Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 147428 раз)

cruiser

• Гость
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #360 : 16 Апреля 2013, 20:06:05 »
Присоединяюсь к вопросу.
+ Если телефон 02 посылает меня с этой рыбой ...или не отвечает.
Валериан, телефон 02 может не отвечать - факт. Отключают, (цензура)! Но послать они не рискнут. Все звонки пишутся, фиксируются в журнале у дежурного. Обязаны передать по регламенту заявление. Если заявление не анонимное, обязаны ответить в течении 30 дней о принятых мерах. Если этого не происходит, напишите заявление на имя ачальникаподразделения с указанием времени и даты вашего звонка. В этот же день тот, кто вас послал будет как минимум реально наказан. Это не пустой треп. Факт. Ни один дежурный не рискнет не принять заявление.
Другой разговор, что реальных мер вы не дождетесь.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 16 Апреля 2013, 20:17:31 »
Варианта участия в очистке водоемов 2:

1) Инспектора собираются в рейд и им нужны помощники. Они обзванивают, ищут свободных в этот день и берут с собой.

2) Собирается группа не равнодушных с транспортом и желанием почистить водоем. Звонят мне, я договариваюсь о выделении инспектора. Забираете едете. Район предполагаемой поездки не афишируется. Желательны выезды наверняка. Просто обидно когда приезжаем по наводке, а там тишина.

Спасибо уже откликнувшимся.Сегодня же координаты передам по назначению.
   Для тех кто реально желает поучаствовать.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 16 Апреля 2013, 20:40:21 »
   Для тех кто реально желает поучаствовать.

Вопрос о документе поднятый Шурави я поддержал по следующей причине.

В разрезе вопроса о запрещении торговли рыбой и раками на период...
(если такое существует)

Отлучаться из дома надолго не могу для проведения рейдов. НО на мини рынке, где я регулярно появляюсь, постоянно торгуют свежей рыбой (последнее время судачками в полторы ладошки).
Мои действия позвонить и ждать ответа. Рядом как правило появляются патрульные полицаи-смотрящие, проходят мимо, с некоторыми продавцами "здоровкуются". Могу делать фото, есть ли смысл...  ???

В личку могу сообщить районы, где стоят сети - гарантия 100% (я их , как Шариков кошек, чую)  ;D

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 16 Апреля 2013, 21:29:20 »

Вопрос о документе поднятый Шурави я поддержал по следующей причине.

В разрезе вопроса о запрещении торговли рыбой и раками на период...
(если такое существует)

Отлучаться из дома надолго не могу для проведения рейдов. НО на мини рынке, где я регулярно появляюсь, постоянно торгуют свежей рыбой (последнее время судачками в полторы ладошки).
Мои действия позвонить и ждать ответа. Рядом как правило появляются патрульные полицаи-смотрящие, проходят мимо, с некоторыми продавцами "здоровкуются". Могу делать фото, есть ли смысл...  ???

В личку могу сообщить районы, где стоят сети - гарантия 100% (я их , как Шариков кошек, чую)  ;D
   Губернская дума рекомендовала ввести запрет на продажу рыбы и раков. Документы есть, фотик забыл в лодке. Другое дело что штраф за нарушение правил торговли 1тр. Где стоят сети знают все. Не хватает рук и лодок. Но через 2-3 дня проблему с лодками решат. И будет веселее. Звонить в полицию надо, должны принимать меры.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 17 Апреля 2013, 16:23:21 »
Сегодняшний рейд планировался давно. Планировался масштабным по всей области.   Первый блин комом. Стартовали с устья Самарки. Инспектор рыбоохраны, полицейский и я. Рейд готовился давно на эту дату, поэтому естественно нас ждали. Да не все. некоторые уверенные в своей безнаказанности, остались на воде.
       Первая встреча.

http://youtu.be/xjPQ_Uv7248

Протокол с ущербом около 7 тыс рублей. Рыба в основном плотва, на которую раньше не было такс, а значит не было ущерба. Сейчас даже за ерша и уклейку придется платить.
 Потом уже окончательно стало ясно, что все попрятались. Но сети оставили. Повыдирали сети, шуганули отвесников душаших детенышей судака.
            Рыбоохрана перешла на круглосуточный режим работы. Да и водная полиция не дремлет. Мне показалось расклад такой: лови на здоровье. попал получи.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 17 Апреля 2013, 16:29:21 »
Кстати впервые в этом году планируется проведение крупномасштабных рейдов с привлечением вертолетов. Департамент охоты и рыболовства по самарской области любезно предоставляет их для участия в рейдах.
          Всем удачи.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 17 Апреля 2013, 16:38:57 »

Рыбоохрана перешла на круглосуточный режим работы. Да и водная полиция не дремлет. Мне показалось расклад такой: лови на здоровье. попал получи.

Неплохо было бы их телефон для оперативности,увидел,позвонил.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 17 Апреля 2013, 16:42:45 »
В свете последний событий,  ужесточения со стороны Рыбоохраны!
я постоянно за Волгой рыбачу, в данного время года на поплавочную удочку, до места добираюсь на своей резиновой лодке , переплывая Волгу(в положенном месте) туда, высаживаюсь на берег ловлю и потом с УЛОВОМ, С РЫБОЙ - назад.
не может ли так получиться, что когда буду плыть назад, ко мне подъедут рыбники, найдут у меня в лодке рыбу пойманную на поплав. удочку и докопаются до меня????
Такое возможно?? sm:4

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 17 Апреля 2013, 16:45:26 »
Такое возможно?? sm:4

Мне так кажется что рыба пойманная удочкой будет отличаться от выловленной сетью. А так возможно всё.
[/ur

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 17 Апреля 2013, 16:47:17 »
Ну если рыба в улове у тебя не будет со следами ячьи ;) ;D, то проблем не будет. Снасти только зачехлёными вези.
не заблуждайтесь...

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 17 Апреля 2013, 16:48:57 »
Ну если рыба в улове у тебя не будет со следами ячьи ;) ;D, то проблем не будет. Снасти только зачехлёными вези.
Спасибо! это я знаю, что снасти зачехленные должны быть!
просто в улове чаксто много уклейки, а с нее чешуя слетает мигом.... ::) Может самопроизвольно получиться, что рыба немного без чешуи будет..

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 17 Апреля 2013, 16:51:49 »
Также рыбалю на Кривуше с немалым проплывом на резинке через нерестовые места. Несколько раз встречался с рыбниками. Вопросов глупых никогда не задавали. Посмотрят на снасти и всё. Правда и рыбу я мешками не ловлю. :^! Разок вечером на самой Кривуше подплывали. Правда стояло 3 закидухи. :-[ Посмотрели на улов поболтали немного и отбыли с миром, Даже за третью удочку не пожурили. Я им правда посоветовал несколько сотен метров сетей убрать и место указал. Утром слышал в тех местах перемещение лодки с мотором, надеюсь что были те инспектора.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 17 Апреля 2013, 17:17:04 »
Спасибо! это я знаю, что снасти зачехленные должны быть!
просто в улове чаксто много уклейки, а с нее чешуя слетает мигом.... ::) Может самопроизвольно получиться, что рыба немного без чешуи будет..
Главное, чтобы сетей и подобных принадлежностей в лодке не было. За уклейку и удочку точно ничего не предъявят.

АК74

• Гость
« Ответ #373 : 17 Апреля 2013, 17:21:19 »
Алексеев Сергей Борисович,незнание Российских Законов не освобождает от их ответственности...Засолите лучше свой язык.....

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Апреля 2013, 17:42:51 »
Главное, чтобы сетей и подобных принадлежностей в лодке не было. За уклейку и удочку точно ничего не предъявят.
Понятно дело, что подобного в лодке ничего не будет!  и быть не может!!!!!! sm:2
а будет пару поплавочных удочек, мешок с рыбой(если поймаю конечно ;D ;)) и разные запасные причиндалы, типо поплавков, лесок, грузил и т.д.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal