Завершился спиннинговый сезон в Самаре. На мой взгляд, уровень спортсменов за год сильно вырос. Появились новые игроки, сразу показавшие высокий уровень. Это радует.
Небольшой отчет по прошедшему этапу Кубка. Выступаю за команду «Рыболовный спорт 1» с паре с Алексеем Голеусовым (stiks).
Борьба предстояла не легкая. Почти все сильнейшие спортсмены заявили об участии. И общее число участников значительное.
На тренировках Алексей занимался окунем, я искал варианты со щукой. По результатам тренировок был сделан ряд выводов. Наиболее стабилен окунь на поводковые. Щуки много, но в основном незачетная. Хотя попадались и экземпляры до 3кг. Возможны различные тактики, как чисто окуневые – более стабильные, так и со щукой – вероятен выдающийся результат. Поскольку основной целью команда преследовала выиграть переходящий командный Кубок, во главу мы поставили стабильность. Но щуку со счетов не сбрасывали. Если я попадал в зону А, в первом туре, то возможен был вариант со щукой. Неожиданно и очень не вовремя перед соревнованиями я сильно заболел. На последние дни тренировок у меня был запланирован отводной. Рисковать было нельзя, тренировка могла усугубить болезнь. Удалось вырваться перед соревнованиями только на часок.
1 тур
По жеребьевке попадаю в зону Б. Команда принимает окончательное решение. Поскольку щуки в зоне Б мало, только отводной.
Ухожу от нуля на третьем забросе. Еще пара контрольных забросов. Пусто. Перемещаюсь в поисках. Нахожу интересную точку. Пара забросов, есть небольшой окунек. Меняю приманку и ловлю еще пару, один из которых бонусный. Перемещаюсь. Еще пара поклевок и сход. Иду дальше. Уже конец зоны. Тут рыбы мало. Вымучивать нет смысла. Прохожу в поисковом режиме. Ловлю небольшого и пара поклевок. Возвращаюсь в начало зоны. Еще сход. Итог 305гр. Отличный результат. В зоне я 1. У Алексея тоже все супер – он 2 в зоне.
2 тур
Предварительно обменялись информацией по зонам. Решаем ловить на отводной. Рисковать нельзя. Иду в противоположный от старта конец зоны. По информации тут клевало получше. Пара поклевок и досадный сход. Нормально, рыба есть. Эффективно перемещаться сложно. Вокруг обступили соперники. Нахожу более или менее перспективную точку. Есть!!! Сидит!!! Но у самого берега сходит. Досадно! Перемещаюсь. Опять поклевка и опять сход в траве. Прошло уже половина тура. Напряжение растет. Поклевок результативных нет. В таких условиях главное верить в себя. Борьба идет уже не с соперниками, а с собой. Понимаю, что все делаю правильно. Время поджимает. Остается уже менее часа. Перемещаюсь в сторону старта. Активно облавливаю на вид перспективные места. Есть!!! Сидит!!! Завел в траву и …. опять сход!!! Перемещаюсь дальше. И вот, наконец, как зеницу ока вываживаю мизерного окушка. Потом еще сход и пара поклевок. Но уже поздно. Тур закончен. Результат 20гр. Плохо, но главное не ноль. У Алексея отличный результат - он 2 в зоне Б.
Ждем итоговые результаты. Все волнуются. В голове одно: - "только бы мое плохое выступление во втором туре не завалило командный результат". Построение. Называют первых в личке. В командном мы вторые. Хорошо. Дальше основной трофей берет в руки руководитель ФСР СО Верткин Эдуард. Все замерли. Жилы напряжены. И ... вот то к чему мы шли весь год, Кубок наш!!!
ЗЫ.:
Осенний рассвет
Осенняя Кривуша
Взвешивание
"Золотой" окунек второго тура
3 место в личке Макаров Александр.
2 место в личке Голеусов Алексей.
1 место в личке Смирнов Андрей.
3 место команда "Рыболовный спорт 2" Макаров, Морозов
2 место команда "Рыболовный спорт 1" Голеусов, Никулин
1 место команда "Удача 1" Агейчев, Смирнов А.
Кубок наш!!!
Переходящий Кубок Самарской области команда "Рыболовный спорт 1" Голеусов, Никулин
Сильнейшие!!!
ЗЫЫ.:
Спасибо моему партнеру, Алексею! Спасибо соперникам! Спасибо организаторам! Спасибо всем кто поздравил!
ЗЫЫЫ.: Отдельное спасибо семье, которая не только терпит мое увлечение но и помогает!