Да, расходники всегда свои привожу, в том числе и масло
Чёт дискуссия ушла в сторону официалов. Завтра поеду в "Ацтек" (К.Маркса между Санфировой и Сов.Армии) (с работой рядом) проверю что к чему. По результатам отпишусь.
Проходил ТО 30 на лансер IX 2 литра, все как обычно, (масло фильтра еще что то- все по регламенту ничего лишнего) в районе 15 т.р встало - это еще года 3 назад!!!! На камри ТО 40 (большое) - 2 года назад , меньше 10 т.р . Разница есть? Втулки стабилизаторов менял и там и там по кругу, в Мицу в 2 раза дороже! Можно долго перечислять. Может сейчас там изменилось, но чёт думаю врядли
О чём и речь. Разговор начался о постгарантийном обслуживании своего авто.
ТО 30 на Х 1.8, 6300, в эти деньги входило разал- схождение, тк стойку одну по гарантии тогдаже поменяли. Это в ТоТИ ездил в Ориент, в Самаре дороже почему то, да и стойки в наличии не было....
Стойка по гарантии - развал бесплатно. По другому и быть не может! Это не причем!
Дормоеды!
Тема: Обсуждаем автосервисы - вот и обсуждаем. Может я конечно и зря так делаю, но после окончания гарантии все равно езжу к ОД. И реально еще ни разу не пожалел об этом. Много есть пословиц про дешевизну и скупого. Но это мое мнение, ни кому не навязываю, просто если ОД нормально все делает, пусть и дороже ,чем "дядя Ваня" в неотапливаемом гараже , то я лучше к ОД
Ну незнаю.Я один раз посмотрел что делается с машиной на обычном ТО, и меня задушила жаба.ТО на мою машину стоит у ОД 8000рВ эту стоимость входит:замена масла, замена масляного фильтра, замена воздушного фильтра,замена салонного фильтра,замена свечей.Ну и сами расходники. За что еп 8000??? После окончания гарантии в другом сервисе тоже по рено (епрст забыл название в р-не Заводского шоссе, кому интересно пишите - найду у меня записано) мне все ТО вместе с расходниками встало в 3000р.
Но все равно советую к выбору сервисов осторожней подходить.В случае форс-мажоров официалам хотя бы чото можно предъявить ибо составляется наряд заказ, работы официально оплачиваются и т.п.Случись чо просто не докажешь даже что они тебе чтото ремонтировали. И хреново это сделали.Случай из жизни: у знакомого Киа. Поехал к ЗНАКОМЫМ в сервис менять ремень ГРМ - типа по знакомству и недорого. Чтото там ему недокрутили и при запуске двигателя ремень срывает и все Клапана гнет, двигатель в кашу и т.п. Ладно, без разговоров взялись отремонтировать за свой счет.
Одно могу сказать однозначно!!! Не пытайтесь даже в качестве эксперимента сунуться в КИА-центр на Н-Урицкого. Деньги сдерут немалые, но фиг что сделают. Удивительное дело, даже лампочки в фары, которые они ставят, перегорают через месяц.
На сто процентов не уверен конечно, но масло нормальное стоит около двушника. А все остальное еще! Либо ставят самое дешевое и льют Уфалюб, либо альтруисты. Но все может быть конечно. Нужны реальные цифры. У меня салонный фильтр очень дорогой, есть наверно не оригинал в продаже в магазах , ну даже если в 2 раза дешевле за 3000!!!