Я правильно понимаю, что законы не нужны и предлагаешь жить по понятиям? У тебя они одни, а если у кого-то они другие? Как некоторые на дорогах битами самоутверждаться?Все за свободу, только забывают, что (как говорил классик) свобода бывает ОТ ЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО.Большинство за свободу ОТ, а это беспредел называется. И при такой свободе в Волге скоро и головастиков не останется. А вот свобода ДЛЯ это разумные ограничения КАЖДОГО для пользы ВСЕХ. Иначе невозможно!Все это уже давным-давно расписано в деталях и следствиях. Читайте ПСС Ленин В.И. Рекомендую! Не глупый был человек.
Не вали все в кучу. Ты же понимаешь, о чем я.
По осени в зимовальных ямах , можно рыбачить ?
Ну сетей и раньше было много. Только их вязали ручками и поэтому берегли. А сейчас грошовые китайки.......Категорически согласен с ПОЛНЫМ запретом любых лодок (с мотором и нет) и ЛЮБОГО лова на нерестилищах, залитых лугах и протоках к ним. Особенно сети! Рыба даже пройти на нерест не может. Как же ей бедной размножаться?ЧЛ и все подобное под полный запрет. С таяния льда и до 1 июля!А вот русло? Подскажите, на русле нереститься хоть одна рыба у нас кроме налима? Если нет, тогда чего там охранять? Но я имею в виду только русло Волги. Для малых рек понятие русла очень условное. Там точно тоже запрет. Иначе скоро уже рыбы вообще не будет нигде.Таким образом можно было бы достичь компромисса. Рыбы спокойно нерестятся, а рыболовы лечат чесотку на русле на 20 метровой глубине. Вы хотите узаконить мешечные уловы халявного майского жереха?
Относительно майского жереха мешками это еще поймать нужно. Всегда его на волге ловили и в мае тоже. И меньше его не становилось. Пока китайками все места нереста не перегородили в десятки рядов. Ну и ГЭС еще помогает ежегодно.А если следовать вашей логике, то тогда нужно запретить рыбалку не только на время пред нерестового и после нерестового жора, но и осеннего жора щуки, судака, того же жереха и т.д. Там тоже умеючи можно мешками ловить.
Ну сетей и раньше было много. Только их вязали ручками и поэтому берегли. А сейчас грошовые китайки.......Категорически согласен с ПОЛНЫМ запретом любых лодок (с мотором и нет) и ЛЮБОГО лова на нерестилищах, залитых лугах и протоках к ним. Особенно сети! Рыба даже пройти на нерест не может. Как же ей бедной размножаться?ЧЛ и все подобное под полный запрет. С таяния льда и до 1 июля!А вот русло? Подскажите, на русле нереститься хоть одна рыба у нас кроме налима? Если нет, тогда чего там охранять? Но я имею в виду только русло Волги. Для малых рек понятие русла очень условное. Там точно тоже запрет. Иначе скоро уже рыбы вообще не будет нигде.Таким образом можно было бы достичь компромисса. Рыбы спокойно нерестятся, а рыболовы лечат чесотку на русле на 20 метровой глубине.
А если доводить до логического конца, то рыбалку вообще нужно разрешать только с 15 июля ...
Интересно раньше это кргда? Например до 95 года от гэс до шалыги стояло 2-3 сети максимум! И то все знали гда стоят и почему стоят и кто хозяин, а сейчас блин стоят китайки везде где не попядя блин выдирал береговыми камнями груженые..... еще наезды имел от "местных" крестьян.
Пехотинец , за такие высказывания могут привлечь по статье УК
Очень сильно согласен! Беспредел творится уже давно.И рыбу выбивают никак не рыбаки-любители,а ...,купившие халявные сети-сети-сети+БРАКИ-ПРОФИ(наглые,потому,что-крышуемые)+ГЭС со своими уровнями(икра на ветках)помогает.Ну и срут,конечно,в великую русскую реку все,кому не лень Летние лагеря на Волге не приветствую,извините.Главное,чтобы на их месте не появились узаконенные,"правильно" оформленные,никого к себе неподпускающие коттеджи с охраной,гоняющей всех,кто появился в зоне видимости.Извините,накипело.А то скажут-опять политика, забанят.
Согласен также со всем вышесказанным!!! На все 100 %!Только и любители и "спортсмены" не ангелы с крылышками. Тоже свой вклад вносят будь здоров какой в уменьшение рыбы в Волге!Мне тоже очень жаль, но срочно нужно запрещать совсем ВСЕ способы лова, которые могут обладать багрящим эффектом. Тролинг, джиг, и т.д. Ведь огромное количество рыбы травмируется. Почти каждая пустая поклевка - это крючком по рыбе царапина или еще что. И срочно нужно запретить "поймал-отпусти". Кому мы втираем? Совесть потеряли совсем! Наркоманы адренолиновые! Каждый год плывет все лето ваша "отпущенная" рыба вверх брюхом.И что это за "спорт рыболовный" такой прости господи? Куда не плюнь везде - или "спортсмен" или "эксперт". Самим-то не смешно и не стыдно? По-русски это называется одним словом - БАРЫГИ!!!!Прошу извинить, накипело. Довели уже Волгу общими усилиями до края. Пора очнуться и назвать вещи своими именами и начать хоть что-то делать. П.С. Модераторы! Можете конечно в угоду барыгам забанить меня и убрать мой пост, только рыбы в Волге от этого больше не станет. Без обид, но мои посты регулярно удаляют за МОЕ МНЕНИЕ.П.П.С. Да, и забыл подвохов! Запретить совсем и навеки! Тут вам не море окиян. Хотя и там уже вводят для подвохов ограничения.