Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 621462 раз)

Оффлайн Sergei048

• Вижу всё.... и всех.
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #240 : 23 Марта 2009, 12:58:34 »

2 года такой искал, и не только в самаре.......... хочу в этом году  автомоб. часы-тахометр поставить, но девайс невлагостойкий, поэтому на любителя
[/quote]

Был щас в Клевом месте тахометр Кьюксильвер больше не хочу. Цена девайса с заказом из Москвы 160$.
Зашел в автозапчасть часы -тахометр стоят 400 рупий я думаю если его примастрячить то даже с ежегодной заменой хватит надолго. Единственно возникают вопросы: движок 2х тактный, и нужна схема подключения!
День проведенный на рыбалке в срок жизни не защитывается.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 23 Марта 2009, 13:26:30 »
2 года такой искал, и не только в самаре.......... хочу в этом году  автомоб. часы-тахометр поставить, но девайс невлагостойкий, поэтому на любителя

Был щас в Клевом месте тахометр Кьюксильвер больше не хочу. Цена девайса с заказом из Москвы 160$.
Зашел в автозапчасть часы -тахометр стоят 400 рупий я думаю если его примастрячить то даже с ежегодной заменой хватит надолго. Единственно возникают вопросы: движок 2х тактный, и нужна схема подключения![/quote]

У товарища Сузуки 30 2-т . Тахометр купил в автомагазине за 400 руб -все работает, сам видел. Но есть особенность-мотор с дистанционным управлением и с генератором - питание в комплекте. Если нет генератора то как я понял нужно отдельный аккомулятор -батарейка.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Онлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Марта 2009, 13:40:38 »

Зашел в автозапчасть часы -тахометр стоят 400 рупий я думаю если его примастрячить то даже с ежегодной заменой хватит надолго. Единственно возникают вопросы: движок 2х тактный, и нужна схема подключения!

У товарища Сузуки 30 2-т . Тахометр купил в автомагазине за 400 руб -все работает, сам видел. Но есть особенность-мотор с дистанционным управлением и с генератором - питание в комплекте. Если нет генератора то как я понял нужно отдельный аккомулятор -батарейка.[/quote]

отдельный акумулятор не прокатит, надо выпрямитель и регулятор напряжения, себе заказывал у знакомого, но вышло дороговато 1,500 (правда 1-й экземпляр был спален), если есть познания радиолюбителя то уложиться можно руб в 300-400. А если брать оригинальные (на примере сузуки DT15) 2 этих фиговины как раз 150 баксов, но на моторе уже будет питание
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Марта 2009, 13:47:35 »
а на DF питание тоже можно прилепить?? тобишь фиговина типа генератора??
или я чет не догнал??
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009, 13:47:57 от evgeniy »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Марта 2009, 14:12:31 »
Парни, в инструкцию загляните, она не просто так прилагается. У любого бензинового мотора есть генератор. В инструкции как раз и написано что и какой мощности можно подключать и куда.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Онлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Марта 2009, 14:34:32 »
Парни, в инструкцию загляните, она не просто так прилагается. У любого бензинового мотора есть генератор. В инструкции как раз и написано что и какой мощности можно подключать и куда.

не путай народ, не у всех генератор есть в заводской комплектации, а у некоторых генераторная катушка есть, но к ней надо выпрямитель и регулятор напряжения. всё это точно есть когда мотор с дистанцией.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Марта 2009, 14:46:32 »
еть такая буква в этом слове ;D ;D ;D токо рядом дистанция нарисована.
будем разбираться

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Марта 2009, 16:06:03 »

не путай народ, не у всех генератор есть в заводской комплектации, а у некоторых генераторная катушка есть, но к ней надо выпрямитель и регулятор напряжения. всё это точно есть когда мотор с дистанцией.

Вот в инструкции и написано. Например: ...можно подключать нагрузку 60 Ватт переменного тока. В этом случае нужен выпрямитель на ток от 5 Ампер и выше.

Все гениальное просто...

Онлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 23 Марта 2009, 16:12:56 »

Вот в инструкции и написано. Например: ...можно подключать нагрузку 60 Ватт переменного тока. В этом случае нужен выпрямитель на ток от 5 Ампер и выше.

Все гениальное просто...

в том то и дело сначала поставь а потом подключай....
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Focus-nic

• Люди,помогите!!! Мой дом сгрызли бобры.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Марта 2009, 22:19:31 »

Все гениальное просто...
 Вот уж воистину правду говорят,что если ничего уже не помогает,не пора ли прочитать инструкцию по эксплуатации?... ;) ;D
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009, 22:20:18 от Focus-nic »
Вот раньше рыба была...... - без трусов в воду не зайдешь!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Марта 2009, 23:27:23 »

Ты, видимо, из тех, кто легких путей не выбирает...

Онлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Марта 2009, 23:50:51 »

Ты, видимо, из тех, кто легких путей не выбирает...

ещё раз повторяю, не на всех моторах стоит выпрямитель и регулятор, тоесть ни какой потребитель подключить нельзя без их установки!!!!
всё что пунктиром-ОПЦИЯ!!!!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 24 Марта 2009, 00:19:29 »

Я не понятно написал? Объясняю: магнето - это и есть генератор, в любом магазине "Радиолюбитель" купить диодную сборку на ток от 5-ти Ампер и стабилизатор на 12 Вольт однокорпусный. Цена вопроса рублей 200.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 00:20:23 от vavan »

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Марта 2009, 00:28:53 »
во,именно по этой схеме у меня и есть вопросы. в книжке такая же,тока скинуть возможности не было.
Андрей спасибо, мысли читаешь.
 :% ой нет, у меня немного другая но с пунктирами. завтра скину и вопросы завтра :D

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 24 Марта 2009, 00:36:20 »
в книге ещё написано;
не пытайтесь использовать мощность от соединительных разъёмов мотора,не подсоединив аккумулятор;это может привести к повреждению электрических приборов.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 00:36:52 от evgeniy »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal