Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Устав РОО "Рыболовы Самарской Области"  (Прочитано 71023 раз)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
Re: Устав РОО "Рыболовы Самарской Области"
« Ответ #120 : 21 Сентября 2011, 13:35:04 »
1) Не знаю насколько такая формулировка корректна и насколько необходимо присутствие именно такой формулировки в Уставе. И если в недалёком будущем законопроект о платности за пользование ВБР примут, то не будет ли такой пункт являться предлогом для роспуска организации......
2) Все, что перечисленно в главе 2 Устава РОО, может осуществляться как на платной (коммерческой) основе, так и на бесплатной.
Еще организация может заниматься терраформированием поверхности Луны, устав позволяет. Вопрос в другом, будет ли это право когда-нибудь реализовано...
3) Это стандартная процедура созыва внеочередной конференции и проблемы Почты РФ меня волнуют в самую последнюю очередь.....
так же по пунктам:
1) Такая формулировка (отстаивать разрешенными методами право граждан РФ на бесплатную рыбалку) не противоречит ни чему. Можно добиваться коституционными методами отмены любого принятого Закона.  И предлогом для роспуска это не будет. В Уставах многих Общественных и партийных организаций есть пункты направленные на отмену тех или иных законов. Иначе законы бы просто не менялись, а всегда были бы незыблемы! И ты это знаешь.
2) Тут ты не прав! Заниматься терраформированием поверхности Луны, Устав как раз и не позволяет. В главе 2  о целях и предмете деятельности РОО нет ничего о деятельности в сфере Космоса и на поверхности других планет и естественных спутников.
А из того, что предусмотрено Уставом (я о возможности, согласно Устава, зарабатывать деньги на платной рыбалке),  будет это осуществляться или нет, так это время покажет, а не устные обещания. Но, повторюсь, Устав это позволяет!
3) Это проблема не Почты РФ, а рядового члена организации. Такая процедура  созыва внеочередной конференции рядовым членом (прописанная в Уставе) стандартна в тех организациях, в которых это крайне нежелательно, что бы рядовые члены не путались под ногами и рулить не мешали. Вполне можно предусмотреть в том числе, например, оповещение через СМС-сообщения, киберпочту и тд.

Так что, извини, но все что ты ответил мне в своем посту, совершенно не убедительно!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 14:03:03 от andan »

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #121 : 21 Сентября 2011, 15:38:13 »
Попробую добавить немного конструктива.
Есть какая то часть форумчан активно поддерживающих создание РОО и желающих принимать участие в работе организации которые не вполне довольны статьями устава .    НО .  На сколько я читал строки устава там есть такие
 (  К компетенции Конференции относятся следующие вопросы:
утверждение Устава и внесение в него изменений и дополнений; ) - соответственно можно просто создать рабочую группу из нескольких членов организации ( в которую можно включить и уважаемого andan )  которые будут систематезировать предложения и дополнения в изменение устава и выносить их на Конференцию.  Мне кажется это нормальный рабочий вопрос. Изменения устава постоянно происходят практически во всех партиях и общественных организациях.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 21 Сентября 2011, 15:47:49 »
Васильевич!
Совершенно верно! Только вот попробуй созови ту конференцию. Посмотри процедуру, для созыва внеочередной конференции, предусмотренную Уставом! пункт 5.10 Устава.
О чем и речь!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 16:13:07 от andan »

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Сентября 2011, 18:37:25 »

Пункт о "Отстаивании права граждан на бесплатную рыбалку" зарезан МинЮстом сразу и бесповоротно.
Процидура созыва конференции стандартна(только она проходит через МинЮст)
Прежде чем созывать внеочередную конференцию и менять организацию,нужно в нее вступить и попытаться сделать чтото полезное, в рамках уже существующего устава. Может и менять ничего не придется.
Организация не собирающая членских взносов, не педусматривающая коммерции и финансируемая за счет одних пожертвований, автоматически принимается МинЮстом в разряд экстримистких
Любые изминения устава или структуры Организации регистрируются в МинЮсте
Организация создана Людьми,  перечисленными мной ранее.
Финансирование организации и все мероприятия, на данный момент, финансируются за счет личных средств организаторов
Угостить гостя пришедшего к тебе по приглашению (а все кто придет на собрание, кроме уже вступивших в Общество, ГОСТИ. Пока они не станут ее ЧЛЕНАМИ), это нормально, по крайней мере России.
andan, Д Алик,сколько общественных организаций вы уже создали? Вы черкните (если стесняетесь ,то в личку)как вы лично видите организацию рыболовов. А то, может мы с вами, говорим о одном и томже но разными словами? Может пора начинать совместно работать а не спорить?
P.S. Спасибо, что не даете ветке остывать.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 18:48:57 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 Сентября 2011, 19:08:38 »
Алексей Власов.
Насчет МинЮста ты высасываешь из пальца! Не надо придумывать. Так же как и раньше насчет невозможности публикаци полного текста Устава. Я про вступительные и членские взносы и не заикался! Ни в одном своем посту!
В крайнем случае, можно в Уставе в гл. 6 "об источниках формирования имущества организации" можно указать, что РОО не будет вести коммерческой деятельность связоной с осуществлением платной рыбалки! И никаких вопросов ни укого не возникало бы. Насчет того на чьи деньги будет фуршет я знаю, и другим нетрудно об этом  догадаться, зная что один из Учредителей - лидер местного отделения ЛДПР. "А кто девушку ужинает, тот ее и танцует"!
  Я хочу вступить в Организацию,, которая будет отстаивать право рыбаков на бесплатную рыбалку. Но в Уставе об этом нет и намека! Скорее наоборот!
Либо нужно вносить изменения в Устав ( см. главу 7). Либо мне нужно будет подождать, годик-два и посмотреть, не разойдутся ли слова с делом! Не появяться ли платники, РУ (или что там будет по новому закону) под эгидой РОО!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Сентября 2011, 19:29:36 »
В крайнем случае, можно в Уставе в гл. 6 "об источниках формирования имущества организации" можно указать, что РОО не будет вести коммерческой деятельность связоной с осуществлением платной рыбалки! И никаких вопросов ни укого не возникало бы.
Не понятно ваше отношение к учредителям как врагам народа. Среди учредителей как раз те люди кто и выступает против платной рыбалки.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Сентября 2011, 19:32:15 »
1. Такой же бред,как и интеллектуальная собственность на устав.
2. Почитай ответ 103 данной ветки.
3. Не считай себя умнее других.
4. Всё тайное становится явным.

Вот и поговорили ;D Вот и конструктив ;D Лишний раз убежден. Тролей не кормить!!! :^! Мании ,лечить надо.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Сентября 2011, 19:32:39 »
Если есть конкретные предложения, то просто надо их выкладывать, и всё. Не рассуждая, какова вероятность, что их примут.
Потому что, если не выкладывать, то вероятность их принятия гарантированно равна нулю.
     На меня тут столько дерьма вылили, что желание высказываться пропадает что-то. Да и цензуру я не люблю, хотим дадим людям почитать, хотим нет. Типа народ не готов еще правильно понять. Но все-таки попробую высказаться. Сейчас поужинаю, рюмку выпью и попробую.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Сентября 2011, 19:35:55 »
Не понятно ваше отношение к учредителям как врагам народа. Среди учредителей как раз те люди кто и выступает против платной рыбалки.
Петрович! Но Устав-это документ, на основани которого строиться вся деятельность РОО! Как ты этого не понимаешь? В нем об этом ни намека!
Кроме твоих устных заявлений- ничего! А если со временем ты поменяешь свои взгляды? Тогда что?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Сентября 2011, 19:45:43 »
     На меня тут столько дерьма вылили, что желание высказываться пропадает что-то. Да и цензуру я не люблю, хотим дадим людям почитать, хотим нет. Типа народ не готов еще правильно понять. Но все-таки попробую высказаться. Сейчас поужинаю, рюмку выпью и попробую.
Странное какое то у вас желание.То оно появляется,то пропадает и так по несколько раз на дню.
"Это я люблю,это не люблю".Вы господин хороший,слава небесам,еще не центр мироздания,чтоб подстраиватся под ваши предпочтения.Тролей в живую ни кто не видел,поэтому не скажу наверняка
что вы это он.А вот определения ДЕМАГОГ и СОФИСТ,как для вас выведены.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Сентября 2011, 19:47:29 »
Петрович! Но Устав-это документ, на основани которого строиться вся деятельность РОО! Как ты этого не понимаешь? В нем об этом ни намека!
Кроме твоих устных заявлений- ничего! А если со временем ты поменяешь свои взгляды? Тогда что?
Давайте начнем работать с тем что есть. Соберемся через годик внесем изменения в устав, которые конференция сочтет нужными. Поверьте, критиковать со стороны проще всего.У нас тоже не семь пядей во лбу. Мы 5 раз устав переделывали прежде чем сдать на регистрацию. Мы же никого не загоняем в организацию. Сомневаетесь, понаблюдайте годик-другой.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Сентября 2011, 20:20:55 »
Да хватит наверное уже двоих-троих человек ублажать, на них свет клином то не сошелся. Есть еще сотни и тысячи адекватно мыслящих людей, которые хотят принимать участие в общем деле, а не тролить, изображая из себя обиженных псевдорыбаков. Ясно дали уже неоднократно понять, что господ будут рады видеть на собрании, где они смогут задать все волнующие вопросы. Есть конструктив? Приходите, всё обсудим.
не заблуждайтесь...

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Сентября 2011, 20:45:48 »
Давайте начнем работать с тем что есть. Соберемся через годик внесем изменения в устав, которые конференция сочтет нужными. Поверьте, критиковать со стороны проще всего.У нас тоже не семь пядей во лбу. Мы 5 раз устав переделывали прежде чем сдать на регистрацию. Мы же никого не загоняем в организацию. Сомневаетесь, понаблюдайте годик-другой.
     Петрович! Я в принципе с тобой согласен, если бы не одно НО. Вы ведь собрались выступать от имени ВСЕХ любителей рыбалки Самарской области (название такое). И зачем ложиться под политиков? Я представляю сколько стоит аренда зала и фуршет. У Вас столько нет. А денежки нужно будет отрабатывать. На выборах-иначе их бы не дали. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Получается, что организация еще не набрала членов, не начала работать, а уже кому-то обязана. Т.е. не свободна в своих действиях. И вообще это очень похоже на предвыборную тусню, которая к нашим проблемам не имеет никакого отношения.
     Именно это и было видно с самого начала. На что я обращал внимание форумчан.
     Зачем партизанщина, если Вы не имеете других целей, кроме тех, которые озвучиваете?
     Собрание 25.09. не организационное, а рекламная акция с бухлом (чувствуется рука политиков). Организационное, оно же учредительное собрание, проводится до подачи документов на регистрацию. Там же избираются руководящие органы (Правление и Председатель). Это и было сделано, но в узком кругу. Почему?
     Можно ведь было все сделать открыто. Тем более если нет опыта. Позовите людей. Ну я невнимательный, не видел Ваших призывов, но не может быть, что кроме нескольких человек Учредителей не нашлось помощников!
     Есть ведь стандартная процедура. Вывесить на недельку проект Устава на форуме. Обработать предложения-1 день. Собрать настоящее орг. собрание. Не брать денег, которые отрабатывать придется. Конечно не так шикарно. Принять всем народом Устав. Выбрать Правление и Председателя. Почему не так?
     Наверное потому, что тогда бы не было гарантировано попадание в Правление нужных людей, практически без права переизбрания на 3 года. И нельзя было бы монополизировать право приема и исключения членов организации по своему усмотрению теми же людьми. Устав так написан! Поэтому его и скрывали. И получилась не "Областная организация рыболовов любителей", а частная лавочка. Где есть хозяева, которые решают все и за всех. Это совсем не то о чем все мечтали. Я так думаю.
     Вот это мне не нравится! Что теперь делать? Не знаю. Но не хочу, чтобы такая организация выступала от имени ВСЕХ.
     Андрей (Гонзалес) ну написал я свое мнение. Ты единственный, с кем я немного знаком. Ты лично произвел на меня впечатление честного человека. Других я просто не знаю. Без обид. Сделай, если можешь так, чтобы мой пост не стерли.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 20:56:12 от Д.Алик »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Сентября 2011, 21:05:34 »
Ну с чего ты взял, что сразу кто-то что-то стирать будет?
Тема вообще не трётся пока, так как важный вопрос обсуждается, и лично я закрываю глаза на горячность многих.

Для твоих подозрений, по-моему, особых оснований нет.
Про взаимоотношения с политиками, так вспомни, весной ты сам много про политику говорил, что без неё никуда. И в данном случае она присутствует. Мы должны взаимодействовать с политиками с какими-то нашими интересами, при этом они, разумеется, думают о своих интересах. И что в этом такого?

Про создание организации многие годы говорильня идёт. Регулярно кто-нить кричал "давайте сделаем", а дальше дело не шло. И вот наконец кто-то стал делать а не говорить. Так уж вышло, что сформировался круг организаторов. Что кто-то в него вошёл, а кто-то не вошёл, ну, как вышло, так вышло. Раньше времени сразу решили ничего не обьявлять, что бы не заболтали тему на корню, как часто бывало.

Что из всего этого выйдет, никто заранее сказать не может. Пробуем, и всё!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21 Сентября 2011, 21:07:08 »
     Петрович!

Реально настодоел, столько лажи... эти все помои из-за срезаных балберок?
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal