Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок области блесна командный 17.12.2011. Черновское водохранилище!!!  (Прочитано 34655 раз)

Оффлайн hav

• Федерация рыболовного спорта Пензенской области
    • Просмотр профиля
Гы... Коллеги, как тут у вас интересно... Но это нормально: пос...аться -- это одна из любимых русских забав, видимо, сидят еще в крови кулачные бои "стенка на стенку" на праздниках в древности... :)

Прежде всего, хочется сказать "Спасибы". Спасибо организаторам за соревнования, было реально интересно, и водоем интересен в своем роде: спортивного окуня достаточно, активность его присутствует. В плане организации все было тоже на высоте. Спасибо всем соперникам, ибо именно соперники делают соревнования интересными: без них на любом водоеме скучно. :) И, конечно же, спасибо нашему судье. :) И не только за то, о чем тут выше говорили. :D Приятный в общении человек, который, тем не менее, свое дело знает, например, попытки команды "растянуться" сверх положенного пресекал четко. Алексею Вернигору отдельное спасибо за помощь в поиске ночевки! (Кстати, были приятно удивлены соотношением цена/качество -- в Пензе такое стоило бы существенно дороже.)

Конечно же, за одну тренировку такую акваторию пробить нереально, и в конец пруда на тренировке мы не пошли целенаправленно, потому что полдня тренировки в таком случае пришлось бы потратить на ходьбу. Особо приглянулся нам на тренировке противоположный берег, и мы стартовали туда целенаправленно. Та самая пресловутая "точка" находилась в радиусе метров 200 от того места, откуда мы начали ловить. И вектор движения был именно в сторону нее. И мы вчера по "ней" проходили, клевало там почти везде. Кстати, я бы не сказал, что команда "сосала", пока не пришла на "ту точку". Разве что я отставал с начала, но у меня в этот раз все как-то не получилось. Но рассуждать о том, что было бы, "если бы не бы", бессмысленно. Я думаю, мы еще не раз встретимся на самых разных акваториях и с самыми разными судьями. ;) И еще будет много возможностей порассуждать.

А сейчас поздравляю Медведей с заслуженной победой: хорошо изучили водоем, выбрали правильную стратегию, и четко сделали результат. Молодцы! Багров из Саратова -- с бронзой!

Приезжайте к нам! На 18 февраля у нас запланирован Кубок области (узнаете, что такое Танеевка ;) ), в марте -- чемпионат. Будет интересно!

rybachok

• Гость
Не поймите мое сообщение за флуд а поймите как разбор полетов.Сразу скажу организация понравилась с маленькими нюансами которые можно не замечать.Люди все интересные  и уважаемые [smile=klass]Интрига была- а это одно из преимуществ в соревнованиях.Люди которые заняли места их заслужили.За это им респект и уважение.Лично мне не понравились некоторые положения в правилах.Кто то может затянуть-ну вот начался срач.Поясняю.
1.Наличии судьи-некоторые судьи помогают чужим командам а некоторые тормозят.Наш судья изначально когда мы тронулись на свою точку был позади всех команд и еле еле двигался и мы поняли что такими темпами все просрем .Поэтому повернули на 180 градусов  и встали недалеко от старта.Во время сорев два раза куда то уходил и мы ждали когда он придет.
2.Расстояние между командами.Если бы оно было 5 метров между участниками любой команды то при нахождении правильной точки  многие могли там быть.И тогда было бы показано мастерство в ловле.А то получается рабочая точка (шишка или яма или коса) команда встает треугольником  и отсекает других участников.Смысл мастерства получается -найди точку и встань первым.В данный момент расстояние между участниками одной команды 100 метров.Если каждый встанет на это расстояние то будет большой треугольник и как судья может их всех троих контролировать.

Вот так я в первый раз  узнал что такое командное соревнование по зимней блесне.Всем гостям большое спасибо за ваш приезд на землю Самарскую [smiley=_przdnk.gif] [smiley=xlb.gif] [smiley=ura1.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Мамурлюк, sauron

Мамурлюк

• Гость
Наш судья изначально когда мы тронулись на свою точку был позади всех команд и еле еле двигался и мы поняли что такими темпами все просрем .Поэтому повернули на 180 градусов  и встали недалеко от старта.Во время сорев два раза куда то уходил и мы ждали когда он придет.

Правильный судья  :+_  И хорошо, что никуда не пошли ;D Посидели, порыбачили. И даже рыбу поймали. Зато локтями не толкались ;)

2.Расстояние между командами.Если бы оно было 5 метров между участниками любой команды то при нахождении правильной точки  многие могли там быть.И тогда было бы показано мастерство в ловле.А то получается рабочая точка (шишка или яма или коса) команда встает треугольником  и отсекает других участников.Смысл мастерства получается -найди точку и встань первым.

Да. Это именно так. Благодаря этому любой посредственный з-блеснильщик может утереть нос мастеру.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
ЗБ по принципу работы очень схоже со спиннингом с лодок, те же принципы избирательности точек. В данном контексте мормышка и поплавок несомненно более объективны.

Мамурлюк

• Гость

ЗБ по принципу работы очень схоже со спиннингом с лодок, те же принципы избирательности точек. В данном контексте мормышка и поплавок ставят всех (иногородних и местных) в более равные условия.

Только в этих равных условиях посредственность останется посредственностью. А как быть, если хочется медальку? ;D ;D ;D

молодой

• Гость
Напишу небольшой отчет:

Тренировки, ну да  были, не скажу что мы прям жили на тренеровках, но были. Я наверное раз 6 посетил сей водоем. За первые 5 раз были наработаны 2 перспективные точки, где окунь брал как из пулемёта и довольно приличных размеров для данного водоема, на одной из них удавалось за 2 час набить 3,5 кг приличного окуня. Но вот загвоздка за неделю до соревнований окуня там почти не стало, а дойдя почти в конец водоема был удивлен активности более мелкого окушка – но активности. В общем долго мучался с выбором места куда должны будем стартануть командой.  Попросил ребят перед самими соревнованиями не ездить больше на водоём и взял ответственность на себе за выбранную тактику, ребята молодцы все поддержали меня. В пятницу лишь Медведь2 решили тренироваться, но нам уже не был известен её результат, потому как решили побороться ещё и среди наших команд – так скажем устроить междусобойчик.

И так: перед стартом все как то ныло внутри, очень боялся что сделаю не правильный выбор, понимал что до запланированного места идти 30 мин. Гоша и Сергей успокаивали и настаивали именно на марш-бросок. И вот дан старт и мы средне быстрым шагом, стараясь потерять как можно меньше минут драгоценного времени чешим на точку. Боковым зрением вижу как Медведь 2 рвется к противоположному берегу, ну думаю значит все.. мы в пролете, но планы не меняем. В дальнем углу водоема было две неплохие точки, Наткин Серёга настоял на остановке на ближней (до следующей ещё метров 300 – 400 не дошли), так и делаем. Первые же лунки стали давать результат, но не очень обнадеживающий. А вот через пол часа окунь расклевался и стал активно интересоваться нашими блеснами. Что творил Серёга, у меня нет слов – показал такую скорость в ловле, просто супер. С лунки как правило удавалось поднимать до 30, а может и 40 окуней. Но вот к полчаса первого клев начал заметно утихать, моей блесной окунь начал интересоваться ещё меньше ежели блесной Сергея (кстати так и не видел что там у него за блесна, подсмотрю потом). Примерно в 14.00 делаем ошибку – уходим с этой точки в надежде доловить мелкого окунька по пути к финишу, но все места где был мелкий окунь молчали. В итоге дошли до ближнего с финишу берега, тут у меня тоже не «пёрло», а вот Сергей доловил с десятка полтора окуньков. Ну а дальше вы собственно знаете – финишь, взвешивание и награждение!

Очень был удивлен когда за серебром пригласили меня, по моим догадкам у меня был лишь 3 или 4 результат, слухи ходили что кто то и 4 кг на взвешивание сдавал. И за команду волновались сильно, потому как и Пензы тоже были хорошие веса в команде. Но вот когда объявили что второй я, все сомнения утекли – все Кубок наш!!!

Ну и как говориться «пользуясь случаем» хочу ещё раз поздравить Наткина Сергея и выразить благодарность ему и Смирнову Игорю за суперскую слаженность в команде! Ну и естественно поздравить всех остальных призеров, так выступать в гостях нельзя ребят – оставляйте нам побольше кубков и медалек ;D ;D ;D. Молодцы, показали мастер класс нам  :+_

Sharki, sage, zhenek

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Только в этих равных условиях посредственность останется посредственностью. А как быть, если хочется медальку? ;D ;D ;D

Леш, я считаю что не надо стремиться любым путем получить кубок/медаль/разряд только ради удовлетворения своего тщеславия во что бы то ни было. Надо соревноваться в тех видах которые тебе лично нравятся, от процесса которых ты получаешь настоящее удовольствие. Участвуя в них ты растешь как спортсмен и получаешь опыт на будущее и тебя абсолютно не волнует какое ты место там в итоге занимаешь. Потому что только занимаясь любимым и интересным тебе спортом ты растешь как спортсмен и как личность, а победы они в итоге все равно к тебе придут. 

ЗЫ Каждому нравится свое и каждый по своему прав.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 10:19:48 от sauron »

Мамурлюк

• Гость

ЗЫ Каждому нравится свое и каждый по своему прав.

Тогда что мы забыли на ЗБ? sm:4

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
Тогда что мы забыли на ЗБ? sm:4
А я так хотел пЛова :D  ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 21:09:39 от Sergee »

Оффлайн Lure

• Просмотр профиля
Всем огромное спасибо!!! Организаторам - за организацию, соперникам - за соперничество, судьям - за судейство, спонсорам - за спонсорство.... Все было замечательно...

Жаль плова не досталось

Поздравляю победителей и призеров!!!

Тему: "если бы да кабы" развивать не буду - бесполезное сотрясание воздуха.
Небольшой отчетец - позже.

До встречи на водоемах.

ЗЫ: Фотографов было много, а фотографий пока нет. А хотелось бы..

И еще, подскажите: с кем связаться? Чтобы получить протоколы: технический и судейский.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 11:31:57 от Lure »
А мы из Пензы

Мамурлюк

• Гость
А я так хотел пова :D  ;D

...ра? ;D

Малоплова-- главный косяг тусы.  :(

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Господа хорошие, ну хватит меня укорять нехваткой плова. Ктож знал, что он так хорош будет, что некоторые не удержались и бегали за добавкой, а те кто никак не мог сразу подойти к казану остались ни с чем? Извините, в следующий раз буду еще больше готовить... Вы только заранее регистрируйтесь, дабы понять сколько надо продуктов ;D ;D ;D
Спасибо за отзывы.
И, мальчики - не ругайтесь [smile=beer2]
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
...ра? ;D

Малоплова-- главный косяг тусы.  :(
Надо было сначала плов всем раздать, а потом только взвешивать всех... Ну как было разорваться то?
И это... мы конечно с Серегой любим друг друга, но только как товарищи по сборной по поплавку :D :D :D

Мамурлюк

• Гость
Господа хорошие, ну хватит меня укорять нехваткой плова. Ктож знал, что он так хорош будет, что некоторые не удержались и бегали за добавкой, а те кто никак не мог сразу подойти к казану остались ни с чем? Извините, в следующий раз буду еще больше готовить... Вы только заранее регистрируйтесь, дабы понять сколько надо продуктов ;D ;D ;D
Спасибо за отзывы.
И, мальчики - не ругайтесь [smile=beer2]

Я успел вкусить плов   [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse]. Респектищще  [smile=klass] [smile=klass]  [smile=klass]. Пища богов.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Я успел вкусить плов   [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse]. Респектищще  [smile=klass] [smile=klass]  [smile=klass]. Пища богов.
Пасиб Леш [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal