Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365111 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3735 : 25 Марта 2016, 21:56:09 »
Я вот задал вопрос, и временно отвлекся - у внучки был день рождения.
А тут вон чего!
Часть дискуссии переросла в тему "Сам Дурак". Может пора уже такую ветку открыть?

Если отнести себя к категории "другие",  ибо я не Моряк, ни Ильмир и далее по тексту,то ответил бы так на твой вопрос Александр Борисович. Мне не нужны высокопротеиновые бойлы. Я не хочу накромить карпа. Я не забочусь о его состоянии во время нагрузок.  Я хочу его поймать. И отпустить. Для этого привлечь и удержать  его можно по более простым схемам но не менее  успешным, ровно как и ловить, включая в программы вообще не сьедобные насадки... Что же касается рыбалки, погода, место ловли и орезок времени играет часто куда более важгую роль чем количество и качество питания и насадки.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:23:14 от carp »
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3736 : 25 Марта 2016, 22:22:51 »
Подскажите нам новичкам более простые схемы кормления, и какими такими несъедобными насадками кормить?

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3737 : 25 Марта 2016, 22:24:16 »
Подскажите нам новичкам более простые схемы кормления, и какими такими несъедобными насадками кормить?

Всем НАМ, новичкам, я советую отличать насадки от прикормки. Особенно несъедобные...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:30:08 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3738 : 25 Марта 2016, 22:32:19 »
Я задал Вам вопрос до редактирования Вами Вашего текста, так, что не подскажите более простые схемы кормления?Лично я стараюсь ловить на то чем кормлю, если на волосе Лось, так и кормлю Лосем, если кука, кормлю кукой, несъедобными насадками не пользуюсь.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:39:59 от ХУТОР »

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3739 : 25 Марта 2016, 22:36:16 »
Я задал Вам вопрос до редактирования Вами Вашего текста, так, что не подскажите более простые схемы кормления?

Я редактировал текст вне вашего непонятного замечания, но не суть. Эти способы всем известны и не требуют шамаства на кухне или в цеху. Частицы, зерновые, пелет, бойлы. Пользуясь этими рецептами рыбу можно поймать всегда используя любые насадки, включая искусственные.
Добавлено: 25 Марта 2016, 22:41:32

Любой КОНКРЕТНЫЙ рецепт будет аксиомой, которую придется доказать! Например питание и насадки из опыта главного тренера сборной России на ЧМ в Испании оказались бесполезны. Вся рыба была поймана на пелет все смеси и способы для закорма были на его основе. Разве не это простое?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:42:26 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3740 : 25 Марта 2016, 22:42:13 »
Несъедобные бойла -слово паразит , которое не может объяснить никто .
Я знаю , кто автор этого словосочетания , но он не может объяснить , как по его мнению несъедобные бойла от РИЧИ и Лихоносовых выигрывали Чемпионат и Кубки России и не один раз .
Кто хочет проверить  ,всё просто , нужно проверять на практике , две палки под кормом не съедобного , а две палка на самом съедобным ( кто спрашивал у карпа , что для него съедобное , а что нет ) и сделаете вывод .
Истина где-то рядом , это Малдер говорил , а может Дана  ???
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3741 : 25 Марта 2016, 22:43:54 »
Несъедобные бойла -слово паразит , которое не может объяснить никто .
Я знаю , кто автор этого словосочетания , но он не может объяснить , как по его мнению несъедобные бойла от РИЧИ и Лихоносовых выигрывались Чемпионату и Кубки России и не один раз .
Кто хочет проверить  ,всё просто , нужно проверять на практике , две палки под кормом не съедобного , а две палка на самом съедобным ( кто спрашивал у карпа , что для него съедобное , а что нет ) и сделаете вывод .
Истина где-то рядом , это Малдер говорил , а может Дана  ???

Андрей! Где ты прочел сочетание "НЕСЬЕДОБНЫЕ бойцы"? Несьедобные насадки, писал я. Стараюсь быть корректным.
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 25 Марта 2016, 22:45:11 »
Я редактировал текст вне вашего непонятного замечания, но не суть. Эти способы всем известны и не требуют шамаства на кухне или в цеху. Частицы, зерновые, пелет, бойлы. Пользуясь этими рецептами рыбу можно поймать всегда используя любые насадки, включая искусственные.
Я  Вам замечания не делал, по моему наоборот, но это рецепт коим пользуются все, но прежде чем им воспользоваться как раз и надо пошаманить на кухне или в цеху, чтобы получить то чем кормить тобишь зерновые, пелец, бойлы и т.д. и т.п., или я не прав?

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3743 : 25 Марта 2016, 22:48:05 »
Я  Вам замечания не делал, по моему наоборот, но это рецепт коим пользуются все, но прежде чем им воспользоваться как раз и надо пошаманить на кухне или в цеху, чтобы получить то чем кормить тобишь зерновые, пелец, бойлы и т.д. и т.п., или я не прав?

По своему. Кукурузу можно сварить и ферментировать на берегу или вообще не использовать как и другие зерновые. Я знаю тех, кто кормит только бойлами и меет успех сверх меры на водоемах. Пелет обработать водой или жидкостью для придания ему того или иного свойства так же можно легко без премудростей. В битве технологов усложнения процесса побеждает всегда простота даже при одинаковом результате в количестве и весе пойманной рыбы. Не так ли?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:51:28 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3744 : 25 Марта 2016, 22:49:54 »
Как раз я из тех кто кормит бойлами))), и очень часто своего изготовления.
Добавлено: 25 Марта 2016, 22:57:45

По своему. Кукурузу можно сварить и ферментировать на берегу или вообще не использовать как и другие зерновые. Я знаю тех, кто кормит только бойлами и меет успех сверх меры на водоемах. Пелет обработать водой или жидкостью для придания ему того или иного свойства так же можно легко без премудростей. В битве технологов усложнения процесса побеждает всегда простота даже при одинаковом результате в количестве и весе пойманной рыбы. Не так ли?
В этом я с Вами практически согласен, но все таки мы привыкли доверять более качеству чем простоте.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:57:45 от ХУТОР »

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #3745 : 25 Марта 2016, 22:59:54 »
Давайте все вдохнём глубоко и выдохнем, дискуссия пошла не в русле темы!!! Это уже прения какие то, а не тема ПИТАНИЯ. Я захожу в конкретную тему что бы почерпнуть для себя что то полезное, а не листать страницы где на грани перехождения на личности.
Спасибо за понимание

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 25 Марта 2016, 23:08:17 »
Давайте все вдохнём глубоко и выдохнем, дискуссия пошла не в русле темы!!! Это уже прения какие то, а не тема ПИТАНИЯ. Я захожу в конкретную тему что бы почерпнуть для себя что то полезное, а не листать страницы где на грани перехождения на личности.
Спасибо за понимание
Да нее Владимир мы не ругаемся, Вам показалось, даже не спорим, хотя в споре рождается истина. о как.)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3747 : 25 Марта 2016, 23:09:21 »
Спасибо за понимание

Владимир! Будучи новичком в теме ловли карпа в современных условиях его ограниченного присутсвия, или крайней осторожности по причине большого прессинга на водоемах, в теме спортивной ловли карпа, в теме СОСТЯЗАНИЙ я прочел все книги , отправился в путишествие по стране ища знакомств с теми, кто преуспел в этом деле за послдеднее десятилетие. Понял я следующее. Бойл должен быть простым. Насадка может быть разной в том числе не съедобной. К пирмеру поп-ап или зиг . Кормить стоит разными смпособами и искусство более в умение угадать дозу, время и способ, нежели тему. Стоит учится читать водоем и угадывать рыбу в нем более, чем надеяться на качество корма и насадки, хотя в комплексе приносит успех все составляющие. Самое главное я понял то, что нет РЕЦЕПТОВ кроме как кормить и ловить точно там, где вы наметили и при этом на простейшем питании и насадке, таком как например пелет или обычные вареные бойлы можно успешно ловить рыбу и побеждать в очень серьезных состязаниях!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 23:16:04 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 25 Марта 2016, 23:25:32 »
Ну вот, все стереотипы поломали, ведь везде и всюду кричат, надо верить в насадку и тогда точно свершиться то чего ждешь, мне даже порой казалось читая форумы, что вот ща пойду в ванную, закину ну поводок, поверю в насадку, сильно поверю и поймаю карпа трофейного :D

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 25 Марта 2016, 23:29:59 »
Ну вот, все стереотипы поломали, ведь везде и всюду кричат, надо верить в насадку и тогда точно свершиться то чего ждешь, мне даже порой казалось читая форумы, что вот ща пойду в ванную, закину ну поводок, поверю в насадку, сильно поверю и поймаю карпа трофейного :D

Я думаю, вера в насадку это как вера в бога. Когда что то сбывается,хорошо, а нет- плохо верили... Исходя из этого вера в насадку укрепляет желание сделать все правильно( точно кормить и ловить)  а не просто забросить денги в воду. Отсюда часто резульат, учитывая например, что гуппи в аквариуме будут глотать и опилки, пробу их на вкус...
За деревьям
Плавает карп.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal