Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149387 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #405 : 19 Апреля 2013, 00:31:22 »
Не надо толочь воду в ступе.Все что было уже не действует,а нового нет!
Хоть документ и лохматых годов, но он действует (правда только именно в запрет). протокол по Статье 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

-Bosch-Buderus-

l/lropek

• Гость
« Ответ #406 : 19 Апреля 2013, 00:42:38 »
А вот этот Федеральный Закон "О любительском и спортивном рыболовстве" (Проект Росрыболовства от 12 января 2012 года)

Тык

Он еще не начал действовать? Кто знает? Туда я так понимаю добавлена ст. 43.4   на стр.20. Или не так ?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 09:51:20 от l/lropek »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Апреля 2013, 08:49:07 »
По поводу будто бы недостаточных законов, что бы продажу сетей ограничить, все это очередная брехня от крышевателей, ментов,судов.
В дугой теме упоминалось, как сажают курьеров, которые не знают, что за товар везут. Судья просто говорит, что подсудимый не мог не догадываться, что за большую оплату везет чтото незаконное, и все. И закон судье это позволяет.

Так и с сетями. Судья при желании  заявляет, что продавец не может не понимать, для чего у него покупают "сетематериалы", осудить по максимуму, товар уничтожить.

По поводу рейдов, на пэвэхашке тоже можно? Или только что-нить жесткое надо?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 08:56:05 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 19 Апреля 2013, 19:17:26 »
Ни кто не мешает (было бы желание) принять закон о запрете торговле сетей в Самарской губернии. Было бы только желании власти. Если будут подписные списки о запрете торговле сетями, возможно, это как то поможет на уровне ГубДумы протолкнуть подобный закон по Самарской Губернии?
Раньше , как то не думал об этом...после регистрации на форуме - эта мысль теперь постоянно грызет...
Повезут, конечно, со стороны...но проверку на блок постах Гайцы, когда захотят, могут проводить эффективно.

После трала, считаю свободную продажу сетей наибольшим злом.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Апреля 2013, 19:41:39 »
А трал Сызранского рыбокомбината, меж тем, уже начал свою подрывную деятельность :-X
Случайно у кого-нить мины морской не завалялось в сарае? [smiley=eusa_shh.gif]
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Апреля 2013, 15:02:14 »
Ни кто не мешает (было бы желание) принять закон о запрете торговле сетей в Самарской губернии. Было бы только желании власти. Если будут подписные списки о запрете торговле сетями, возможно, это как то поможет на уровне ГубДумы протолкнуть подобный закон по Самарской Губернии?
Раньше , как то не думал об этом...после регистрации на форуме - эта мысль теперь постоянно грызет...
Повезут, конечно, со стороны...но проверку на блок постах Гайцы, когда захотят, могут проводить эффективно.

После трала, считаю свободную продажу сетей наибольшим злом.
По поводу запрета торговли сетями.
Реально нет такого закона. Есть закон запрещающий ввоз КИТАЙСКИХ сетематериалов на территорию РФ. Финские сети ввозить, реально, можно. Запретить продажу нельзя под следующим предлогом:
- Допустим, у меня есть свой водоем в котором я хочу ловить сетями. И это мне никто запретить не может.
Имею право купить сеть.
Другое дело, если бы при покупке сети я должен был представить, некое, свидетельство о том, что водоем находится в моей собственности. Или, допустим, лицензию какую на право ловли сетями. По аналогии с лицензией на охоту.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Апреля 2013, 17:23:10 »
Я имею право  переплавлять дома дробь из патронов на джиг-головки. Но, не продают мне для этого патроны, почему-то. :)
А сети почему-то разрешают продавать, прикрываясь отговоркой,  что "возможно"(!) они для законного дела покупаются. Говорю же, чисто отмазки крышевальщиков этого бизнеса, и никаких реальных причин.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Апреля 2013, 23:48:25 »
По поводу запрета торговли сетями.
Реально нет такого закона. Есть закон запрещающий ввоз КИТАЙСКИХ сетематериалов на территорию РФ. Финские сети ввозить, реально, можно. Запретить продажу нельзя под следующим предлогом:
- Допустим, у меня есть свой водоем в котором я хочу ловить сетями. И это мне никто запретить не может.
Имею право купить сеть.
Другое дело, если бы при покупке сети я должен был представить, некое, свидетельство о том, что водоем находится в моей собственности. Или, допустим, лицензию какую на право ловли сетями. По аналогии с лицензией на охоту.

НА ВРЕМЯ  ЗАПРЕТА ВСЁ ЕСТЬ! и частный водоём не помеха ;)
СМ ПУНКТ 8
-Bosch-Buderus-

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #413 : 20 Апреля 2013, 02:55:06 »
Рака и рыбу Волжскую продолжают продавать, по городу могу назвать минимум 15 точек реализации данного товара, вопрос как и каким образом производится проверка данных торговых точек, элементарным-а у Вас есть соответствующие документы, да есть вот Вам, спасибо, вопросов нет. Купить на реализацию можно 200 килограмм, а под шумок загнать две тонны, на 10 точек, с одним доком-КСЕРОКОПИЕЙ на каждую точку, вопрос, кто будет контролировать рынок?

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 20 Апреля 2013, 03:16:27 »
Рака и рыбу Волжскую продолжают продавать
вопрос, кто будет контролировать рынок?

[smile=klass] Во, и я о том же.
Блин борются с браками инспектора и ряд форумчан -
Честь им и хвала. Но сняли и порезали 10 км сетей, а на рынке их 150 км, штрафы мелкие и для браков не разорительны.

Был бы запрет на торговлю сетями - было бы  [smile=klass]
А промысловики пусть тарятся в Москве и везут с со всеми документами и товарными накладными. Да хоть диппочтой...

Попался с продажей на рынке - получи условный срок + штраф. Попался во второй раз - получи гад по накоплению. Но только не в Магадан, а дороги мостить в Самарской области, как Железный Дровосек в стране мигунов...

Вот вам, господин Меркушин, и рабочие руки, которые пока никакой пользы не приносят, а только вред. Вот и исправьте эти "шаловливые рученьки" ЗАКОНАМИ.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ВЛАСТИ.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 03:25:49 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 21 Апреля 2013, 14:16:14 »
То что власть подменяет борьбу с браконьерством показухой, это факт. Все наши письма к губернатору, в надежде, что он нахмурит брови на чиновников и те зашевелятся, спускаются в департамен, откуда я получаю отписку, подписаную вице губернатору, и все в шоколоаде.

Итог сегоднящних хождений по водоему -3 протокола на бытовых браконьеров, и то по пути переправы с наживой, да счал раколовок метров 200. Видео будет позже. Работаем.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 21 Апреля 2013, 21:34:08 »
Сегодня был по работе в Ширяево- Богатыре. Ради любопытства в течении дня раз пять подъезжал к воде и не увидел ни одной лодки. Вечерком решил посидеть подольше,понаблюдать.
Около шести вечеро естественно выползли два упыря и стали кидать сетки метров за сто ниже пристани Ширяево. Прямо перед носом толпы туристов. Ставили профессионально, сети набраны для течения, донные, ставили перпендикулярно берегу на якоря. Под мотором, очень быстро.
Лодку сразу швартанули к пристани, прыгнули в машину, которая до этого ждала метрах в трехстах, но подъехала как упырьки вышли на берег.
Выводы:
1. Они знают режим работы местного рыбнадзора. ( после шести вы мне никто! ;D)
2. Работники пристани в доле.
3. Браконьерская лодка видимо там постоянно, и если нагрянуть с рассветом, то думаю материала для уголовки хватит.

Лодка: что то типа Прогресса, замызганная, без стекла, белая. Какой то дохлый мотор, марку не разглядел. Г/н Р 41-57 КА.
 Машина: Уаз будка, видимо переделан из бортового г/н Е 340 УН.

Информация для инспекторов которые мониторят форум. ;)

Пэ.Эс. Со слов знакомого местного от Ширяво вниз по берегу каждые 20-50 метров стоят резинки. Говорит мноооого стоит....   Судаковые резинки естессно...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 22:11:28 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 21 Апреля 2013, 22:40:27 »
Сегодня был по работе в Ширяево- Богатыре. Ради любопытства в течении дня раз пять подъезжал к воде и не увидел ни одной лодки. Вечерком решил посидеть подольше,понаблюдать.
Около шести вечеро естественно выползли два упыря и стали кидать сетки метров за сто ниже пристани Ширяево. Прямо перед носом толпы туристов. Ставили профессионально, сети набраны для течения, донные, ставили перпендикулярно берегу на якоря. Под мотором, очень быстро.
Лодку сразу швартанули к пристани, прыгнули в машину, которая до этого ждала метрах в трехстах, но подъехала как упырьки вышли на берег.
Выводы:
1. Они знают режим работы местного рыбнадзора. ( после шести вы мне никто! ;D)
2. Работники пристани в доле.
3. Браконьерская лодка видимо там постоянно, и если нагрянуть с рассветом, то думаю материала для уголовки хватит.

Лодка: что то типа Прогресса, замызганная, без стекла, белая. Какой то дохлый мотор, марку не разглядел. Г/н Р 41-57 КА.
 Машина: Уаз будка, видимо переделан из бортового г/н Е 340 УН.

Информация для инспекторов которые мониторят форум. ;)

Пэ.Эс. Со слов знакомого местного от Ширяво вниз по берегу каждые 20-50 метров стоят резинки. Говорит мноооого стоит....   Судаковые резинки естессно...

Глянь пошлогодние отчеты по рейдам. Мы этих орлов оформляли?

http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=11.msg746#msg746
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 22:48:35 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Апреля 2013, 22:51:07 »
Со слов знакомого местного от Ширяво вниз по берегу каждые 20-50 метров стоят резинки. Говорит мноооого стоит....   Судаковые резинки естессно...
И выше Ширяева. Там даже с Ульяновской обл. "резиночники"на несколько дней приезжают
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Flamm

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 22 Апреля 2013, 07:31:07 »

Глянь пошлогодние отчеты по рейдам. Мы этих орлов оформляли?

http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=11.msg746#msg746

Видимо последняя цифра 67, далековато было. А мотор точно этот. Короче эти же, думаю 100 %. Да и база у них на пристани видимо постоянно.
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal