Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем автосервисы  (Прочитано 16180 раз)

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждаем автосервисы
« Ответ #45 : 14 Января 2011, 11:37:45 »
ТО у ОД - банальный развод на бабки, особенно если расходники покупать у ОД.
Как только кончается ггарантия, ТО всегда делал и буду делать сам. С крайне низкой квалификацией слесарей у ОД сталкивался лично. Ломают Вашу машину и выпускают в надежде что Вы этого не заметите, или заметите, но не скоро.
Зачастую, надеясь, что клиент "не в курсе", на ТО  разводят на ремонт который не требуется!
Не забывайте называть ОД! Всем же интересно , а то как то обобщенно все!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Января 2011, 11:54:00 »
Как только кончается ггарантия, ТО всегда делал и буду делать сам. С крайне низкой квалификацией слесарей у ОД сталкивался лично. Ломают Вашу машину и выпускают в надежде что Вы этого не заметите, или заметите, но не скоро.
Зачастую, надеясь, что клиент "не в курсе", на ТО  разводят на ремонт который не требуется!
Согласен с DENIS_849
Вы говорите какими-то общими фразами, "типа сталкивался с низкой квалификацией, ломают машину".
Сталкивались - не стесняйтесь, называйте где и что именно за косяки были. Может эта информация кому то поможет.

Сугубо свой опыт:
Пока машина была на гарантии обслуживался у ОД Рено - Автоповолжье.
Оба салона в Самаре их. По самим работам негатива не было. Претензий по качеству никаких, все отлично - одн раз даже по гарантии САМИ предложили поменять рулевую тягу, что интересно поменяли, и денег не взяли даже за развал.
Но все равно дорогооо, а так больше ничо плохого сказать не могу.
Да и тьфу 3 раза поводов обращаться в сервис особо не было. Только ТО.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Января 2011, 11:58:14 »
Зачастую, надеясь, что клиент "не в курсе", на ТО  разводят на ремонт который не требуется!
Не совсем так. Обслуживал тойоту в Тольятти. Проверял цены на оригиналы в Экзисте расхождение мах на 10% и не всегда в большую сторону. Стоимость ТО 3-5тыс с расходниками.
удачи вам.

cruiser

• Гость
« Ответ #48 : 14 Января 2011, 13:13:49 »
2 Sancho
У вас есть опыт общения через суды? Поверьте, сиё есть очень большая головная боль и куча времени. И средств, которые должны быть свободными, что мало у кого есть в наличии.
Если не брать во внимание учинение больших убытков уродами с кривыми руками и недобросовестными исполнителями, когда затраты времени и денег на суды оправдывают себя, то.... ну не пойдете вы с иском, если из перечня мероприятий по ТО вам не заменили фильтр, со стоимостью работ 200 р. Выматеритесь, поплюете и поедите менять в другое место.
Для меня использование ОД ну очень привлекательно. Только мое понятие "официальный дилер" как-то не вяжется с тем, что у нас есть на самом деле.
Мое мнение:
1. Ехать к ОД следует именно на ТО, т.к. у него ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть расходные материалы для проведения ТО. И именно в наличии, а не под заказ. Меня бесит, если я приезжаю, диагностирую, а мне говорят, что я должен приехать через 2-3 недели, потому что у них нет практически расходных (со сроком службы у всех автомобилей 0,5-1 год) резинок-фильтров или еще чего. Исходя из этого сообщаю - не поеду никогда больше ни на Н-Урицкого, ни на Аврору, 120.
2. Ехать к ОД необходимо, если никак не получается определить какую-либо нестандартную неисправность, которую Вы сами определить не можете. Чаще всего данная неисправность напрямую завязана на конкретную марку-модель. И уж специалисты ОД ОБЯЗАНЫ найти данную неисправность и устранить ее. Сообщаю - специалисты КИА-центра на Н-Урицкого за 5 (!!!!!) осмотров так и не нашли именно мою неисправность, но признают, что она есть. Согласитесь, что фраза "хороший стук себя покажет" из уст мастера ОД звучит иногда оскорбительно.
Извините за флуд не в тему.
А вот что я пробовал.
1. Про КИА-центр все понятно.
2. Авроры, 148-А. Раньше были ОД КИА. Отношения к клиенту нормальные. Ремонт, в основном, по записи. Мастера, вроде, ничего. Особых нареканий не было. Единствено что, ждать там достаточно неудобно, и делают все несколько медленно. ИМХО, 5 мастеров на 5 подъемников маловато, т.к. периодически что-то требуется делать вдвоем. Но... с момента, как они перестали быть дилерами, зап.части и расходники только под заказ. Цена нереально (в 2-3 раза) выше любого магазина (не говоря об экзисте).
3. Новая коробка на ХХII партсъезда сразу за мостом. Уроды... магазин и сам собственно сервис сидят вместе, но, вроде как разные. Нужно было поменять масло в коробке, зашел в сервис (я полный лох в машинах), спросил, что нужно. Сказали, что масло и фильтр. В магазине заказал, через неделю мне все привезли. Заехал в сервис, мне говорят, а что ты фильтр припер, у тебя он не сменный... :o :o :o Махнул рукой на 800 руплев, лежит теперь в гараже. Но, принципиально, туда больше не поеду.
4. Сервис на М.Тореза около Авроры. Гаражного типа. Не присесть, ни пос...ать. Грязно, холодно. Менял там какие-то мелочи, типа турбинки на топливном насосе. Просто машина отказалась ехать именно около него. Турбинка оказалась в наличии, сделали быстро, недорого. Народу там всегда много, так что, скорее всего, спросом пользуется. Но, млин.... грязно и холодно.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Января 2011, 13:39:59 »
2 Sancho
У вас есть опыт общения через суды?

Именно с автосервисами слава богу нет.
Есть опыт по другим вопросам, поэтому могу судить сколько стоит и как эти вопросы решаются.
В каждом конкретном случае и цене вопроса и сроки разные.
Какие затраты на суды вы имеете ввиду? Взятки судьям?
Или на юриста? Он нужен только чтоб грамотно составить претензионный иск. Вот если там идет уже какие либо экспертизы и т.п. - это уже другой вопрос.
Вообще согласен, что любое судебное разбирательство это гемор (и дело даже не в деньгах) еще тот.
ну не пойдете вы с иском, если из перечня мероприятий по ТО вам не заменили фильтр, со стоимостью работ 200 р. Выматеритесь, поплюете и поедите менять в другое место.
Полностью согласен. Речь про суды только в случае каких то серьезных косяков.
Ехать к ОД следует именно на ТО, т.к. у него ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть расходные материалы для проведения ТО. И именно в наличии, а не под заказ. Меня бесит, если я приезжаю, диагностирую, а мне говорят, что я должен приехать через 2-3 недели, потому что у них нет практически расходных (со сроком службы у всех автомобилей 0,5-1 год) резинок-фильтров или еще чего.
Ну если только этим руководствоваться - то да.
Но все расходники можно предварительно заказать в том же экзисте.
Но сам уровень работ по смене масла и фильтров - это даже не замена колодок если сравнивать. Там реально ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Ну по крайней мере на моей машине. У ОД в ремзону не пускают. Пройде одно ТО у неофициалов и посмотрев один раз как делается ТО - я был мягко говоря в а..уе от того как там все просто.
Просто стало обидно - и за ЭТО я платил у ОД стока бабла.
В цифрах - примерно 2500р за час работы с перекурами.
При том что у неофициалов эта же работа обошлась в 1000р.
А в реале ее можно сделать самому, имея хоть небольшой опыт аналогичных работ на отечественных машинах.
По расходникам и их стоимости я уже писал. И ездить к ОД только потому что они всегда в наличии?
Ну х.з. - лучше я на сэкономленные деньги куплю для рыбалки чонибудь [smile=klass]

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Января 2011, 13:51:19 »
По моему опыту (у меня рено)  работы и железяки у любого ОД дороже минимум в 2 раза чем в сервисах обычных. Это все понятно.
Но все равно советую к выбору сервисов осторожней подходить.
В случае форс-мажоров официалам хотя бы чото можно предъявить ибо составляется наряд заказ, работы официально оплачиваются и т.п.
В большинстве серых сервисов ничего этого нет. Ну может есть просто мне они не встречались. Случись чо просто не докажешь даже что они тебе чтото ремонтировали. И хреново это сделали.
Случай из жизни: у знакомого Киа. Поехал к ЗНАКОМЫМ в сервис менять ремень ГРМ - типа по знакомству и недорого. Чтото там ему недокрутили и при запуске двигателя ремень срывает и все  :o
Клапана гнет, двигатель в кашу и т.п. Ладно, без разговоров взялись отремонтировать за свой счет.
В процессе ремонта выяснилось, что двигатель ремонту не подлежит. Чтото там треснуло (он не силен в технической части). Кароче можно там зашаманить, но все это временно - типа сколько проездит машина х.з.
Естественно замену движка они на себя не взяли - типа скидывай машину пока есть возможность.
Вот такие дела. Вот и сэкономил товарищ.
Для себя решил так - к ОД лишний раз - ни ногой. ТО сделать или там по ходовке чо поменять можно и в другом сервисе. Но серьезные работы, связанные с копанием в двигуне - только там.
ИМХО-если "дядя Вася" зарабатывает этим себе на жизнь,а не рубит по-легкому бабла,то для работы,за которую он берется,будет и приспособы и знания,и трезвый рассудок-сумеет или нет он эту работу сделать.
Недалеко от моей фирмы работает такой "дядя Вася".Частный дом,теплый гараж с подьемником,с диагностическим постом,разными приспособами..В гараже чище,чем у некоторых дома.Делает агрегатку на дорогих машинах.Дочери шефа на Мерседесе 2004 года ремонтировал АКПП.Времени ушло 5 дней и за работу взял в два раза меньше,чем у ОД,дав СВОЮ гарантию год. Так что не все дяди Васи одинаково бестолковы..
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Января 2011, 13:58:15 »
Смешная и не приятная история была у меня с ОД 3 года назад.
Ездил тогда я на матизе. Загорается лампочка "чек",проезжаю еще 300 метров,и машина глохнет.На буксире тащу ее к ОД,что находятся на Гаражной.сначала заставляют помыть машину.После 30 мин.ругачек с ними,и объяснения им что машина даже не заводиться,и таскать ее на буксире в их же автомойку не буду.,принимают автомобиль.Но в сервис не пускают,мол наблюдай через окно..Время было 10 утра.Стою,наблюдаю через окно,час,второй,к машине ни кто не подходит,на третьем часе у меня лопается терпение,и иду опять ругаться.После долгих извинений(они забыли про меня) ;Dна конец то подошел диагност.Стоит ковыряется там,час,второй.На третий час выносит вердикт-у Вас полетел диодный мост.Гарантийный случай,но в наличии его нет.Сейчас мы сделаем заявочку,и через 15 дней машина будет в исправном состоянии.
Остовляю машину,и как дурик хожу пешком 15 дней.Через 15 дней,звоню им и интересуюсь,готова ли моя машина? на что я получаю ответ:- а вы разве заказывали диодный мост?у нас ни чего в заявке подобного нет.Я еду к ним,может в лицо вспомнят)).Приезжаю,вспоминают, извиняются,и говорят что придется подождать еще 15 дней.Хожу как дурак еще 15 дней без машины,пешком.Еще ровно через 15 дней,без звонка приезжаю к ним и спрашиваю,что с моим авто?Отвечают- вот вот на днях должен быть.Таким образом я проходил ещё 9 дней пешком ;Dна 40-ой день звоню другу диагносту и спрашиваю что может быть с машиной.Он не долго думая,залазиет в интернет,и через 5 мин перезванивает мне,говорит,буксируй машину ко мне.Приезжаю к ОД.Говорю,что устал я ждать ваш диодный мост,машину забираю.На что получаю ответ-диодный мост уже пришел,но его не поставили на учет.Заберете машину в том случае если оплатите его стоимость.Мол его на складе не должно быть и он был под заказ,не смотря на то что машина гарантийная.После угроз через суд.,машину отдают.Буксирую до гаража к другу.Подезжаю,наблюдаю картину:друг стоит ест мороженное,говорит мне открой капот,сижу в салоне авто,и смотрю на него.В одной руке мороженное,другую руку он просовывает куда то внутрь)),что то там на щупывает,происходит щелчек,и говорит-заводи!Завожу,работает.И с тех пор я незнал слова диагностика!))))все произошло буквально за 3 мин и машина отремонтирована.Вот я дурик то,проходил пешком
40 дней!!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Января 2011, 14:02:31 »
Серый это в ветку дай другим посмеяться.
Сколько кстати стоил диодный мост?

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Января 2011, 14:19:24 »
Серый это в ветку дай другим посмеяться.
Сколько кстати стоил диодный мост?
Стоил он в районе 1200р чтоль! но его ни где не было в самаре.Я обзвонил все магазины и другие ОД.Только под заказ.Были только в сборе то ли с генераторами то ли со стартерами(на разбираюсь я в авто)а стоимость этой штуки составляла 8500р в сборе

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Января 2011, 14:34:32 »
ЖЕЕЕСТЬ!!! Мало-мальски разбирающемуся автослесарю,думаю,достаточно дня,чтоб с таким случаем разобраться.А за месяц в нормальной мастерской ПРИОРУ-перевертыш,да еще со свёрнутой "мордой" делают под "ключ"...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

cruiser

• Гость
« Ответ #55 : 14 Января 2011, 16:16:10 »
Смешная и не приятная история была у меня с ОД 3 года назад.
[smile=happydanse] [smile=happydanse]Давно так не ржал.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Января 2011, 16:25:44 »
[smile=happydanse] [smile=happydanse]Давно так не ржал.
А чего смешного то? Человек плохо разбирается , а ему мозги выносят! Или про ремень тут писали - порвался от некач. топлива. Ну это же курам насмех, вот таких и нае.... А потом злые на все сервисы! А у не  официалов , что не парят? Дай только зацепиться , поймут что ты ноль - все хана! Везде так.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Января 2011, 16:30:22 »
другую руку он просовывает куда то внутрь)),что то там на щупывает,происходит щелчек,и говорит-заводи!Завожу,работает.И с тех пор я незнал слова диагностика!))))все произошло буквально за 3 мин и машина отремонтирована.Вот я дурик то,проходил пешком [/b] 40 дней!!!
А главную интригу так и не раскрыл нам ;D Так что-же всетаки была за поломка, товарищь тебе не сказал что-ли? Что он там нащупал и щелкнул ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Января 2011, 16:40:17 »
А главную интригу так и не раскрыл нам ;D Так что-же всетаки была за поломка, товарищь тебе не сказал что-ли? Что он там нащупал и щелкнул ;D
Честно? я его спрашиваю:
- Миш,а что было то?
Миша,ехидно улыбаясь на до мной:
- Да ,ни чего сложного.Ты,говорит,ездий,если будут проблемы,приезжай ко мне,теперь я и в матизах разбираюсь.Но теперь брать деньги с тебя буду как эти уроды берут.
 ;D ;D ;D
з.ы. с тех пор,я проездил еще полтора года на ней.И ни разу не заехал на диагностику.
Недавно он мне Ниву диагностировал,вспомнили случай с матизом,по угарали,но так и не сказал.Но сейчас он диагностирует не только "росавтопром" но и крузаки и все что движется ;DГоворит,еслиб не твой матиз,я бы столько не зарабатывал сейчас [smile=klass]

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Января 2011, 16:52:55 »
Не забывайте называть ОД! Всем же интересно , а то как то обобщенно все!
ООО "Флагман" (ломает машины и "молчит"), Диверс-моторс (пытался поменять исправные запчасти).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal