Давайте попробуем по полочкам.
Существуют 2 позиции относит-но фиш-карт и платной рыбалке на РПУ:1 Платить потому что бардак.2 Не платить, потому что бардак.
С тем, что бардак есть, согласны все.
Какие мнения?
3. Не платить за реки и леса вообще никогда и ни при каких условиях, потому как пращуры в куликовом сражении победили
Без указания "Цены" которую нужно заплатить, данный опрос не имеет смысла.При 10 руб. будут одни результаты, а при 1000 руб, совсем другие!
Каммент Крайнего после "большой тусовки" в Астрахани:"Главное - теперь президент знает, что такое РПУ (рыбопромысловый участок), еще он знает, что новый законопроект, вывешенный на сайте правительства для всенародного обсуждения не устраивает рыбаков. Насколько я понял, он дал поручение продлить обсуждение и еще поработать над законом. В качестве компромиссного решения я предложил альтернативу РПУ, подчеркнув, что это единое мнение собравшихся здесь рыбаков. Это вменяемая ежегодная плата за рыбалку, например 500 руб. в год, с правом ловить во всех разрешенных правилами рыболовства местах, при условии, что никаких РПУ не будет"
Это вменяемая ежегодная плата за рыбалку, например 500 руб. в год, с правом ловить во всех разрешенных правилами рыболовства местах, при условии, что никаких РПУ не будет"
брррр Леш, когда это он сказал? и что за разрешенные законом места... и разве закон действительно отменил все рпу?
Володь, а это вообще тут возможно, чтобы разные мнения и без плевков и драк?1-ый пункт, как то мутная формулировка, совсем не потому что бардак; но смысл да - платить как и любой налог навязанный законом государства. И по той же схеме контролировать расходывание этого бюджета. Но есть еще самая массовая позиция:3. Не платить за реки и леса вообще никогда и ни при каких условиях, потому как пращуры в куликовом сражении победилиДа. И порядка на воде хотят большинство. Осталось только сойтись во мнениях как достичь порядка.Чтобы хоть какое то прояснение наступило, думаю очень полезным было бы голосование или обмен мнениями на тему "готов ли я платить за рыбалку и отдых на воде если на водоемах обеспечиваются": чистота, порядок, зарыбление, инспектирование, разумное регулирование уровня воды и прочее прочее.
Многие пишут, что 300-500 рублей с человека ни на что не хватит. Неправда, верхушке росрыболовства и компании вполне хватит обеспечить себе, своим детям и внукам безбедное существование. И не в жалкой засраной Рашке, а в цивилизованной Европе. Есть еще один момент, в Самаре он пока не очень остро стоит, но это только пока... РПУ первый шаг по передаче рек, озер и т.п. угодий в частную собственность. Кто не верит, пусть попробует обойти любое московское водохранилище или пройти по берегу реки. Столько заборов, я вас уверяю вы в своей жизни не встречали. И этот захват берегов надо узаконить. Скоро эта зараза доберется и до Самары.
Всей цепочке "разводил", начиная с Крайнего и заканчивая "тусовщиками" в Астрахани, достаточно было в своё время наморщить лоб, сделать суровое лицо, и, например, поорать на энергетиков, озадачить какой-нить Минэкономразвития на предмет выдумывания запрета продажи сетей и т.д. по резолюции весенних митингов И народ бы это схавал с превеликой радостью.Но этого не произошло и не смотря на выборы и столь резонансную тему, все эти люди продолжают гнуть свою линию. Видимо действительно начал реализовываться какой-то механизм, который стоит дороже, чем пара-тройка кресел в Думе.ИМХО на тему этого самого надвигающегося глобального звиздеца