Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 20 ноября.  (Прочитано 128638 раз)

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
Re: Митинг 20 ноября.
« Ответ #1140 : 22 Ноября 2011, 14:08:26 »
Уф, дочитал.
Давайте попробуем по полочкам.
Существуют 2 позиции относит-но фиш-карт и платной рыбалке на РПУ:
1 Платить потому что бардак.
2 Не платить, потому что бардак.
С тем, что бардак есть, согласны все.
Теперь, одни говорят: смотрите, 777999, хозяин, на базе чисто, берга, отдых и т.д.
Вопрос? а зачем нарезать участок Волги в аренду, чтоб порядок около базы навести? Что бы браков гонять, за порядком следить? Нет законов против браконьерства? Штрафов за мусор? Есть. Вопрос продажи услуг регламентируется уже имеющимися законами.
Цель - законодательно обеспечить сам принцип "плати за рыбалку". В данном случае на РПУ.
С фиш-картами тоже самое: ВСЕМ ясно, что 300-500 рублей в год на реках ничего не решат их не хватит ни на что. Главное  - ввести принцип платности.
Зачем он нужен?
Какие мнения?
Во как

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 22 Ноября 2011, 14:26:31 »
Давайте попробуем по полочкам.
Володь, а это вообще тут возможно, чтобы разные мнения и без плевков и драк?

Существуют 2 позиции относит-но фиш-карт и платной рыбалке на РПУ:
1 Платить потому что бардак.
2 Не платить, потому что бардак.
1-ый пункт, как то мутная формулировка, совсем не потому что бардак; но смысл да - платить как и любой налог навязанный законом государства. И по той же схеме контролировать расходывание этого бюджета.
Но есть еще самая массовая позиция:
3. Не платить за реки и леса вообще никогда и ни при каких условиях, потому как пращуры в куликовом сражении победили

С тем, что бардак есть, согласны все.
Да. И порядка на воде хотят большинство. Осталось только сойтись во мнениях как достичь порядка.
Какие мнения?
Чтобы хоть какое то прояснение наступило, думаю очень полезным было бы голосование или обмен мнениями на тему "готов ли я платить за рыбалку и отдых на воде если на водоемах обеспечиваются": чистота, порядок, зарыбление, инспектирование, разумное регулирование уровня воды и прочее прочее.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 22 Ноября 2011, 14:33:34 »
Без указания "Цены" которую нужно заплатить, данный опрос не имеет смысла.
При 10 руб. будут одни результаты, а при 1000 руб, совсем другие! ;D

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 22 Ноября 2011, 14:42:29 »
3. Не платить за реки и леса вообще никогда и ни при каких условиях, потому как пращуры в куликовом сражении победили

да, конечно же есть еще варианты, связанные с жаждой личной наживы определенного круга, как без этого:
4.Лично нажиться на платности, торгуя фишкартами и билетами в рпу
5.Лично нажиться на бесконтрольности бесплатных водоемомов, черпая все подряд
6.Лично нажиться на получение практически в собственность берегов
.... и тд

Без указания "Цены" которую нужно заплатить, данный опрос не имеет смысла.
При 10 руб. будут одни результаты, а при 1000 руб, совсем другие! ;D
не то что бы совсем не имеет смысла, здесь смысл в самом принципе платности, готовы ли мы к нему при каких либо условиях. А в законе или подзаконных актах необходимо отразить диапазон цены этой платности для граждан, хоть в мротах

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 22 Ноября 2011, 14:48:21 »
Каммент Крайнего после "большой тусовки" в Астрахани:

"Главное - теперь президент знает, что такое РПУ (рыбопромысловый участок), еще он знает, что новый законопроект, вывешенный на сайте правительства для всенародного обсуждения не устраивает рыбаков.
 Насколько я понял, он дал поручение продлить обсуждение и еще поработать над законом. В качестве компромиссного решения я предложил альтернативу РПУ, подчеркнув, что это единое мнение собравшихся здесь рыбаков.
 Это вменяемая ежегодная плата за рыбалку, например 500 руб. в год, с правом ловить во всех разрешенных правилами рыболовства местах, при условии, что никаких РПУ не будет"  ;D ;D

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 22 Ноября 2011, 14:54:06 »
Каммент Крайнего после "большой тусовки" в Астрахани:

"Главное - теперь президент знает, что такое РПУ (рыбопромысловый участок), еще он знает, что новый законопроект, вывешенный на сайте правительства для всенародного обсуждения не устраивает рыбаков.
 Насколько я понял, он дал поручение продлить обсуждение и еще поработать над законом. В качестве компромиссного решения я предложил альтернативу РПУ, подчеркнув, что это единое мнение собравшихся здесь рыбаков.
 Это вменяемая ежегодная плата за рыбалку, например 500 руб. в год, с правом ловить во всех разрешенных правилами рыболовства местах, при условии, что никаких РПУ не будет"  ;D ;D
брррр Леш, когда это он сказал? и что за разрешенные законом места... и разве закон действительно отменил все рпу?

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 22 Ноября 2011, 15:01:52 »
По крайней мере лучше уж так, чем с РПУ.  500 рублей в год лучше, чем 500 рублей в день.  Но все же нужно бороться за бесплатную рыбалку.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 22 Ноября 2011, 15:03:45 »
Тоже прочитал все))) Напишу свои мысли. Был на митинге в Москве, народу
 было человек 500-600, задора весеннего митинга не было, но собственно благодаря весеннему митингу родилась организация "Союз Рыболовов России", которая пытается отстаивать наши права. Политики не было вообще, только рыболовы, что странно.  :)

А по поводу здесь написанного...
Володя, ты абсолютно прав, я так подозреваю, что основная цель нынешней власти привить "принцип платности" всего. Сейчас рыбалки, чуть позже входа в лес, собирание грибов и ягод, ну а там и до воздуха недалеко. Многие пишут, что 300-500 рублей с человека ни на что не хватит. Неправда, верхушке росрыболовства и компании вполне хватит обеспечить себе, своим детям и внукам безбедное существование. И не в жалкой засраной Рашке, а в цивилизованной Европе.

Есть еще один момент, в Самаре он пока не очень остро стоит, но это только пока... РПУ первый шаг по передаче рек, озер и т.п. угодий в частную собственность. Кто не верит, пусть попробует обойти любое московское водохранилище или пройти по берегу реки. Столько заборов, я вас уверяю вы в своей жизни не встречали. И этот захват берегов надо узаконить. Скоро эта зараза доберется и до Самары.

На счет охотничьих угодий и их платности. В хороших угодьях люди платят деньги и они понимают на что они пойдут, на то что браконьеров нет, поголовье животных прирастает и т. д. Люди знают четко на что пойдет каждый их рубль и платят. И я знаю на что пойдут деньги заплаченные мною за фишкарту и поэтому не хочу платить. Хотите быть спонсорами жулья - ваше право. Я нет. Они и так слишком много обдирают денег с нас. Меня вот уже не удивляет, что в Белоруссии дизель сейчас стоит 18 рублей, а в России, которая продает нефть Белоруссии - 29,50. С Нового года, кстати будет еще дороже.

Пока не будет четкого государственного механизма наведения порядка на воде, я ни рубля не потрачу. Но я готов выделять деньги на подержание акций по уборке мусора, зарыблению и т.п.  проводимых этим форумом или РОО "Рыболовы Самарской Области".

Сайт май фишинг например уже несколько лет проводит весной мероприятия по покупке малька щуки и зарыблению им выбранного водоема. Проводит на деньги которые собрали форумчане, и скидываются гораздо больше чем 500 рублей, потому что знают, на что пойдут эти деньги. Думаю, что и в Самаре можно будет подобное организовать.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 15:06:52 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 22 Ноября 2011, 15:08:25 »
НОВОСТИ СОЮЗА РЫБОЛОВОВ

20 ноября акции протеста рыболовов прошли в  Москве, Набережных Челнах, Ярославле, Мурманске,  Владивостоке, Омске, Чебоксарах, Челябинске, Нижнем Новгороде, Кургане, Кемерове, Казани, Самаре, Петропавловске-Камчатском, Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Санкт-Петербурге, Заволжье и Петрозаводске.

В митингах  и пикетах участвовали также представители рыболовов Альметьевска, Заинска, Елабуги, Менделеевска, Мензелинска, Ломоносова, Кронштадта, Пушкина, Выборга, Зеленограда,  Истры,  Сергиева Посада, Зеленодольска, Прихоперья, Балахны, Иванова, Углича, Рыбинска, Переславля, Новокузнецка, города Топки, Березовского и Белова. Письма поддержки пришли от рыболовов Саянска, Новосибирска и Бокситогорска.

Главными требованиями рыболовов были: отставка главы "Росрыболовства" А.Крайнего, исключение из проекта закона "О любительском рыболовстве" принципа всеобщей платности рыбалки, запрещение свободной продажи сетей, создание государственной программы поддержки и защиты водоемов России.

Резолюция всероссийского митинга рыболовов, после включения в нее резолюций региональных митингов будет направлена в адрес Президента России, Председателя Правительства и Председателя Государственной думы.

Митинги поддержали рыболовные интернет-клубы FISHING.RU, FION.RU, SALAPIN.RU, SAMARAFISHING.RU, TATFISH.RU, TATFISHER.RU, KUZBASSLIGA.RU, FISHBAND.RU, SPINNING.TOMSK.RU, CHELFISHING.RU, FISH.KARELIA.RU, FISHINGKEM.RU,  URALFISHING.RU, FISHINGSIB.RU, KAMFISHING.RU

СОЮЗ РЫБОЛОВОВ РАСТЕТ

В адрес Центрального Совета МОО "Союз Рыболовов" поступили заявления о создании Воронежского и Кемеровского региональных отделений Союза. Десятки рыболовов подали заявления на вступление в Союз Рыболовов прямо на митингах. Такие же заявления от рыболовов из всех регионов России регулярно поступают в адрес Союза Рыболовов по электронной почте souzrybolovov@yandex.ru

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕССА О МИТИНГАХ РЫБОЛОВОВ

http://ntm-tv.ru/news/our/rybaki_protiv_platnoj_rybalki.html

http://dv.kp.ru/online/news/1022744

http://chelyabinsk.ru/newsline/458029.html#video
http://www.vip74.ru/politika/miting-o-rybake-i-rybke-0
http://www.mediazavod.ru/articles/109159

http://www.chelnyltd...=miting_ribakov

http://tvr-panorama.ru/content/rybaki-karelii-vypustili-par

http://tayga.info/details/2011/11/21/~105990

http://www.kuzbassliga.ru/blog/miting_20_nojabrja/2011-11-20-10

http://lovchyclub.ru/topic/876-nuzhen-novii-miting-ne-dobemsja-svoego-seichas-p/page__st__240

http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=25197

http://www.omskfishing.ru/forum/index.php?showtopic=4338

http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com...4&Itemid=22

Если у вас уточнения, новости, ссылки на местную прессу, дополнительная информация шлите на адрес souzrybolovov@yandex.ru

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 22 Ноября 2011, 15:09:20 »
брррр Леш, когда это он сказал? и что за разрешенные законом места... и разве закон действительно отменил все рпу?
Блин, это я накосячил :P  В статье от другого лица...
ФЗ "О рыболовстве" как был, так и остаётся.  В законопроекте "О любительском рыболовстве" двоякочитаемая формулировка о нарезке РПУ.
РПУ никто не отменял и не собираются!

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 22 Ноября 2011, 15:11:51 »
Володь, а это вообще тут возможно, чтобы разные мнения и без плевков и драк?
1-ый пункт, как то мутная формулировка, совсем не потому что бардак; но смысл да - платить как и любой налог навязанный законом государства. И по той же схеме контролировать расходывание этого бюджета.
Но есть еще самая массовая позиция:
Да. И порядка на воде хотят большинство. Осталось только сойтись во мнениях как достичь порядка.Чтобы хоть какое то прояснение наступило, думаю очень полезным было бы голосование или обмен мнениями на тему "готов ли я платить за рыбалку и отдых на воде если на водоемах обеспечиваются": чистота, порядок, зарыбление, инспектирование, разумное регулирование уровня воды и прочее прочее.
Саш, уверен что можно спокойно общаться. Мы с тобой - думаю запросто это можем.
По первому пункту, давай попробуем сформулировать точнее, т. к. очередной налог вряд ли вызовет положит-е эмоции. Особенно с существующим механизмом отслеживания расходов. Про воровство  уплаченных средств из "Дела Магнитского" и суммам многие слышали.
Так почему платить?
По 3 пункту, думаю можно возразить так: налоги платятся. Как при покупке рыболовных товаров, так и косвенные - продукты, ГСМ и т.д. Зачем еще? Денег не хватает? Регулярные случаи вскрытия коррупции в Рыболовстве говорят о том, что деньги у этой структуры есть.
Определиться с тем, что нам надо, и при выполнении каких условий мы будем платить, это правильно.
Выработать принципы, на что и сколько. Только нужно, что бы привязка была к реальным делам, а не к бутылке водки и не количеству дней в году. Оттолкнуться можно от резолюций митинга.

Вообще на пивном четверге каком нибудь можно об этом поговорить, только вход должен быть по подписке о непробитии в печень и уважении к другим. :)

Многие пишут, что 300-500 рублей с человека ни на что не хватит. Неправда, верхушке росрыболовства и компании вполне хватит обеспечить себе, своим детям и внукам безбедное существование. И не в жалкой засраной Рашке, а в цивилизованной Европе.

Есть еще один момент, в Самаре он пока не очень остро стоит, но это только пока... РПУ первый шаг по передаче рек, озер и т.п. угодий в частную собственность. Кто не верит, пусть попробует обойти любое московское водохранилище или пройти по берегу реки. Столько заборов, я вас уверяю вы в своей жизни не встречали. И этот захват берегов надо узаконить. Скоро эта зараза доберется и до Самары.

Дим, главное привить принцип, подход потом можно отрихтавать. Либо прайс изменить, либо непустить на свой участок рыбаков - пьянь всякую. По потребностям.
Во как

Sergiy

• Гость
« Ответ #1151 : 22 Ноября 2011, 15:15:59 »
Закрывайте нахрен тему, пока до телеграммы Крайнему с извинениями за испорченное настроение не договорились... Блин, ну прямо по Лермонтову:
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, ИХ ПРЕДАННЫЙ НАРОД...

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 22 Ноября 2011, 15:29:50 »
Всей цепочке "разводил", начиная с Крайнего и заканчивая "тусовщиками" в Астрахани, достаточно было в своё время наморщить лоб, сделать суровое лицо, и, например, поорать на энергетиков, озадачить какой-нить Минэкономразвития на предмет выдумывания запрета продажи сетей и т.д. по резолюции весенних митингов :) И народ бы это схавал с превеликой радостью.
Но этого не произошло и не смотря на выборы и столь резонансную тему, все эти люди продолжают гнуть свою линию. Видимо действительно начал реализовываться какой-то механизм, который стоит дороже, чем пара-тройка кресел в Думе.
ИМХО на тему этого самого надвигающегося глобального звиздеца 8)

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 22 Ноября 2011, 15:35:21 »
Всей цепочке "разводил", начиная с Крайнего и заканчивая "тусовщиками" в Астрахани, достаточно было в своё время наморщить лоб, сделать суровое лицо, и, например, поорать на энергетиков, озадачить какой-нить Минэкономразвития на предмет выдумывания запрета продажи сетей и т.д. по резолюции весенних митингов :) И народ бы это схавал с превеликой радостью.
Но этого не произошло и не смотря на выборы и столь резонансную тему, все эти люди продолжают гнуть свою линию. Видимо действительно начал реализовываться какой-то механизм, который стоит дороже, чем пара-тройка кресел в Думе.
ИМХО на тему этого самого надвигающегося глобального звиздеца 8)
Или другой вариант:
Пришли рыбаки и говорят: Делай так! Нас ОРДА!
А они -  А НАС РАТЬ, мы вас еще и налогом обложим, и не не пару кресел хватит.
Во как

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 22 Ноября 2011, 15:42:53 »
Вариантов может быть миллион, правильный ответ знает тот, кто всё это замутил 8)
"Сыну лейтенанта Путина" сошло с рук в Калининграде. Он отмазался от нецелевого использования средств, когда пытался строить флот, а уж что творится в его ведомстве, так я об этом вообще молчу и т.д.
Не верю я в "тупость" и "наглость" всё-таки выборы на носу, что-то тут, видимо, другое, более глобальное...
До кучи:
http://www.63media.ru/press/21.11.2011/160224/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal