ТО у ОД - банальный развод на бабки, особенно если расходники покупать у ОД.Как только кончается ггарантия, ТО всегда делал и буду делать сам. С крайне низкой квалификацией слесарей у ОД сталкивался лично. Ломают Вашу машину и выпускают в надежде что Вы этого не заметите, или заметите, но не скоро. Зачастую, надеясь, что клиент "не в курсе", на ТО разводят на ремонт который не требуется!
2 SanchoУ вас есть опыт общения через суды?
ну не пойдете вы с иском, если из перечня мероприятий по ТО вам не заменили фильтр, со стоимостью работ 200 р. Выматеритесь, поплюете и поедите менять в другое место.
Ехать к ОД следует именно на ТО, т.к. у него ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть расходные материалы для проведения ТО. И именно в наличии, а не под заказ. Меня бесит, если я приезжаю, диагностирую, а мне говорят, что я должен приехать через 2-3 недели, потому что у них нет практически расходных (со сроком службы у всех автомобилей 0,5-1 год) резинок-фильтров или еще чего.
По моему опыту (у меня рено) работы и железяки у любого ОД дороже минимум в 2 раза чем в сервисах обычных. Это все понятно.Но все равно советую к выбору сервисов осторожней подходить.В случае форс-мажоров официалам хотя бы чото можно предъявить ибо составляется наряд заказ, работы официально оплачиваются и т.п.В большинстве серых сервисов ничего этого нет. Ну может есть просто мне они не встречались. Случись чо просто не докажешь даже что они тебе чтото ремонтировали. И хреново это сделали.Случай из жизни: у знакомого Киа. Поехал к ЗНАКОМЫМ в сервис менять ремень ГРМ - типа по знакомству и недорого. Чтото там ему недокрутили и при запуске двигателя ремень срывает и все Клапана гнет, двигатель в кашу и т.п. Ладно, без разговоров взялись отремонтировать за свой счет.В процессе ремонта выяснилось, что двигатель ремонту не подлежит. Чтото там треснуло (он не силен в технической части). Кароче можно там зашаманить, но все это временно - типа сколько проездит машина х.з.Естественно замену движка они на себя не взяли - типа скидывай машину пока есть возможность.Вот такие дела. Вот и сэкономил товарищ.Для себя решил так - к ОД лишний раз - ни ногой. ТО сделать или там по ходовке чо поменять можно и в другом сервисе. Но серьезные работы, связанные с копанием в двигуне - только там.
Серый это в ветку дай другим посмеяться.Сколько кстати стоил диодный мост?
Смешная и не приятная история была у меня с ОД 3 года назад.
[smile=happydanse]Давно так не ржал.
другую руку он просовывает куда то внутрь)),что то там на щупывает,происходит щелчек,и говорит-заводи!Завожу,работает.И с тех пор я незнал слова диагностика!))))все произошло буквально за 3 мин и машина отремонтирована.Вот я дурик то,проходил пешком [/b] 40 дней!!!
А главную интригу так и не раскрыл нам Так что-же всетаки была за поломка, товарищь тебе не сказал что-ли? Что он там нащупал и щелкнул
Не забывайте называть ОД! Всем же интересно , а то как то обобщенно все!