.Бороться надо с теми,кто это всё устраивает,кто мзду берёт с браков.Раньше Рыжов был,щас не известно.Рыжов кстати стока много абонементов не выдавал,поменьше наглели.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 24 Января 2010, 18:52:11 »
с тормозными шлангами по моему перебор ИМХО.
потом они могут случайно на встречу ехать и пр.
Однозначно! ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 24 Января 2010, 18:56:19 »

Сеть китайская уже столько не стоит...
они не на птичке закупаются....ещё и дешевле стоят.....а рыбалят не только на Волге.......на Самарке и т.п. китайки в полне катят!!!!
А кто потом отвечать за эти рейды будет по закону, не имея на это полномочий!!!
Оооооо!!! Здравомыслящий человек!
а то морды бить, колёса резать, лодки пороть.......УК РФ ни кто не отменял!
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 19:38:39 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 24 Января 2010, 19:00:58 »
молодой,здесь нет ничего противозаконного.к примеру:
1.вы идете по алее,на лавке пьют пиво молодеж,семечки,чипсы,вокруг лавки срач,вы им делаете замечание,они в лучшем случае пошлют вас,вы собераете их мусор и относите в контейнер,тобиш уничтожаете.неужеле в ваших действиях есть чтото противозаконное??
2.тоже самое и сетями,подъезжаем,собираем сети и сжигаем,вот и все,а чтобы возмущений небыло,и уж темболее до драки недошло,нужно человек побольше,тогда все мирным путем рещиться,я бы и лодки ножом у браков резал,пусть заяву накатают,мол я брак,пришол чел,и наказал меня тем что сжог сети,и лодку пропорол,в суде когда у меня 20 свидетелей говорят что ничего подобного,мол сети сожгли,но лодку нетрогали.
пусть докажут браки2-5 чел против20.
с такимже успехом можно расписку брать мол к такому такомуто,притензий неимею.

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 24 Января 2010, 19:05:36 »
согласен с тем кто говорил что наказывать надо тех кто лицензии на отлов продает,но как?
реально как?
чтобы этого человека посадить,или хотябы сместить с должности,нужны доказательства,
человека снабдить скрытой камерой,диктофоном,и отправить с купюрами мечеными взятка к челу который за это отвечает,совмесно с прокуратурой,вот реальный выход,но,на его место придет ктото другой,КТО?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 24 Января 2010, 19:13:26 »
а то морды бить, колёса резать, лодки пороть.......УК РФ ни кто не отменял!
то,что знает один-не знает никто.
то что знают двое-знают все.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Cибиряк

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 24 Января 2010, 19:40:43 »
  Прочитал я эту ветку от корки до корки как говорится!!!! И закралось сомнение а не затесался сюда брак!!!!! Как только кто дельное предложение выдвинет наидется чел  перевести стрелки в другое русло!!!!     На саите я видел ник  Юрист это что просто ник  или деиствительно  человек работает юристом!!!!  Если деиствительно  юрист может подскажет как сделать правельно и не нарушая закон!!! И возглавил обшество по борьбе с браконьерами на законных правах!!!  

Онлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 24 Января 2010, 19:45:32 »
 Прочитал я эту ветку от корки до корки как говорится!!!! И закралось сомнение а не затесался сюда брак!!!!! Как только кто дельное предложение выдвинет наидется чел  перевести стрелки в другое русло!!!!     На саите я видел ник  Юрист это что просто ник  или деиствительно  человек работает юристом!!!!  Если деиствительно  юрист может подскажет как сделать правельно и не нарушая закон!!! И возглавил обшество по борьбе с браконьерами на законных правах!!!  
офф /   ты с телефона пишешь? откуда столько ошибок грамматических?

i-d-l

• Гость
« Ответ #474 : 24 Января 2010, 20:11:25 »
офф /   ты с телефона пишешь? откуда столько ошибок грамматических?

чтобы тут не флудить.. выскажись тут:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=6816.new#new

молодой

• Гость
« Ответ #475 : 24 Января 2010, 20:16:22 »
молодой,здесь нет ничего противозаконного.к примеру:
1.вы идете по алее,на лавке пьют пиво молодеж,семечки,чипсы,вокруг лавки срач,вы им делаете замечание,они в лучшем случае пошлют вас,вы собераете их мусор и относите в контейнер,тобиш уничтожаете.неужеле в ваших действиях есть чтото противозаконное??
2.тоже самое и сетями,подъезжаем,собираем сети и сжигаем,вот и все,а чтобы возмущений небыло,и уж темболее до драки недошло,нужно человек побольше,тогда все мирным путем рещиться,я бы и лодки ножом у браков резал,пусть заяву накатают,мол я брак,пришол чел,и наказал меня тем что сжог сети,и лодку пропорол,в суде когда у меня 20 свидетелей говорят что ничего подобного,мол сети сожгли,но лодку нетрогали.
пусть докажут браки2-5 чел против20.
с такимже успехом можно расписку брать мол к такому такомуто,притензий неимею.
Помоему сейчас больше двоим поверят чем двадцати! Скажут что те 20_ть договорились меж собой! А вот если у тебя к примеру хотя бы корки есть, или у кого нибудь из этих 20_ти, вот тут другое дело! То что сетки сжог можешь и не доказать, те двое скажут что их небыло, а вот за порчу имущества отвечать придется! Да и сам знаешь щас на каждого "крутого" ещё "круче" найдется! А с корками выписал штраф в положенном размере и дело сделанно. Вряд ли с таким штрафом кто еще захочет сети ставить!!!
P.S.  Если не прав, извиняюсь!!

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 24 Января 2010, 20:59:00 »
Эти уроды да же весной в городе ставят свои сети :-X .У них лицензия на 50 метров а на деле ставят 500м.И по х.. на всё и на всех.И крыша у них в норме.И что далать с этими п....ми,а?В Купино электронщиков из Чапаевска бил сильно.В этом году там сетями всё застовили :-Xвсю протоку до лесочка.икак победить их sm:4
не хочет по хорошему будем штурмовать

молодой

• Гость
« Ответ #477 : 24 Января 2010, 21:05:57 »
Эти уроды да же весной в городе ставят свои сети :-X .У них лицензия на 50 метров а на деле ставят 500м.И по х.. на всё и на всех.И крыша у них в норме.И что далать с этими п....ми,а?В Купино электронщиков из Чапаевска бил сильно.В этом году там сетями всё застовили :-Xвсю протоку до лесочка.икак победить их sm:4
:+_ :+_ Молодца Дима!! Так их!! :+_ :+_

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24 Января 2010, 22:19:47 »
Пока не будет централизованной, наделенной полномочиями общественной или государственной организации которая будет действительно бороться с браконьерами победить их будет невозможно, да одного побьем, другому навредим третий сам напугается, но те кто занимается браком в промышленных маштабах остануться.
Но все же дело каждого уважающего себя рыболова продолжать свою скромную партизанскую войну.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Января 2010, 22:36:11 »
Если б каждый участник форума стал бы партизаном.Счастье было б рядом
не хочет по хорошему будем штурмовать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal