Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63914 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #600 : 12 Октября 2011, 13:24:46 »
А фиш-карты хотят ввести, имхо, чтобы галочку поставить, денежки вкачать в определенные структуры - ну не свои же вкачивать! Вот, типа наши. Насчет халявы не могу согласиться, было бы за что платить, постепенно все бы начали платить. А пока беспредел за наши деньги и обещания, что когда-нибудь эти деньги помогут построить светлое будущее для всех и заодно усадьбочки на берегу реки для отдельно избранных радетелей ;) И почему я уверен, что усадьбами все и ограничится?
Хорошо. Пусть так. Требуем сначала построить мостки на всех водоемах. Пусть хоть это сделают, чтобы мы им поверили. Только этого будем вести речи о фишкартах или иных формах платности. И пусть это сделают за счет теперешнего бюджета, то есть на нужды рыболовов-любителей пустят денежки всех граждан, и тех кто к рыбалке не имеет никакого отношения, даже с тех кто ее ненавидит. С них не убудет.

Сергей,тебе это не напоминает вопрос первичности курицы или яйца? Пока идет буза кто вперед кого что должен сделать воз и ныне там.

Петр, друг, здорова!
Почему приезжая за рубеж мы готовы выложить деньги за фишкарты, а в своем отечестве считаем это омерзительным побором, однако позволяем себе "гадить" и хапать сколько упереть можем и даже больше.
Для меня это большая загадка. Почему люди не хотят начать себя и здесь.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 12 Октября 2011, 13:26:23 »
Zander_63 (Проворный), видимо по тому, что когда за бугром ты видишь, как кто то сетки расставляет, и просишь гида звякнуть в полицию или рыбоохрану, он - звонит (как не удивительно) и они приезжают (как не удивительно), делают засаду и берут тёпленькими с сетями и рыбой в них.
А что у нас?
Вот именно, это у нас сейчас  :( , а вот когда эти полицмейстеры НАШИ и рыбоохранники НАШИ будут работать как ИХНИЕ, то и наши люди будут без лишних вопросов покупать эти самые пресловутые фиш-карты.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 12 Октября 2011, 13:27:30 »
Почему приезжая за рубеж мы готовы выложить деньги за фишкарты, а в своем отечестве считаем это омерзительным побором...
Потому, что за бугром местные далеко не все должны башлять Родине за право порыбачить, они в другой форме и намного больший долг Родине уплачивают.

А "омерзительным побором" это будет являться в настоящее время при настоящих условиях, и как уже писалось выше, есть еще надежда подвинуть все в приемлемое русло. То бишь понятно, что деньги будем платить в итоге, но хоть за что-то!!! если трепыхаться не будем с носом оставят. Рискну назвать это своего рода торгом с властями (ИМХО). В торге на рынке ничего не вижу зазорного! Гусарские замашки уместны пред дамами ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 13:53:00 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

cruiser

• Гость
« Ответ #603 : 12 Октября 2011, 13:29:17 »
Я не только про подаяния на паперти. Я про любые денежные сборы, хоть взаимопомощь, хоть на восстановления храма, хоть на корм бездомным кошкам, хоть фонды и членские взносы добровольных обществ....
Блин. Ну почему тогда не сказать честно тому же Крайнему, иол, господа... сами мы не местные, с подъемом рыбной промышленности и "Дарами моря" обосрались... подайте по 500 рубликов на туалетную бумагу! Нахрена врать о всенародной поддержке? Нах.... не верю и не могу верить.

Для меня это большая загадка. Почему люди не хотят начать себя и здесь.
А почему не платят? Я за условия, предоставленные мне на "платниках" плачу. И многие это делают. И, если все меня устраивает, еще спасибо говорю, когда уезжаю. Но... прикинь, если какой-то болван, который уже тебя не раз кидал... а уж кидает наше ВСЕ постоянно, даже не спорьте, мне скажет, ты, парень давай заплати мне рублей 5-10 сейчас... а я на них буду... ну, пока не решил, что делать, но что-нибудь буду. А что мне от этого? Да ЩАСЬЕ!!! Мля... бегу платить!!!! Поддерживаю.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 13:41:36 от cruiser »

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 12 Октября 2011, 13:38:12 »
пусть это сделают за счет теперешнего бюджета,

Согласен, ведь любому начинающему предпринимателю денюжки ни кто не несёт пока он товар не предствит (палатку, магазин, завод наконец) не построит- закон рынка.  Затея с фишкартами тоже самое начало бизнеса и пусть используют свой первоначальный, так сказать уставной капитал для развития этого производства. А первый этап, я так считаю, это развитая рыбоохрана, которая немедленно реагирует на факты браконьерства, а не считает сколько крючков на леске моей удочки, стоя спиной к браковским сетям. У меня сосед в рыбнадзоре, я у него из снастей ни чего кроме сетей не видал. Чужие вынимает-свои ставит. Ну и кто его накажет, он пол района начальства на рыбалку - пьянку возит  :(
И почему же в нашем случае мы должны платить за кота в мешке? Оплачивать зарплату такому инспектору?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 12 Октября 2011, 13:47:30 »
Блин. Ну почему тогда не сказать честно тому же Крайнему, иол, господа... сами мы не местные, с подъемом рыбной промышленности и "Дарами моря" обосрались... подайте по 500 рубликов на туалетную бумагу! Нахрена врать о всенародной поддержке? Нах.... не верю и не могу верить.
Это еще одна черта русской души. Обсерать, поливать говном все и вся. Это стало правилом хорошего тона, в курилке, в форумах, на кухне, власть, едро, Путина, толстосумов, буржуев, ментов, лихачей - абсолютно все обсерать. А как до дела доходит, что на выборы сходить - так все эти обситратели даже не являются на них чтобы хоть бюллетень испортить. Большинство не участвует, отворачивается. И такое что с выборами, что хамством и прочими проявлениями крутости на улице или дорогах.

Так и тут, с интернет обсуждением законопроекта. Вполне возможно, что примерно такой процент тех кто УЧАСТВОВАЛ в обсуждении законопроекта на правительственном сайте.
У меня сосед в рыбнадзоре, я у него из снастей ни чего кроме сетей не видал. Чужие вынимает-свои ставит. Ну и кто его накажет, он пол района начальства на рыбалку - пьянку возит  :(
не будь равнодушным, коли тебя так трогает этот вопрос, заяви на нарушителя. Как на Западе.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 12 Октября 2011, 13:56:18 »
Я за условия, предоставленные мне на "платниках" плачу. И многие это делают. И, если все меня устраивает, еще спасибо говорю, когда уезжаю.
речь то не о закрытых водоемах платниках, находящимися в собственности и аренде. Платники как раз это отношения деньги-товар.

Не хочешь сетей в Волге и Третьем затоне? Надо контролировать предприятия на сбросы промвод в реки? Надо зарыблять водоемы? Все как один ответят НАДО. Вопрос только кто это сделает, на какие средства и как этот процесс будет контролироваться. И источник денег не самое главное. Это вопрос вообще десятый. И бюджет умеют пилить и общественные фонды. А как сделать чтобы деньги пошли по целевому назначению.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 12 Октября 2011, 14:05:52 »
речь то не о закрытых водоемах платниках, находящимися в собственности и аренде. Платники как раз это отношения деньги-товар.

Не хочешь сетей в Волге и Третьем затоне? Надо контролировать предприятия на сбросы промвод в реки? Надо зарыблять водоемы? Все как один ответят НАДО. Вопрос только кто это сделает, на какие средства и как этот процесс будет контролироваться. И источник денег не самое главное. Это вопрос вообще десятый. И бюджет умеют пилить и общественные фонды. А как сделать чтобы деньги пошли по целевому назначению.

Средства?
А налоговый "общак", называемый бюджетом, не очем неговорит? Это прямая конституционная обязанность беречь и приумножать природные ресурсы. Они это без нас должны делать ещё задолго до того как я узнал что такое безынерционная катушка. Какая тут романтика, когда внаглую хотят очередной раз отомздить 25млн. чел.

cruiser

• Гость
« Ответ #608 : 12 Октября 2011, 14:11:08 »
Ну за я!!! Но есть у меня вопрос, напрямую меня касающийся: сейчас я с каждого заработанного рубля отдаю около 70-80% государству. Я не имею в виду зарплату. Так уж вышло, что я - один из собственников. Не торгаш, производим, реализуем, спрос есть.... А где эти деньги, которые я отдаю? Милиция меня бережет? Вы это скажите моему отцу, которого 5 лет назад избили на улице, он проболел жутко 3 года и умер!!! Может границы охраняются? Да мля... Вы там были? А я сам "обустраивал". Это даже не дыра! Хуже!!! А пограничники готовы подкалымить как угодно. В свободное от нарядов время у меня же цемент разгружали, чтобы семьи накормить!! Может дочка у меня в садике? О чем вы вообще?!!!!!
И претензии по поводу отсутствия меня на выборах - ерунда. Скажите, опрос сделайте, кто голосовал за едру на прошлых выборах? Вспомните!!! Я - точно нет.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 12 Октября 2011, 14:15:01 »
Ну за я!!! Но есть у меня вопрос, напрямую меня касающийся: сейчас я с каждого заработанного рубля отдаю около 70-80% государству. Я не имею в виду зарплату. Так уж вышло, что я - один из собственников. Не торгаш, производим, реализуем, спрос есть.... А где эти деньги, которые я отдаю? Милиция меня бережет? Вы это скажите моему отцу, которого 5 лет назад избили на улице, он проболел жутко 3 года и умер!!! Может границы охраняются? Да мля... Вы там были? А я сам "обустраивал". Это даже не дыра! Хуже!!! А пограничники готовы подкалымить как угодно. В свободное от нарядов время у меня же цемент разгружали, чтобы семьи накормить!! Может дочка у меня в садике? О чем вы вообще?!!!!!
И претензии по поводу отсутствия меня на выборах - ерунда. Скажите, опрос сделайте, кто голосовал за едру на прошлых выборах? Вспомните!!! Я - точно нет.
+1

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 12 Октября 2011, 14:15:33 »
Средства?
А налоговый "общак", называемый бюджетом, не очем неговорит? Это прямая конституционная обязанность беречь и приумножать природные ресурсы. Они это без нас должны делать ещё задолго до того как я узнал что такое безынерционная катушка. Какая тут романтика, когда внаглую хотят очередной раз отомздить 25млн. чел.
Я ж про бюджет в предыдущих постах написал. Бюджет вполне нормальный вариант. Пустить деньги из бюджета. Но исходя из логики общего настроения этого категорически делать нельзя, эта часть бюджета пойдет на тротуарную плитку во дворе у Крайнего. Любые деньги пущенные на что то можно можно в наглую отмздить. Ты не задумывался, а вообще в принципе, в правильном ли направлении народный гнев пущен? Может все же контроль за деятельностью и отчетность чиновников, инспекторов тут важнее?

cruiser, я согласен со всем про что ты говоришь. Вопрос то получается не в самих фишкартах, а в нас россиянах, чиновниках, силовиках, бизнесменах и всехвсех.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 12 Октября 2011, 14:22:24 »
Задумывался, но где-то там, несколько стр. назад я тоже писал, что сначала нужно обустроить и порядок навести, чтобы было за что платить, этим пусть и занимаются бюджеты. А сборы с фишек пойдут на поддержание нормальной деятельности соответствующих органов. НО, боюсь что в стране, где все сводится к заработку любым путем, такие задачи ещё нескоро будут решены.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Октября 2011, 14:31:52 »
 Средства? Вот Вам средства:
http://www.ursmolensk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=29
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=18845
И таких примеров не счесть.
Опять же московская налоговая..., да и не только она одна...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Октября 2011, 14:36:45 »
Вопрос то получается... в... россиянах,.. всехвсех.

Молодой человек, аккуратнее на поворотах. А то и по морде могу за личное оскорбление.
Далеко не все Русские (и присутствующие тут тоже) "крайней" породы.
Полушутка...

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 12 Октября 2011, 14:46:02 »

Молодой человек, аккуратнее на поворотах. А то и по морде могу за личное оскорбление.
Далеко не все Русские (и присутствующие тут тоже) "крайней" породы.
Полушутка...

От оно как. Поговорили.
Дяденька, я не понял Вашей полушутки. Выражайтесь яснее.
И за что ж Вы мне по морде собрались надюзать? И что же Вы в моих словах то обидного откопали то? Вы всегда везде врагов ищете?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal