ВНИМАНИЕ! Все, кто собирается печатать листовки двухсторонние (с картой) для этих целей скачивайте файл .doc (в формате World). Разрешение рисунка (карты) там больше. Файлы PDF для ризографа не годяться. Вечером попробую подправить и их.
Можно карту сделать менее краскозатратной? На её печатание чернил туча уходит.Можно сделать РПУ - белые, свободные от РПУ места - тёмные?
Андрей, карту не я рисовал (Otter) у меня опыта работы с фотошопом нет. Я только на листах скомпановал. А печатаю на ризографе в рекламном агенстве (1,2 руб. за 1 экз получается). Может Олег (Пчела) поможет.
Запросто ...только по листовкам я не в теме , где качнуть и что с ней сделать ? ...хоть в 3D
Есть ещё один способ распространения информации, который с успехом пользуют операторы сотовой связи, а мы о нём подзабыли. Ведь у каждого из нас в телефоне имеются десятки, а то и сотни записей. Почему бы не устроить массовую лавинообразную рассылку смс? Только текст надо составить грамотно. Что-то типа:"Привет. 1 мая митинг против раздачи водоёмов в частные руки и платной рыбалки. Сбор в 9-30 у фонтана на Осипенко. Сообщи всем, пжлста." Но над текстом надо ещё подумать, это я так, с ходу написал.
Более того,на Волге, на РПУ "Пойменное" (Чапаевские луга) уже начали"обилечивать"!!!
Только что звонил пользователям РПУ "Пойменное", пытаясь добиться от них ответа на вопрос, за что же я должен заплатить деньги, чтобы порыбачить в Чапаевских лугах. Ответа, который бы меня удовлетворил, я так и не получил.Сразу хочу сказать, что путёвки, как в законе написано, они не продают, но для того, чтобы закинуть удочку на их территории необходимо стать членом их общества охотников и рыболовов, оплатив вступление в это общество (150 руб.) оплатить годовой взнос (150 руб.) и ещё за что-то (51 руб.) Что именно я не расслышал и забыл переспросить.Чёткого ответа на вопрос, для чего я должен становиться членом, ведь в законе об этом ни слова, я так и не услышал, говорят, что так было всегда . Но, позвольте, сейчас не так как всегда, сейчас новое время и новые законы, а общества рыболовов просто уничтожены как класс и ни в законе, ни в правилах рыболовства, о них даже и не упоминается.Минут пять вокруг да около и в итоге звучит фраза, что если я желаю иметь проблемы с рыбнадзором, то я волен поступать как считаю нужным, ни за что не платить и никуда не вступать.Всё... приехали...Видимо это и есть реализация слов правительства на тему бесплатной и общедоступной рыбалки. Деньги вроде бы и не большие, но позвольте, а за что? На данный момент времени в пользование отдано около 30 РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства и если на каждом из них придётся заплатить 351 рубль в год, а это не считая тех "платников" которые были всегда, то во сколько же мне обойдётся такая рыбалка?Я не говорю сейчас про озёра и водохранилища, я говорю про Волгу, её заливы и протоки. И первый официальный платник на Волге заработал.За что деньги, господа?
Kassovik читайте:
Есть хотя бы один документ что рыбака без билета наказали в Пойменом !?