Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520530 раз)

Оффлайн Sinner

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1545 : 19 Июня 2016, 23:43:55 »
Сам,то не был под браконьерскими разборками .Это вам как раз 90 и ни чего не изменилось,стрельба идет
за место.Протоки все поделены.Все рыбачат по правилам.В одних протоках рыбачит один клан, который годами устоялся,другой .Если я не решу вопрос по рыбалке,цепляя раколовки и сети.Будут проблемы,доходило до стрельбы.Имел не удовольствие общаться. Ну я то местный из Сызрани-Самары.Залетные из Самары
поднимают все-раколовки,сетки,что категорически не рекомендуется,И рыбнадзор здесь не ...

Оффлайн Serdjo

• Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 19 Июня 2016, 23:45:54 »
Очередная показуха  [ssm107]
Господа, Вам не угодишь. Сети стоят - плохо инспектора не работают, начинают показывать работу инспекторов -очередная показуха.
Хорошо клевало вчера и завтра

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 20 Июня 2016, 00:00:08 »
Сам,то не был под браконьерскими разборками .
Был. Шесть рыл и два ствола в затылок. Добрые попались, потому и живой. Делов то было спином их сеть зацепил. Все беды из за бездействия инспекторов. Теперь только калёным железом.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 20 Июня 2016, 00:23:05 »
....Шесть рыл и два ствола в затылок....
Думаешь вальнули бы? Сомневаюсь, хотя не скрою, вожу с собой кое что, ножик

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 20 Июня 2016, 05:59:47 »
Думаешь вальнули бы?
Думаю нет. А там как себя поведёшь. Знакомого рыбака Сашку нашли в камыше за Самаркой по запаху.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 20 Июня 2016, 12:48:00 »
вожу с собой кое что, ножик
Ножик,-это,конечно,хорошо.Для успокоения и колбаску порезать. :o Как и пугачи,типа травматов,пневматов и прочей ерунды. А ствол есть ствол.До этого лучше не доводить. Отморозков упёртых и укуренных хватает,тем более,когда без свидетелей.Встретиться с такими-не дай Бог.
Всем добра!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 20 Июня 2016, 20:21:37 »

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 24 Июня 2016, 11:21:55 »
Недавно гонял проверить места старой давности на наличие рыбы и прозрака для П.О.,рыбка есть и прозрак пока в тех местах присутствует,нырял без костюма и ружья,подъезжают ко мне инспекторы рыбохраны и начинают прессовать меня, мол что раков ловишь и сейчас запрет,я им показал что пустой и просто плаваю,если повезет поймаю одну две рыбки рукой на жареху и на этом точка,они постояли посмотрели и уехали,проходит часа 2-3 опять подъезжают и спрашивают как дела,посмотрели лодку убедились что у меня ничего нет,стоят и смотрят на меня как я плаваю,я нашел раколовку и предложил им будете забирать?,так они так нехотя подъехали,взяли вытрясли раков и бросили раколовку там же где и была,я на другом берегу еще нашел пару,предложил им забрать,так они даже головы в мою сторону не повернули,думали что я раков ловлю и на том месте где я плавал,один из инспекторов слез с лодки и начал копаться по дну,в поисках мешка или садка с раками,не знаю что они там подумали,а на стоявшие там километры раколовок им совсем до лампочки.Вывод такой,надо поймать и наказать рыболова любителя или подвоха любителя,а настоящих браконьеров которые вылавливают тоннами раков и рыбу,они не трогают совсем!Если эта информация заинтересовала выше стоящие органы,могу сказать где это было и на каком катере ко мне подъезжали,ответ через личку.

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 24 Июня 2016, 12:15:52 »
  Алексфиндер, а не возникло мысли, что они СВОЁ караулят? [smile=rotate.gif]

Оффлайн smu01

• Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 24 Июня 2016, 12:28:41 »
я нашел раколовку и предложил им будете забирать?,так они так нехотя подъехали,взяли вытрясли раков и бросили раколовку там же где и была,я на другом берегу еще нашел пару,предложил им забрать,так они даже головы в мою сторону не повернули,думали что я раков ловлю и на том месте где я плавал.     Позорище а не рыбоохрана!!!!!!!Вот отношение к своим непосредственным обязанностям.Одним словом [ssm19]

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 24 Июня 2016, 17:43:06 »
  Алексфиндер, а не возникло мысли, что они СВОЁ караулят? [smile=rotate.gif]
да скорее всего так оно и есть,в тех краях мало кто появляется,да и  то только осенью.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 29 Июня 2016, 15:53:40 »
Запущен в эксплуатацию очередной браконьерский стан-плавучка. По моей информации добычу ведут под прикрытием одного из промысловиков.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1110.jpg
             Коса Дубовского затона, если кто не узнал. На 100% перекрывают вход в затон.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн KalamburRUS

• Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 05 Июля 2016, 14:11:11 »
Добрый! Один маленький момент. Сегодня ездили на рыбалку на против Переволок, а именно  студеный ерик. Каждый заброс сетка. Проехать не возможно сети. Пытались порыбачить чуть ли не с угрозами расправы, просили уйти от сеток. Все в открытую. Хозяева сеток прям на берегу разбили лагеря... вынимать сетки и уничтожать тоже не охота рисковать, ибо либо реально что то выкинут эти отдыхающие, либо рыб надзор - хопа сеточки в лодке значит браконьеры, хотя целю была только очищение водоема от этих сетей. Сергей, что можно предпринять в данной ситуации? Ибо вступать в конфликт без какого либо статуса - опасно. Может быть какой то рейд провести? Что посоветует делать в данных случаях? Завтра планируем там рыбачить можем показать данный лиц с завышенной самооценкой.
Адмирал 340SL + SEA PRO OTH 9,9S

Юрист - Юридические услуги в области защиты прав потребителей

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 05 Июля 2016, 17:08:23 »
Добрый! Один маленький момент. Сегодня ездили на рыбалку на против Переволок, а именно  студеный ерик. Каждый заброс сетка. Проехать не возможно сети. Пытались порыбачить чуть ли не с угрозами расправы, просили уйти от сеток. Все в открытую. Хозяева сеток прям на берегу разбили лагеря... вынимать сетки и уничтожать тоже не охота рисковать, ибо либо реально что то выкинут эти отдыхающие, либо рыб надзор - хопа сеточки в лодке значит браконьеры, хотя целю была только очищение водоема от этих сетей. Сергей, что можно предпринять в данной ситуации? Ибо вступать в конфликт без какого либо статуса - опасно. Может быть какой то рейд провести? Что посоветует делать в данных случаях? Завтра планируем там рыбачить можем показать данный лиц с завышенной самооценкой.
В эти выхи в Образцовом уничтожил четыре сетки. Чтоб не было конфликтов для этих дел всегда на видном месте в лодке расчехленное ружье, иногда специально стволом вверх перед тем, как выдирать сеть, чтоб было видно. Лучше административку за оружие схлопотать, чем раков кормить.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 07 Июля 2016, 15:55:07 »
В период проведения операции «Нерест-2016» (с 15.04 по 30.06) сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области (далее-Отдел по Самарской области) Средневолжского теруправления Федерального агентства по рыболовству (далее-Управление) работали в усиленном режиме, в соответствии с приказом руководителя Управления.
Должностные лица Отдела по Самарской области, уполномоченные осуществлять государственный контроль (надзор), штатной численностью 20 человек, выявили 799 нарушений Правил рыболовства, что на 25 нарушений больше чем за соответствующий период 2015 г — 774. В отношении  91 нарушителя материалы переданы в следственные органы, из которых по 39 принято решение о возбуждении уголовных дел, по 33 - отказано. Показатели 2015 г за соответствующий период: направлено 137 материалов из которых было возбуждено на 30 июня 2015 года 33 уголовных дела, отказано в возбуждении по 45 материалам.
На нарушителей в указанный период наложен штраф в сумме 2 508 900 рублей, из которых 940 900 рублей оплачено добровольно или 37 %. В возмещение ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам в весенний запретный период, нарушителям предъявлено к возмещению 411 744 рубля, против 169 920 рублей в 2015 году. Добровольно возмещено 113 798 рублей или 37 %. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах весной 2016 года у нарушителей изъято: 2,253 кг водных биоресурсов, 1775 незаконных орудий лова, 308 транспортных средств.
Активно в работе использовалась беспилотная авиация ГУ МВД России по Самарской области, что положительно сказалось на результатах работы.
Кроме проведения ежедневных контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах Отдел по Самарской области, совместно с Департаментом охоты и рыболовства Самарской области, организовал и провел профилактическое мероприятие «Волга без сетей», в котором принимало участие большое количество, не равнодушных к делу охраны родных водоемов от посягательств «браконьеров», людей.
В ходе этого мероприятия, проходившего практически на всех рыбохозяйственных водоемах Самарской области, из них было извлечено свыше 400 различных незаконных орудий лова, из которых было спасено и выпущено в водоем в живом виде свыше 250 кг различных водных биоресурсов (рыбы, раков).
 В этот же период сотрудники Отдела по Самарской области принимали активное участие в мероприятиях проводимых различными контрольно-надзорными органами по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов и свободной реализации запрещенных к применению орудий лова. Только в ходе двух рейдов, с природоохранной прокуратурой и полицией г. Самара, на рынках было изъято свыше 3 (трех) тысяч различных «браконьерских» орудий лова.
С окончанием запретного весеннего периода сотрудники Отдела по Самарской области продолжают работу по всем указанным выше напраления
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal