Не надо толочь воду в ступе.Все что было уже не действует,а нового нет!
Ни кто не мешает (было бы желание) принять закон о запрете торговле сетей в Самарской губернии. Было бы только желании власти. Если будут подписные списки о запрете торговле сетями, возможно, это как то поможет на уровне ГубДумы протолкнуть подобный закон по Самарской Губернии?Раньше , как то не думал об этом...после регистрации на форуме - эта мысль теперь постоянно грызет...Повезут, конечно, со стороны...но проверку на блок постах Гайцы, когда захотят, могут проводить эффективно.После трала, считаю свободную продажу сетей наибольшим злом.
По поводу запрета торговли сетями.Реально нет такого закона. Есть закон запрещающий ввоз КИТАЙСКИХ сетематериалов на территорию РФ. Финские сети ввозить, реально, можно. Запретить продажу нельзя под следующим предлогом:- Допустим, у меня есть свой водоем в котором я хочу ловить сетями. И это мне никто запретить не может.Имею право купить сеть.Другое дело, если бы при покупке сети я должен был представить, некое, свидетельство о том, что водоем находится в моей собственности. Или, допустим, лицензию какую на право ловли сетями. По аналогии с лицензией на охоту.
Рака и рыбу Волжскую продолжают продаватьвопрос, кто будет контролировать рынок?
Сегодня был по работе в Ширяево- Богатыре. Ради любопытства в течении дня раз пять подъезжал к воде и не увидел ни одной лодки. Вечерком решил посидеть подольше,понаблюдать.Около шести вечеро естественно выползли два упыря и стали кидать сетки метров за сто ниже пристани Ширяево. Прямо перед носом толпы туристов. Ставили профессионально, сети набраны для течения, донные, ставили перпендикулярно берегу на якоря. Под мотором, очень быстро.Лодку сразу швартанули к пристани, прыгнули в машину, которая до этого ждала метрах в трехстах, но подъехала как упырьки вышли на берег.Выводы:1. Они знают режим работы местного рыбнадзора. ( после шести вы мне никто! )2. Работники пристани в доле.3. Браконьерская лодка видимо там постоянно, и если нагрянуть с рассветом, то думаю материала для уголовки хватит. Лодка: что то типа Прогресса, замызганная, без стекла, белая. Какой то дохлый мотор, марку не разглядел. Г/н Р 41-57 КА. Машина: Уаз будка, видимо переделан из бортового г/н Е 340 УН. Информация для инспекторов которые мониторят форум. Пэ.Эс. Со слов знакомого местного от Ширяво вниз по берегу каждые 20-50 метров стоят резинки. Говорит мноооого стоит.... Судаковые резинки естессно...
Со слов знакомого местного от Ширяво вниз по берегу каждые 20-50 метров стоят резинки. Говорит мноооого стоит.... Судаковые резинки естессно...
Глянь пошлогодние отчеты по рейдам. Мы этих орлов оформляли?http://www.samarafishing.info/forum/index.php?topic=11.msg746#msg746