Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 621339 раз)

Оффлайн Krazik

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #150 : 29 Января 2009, 20:24:20 »
На прошлогодней горючке ездить можно, особенно если ПЛМ - отечественный. Но! Бак во время длительного хранения должен быть либо полным под завязку, либо абсолютно сухим.
Хм. Учту завтра же перелью в канистру . Но она ведь тоже будет не полная ? Или это для сохранности б/бака :-?
Болен рыбалкой - лечиться не собираюсь

ksa

• Гость
« Ответ #151 : 29 Января 2009, 20:55:02 »
В жизни двигателей много общего с жизнью людей. Нам твердят курить вредно! Мы слушаем и курим. После выкуренной сигареты не умираем и каждый курильщик знает, что финишную черту он к себе придвинул чуть ближе.
 Бензин с маслом оставленные в зиму образуют какие то смолы. Отечественные движки весной кушают смесь, не морщатся. Владелец отдаёт себе отчёт, что наносит вред своему железному другу и всё же...
 Осенью перед закрытием лодочного сезона, смесь готовлю малыми порциями. Если горючка остаётся, отдаю её другим лодочникам. Им в дело, моему двиглу без вреда.

ksa

• Гость
« Ответ #152 : 29 Января 2009, 20:58:31 »
Хм. Учту завтра же перелью в канистру . Но она ведь тоже будет не полная ? Или это для сохранности б/бака :-?
Сохранность б/бака тоже.  Полная канистра гарантирует уменьшение конденсата воды.  
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 21:08:33 от ksa »

Оффлайн Krazik

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Января 2009, 23:27:55 »
В жизни двигателей много общего с жизнью людей. Нам твердят курить вредно! Мы слушаем и курим. После выкуренной сигареты не умираем и каждый курильщик знает, что финишную черту он к себе придвинул чуть ближе.
 Бензин с маслом оставленные в зиму образуют какие то смолы. Отечественные движки весной кушают смесь, не морщатся. Владелец отдаёт себе отчёт, что наносит вред своему железному другу и всё же...
 Осенью перед закрытием лодочного сезона, смесь готовлю малыми порциями. Если горючка остаётся, отдаю её другим лодочникам. Им в дело, моему двиглу без вреда.
Спасибо за совет sm:4.   Доходчиво и убедительно[smiley=ora.gif] .    Буду  придерживаться этой версии  использования  горючки. [smiley=motor.gif]

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Января 2009, 09:51:40 »
Вопрос по маслу.
Забыл канистро с маслом для двухтактника на даче. В активе литра три и хранится в неотапливаемом помещении, т.е. условия практически уличные. Очень надеюсь на хорошие слова специалистов о том, что с маслом от такого хранения ничего не случиццо.
Лёша, сам-то понял что спросил?  ;D  ;D  ;D
Конечно не случиццо.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Января 2009, 10:36:47 »
Лёша, сам-то понял что спросил?  ;D  ;D  ;D
Конечно не случиццо.
Папрашшу без намёков. Не курил >:(!!!
В жизни всякое бывает, но теперь я спокоен.
8-)
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 11:05:33 от 1975 »

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Января 2009, 12:39:45 »
Этой осенью поехали на дачу в баню,в зимний период эллектричество в массиве отключают,пользуюсь бензогенератором.(hohda) к вечеру бензин в баке начал заканчиваться, долил с канистры которая стояла в кустах с ПРОШЛОЙ ЗИМЫ.генератор сразу стал работать по хужее,пришлось чуть дёрнуть потсос. а в следующую поездку в баню я его завести не смог.
Когда я посмотрел в канистру (прозрачная10л. из под спирта) из которой доливал по темну ох...л.на дне и по краям отделившись от бензина. было клейкое вещество красного цвета.(то чем октановое чесло повышают)
разобрав генератор, обнаружил открытый и залипший впускной клапан который будто бы сваркой приварили. пришлось прибегнуть к спрею для очистки карбюраторов. :сколько этой красной дряни тогда из движка вытекло Ох..ть. :-/ :-*а ведь год назад я я этим бензином пользовался и не чего.

Оффлайн Krazik

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Января 2009, 14:32:31 »
Этой осенью поехали на дачу в баню,в зимний период эллектричество в массиве отключают,пользуюсь бензогенератором.(hohda) к вечеру бензин в баке начал заканчиваться, долил с канистры которая стояла в кустах с ПРОШЛОЙ ЗИМЫ.генератор сразу стал работать по хужее,пришлось чуть дёрнуть потсос. а в следующую поездку в баню я его завести не смог.
Когда я посмотрел в канистру (прозрачная10л. из под спирта) из которой доливал по темну ох...л.на дне и по краям отделившись от бензина. было клейкое вещество красного цвета.(то чем октановое чесло повышают)
разобрав генератор, обнаружил открытый и залипший впускной клапан который будто бы сваркой приварили. пришлось прибегнуть к спрею для очистки карбюраторов. :сколько этой красной дряни тогда из движка вытекло Ох..ть. :-/ :-*а ведь год назад я я этим бензином пользовался и не чего.
После сезона 2008 перед консервацией промывл всё где могла отложиться эта "слизь " . Особенно это было видно в топливном фильтре . После промывки  "нифиля " которые были незаметными показали себя . Наверное из-за них не рекомендуют прошлогоднюю смесь.  sm:4

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Января 2009, 17:14:36 »
обнаружил открытый и залипший впускной клапан который будто бы сваркой приварили. пришлось прибегнуть к спрею для очистки карбюраторов. :сколько этой красной дряни тогда из движка вытекло Ох..ть. :-/ :-*а ведь год назад я я этим бензином пользовался и не чего.

Кошмар какой...
Где заправлялись?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Января 2009, 18:28:40 »
обнаружил открытый и залипший впускной клапан который будто бы сваркой приварили. пришлось прибегнуть к спрею для очистки карбюраторов. :сколько этой красной дряни тогда из движка вытекло Ох..ть. :-/ :-*а ведь год назад я я этим бензином пользовался и не чего.

Кошмар какой...
Где заправлялись?
Что-то похожее было с карбюратором сузуки, ещё в сезон косячить начал, заведёшь- и через перелив струёй потекло.... когда после сезона разобрал, оказалось поплавок прилип к низу камеры "намертво"(прошло не более 3-4-х недель после последней поездки), а закоксовавшийся остаток топлива  (3-4мм!!!) пришлость скалывать отвёрточкой и молоточком! без молоточка отвёртка просто скользила, как по стеклу. Заправка только Юкос (роснефть) и  только 95. ФИЛЬТР на 4-х тактники обязательно!
-Bosch-Buderus-

ksa

• Гость
« Ответ #160 : 30 Января 2009, 22:21:15 »
 Из предыдущих ответов интересная темка нарисовалась. Поделитесь опытом: какое масло, через сколько заправок или какое время, после приготовления смеси, наблюдается смолообразование.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Января 2009, 23:31:44 »
Из предыдущих ответов интересная темка нарисовалась. Поделитесь опытом: какое масло, через сколько заправок или какое время, после приготовления смеси, наблюдается смолообразование.
я писал про 4-х тактный
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Krazik

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Января 2009, 23:47:18 »
Я уже писал вчера , что  80-й бензин и масло Лукойл которое я использую для Ветра-12 сегодня проверил осадков тоже нет ??  Но вот эти желеобразные отложения видны после приготовления смеси(я заливаю через сетку) и после испарения банзина из бензосистемы. (это мои выводы.)Весь сезон заправляюсь перед выездом свежачком мешаю остатки. [smiley=motor.gif]
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 01:59:49 от Krazik »

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Января 2009, 21:08:15 »

Кошмар какой...
Где заправлялись?
Что-то похожее было с карбюратором сузуки, ещё в сезон косячить начал, заведёшь- и через перелив струёй потекло.... когда после сезона разобрал, оказалось поплавок прилип к низу камеры "намертво"(прошло не более 3-4-х недель после последней поездки), а закоксовавшийся остаток топлива  (3-4мм!!!) пришлость скалывать отвёрточкой и молоточком! без молоточка отвёртка просто скользила, как по стеклу. Заправка только Юкос (роснефть) и  только 95. ФИЛЬТР на 4-х тактники обязательно!
:-/И фильтор не обычный,а для инжекторов :-/

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Января 2009, 21:15:05 »

Кошмар какой...
Где заправлялись?
Всегда заправляюсь на Юкосе,но в этой канистре мог быть бензин и с Лукойла АИ-92, заправка возле Рощинского поста гаи.(дача рядом)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal