Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем автосервисы  (Прочитано 15049 раз)

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждаем автосервисы
« Ответ #30 : 13 Января 2011, 23:09:06 »

Да,  расходники всегда свои привожу, в том числе и масло
Вот и ответ почему не дороже.

Проходил ТО 30 на лансер IX 2 литра, все как обычно, (масло фильтра еще что то- все по регламенту ничего лишнего) в районе 15 т.р встало - это еще года 3 назад!!!! На камри ТО 40 (большое) - 2 года назад , меньше 10 т.р . Разница есть? Втулки стабилизаторов менял и там и там по кругу, в Мицу в 2 раза дороже! Можно долго перечислять. Может сейчас там изменилось, но чёт думаю врядли

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Января 2011, 23:11:07 »
Чёт дискуссия ушла в сторону официалов. Завтра поеду в "Ацтек" (К.Маркса между Санфировой и Сов.Армии) (с работой рядом) проверю что к чему. По результатам отпишусь.
О чём и речь. Разговор начался о постгарантийном обслуживании своего авто.
+79370624862

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Января 2011, 23:16:40 »
Проходил ТО 30 на лансер IX 2 литра, все как обычно, (масло фильтра еще что то- все по регламенту ничего лишнего) в районе 15 т.р встало - это еще года 3 назад!!!! На камри ТО 40 (большое) - 2 года назад , меньше 10 т.р . Разница есть? Втулки стабилизаторов менял и там и там по кругу, в Мицу в 2 раза дороже! Можно долго перечислять. Может сейчас там изменилось, но чёт думаю врядли
ТО 30 на Х 1.8, 6300, в эти деньги входило разал- схождение, тк стойку одну по гарантии тогдаже поменяли. Это в ТоТИ ездил в Ориент, в Самаре дороже почему то, да и стойки в наличии не было....
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Января 2011, 23:17:19 »
О чём и речь. Разговор начался о постгарантийном обслуживании своего авто.
Тема: Обсуждаем автосервисы - вот и обсуждаем. Может я конечно и зря так делаю, но после окончания гарантии все равно езжу к ОД. И реально еще ни разу не пожалел об этом. Много есть пословиц про дешевизну и скупого. Но это мое мнение, ни кому не навязываю, просто если ОД нормально все делает, пусть и дороже ,чем "дядя Ваня" в неотапливаемом гараже , то я лучше к ОД

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Января 2011, 23:18:36 »
ТО 30 на Х 1.8, 6300, в эти деньги входило разал- схождение, тк стойку одну по гарантии тогдаже поменяли. Это в ТоТИ ездил в Ориент, в Самаре дороже почему то, да и стойки в наличии не было....
Стойка по гарантии - развал бесплатно. По  другому и быть не может! Это не причем!

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Января 2011, 23:21:03 »
Стойка по гарантии - развал бесплатно. По  другому и быть не может! Это не причем!
Фиг знает, мне озвучили 1200...., а в СА 1800...Дормоеды! :-X
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Января 2011, 23:26:41 »
Дормоеды! :-X
Во во! А я Что говорю про Мицу! ;D Шучу!Но ОД тойота больше всех понравилась! Потихоньку встает вопрос о смене машины- Тойота!!! И из-за ОД в том числе!

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Января 2011, 23:33:58 »
Кстати, бывает и так что машина машине рознь. Например, две обсолютно одинаковые авто и одного года, но на одной хозяин только ТО делает, а на другой несчастный владелец половину машины по гарантии заменил... Представляете что бедняга тут про автосервис напишет...
+79370624862

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Января 2011, 23:41:49 »
Тема: Обсуждаем автосервисы - вот и обсуждаем. Может я конечно и зря так делаю, но после окончания гарантии все равно езжу к ОД. И реально еще ни разу не пожалел об этом. Много есть пословиц про дешевизну и скупого. Но это мое мнение, ни кому не навязываю, просто если ОД нормально все делает, пусть и дороже ,чем "дядя Ваня" в неотапливаемом гараже , то я лучше к ОД
Ну незнаю.
Я один раз посмотрел что делается с машиной на обычном ТО, и меня задушила жаба.
ТО на мою машину стоит у ОД 8000р
В эту стоимость входит:
замена масла,
замена масляного фильтра,
замена воздушного фильтра,
замена салонного фильтра,
замена свечей.
Ну и сами расходники.
За что еп 8000??? После окончания гарантии в другом сервисе тоже по рено (епрст забыл название в р-не Заводского шоссе, кому интересно пишите - найду у меня записано) мне все ТО вместе с расходниками встало в 3000р.
Один раз позвонил ОД узнать сколько стоит поменять лампу ближнего - 700 р.! Они чо у них? На орбите изготавливаются? И замена 3 часа длится?? В итоге купил лампу за 200р и поменял сам за 15 минут.
Все перечисленные выше работы реально делать САМОМУ.
Через 5000 отчередное ТО, собираюсь все делать сам.

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Января 2011, 00:18:27 »
Ну незнаю.
Я один раз посмотрел что делается с машиной на обычном ТО, и меня задушила жаба.
ТО на мою машину стоит у ОД 8000р
В эту стоимость входит:
замена масла,
замена масляного фильтра,
замена воздушного фильтра,
замена салонного фильтра,
замена свечей.
Ну и сами расходники.
За что еп 8000??? После окончания гарантии в другом сервисе тоже по рено (епрст забыл название в р-не Заводского шоссе, кому интересно пишите - найду у меня записано) мне все ТО вместе с расходниками встало в 3000р.

На сто процентов не уверен конечно, но масло нормальное стоит около двушника. А все остальное еще! Либо ставят самое дешевое и льют Уфалюб, либо альтруисты. Но все может быть конечно. Нужны реальные цифры. У меня салонный фильтр очень дорогой, есть наверно не оригинал в продаже в магазах , ну даже если в 2 раза дешевле за 3000!!! :-* :-* :-*

cruiser

• Гость
« Ответ #40 : 14 Января 2011, 09:49:43 »
Но все равно советую к выбору сервисов осторожней подходить.
В случае форс-мажоров официалам хотя бы чото можно предъявить ибо составляется наряд заказ, работы официально оплачиваются и т.п.
Случись чо просто не докажешь даже что они тебе чтото ремонтировали. И хреново это сделали.
Случай из жизни: у знакомого Киа. Поехал к ЗНАКОМЫМ в сервис менять ремень ГРМ - типа по знакомству и недорого. Чтото там ему недокрутили и при запуске двигателя ремень срывает и все  :o
Клапана гнет, двигатель в кашу и т.п. Ладно, без разговоров взялись отремонтировать за свой счет.
Вопрос, а Вы наряд-заказ видели у ОД. Русским по белому вписано, что гарантия по ремонтным работам 30 дней. А теперь берем замену ремешка ГРМ. Порваться из-за неправильной установки по причине кривизны рук и пустоты сосуда для принятия пищи (головы) мастера он может и через 31 день. Вот, в принципе, и все :( :( Тот же результат, только в 3 раза дороже. Замена ремня ГРМ - вообще отдельная песня. Ни за что не буду его менять у ОД, только через минимум 15 рекомендаций хороших знакомых.
У меня дальняя знакомая купила пассат месяца 4 назад, а через месяц ГРМ полетел. Так она уже 3 месяца бодается с ОД, а те отписываются, что "...порыв произошел по причине использования некачественного топлива...!!!!!" Кто устройство хоть чуть-чуть знает, наверное, сообразит, что это полнейшая чушь, но... суд скоро, заплачено каким-то экспертам, пошлины, адвокаты... А теперь берем наши, мля, законы... Ну не факт, что эта подруга выиграет, т.к. один хрен, решает судья, который в технике, мягко сказать, нихрена не соображает.

Оффлайн Pavlon

• К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Января 2011, 10:05:23 »
Одно могу сказать однозначно!!! Не пытайтесь даже в качестве эксперимента сунуться в КИА-центр на Н-Урицкого. Деньги сдерут немалые, но фиг что сделают. Удивительное дело, даже лампочки в фары, которые они ставят, перегорают через месяц.

Второе ТО мне там обошлось порядка 14 тыров :o только Вип Авто на Урицкого
недавно стекло менял водительское (оригинал) взяли 4800 со скидкой в 20 %
чет желание туда нет ехать ,
про лампочки отдельная история таже самая, потом плюнул пошел купил в магазине за 450 и сам поставил , там же просили 800 и 3 норма часа по 300 р :o
Сейчас тоже подыскиваю сервис для обслуживания.

тема актуальная

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Января 2011, 10:41:57 »
Когда приехал на первое гарантийное,то сразу мне начали гнать ахинею,что масло,фильтра и прочее только ихнее,в противном случае гарантия закрывается.И то,что я купил все,что рекомендовалось заводом изготовителем,это их вроде как не касается.Для себя сделал вывод,для сохранности своего времени и нервов,больше никуда не поехал.Намотал такой километраж,что любая поломка окупится.Кстати,я не призываю никого делать так же.Мне просто повезло с машиной.Все как в лотерее.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Января 2011, 11:08:29 »
На сто процентов не уверен конечно, но масло нормальное стоит около двушника. А все остальное еще! Либо ставят самое дешевое и льют Уфалюб, либо альтруисты. Но все может быть конечно. Нужны реальные цифры. У меня салонный фильтр очень дорогой, есть наверно не оригинал в продаже в магазах , ну даже если в 2 раза дешевле за 3000!!! :-* :-* :-*
Нужны реальные цифры? Зайди а exist.ru - там можно посмотреть сколько стоят расходники и запчасти к твоей машине.
То что найдешь там в 2 раза дешевле (а может и больше - особенно фильтров касается) даже не сомневаюсь.
Кстати оригинальные запчасти там тоже есть, можно цены сравнить.
Насчет масло за 2000 - ну хз у меня эльф синтетика стоит в районе 1000р за 4 л., считаю что это нормальная цена нормального масла.
2000 это уже кастрол.
Все остальные расходники (фильтра) и свечи стоят ну еще 1000р.
Просто не вижу смысла ставить воздушный или салонный оригинальный по 700р. Неоригиналы - цена в районе 200-300 р.
2 cruiser
В моей истории ремень то как раз не порвался. Там плохо затянули чтото (ролик вроде врать не буду).
Если ремень порвался на новой машине - то это не кривые руки механиков, а заводской брак. Должны менять по гарантии.
Если не хотят - это доказывается через суд.
Если ремень порвался после замены - то 99% это брак самого ремня и на него уже другая гарантия распростроняется. Никак не на работы.
Если дилер говорит что в результате некачественного топлива - можно сделать экспертизу в соответствующей фирме, приложить этот документ к судебным бумагам, судье и не надо будет вникать в суть процесса.
Если экспертиза установила, что причина в том, что неправильно установили (работа) то взыскивать с того кто делал работу.
Если установит, что бракованный ремень попался - с того кто этот ремень тебе продал. Если ваша знакомая купила ремень гдето, установила его у ОД, а он потом у нее порвался, это еще не значит что виноваты кривые руки мастеров.
Смысл моей истории не в том, что все равно в суде решать, а что вообще есть ОСНОВАНИЯ в суд идти.
Если делаешь в сером сервисе и нет никаких бумаг и т.п., то ни в какой суд уже не обратишься.
Понятно, что у нас в стране все через ж...
И вопрос обслуживания машин в том числе.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Января 2011, 11:26:53 »
ТО у ОД - банальный развод на бабки, особенно если расходники покупать у ОД.
Как только кончается ггарантия, ТО всегда делал и буду делать сам. С крайне низкой квалификацией слесарей у ОД сталкивался лично. Ломают Вашу машину и выпускают в надежде что Вы этого не заметите, или заметите, но не скоро.
Зачастую, надеясь, что клиент "не в курсе", на ТО  разводят на ремонт который не требуется!

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
[1] 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal