Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем автосервисы  (Прочитано 16185 раз)

Оффлайн @ndrei

• Просмотр профиля
Re: Обсуждаем автосервисы
« Ответ #60 : 14 Января 2011, 19:17:49 »
После поездки на рыбалку затроил двигун "фокус 1" погнал на диагностику 22 - Московское за рос посудой, причину обнаружили сразу,  сгорел модуль и на складе не оказалось только под заказ, да и денег не малых попросили.  Приехал домой перевернул весь нет и нашол для себя решение поставить катушку от лады калины и нечё авто работает, только провода пришлось перепоять. :#~   

Оффлайн alex84

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Января 2011, 19:37:41 »
2 Sancho
У вас есть опыт общения через суды? Поверьте, сиё есть очень большая головная боль и куча времени. И средств, которые должны быть свободными, что мало у кого есть в наличии.
Если не брать во внимание учинение больших убытков уродами с кривыми руками и недобросовестными исполнителями, когда затраты времени и денег на суды оправдывают себя, то.... ну не пойдете вы с иском, если из перечня мероприятий по ТО вам не заменили фильтр, со стоимостью работ 200 р. Выматеритесь, поплюете и поедите менять в другое место.
Для меня использование ОД ну очень привлекательно. Только мое понятие "официальный дилер" как-то не вяжется с тем, что у нас есть на самом деле.
Мое мнение:
1. Ехать к ОД следует именно на ТО, т.к. у него ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть расходные материалы для проведения ТО. И именно в наличии, а не под заказ. Меня бесит, если я приезжаю, диагностирую, а мне говорят, что я должен приехать через 2-3 недели, потому что у них нет практически расходных (со сроком службы у всех автомобилей 0,5-1 год) резинок-фильтров или еще чего. Исходя из этого сообщаю - не поеду никогда больше ни на Н-Урицкого, ни на Аврору, 120.
2. Ехать к ОД необходимо, если никак не получается определить какую-либо нестандартную неисправность, которую Вы сами определить не можете. Чаще всего данная неисправность напрямую завязана на конкретную марку-модель. И уж специалисты ОД ОБЯЗАНЫ найти данную неисправность и устранить ее. Сообщаю - специалисты КИА-центра на Н-Урицкого за 5 (!!!!!) осмотров так и не нашли именно мою неисправность, но признают, что она есть. Согласитесь, что фраза "хороший стук себя покажет" из уст мастера ОД звучит иногда оскорбительно.
Извините за флуд не в тему.
А вот что я пробовал.
1. Про КИА-центр все понятно.
2. Авроры, 148-А. Раньше были ОД КИА. Отношения к клиенту нормальные. Ремонт, в основном, по записи. Мастера, вроде, ничего. Особых нареканий не было. Единствено что, ждать там достаточно неудобно, и делают все несколько медленно. ИМХО, 5 мастеров на 5 подъемников маловато, т.к. периодически что-то требуется делать вдвоем. Но... с момента, как они перестали быть дилерами, зап.части и расходники только под заказ. Цена нереально (в 2-3 раза) выше любого магазина (не говоря об экзисте).
3. Новая коробка на ХХII партсъезда сразу за мостом. Уроды... магазин и сам собственно сервис сидят вместе, но, вроде как разные. Нужно было поменять масло в коробке, зашел в сервис (я полный лох в машинах), спросил, что нужно. Сказали, что масло и фильтр. В магазине заказал, через неделю мне все привезли. Заехал в сервис, мне говорят, а что ты фильтр припер, у тебя он не сменный... :o :o :o Махнул рукой на 800 руплев, лежит теперь в гараже. Но, принципиально, туда больше не поеду.
4. Сервис на М.Тореза около Авроры. Гаражного типа. Не присесть, ни пос...ать. Грязно, холодно. Менял там какие-то мелочи, типа турбинки на топливном насосе. Просто машина отказалась ехать именно около него. Турбинка оказалась в наличии, сделали быстро, недорого. Народу там всегда много, так что, скорее всего, спросом пользуется. Но, млин.... грязно и холодно.

Эт на каком авто или двигателе масляный фильтр не сменный :o :o :o ???(и ещё масло на весь срок службы авто туда не залили) ;D    

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Января 2011, 22:00:54 »
очень сильно заинтриговало на каком это авто НЕ СМЕННЫЙ МАСЛЯННЫЙ ФИЛЬТР????? а может там и масло через бензобак заливают,как в бумере. если не трудно озвучте марку авто очень интересно.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Января 2011, 22:57:59 »
Читать надо внимательнее.Речь о кпп шла,возможно автоматической. В зависимости от модели в некоторых стоит бумажный масляный фильтр,он меняется,а в некоторых из мелкой стальной сетки с металлоуловителем (магнитом) его промывают в бензине,продувают и на место.Меняется токо прокладка поддона АКПП..
Есть фильтр или нет,"пробивается" в каталоге по модели АКПП,а она,в свою очередь,по VINу. Скорее всего в магазе решили впарить,не стали говорить,что фильтр там обслуживаемый..
Насчет масла на весь срок службы-не смешно. У многих иномарок в мехКПП,задних мостах масло залито на весь срок службы. там даже сливных пробок нет ,только контрольная.Пример-Форд Скорпио или Сьерра. в мануале написано-проверять уровень через 60 т.км.,при необходимости долить масла такой-то марки (список прилагается)
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 23:11:23 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Января 2011, 18:53:10 »
сорри,прочитал невнимательно про коробку,думал речь о движке идет. :-[
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн alex84

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Января 2011, 03:53:09 »
тоже прошу прощения за невнимательность ;)

cruiser

• Гость
« Ответ #66 : 17 Января 2011, 10:23:31 »
А чего смешного то? Человек плохо разбирается , а ему мозги выносят!
Да смеялся, потому что сам такой же!!! Я со "сверчком" скрипучим уже год катаюсь, за это время уже сменил почти все, что можно поменять, по советам "сервисменов". Мне бы такого товарища!!!

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Января 2011, 10:25:53 »
Да смеялся, потому что сам такой же!!! Я со "сверчком" скрипучим уже год катаюсь, за это время уже сменил почти все, что можно поменять, по советам "сервисменов". Мне бы такого товарища!!!
Хочешь совет бывалого?! Смени машину! В этом месте точно скрипеть не будет! ;D [smile=beer2]

cruiser

• Гость
« Ответ #68 : 17 Января 2011, 10:37:34 »
Нее.. мне она нравиться!!!  ;D А мастера все равно найду. Вот надежда на эту ветку, может кто в нужную сторону пошлет.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Января 2011, 12:03:07 »
Нее.. мне она нравиться!!!  ;D А мастера все равно найду. Вот надежда на эту ветку, может кто в нужную сторону пошлет.
  Что мешает обратиться,кто шумку делает,они найдут твоего сверчка.

cruiser

• Гость
« Ответ #70 : 17 Января 2011, 12:12:23 »
Скрипит где-то под капотом. Шумка, конечно, дело хорошее, но... у меня и так шумка родная прекрасная, звук в салон попадает, скорее всего, через вентиляционные патрубки. Мне бы сам источник скрипа найти да устранить. (извиняюсь, что не в тему)

Sharki

• Гость
« Ответ #71 : 17 Января 2011, 12:29:41 »
Вера прошел таки ТО-4 в автосервисе "Фотон" на Солнечной. Ну что сказать: впечатления хорошие, работу сделали быстро (40 минут), подъемников много, выдают на руки наряд-заказ и все доки по отчетности, гарантия работ 30 дней. Мастера адекватные, в зонеработ находиться можно (под руку только не лезть  ;D). Есть комната ожидания, мойка и т.д. Что не обрадовало: наличие в масле конденсата охлаждайки  :(. Теперь прокладку ГБЦ менять, скорее всего, придётся, но это уже не к сервису претензия. Цена нормо-часа на мой Ланос - 800 руб. Итого ТО обошлось (Замена масла, свечей, фильтров, диагностика ходовой) в 1080 руб. + 950 руб расходники + 1800 масло = 3830 руб. против 7000 (со скидкой 20% в ВИП-авто).

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Января 2011, 18:13:30 »
Скрипит где-то под капотом. Шумка, конечно, дело хорошее, но... у меня и так шумка родная прекрасная, звук в салон попадает, скорее всего, через вентиляционные патрубки. Мне бы сам источник скрипа найти да устранить. (извиняюсь, что не в тему)
  А я и не говорил делать шумку,ты специалиста попроси с тобой прокатиться,у них слух набит.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Января 2011, 12:58:49 »
когда у меня была машина, купленная с рук и я являлся ее 3 владельцем в России и тем более первая иномарка фирмы Ауди да и еще А6. Радости небыло предела да и одновременно горесть за отечественный автопром. пересел с 10 на немца. первым делом решил заменить масло и все сопутствующее.тогда официалом по ауди было арго,что на масленникова. заехал туда все сделали часа за 1.5-2. кофе,телевизор и все дела!! Итог к оплате как сейчас помню:6800.(был неприятно удивлен).после этого занялся поиском автосервиса для немцев. замену колодок делал на масленникова-подшипниковая(ужас а не сервис!!!),сальник на коробке заменил в сервисе на пензенской ,20 (Автоклуб). оч.неплохой сервис,но дороговат. Кап.ремонт АКПП делал в Мерседес-клубе, что на мирной,3. (молодцы ребята,ничего нескажешь)у них там на ремонт коробок дикая запись была. По моему мнению единственный отличный сервис по ремонту кпп. ну а по мелочам потом стал ездить в сервис,что находиться практически напротив 1 АТП на М. Тереза. там их два-во втором,который после магазина зап.частей. Как кто то уже писал там холодно и грязно.что есть,то есть,но на качестве обслуживания не сказывается. Старший у них там Сергей (неприятный такой мужичок с бородкой,считает себя как минимум пупком земли).Я ездил к мастеру тоже Сергей(молодой парень лет 25-30),про таких говорят,что руки у него растут из ТОГО места откуда надо.
  Когда стал покупать новые машины-естественно только к ОД. (будет кому официально если что предъявить, гарантийные все таки). Если сравнивать ОД Тойота и ОД Митцубиси, то первый на порядок выше(дешевле,качественней и гарантийная политика для клиентов удобнее). Все ИМХО,решать вам.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Arvidas

• Гость
« Ответ #74 : 18 Января 2011, 13:11:04 »
сальник на коробке заменил в сервисе на пензенской ,20 (Автоклуб). оч.неплохой сервис,но дороговат.
Ремонтирую свою Фронтеру только там.Посоветовали.Никаких проблем ни разу не возникало.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal