Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 132833 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #780 : 08 Июня 2016, 13:05:31 »
Я правильно понимаю, что законы не нужны и предлагаешь жить по понятиям? У тебя они одни, а если у кого-то они другие? Как некоторые на дорогах битами самоутверждаться?
Все за свободу, только забывают, что (как говорил классик) свобода бывает ОТ ЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО.
Большинство за свободу ОТ, а это беспредел называется. И при такой свободе в Волге скоро и головастиков не останется.
А вот свобода ДЛЯ это разумные ограничения КАЖДОГО для пользы ВСЕХ. Иначе невозможно!
Все это уже давным-давно расписано в деталях и следствиях. Читайте ПСС Ленин В.И. Рекомендую! Не глупый был человек.  [smile=beer2]
Нет, не правильно. Не надо вырывать цитаты ;)Уже ответил в предыдущем посте. Не валите все в кучу.
Давайте не будем о политике снова. Если есть тяга к чтению, почитайте Бунича. Очень занятно [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:33:12 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 08 Июня 2016, 13:24:57 »
Во-во, "штрафы маленькие-заплатим", а может вообще не поймают, а уголовка за спиннинг-это типа перебор и излишество. Писал я как-то, что если невозможно обеспечить неотвратимость наказания, то его вынуждены делать излишне суровым, чтоб и один раз попасться было страшно.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #782 : 08 Июня 2016, 13:34:55 »
   Запрет, наверное, всё же нужен. Лично я склоняюсь к срокам с появления открытой воды до 1-го июня. Но, с другой стороны, я хорошо помню дозапретные времена. Тогда, в разлив,  из-под Кинапа на Зелёную рощу пээски шли каждые полчаса и битком. Почти одни рыбаки. И ловили с лодок. И ловили иногда помногу. НО!!! НЕ БЫЛО СЕТЕЙ!!! Если за 10-12 рыбалок в заливных лугах натыкались хотя бы на одну сетку, это было событие! И, кстати, в случае зацепа за сеть, выдирали и резали её без каких-либо опасений. Браки тогда и вякнуть не смели!   
   Теперь, о рыбе. В основном это были сорога, чебак, густера,  краснопёрка. Прямо скажем, и в нынешние времена не самая редкая рыба. Реже попадали шерман, сопа, подъязок, карась, чехонь, окунь. Редко - лещ, язь.  Совсем редко - сазан и голавль. Так что, на мой взгляд, запрет на ловлю сетями (а тогда он был абсолютный, никаких тебе частных лицензий) вкупе с большим количеством рыбаков на воде, был более действенным, в отношении сохранения ВБР, чем нынешние правила. Вот такой парадокс. [ssm104]
   Так же я не понимаю, какую помеху нересту я представляю на русловой части реки, когда вся сознательная рыба в это время занимается своим, так сказать, рыбьим сексом на заливных лугах?  ??? ??? ??? [ssm104]
   Тем не менее, повторюсь, я за запрет, но запрет НАСТОЯЩИЙ. Который, в первую очередь, коснётся СЕТЕЙ!!! А не человека со спинном на русле Волги или на надувной лодке на залитом лугу.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 21:40:34 от отморозок »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 08 Июня 2016, 23:07:05 »
Ну сетей и раньше было много. Только их вязали ручками и поэтому берегли. А сейчас грошовые китайки.......
Категорически согласен с ПОЛНЫМ запретом любых лодок (с мотором и нет) и ЛЮБОГО лова на нерестилищах, залитых лугах и протоках к ним. Особенно сети! Рыба даже пройти на нерест не может. Как же ей бедной размножаться?
ЧЛ и все подобное под полный запрет. С таяния льда и до 1 июля!
А вот русло? Подскажите, на русле нереститься хоть одна рыба у нас кроме налима? Если нет, тогда чего там охранять? Но я имею в виду только русло Волги. Для малых рек понятие русла очень условное. Там точно тоже запрет. Иначе скоро уже рыбы вообще не будет нигде.
Таким образом можно было бы достичь компромисса. Рыбы спокойно нерестятся, а рыболовы лечат чесотку на русле на 20 метровой глубине.  [smile=beer2]

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: РОО \" РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ\"
« Ответ #784 : 08 Июня 2016, 23:26:10 »
Не вали все в кучу. Ты же понимаешь, о чем я.
Если имелся в виду этот "предыдущий пост", так я из него как раз не понял о чем ты.
Из текста ничего не вырвал. Там ты достаточно ясно написал и своем отношении к законам и правилам и своем способе приспособить их под себя. Не ты один можешь купить индульгенцию. Я тоже могу, но не буду.
А я написал только о понятии СВОБОДЫ и его трактовке. А то уже задолбало, что на каждом углу орут о свободе. Только им нужна свобода для себя любимых и любой ценой. А на все остальное и всех вокруг насрать.
Ни слова о политике. Без обид! Судя по предыдущим постам не я один "неправильно" тебя понял. Может тебе попробовать выражаться аккуратнее?  [smile=beer2]
Добавлено: 08 Июня 2016, 23:28:31

По осени в зимовальных ямах , можно рыбачить ? [ssm102] [ssm71]
А нужно? Что других мест осенью нет?
Мы вроде о весеннем запрете говорили. Причем здесь осень и зимовальные ямы?

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #785 : 09 Июня 2016, 08:52:37 »
Ну сетей и раньше было много. Только их вязали ручками и поэтому берегли. А сейчас грошовые китайки.......
Категорически согласен с ПОЛНЫМ запретом любых лодок (с мотором и нет) и ЛЮБОГО лова на нерестилищах, залитых лугах и протоках к ним. Особенно сети! Рыба даже пройти на нерест не может. Как же ей бедной размножаться?
А вот русло? Подскажите, на русле нереститься хоть одна рыба у нас кроме налима? Если нет, тогда чего там охранять? Но я имею в виду только русло Волги. Для малых рек понятие русла очень условное. Там точно тоже запрет. Иначе скоро уже рыбы вообще не будет нигде.
Таким образом можно было бы достичь компромисса. Рыбы спокойно нерестятся, а рыболовы лечат чесотку на русле на 20 метровой глубине.  [smile=beer2] Вы хотите узаконить мешечные уловы халявного майского жереха?

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 10 Июня 2016, 12:21:48 »
Относительно майского жереха мешками это еще поймать нужно.
Всегда его на волге ловили и в мае тоже. И меньше его не становилось. Пока китайками все места нереста не перегородили в десятки рядов. Ну и ГЭС еще помогает ежегодно.
А если следовать вашей логике, то тогда нужно запретить рыбалку не только на время пред нерестового и после нерестового жора, но и осеннего жора щуки, судака, того же жереха и т.д. Там тоже умеючи можно мешками ловить.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #787 : 10 Июня 2016, 17:08:16 »
Всегда его на волге ловили и в мае тоже. И меньше его не становилось. Пока китайками все места нереста не перегородили в десятки рядов. Ну и ГЭС еще помогает ежегодно.
А если следовать вашей логике, то тогда нужно запретить рыбалку не только на время пред нерестового и после нерестового жора, но и осеннего жора щуки, судака, того же жереха и т.д. Там тоже умеючи можно мешками ловить.
Ваше "всегда" боюсь весьма недолгое. Не хочется равивать тему.. Грустная она.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #788 : 10 Июня 2016, 21:19:39 »

А если доводить до логического конца, то рыбалку вообще нужно разрешать только с 15 июля по 15 августа и с 1 февраля по 1 марта.
 Ба-а-альшая экономия ВБР выйдет. ;)

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #789 : 10 Июня 2016, 22:04:32 »
Таким образом можно было бы достичь компромисса. Рыбы спокойно нерестятся, а рыболовы лечат чесотку на русле на 20 метровой глубине.  [smile=beer2]
Интересно раньше это кргда? Например до 95 года от гэс до шалыги стояло 2-3 сети максимум! И то все знали гда стоят и почему стоят и кто хозяин, а сейчас  блин стоят китайки везде где не попядя блин выдирал береговыми камнями груженые..... еще наезды имел от "местных" крестьян.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 22:09:57 от stas2043 »
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 10 Июня 2016, 22:08:07 »
А если доводить до логического конца, то рыбалку вообще нужно разрешать только с 15 июля ...
К ЧМ 2018 по футболу как раз и сделают(все идет к этому,потихоньку готовят),у нас 7 июля 1/4 финала.Сергей,представляешь картинку на весь мир со стадиона на Волгу-а там на ганд-ах деды леща на кольцо тягают!Ну и чтобы мы, обычные рыбаки не мешали бизнесменам туристов по Волге возить.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 11 Июня 2016, 08:45:15 »
Интересно раньше это кргда? Например до 95 года от гэс до шалыги стояло 2-3 сети максимум! И то все знали гда стоят и почему стоят и кто хозяин, а сейчас  блин стоят китайки везде где не попядя блин выдирал береговыми камнями груженые..... еще наезды имел от "местных" крестьян.
Очень сильно согласен! [smile=klass] Беспредел творится уже давно.И рыбу выбивают никак не рыбаки-любители,а ...,купившие халявные сети-сети-сети+БРАКИ-ПРОФИ(наглые,потому,что-крышуемые)+ГЭС со своими уровнями(икра на ветках)помогает.Ну и срут,конечно,в великую русскую реку все,кому не лень  sm:4 :-X Летние лагеря на Волге не приветствую,извините.Главное,чтобы на их месте не появились узаконенные,"правильно" оформленные,никого к себе неподпускающие коттеджи с охраной,гоняющей всех,кто появился в зоне видимости.Извините,накипело.А то скажут-опять политика,забанят. [smiley=bot.gif]
ПС (для Алекса 51)-Про ППШа-остаётся в силе,ты уж извини. sm:2
Пехотинец , за такие высказывания могут привлечь по статье УК
Ну-ну...Как на рыбалке,в запрет...С удочкой-привлекут,а ...ну и т.д. :-X
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 09:33:29 от Иван »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 13 Июня 2016, 23:18:34 »
Очень сильно согласен! [smile=klass] Беспредел творится уже давно.И рыбу выбивают никак не рыбаки-любители,а ...,купившие халявные сети-сети-сети+БРАКИ-ПРОФИ(наглые,потому,что-крышуемые)+ГЭС со своими уровнями(икра на ветках)помогает.Ну и срут,конечно,в великую русскую реку все,кому не лень  sm:4 :-X Летние лагеря на Волге не приветствую,извините.Главное,чтобы на их месте не появились узаконенные,"правильно" оформленные,никого к себе неподпускающие коттеджи с охраной,гоняющей всех,кто появился в зоне видимости.Извините,накипело.А то скажут-опять политика, забанят.
Согласен также со всем вышесказанным!!! На все 100 %!
Только и любители и "спортсмены" не ангелы с крылышками. Тоже свой вклад вносят будь здоров какой в уменьшение рыбы в Волге!
Мне тоже очень жаль, но срочно нужно запрещать совсем ВСЕ способы  лова, которые могут обладать багрящим эффектом. Тролинг, джиг, и т.д. Ведь огромное количество рыбы травмируется. Почти каждая пустая поклевка - это крючком по рыбе царапина или еще что. И срочно нужно запретить "поймал-отпусти". Кому мы втираем? Совесть потеряли совсем! Наркоманы адренолиновые! Каждый год плывет все лето ваша "отпущенная" рыба вверх брюхом.
И что это за "спорт рыболовный" такой прости господи? Куда не плюнь везде - или "спортсмен" или "эксперт". Самим-то не смешно и не стыдно? По-русски это называется одним словом - БАРЫГИ!!!!
Прошу извинить, накипело. Довели уже Волгу общими усилиями до края. Пора очнуться и назвать вещи своими именами и начать хоть что-то делать.  :-X
П.С. Модераторы! Можете конечно в угоду барыгам забанить меня и убрать мой пост, только рыбы в Волге от этого больше не станет. Без обид, но мои посты регулярно удаляют за МОЕ МНЕНИЕ.
П.П.С. Да, и забыл подвохов! Запретить совсем и навеки! Тут вам не море окиян. Хотя и там уже вводят для подвохов ограничения.

« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 23:37:04 от Д.Алик »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 14 Июня 2016, 02:21:05 »
Только и любители и "спортсмены" не ангелы с крылышками. Тоже свой вклад вносят будь здоров какой в уменьшение рыбы в Волге!
Мне тоже очень жаль, но срочно нужно запрещать совсем ВСЕ способы  лова, которые могут обладать багрящим эффектом. Тролинг, джиг, и т.д. Ведь огромное количество рыбы травмируется. Почти каждая пустая поклевка - это крючком по рыбе царапина или еще что. И срочно нужно запретить "поймал-отпусти". Кому мы втираем? Совесть потеряли совсем! Наркоманы адренолиновые! Каждый год плывет все лето ваша "отпущенная" рыба вверх брюхом.
И что это за "спорт рыболовный" такой прости господи? Куда не плюнь везде - или "спортсмен" или "эксперт". Самим-то не смешно и не стыдно? По-русски это называется одним словом - БАРЫГИ!!!!
Прошу извинить, накипело. Довели уже Волгу общими усилиями до края. Пора очнуться и назвать вещи своими именами и начать хоть что-то делать.  :-X
П.С. Модераторы! Можете конечно в угоду барыгам забанить меня и убрать мой пост, только рыбы в Волге от этого больше не станет. Без обид, но мои посты регулярно удаляют за МОЕ МНЕНИЕ.
П.П.С. Да, и забыл подвохов! Запретить совсем и навеки! Тут вам не море окиян. Хотя и там уже вводят для подвохов ограничения.
Круто... sm:4
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Техник освобожденный

• Просмотр профиля
« Ответ #794 : 14 Июня 2016, 02:37:02 »
Правильно, и все берега колючей проволокой огородить. И наступит  тогда вселенское счастье! Да пребудет с нами сила.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal