Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 285829 раз)

Оффлайн alastok

• Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #975 : 22 Апреля 2009, 15:28:23 »
Присоединяюсь к вопросу Prostа  Посейдону , что не так в каймане?

poseydon

• Гость
« Ответ #976 : 22 Апреля 2009, 16:02:24 »

К вопросу о танках.
У уазика проходимость хорошая как у каймана скорость. На заморском внедорожнике проходимость тоже неплохая но ездить в разы приятнее и в обслуке меньше руки прикладывать а имного чего ещё.
Токма применительно к лодкам кайман ещё  на сегодняшний день стоит как заморский внедорожник.
И получается что мы имеем уазик со всеми его несомненными плюсами на сегод, но по цене заморского внедорожника. И заморское чудо (в некоторых случаях даже дешевсли) со всеми приятностими и наваротами.
Вот как то так.
С уважением бог морей.

Оффлайн alastok

• Просмотр профиля
« Ответ #977 : 23 Апреля 2009, 08:46:55 »
Спасибо Посейдону за развернутый ответ.  :D

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #978 : 23 Апреля 2009, 09:17:42 »
Ну вы блин даете......... Туману напустили - теперь вообще непонятно что брать.
По Dadger-у я так понял почитав сайт с отзывами, что это какой-то испытательный полигон. Один говорит супер, другой - г..., брачки мелкие достаточно часто встречаются. Я так понял это Китайские лодки, или ошибаюсь? Вес у них по сравнению с тем же Ниссанмаран легче при одинаковой длине килограмм на 12-15. О чем это говорит? На мой взгляд о более тонком/плотном материале. Отсюда вывод о сроке службы и выносливости. Или может ошибаюсь?
Зодиак, если не смотреть на цену - супер?
Еще: размер 330-340 я так понял одному сложно, но можно пользовать. А вдвоем на ней комфортно? Пол какой лучше (алюмишка/фанера)?
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 23 Апреля 2009, 09:58:21 »
Баджер имеет с пользователями двустороннюю связь, для совершенствования своей продукции! это и есть самый лучший испытательный полигон!!!
Косяки имеют ВСЕ производители...просто у кого то их меньше.
Китайских лодок много и вполне приличного качества.
Когда сравниваешь веса обращай внимание какие пайолы в комплекте.
Плотность материала указана должна быть на сайтах.
Зодиак хорошая лодка с охеренной переплатой за бренд.
Размер 330-340 в одного собирается и разбирается без особых напряг....к примеру: Квик-340 в одного в собранном состоянии снимал с крыши минивена, нес до воды и ложил...так же в обратном порядке.
Вдвоем спининговать в 330-340 можно, но на пределе комфорта....сноровка нужна...хотя джигой в лоб приложится напарнику можно и на пятиметровой лодке  ;)
Фанера практичнее алюмишки однозначно!!!

Arvidas

• Гость
« Ответ #980 : 23 Апреля 2009, 10:07:23 »
Фанера практичнее алюмишки однозначно!!![/quote]

sm:4Можно прокомментировать?

poseydon

• Гость
« Ответ #981 : 23 Апреля 2009, 10:10:45 »
Баджер имеет с пользователями двустороннюю связь, для совершенствования своей продукции! это и есть самый лучший испытательный полигон!!!
Косяки имеют ВСЕ производители...просто у кого то их меньше.
Китайских лодок много и вполне приличного качества.
Когда сравниваешь веса обращай внимание какие пайолы в комплекте.
Плотность материала указана должна быть на сайтах.
Зодиак хорошая лодка с охеренной переплатой за бренд.
Размер 330-340 в одного собирается и разбирается без особых напряг....к примеру: Квик-340 в одного в собранном состоянии снимал с крыши минивена, нес до воды и ложил...так же в обратном порядке.
Вдвоем спининговать в 330-340 можно, но на пределе комфорта....сноровка нужна...хотя джигой в лоб приложится напарнику можно и на пятиметровой лодке  ;)

Полностью согласин с доктором.
От себя хочу добавить ещё кое что.
При сравнении лодки по весу нужно учитывать диамитр балонов общую ширину и непосредственно модель (каждая модель сделана под определённые задачи) отсюда могут быть расхождения по весу.
Потом у ниссана всего одна модель а у бджера восемь. У ниссана в общий вес входят две накладки на банки с сумками и носовая сумка. Ещё у ниссана дополнительно проклеено днише, ещё одним слоем пвх.
Хотя на самом деле вес который заявляют производители не всегда соответствует действительности.
С уважением бог морей.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 10:11:14 от poseydon »

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 23 Апреля 2009, 10:22:22 »
Арвидас
В экстремальных ситуациях алюминий ломает, гнет....ломануть может так что и борт порвет :%
Фанера пружинит .
У меня Стингрей-390 алюминий сломало на первом же выходе при хорошем загрузе и умеренной волне.
У товарища порвало пайол(чудом борт не порезало) алюминиевый при умеренном загрузе и сильной волне.
Рифленку на алюмишке отмывать сложнее...в холод ногам холоднее в жару не встанешь босичком.
Пайолы алюм. делают же не из цельных панелей, а склепывают клЁпочками из профилЁчков наборных ::)

poseydon

• Гость
« Ответ #983 : 23 Апреля 2009, 10:22:56 »

[/quote]

Если у вас люмин пойолы и лодка не правельно накачена на данный момент, то они могут поломаца-ца или на волне погнуца, так что разобрать будет сложно, выпрямить не реально. А фанере ни чего.
Да люмин вроде как по долговечней, но только в том случаи если вы будите пользовать лодку ВСЕГДА  в правельно накаченном состоянии.
С уважением бог морей.

Arvidas

• Гость
« Ответ #984 : 23 Апреля 2009, 10:27:20 »
Poseydon,DoctorZlo
Спасибо за ответы! sm:4

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #985 : 23 Апреля 2009, 10:34:20 »
еще раз спасибо за советы
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 23 Апреля 2009, 10:35:35 »
+++ Вес у них по сравнению с тем же Ниссанмаран легче при одинаковой длине килограмм на 12-15. О чем это говорит? На мой взгляд о более тонком/плотном материале.

Производитель заявляет; вес снаряжённой лодки WL-360 63кг. Вес посылки составлял 87кг.сама упаковка от силы 5кг весила.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 10:37:14 от evgeniy »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 23 Апреля 2009, 10:36:15 »

[/quote]
 на фанере босяком стоять на порядки комфортнее, на алюмишке даже в жару охота тапочки обуть
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #988 : 23 Апреля 2009, 12:43:53 »

К вопросу о танках.
У уазика проходимость хорошая как у каймана скорость. На заморском внедорожнике проходимость тоже неплохая но ездить в разы приятнее и в обслуке меньше руки прикладывать а имного чего ещё.
Токма применительно к лодкам кайман ещё  на сегодняшний день стоит как заморский внедорожник.
И получается что мы имеем уазик со всеми его несомненными плюсами на сегод, но по цене заморского внедорожника. И заморское чудо (в некоторых случаях даже дешевсли) со всеми приятностими и наваротами.
Вот как то так.
С уважением бог морей.
Ну Дима. Цена за мой уазик то меня очень устроила. За все время ломал только весла. САМ. Не специально, конечно. Про приятности я чес-гря не знаю. Доп сумки - на рыбалке мне нафиг не нужны. Накладку на банку мягкую купил ;). Стравливающий клапан на мой взгляд весчь беспонтовая, идея то хорошая, а вот исполнение... Якорный зажим на носу мне тоже не нужен. Так что по поводу деревянной игрушки ты погорячился. Да кстати уаз в пластиковом обвесе на клею - не серьезно ;D
Во как

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 26 Апреля 2009, 19:28:20 »

:o :o :o лодку 360 на крыше шевинивы??? Да это просто жесть какая то. .....или шутка?
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

разгонял до 120км/ч полёт нормальный ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal