Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365095 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3720 : 25 Марта 2016, 20:09:55 »
Я считаю нормальным результатом, когда из 20-30 пар на протяжении многих сезонов стобильно ловят люди и получат результ. Их имена в турнирых таблицах соревнований в жестких условиях конкуренции склоняют меня к мнению, что их стратегию и тактику стоит учитывать и стараться перенимать. Все эти танцы с бубном вокруг бойла ни о чем. Пустая трата времени. Рыбалка же это тема индивидуальная и у каждого своя. И под нее мудрствовать лукаво не стоит. Рецепты изобререны до нас и нами улучшены вряд ли будут. Только повторены или ухудшены.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 20:29:55 от carp »
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн canek

• Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 25 Марта 2016, 20:27:15 »
Раз тема кормление, то хотел бы спросить. Кормлю только спомбами, большие и средние, но говорят от них много шума и рыба пугается ( я не говорю сейчас о спортивных водоемах ), да и после закорма первые поклевки только к утру. Как минимизировать шум при закорме или чем?
Здравствуйте Владимир. Если ваш вопрос возник касательно Александровского пруда, то могу вас уверить, что карп там не боится шлепков спомба (кормящийся карп максимум на 20 минут отходил). По поводу утреннего клева – проблема связана с прикормом, а не со спомбом.
С уважением Александр.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3722 : 25 Марта 2016, 20:34:35 »
Вот именно своя.Турнирные  таблицы,разряды это не для меня.У меня  свой кайф в рыбалке.А катать не кого спрашивать не буду. А Вы чего достигли? Посмотрим и в этом сезоне.Удачи и досвидания.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 25 Марта 2016, 20:41:40 »
Катать вам никто не запретит и думать о том, что вы делаете это, то же никто не станет. Всем начхать. Я ловил карпа с помощью жмыха и кукурузы в 80х годах на черновыском водохранидище и аглос довольно много и не думал ни о волосе ни о монтаже ни о тем более о палках и родподах! И были это рыбы за 20 кг часто и очень много! Ваша же страсть обьявлять о том с кем вы переписываетесь и созваниваетесь в поисках рецептов и рецептур в этой теме занимательна. Пишите еще. Но помните, что в такой подаче интересны они будут лишь тогда, когда о вас кто то заговорит. А этого , я думаю , не случится никогда. Мои же успехи пусть вас не волнуют в любом случае. В принципе.

[/quote]
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 25 Марта 2016, 20:52:16 »
А о чем Вы сейчас все говорите? ???
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 25 Марта 2016, 20:54:40 »
Вот именно своя.Турнирные  таблицы,разряды это не для меня.У меня  свой кайф в рыбалке.А катать не кого спрашивать не буду. А Вы чего достигли? Посмотрим и в этом сезоне.Удачи и досвидания.

Это не для вас, от того, что тема это публичная и вы в ней всегда будуете аутсайдером с тем, что проиведете у себя на кухне. А ваши сессии на водоеме на едине с природой конечно мало информативны и никакого конструктива в себе не несут в сравнении с той же кукурузой.
Добавлено: 25 Марта 2016, 20:56:30

А о чем Вы сейчас все говорите? ???

Привет друг! Мы говорим о пользе производства насадки и прикормки в условиях своих возможностей и премиущества этого способа перед возможностью покупать готовые насадки и корма.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:02:07 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 25 Марта 2016, 21:01:51 »
20? Смешно.Чихаете,на здоровья,только осторожно.Я тоже пррррр на все интересы.
Все таки Вам желаю удачи и королям в том числе

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 25 Марта 2016, 21:03:48 »
20? Смешно.Чихаете,на здоровья,только осторожно.Я тоже пррррр на все интересы.
Все таки Вам желаю удачи и королям в том числе

Смешно? Так смейтесь на здоровье! За пожелание удачи спасибо! Удачи и вам! Надеюсь услышать когда нибудь о вас не с ваших слов.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #3728 : 25 Марта 2016, 21:04:10 »
Саш, поверь мне, но и те люди, на которых ты предлагаешь нам равняться, обычным рыболовам ничего не дадут. Уж больно разные рыбалки. И даже Черновское и Аглос тех времен далеки от нас сейчас, как северный полюс. Я тоже помню Черновское, когда там начинали современные карпфишеры, и сколько там и какой было рыбы, и где она сейчас???!!!
Сейчас поймать трофея, будь то на дикаре или пусть даже в Бариновке, это сродни празднику жизни.
Нам этот кайф ближе.
И я первый начну равняться на тех парней, которые что-нибудь покажут на мировой арене, а не на своих домашних водоемах в Краснодарском крае.
Пока на моей памяти только один человек, с коим я имел счастье даже разговаривать по телефону, который мог ловить рыбу на чемпионатах мира даже тогда, когда соседи не ловили. Это царство ему небесное, Эдуард Сидоров.
Вот на него такие как я и равняются, а тем парням пока еще как до луны до этого человека с большой буквы.
Прошу только не обижаться ни на что, все ИМХО!!!
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 25 Марта 2016, 21:13:31 »
Александр. Чего хотите услышать обо мне? Если я не участвоваю в турнирах.

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3730 : 25 Марта 2016, 21:17:57 »
Александр. Чего хотите услышать обо мне? Если я не участвоваю в турнирах.

При встрече, предложу хлеб и вино. Услышать о вас ничего не хочу, кроме успеха вашего производства насадок для успешной довли карпа.
Добавлено: 25 Марта 2016, 21:20:05

Саш, поверь мне, но и те люди, на которых ты предлагаешь нам равняться, обычным рыболовам ничего не дадут. Уж больно разные рыбалки. И даже Черновское и Аглос тех времен далеки от нас сейчас, как северный полюс. Я тоже помню Черновское, когда там начинали современные карпфишеры, и сколько там и какой было рыбы, и где она сейчас???!!!
Сейчас поймать трофея, будь то на дикаре или пусть даже в Бариновке, это сродни празднику жизни.
Нам этот кайф ближе.
И я первый начну равняться на тех парней, которые что-нибудь покажут на мировой арене, а не на своих домашних водоемах в Краснодарском крае.
Пока на моей памяти только один человек, с коим я имел счастье даже разговаривать по телефону, который мог ловить рыбу на чемпионатах мира даже тогда, когда соседи не ловили. Это царство ему небесное, Эдуард Сидоров.
Вот на него такие как я и равняются, а тем парням пока еще как до луны до этого человека с большой буквы.
Прошу только не обижаться ни на что, все ИМХО!!!
А я не останавливаюсь на личностях. Ибо их - много. Но о них в целом я и веду разговор. Где Черновское? Я все детсво и юность провел там до армии, охраняя его в нерест и снимая там километры сетей нарождающихся тогда дачников.  Помню все заморы и все зимы которые таскал по льду шланги в полынью от компрессора для аэрации. Я ровестник первых рыболовных магазинов в Самаре, Павел и смотрел турниры, на которых метры в Российские выстуапли в начале своего пути, пытаясь заинтересовать сам себя. Никого из вас , кроме Валерия там не было тогда.   В то время  не вышло, сейчас по уши увяз и чувствую себя новичком. Я не ориентировал никого по фамилиям и названиям команд но эти люди и есть маяк. Рыбалка сама по себе совсем другая тема чем состязания. С этим не стоит спорить. Ибо второе- состязания среди себе подобных или часто сильнейших. Кроме того я веду разговор даже не о приемуществах питания, которое  сам произвел, но о способе подачи этой темы. Немного в моем понимении странной.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 25 Марта 2016, 21:25:14 »
Спасибо. На данный момент,желание пропало ,куда то ехать.Теперь понял ,нет не какой дружбы.Извиняюсь ,если не прав.Лучше уйти в тень.
Хорошая дискуссия получилась ;D.Блин ,ведь ни кто не  хотел
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:29:31 от ilmir »

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 25 Марта 2016, 21:28:48 »
Спасибо. На данный момент,желание пропало ,куда то ехать.Теперь понял ,нет не какой дружбы.Извиняюсь ,если не прав.Лучше уйти в тень.

Почему же? Можно поехать вместе! Это же не политика! Какая тень? Чувствуете в себе силы- нужно двигатся в увлечении! Это же приносить удовольствие? Не так ли? Просто нет аксиом. Кругом в этой теме- теоремы.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3733 : 25 Марта 2016, 21:48:18 »
Я вот задал вопрос, и временно отвлекся - у внучки был день рождения.
А тут вон чего!
Часть дискуссии переросла в тему "Сам Дурак". Может пора уже такую ветку открыть?

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 25 Марта 2016, 21:53:56 »
Я тоже помню Черновское, когда там начинали современные карпфишеры, и сколько там и какой было рыбы, и где она сейчас???!!!

Лет 15 назад я ловил карпов до 5 кг на обычную поплавочную удочку с поплавком из гусиного пера, которую срубил в овраге, на обычный хлебный мякишь. Делал я это на любом водоеме в моей деревне и был счастлив.  Потом ребята с сетями, электроудочками и все.  Но это отдельная тема. 

Вот  теперь считаю себя новичком и пытаюсь найти ответы на свои вопросы.  На мой взгляд данная тема более чем полезна для саморазвития.

Я вот задал вопрос, и временно отвлекся - у внучки был день рождения.

Внучку  с днем рождения Вашу! И всех ей благ!  [ssm36]
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:44:51 от Mr.White »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal