Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257480 раз)

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #105 : 15 Сентября 2012, 12:15:55 »
Вчера был на самарке в районе 22 Партсьезда с фидером. Ловился подлещик от 100 до 300 грам на бутерброд червь и опарыш.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Лентяй

• Гость
« Ответ #106 : 15 Сентября 2012, 14:38:20 »
Вчера Самарка Новый затон у Элеватора. День. Щука клюет мелкая не более кило  и не часто.
Погода супер не хотелось уходить. Солнышко супер!
У поплавочников мелкая сорожка клюет. Голавль гонял мелочь, на твистер были неплохие голавлики определить вес головля по внешнему виду не могу, был в полторы ладони самый крупный , но не у меня, я на твистер не ловлю.
 Просто любовался природой и наслаждался погодой. Эх был бы еще и берег чистый. Берег весь захламлен. Вобщем рыбалка удалась и рыбку я изловил и за удачу других порадовался. Все супер!

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Сентября 2012, 15:15:11 »
Сегодня аж тремя экипажами пытались изловить зубастую, но у неё сегодня выходной. Вот даже и рассказывать особо нечего. Погодка конечно же просто сказка :#~, а вот клёв хищницы напрочь отсутствовал. sm:4 Из семи человек по одной щучке поймали только я на виброхвост от Релакса и МиХаЛыЧ на блесну. Правда Dimbarss отличился двумя десятками окуней, да друг МиХаЛыЧа взял одного небольшого жерешка. Остальные по нулям. Перепробовали массу всяких разных приманок и по цвету и по размеру, но увы. Но первую рыбку я сегодня поймал всё-таки не щучку. В самом начале рыбалки на Tiny Magallon кислотник клюнула краснопёрка. Взяла по честному за передний тройник. Так что doktor это лишний раз доказывает, что воблерок и расцветка рабочие. ;) Вот фотки:

Ну а это маленький кусочек природы. Утренняя зорька.

Всем удачи!!! ;) :)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Сентября 2012, 15:25:21 »
Очередной заплыв на кольцо принёс очередные 10 кг+- леща. В этот раз основной клёв был с вечера, часов до 11. Ночью очень редкие поклёвки. Порадовал размер, в 10 кг  12 рыб. На зиму сушняком почти затарился. Странно раньше частенько, стоя на кольцо, наблюдал окунёвые котлы. Сейчас вот уже 3-я рыбалка вода спокойная как в луже.

Лентяй

• Гость
« Ответ #109 : 15 Сентября 2012, 16:25:36 »
Странно раньше частенько, стоя на кольцо, наблюдал окунёвые котлы. Сейчас вот уже 3-я рыбалка вода спокойная как в луже.

Значит горбачи ушли в другое место за мальком откушать, я тоже в пятницу, там где я рыбачил, не видел окуневых стайных выходов за мальком, тогда как недели 2 назад выходы были , а сейчас там бьет мелкий жерешок , голавлик  одиночные мелкие матросики, да шнурки по мелководью
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 16:41:01 от Лентяй »

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Сентября 2012, 17:22:55 »

Сома взяли случайно, он бедняга подавился сетью но плавал, тут то мы его и взяли.

soroka, Sergiy, Mityai, Толич, GoshaBest, CoolER, Pogranichnik, Джи-Ай

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Сентября 2012, 18:35:56 »
Сегодня пытался изловить щучку в районе Белозерок (что за Алексеевкой). Перепробовал весь свой арсенал, но так и не увидел ни одной поклевки. Граждане форумчане! Кто ловил в том районе щуку, поделитесь опытом! Щуки очень много, выход каждые 2-3 минуты, судя по всплескам (а они были в 3-4 метрах от меня) рыба там очень солидная...очень уж хочется ее изловить! Подскажите какие приманки там предпочитает зубастая? Всю дополнительную информацию о месте ловли могу сообщить отдельно. Надеюсь на Ваши советы))

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Сентября 2012, 20:42:51 »
Всем Привет) :)
Сегодня с друзьями были на Самарке, в районе третьего затона-рубежки....
Хищник бастовал полностью....у некоторых за целый день и поклевок не было.... :o
Я поймал немного... :D пару десятков окуней и 5 щучек, самая большая на полтарушку...
Вся щука стоит в траве, пассивная...Выманивать приходилось долго и нудно...
Видно чувствуется завтрашняя смена погоды...
Окунь по утру поклевывал, даже были котлы, но длилось это не долго, уже с 9 клевать перестал..

Всем удачи ) ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Бoрода, Jakeey, GoshaBest, Petrov^, БратАн, Лентяй, Mityai, Flamm, Толич, Илюха 1, FIL(Dimysik), mr.Dimmu Borgir

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Сентября 2012, 21:09:21 »
Сегодня с товарищем бороздили окрестности Екатериновки, Башмака и немного прорвы в поисках рыбы. Рыбы немного нашли около двух бакенов у башмака, так же её нашли ещё десятка полтара лодок :o, правда размер от "нано" до "мини", причём те кто ловил в отвес - беспощадно "душили" судачков - сеголетков размером чуть больше ладони  >:(
 У меня в итоге была пара потычек и один условно зачётный судачок, у напарника - 0 (он только осваивает джиг)

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Сентября 2012, 21:16:49 »
а вот клёв хищницы напрочь отсутствовал. sm:4

нуууууууууууу не знаююююююю)))))))
я попал на партсобрание зубастой
Но время клева было ограничено, где-то до 8 утра. А клев был из-за смены тактики (не стал вымучивать вобами вдоль камыщей, упор сделав на джиг) Ожидал канешн судачка, но этот противец брать что-либо отказывался а вот зубастая порадовала.
5 штук: 3300, 3000, 2600, 1500 и 1400

Вовану (Krokodil) спасибо за компанию
p/s а погодка чудо была!

Jakeey, Eagle63, Вадим.Ф. 63, balamut, GoshaBest, Plast Hir, Skay, Pogranichnik, Petrov^, БратАн, Mityai, Йотунхейм, Flamm, АВД, Druh, FIL(Dimysik), Gray-N

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Сентября 2012, 21:37:17 »
 Очередной выезд на рыбалку. День порадовал и погодой ( и это в выходные ;)) и клёвом. Хотя в начале думы нехорошие посещали: "А туда ли я поехал и т. д. в том же духе". Но видно рыба тоже решила в честь выходных проснуться попозже. В половине девятого "прозвенел будильник" (у рыб, не у меня  ;D) и процесс пошёл.  Рыбалку начал с "Самбы", но вот уже третью рыбалку она выступает не лучше другого силикона, а сегодня и вовсе провал, ни одной потычки  ???. Но опять в фаворе "Мандула" собственного производства. Она собрала сегодня все трофеи, обыграв в сухую все остальные мои приманки. Хотя в течении рыбалки я периодически менял приманки, выбор у рыб был "Мандула". Счёт открыл судачок грамм на 800, затем второй побольше и т. д.
Итог дня  семь судачков: 1300, 800, 750, 550 гр.(взвешены дома); грамм на 500 и 300, а также ГИГАНТ  :o грамм на 150 "утоплены". И две щучки в при лове  !.25 и 1,50 кг. 

Где-то на .......е.

Улов.
Вот вкратце и всё. Всем удачи! С уважением.

balamut, GoshaBest, CoolER, Pogranichnik, Petrov^, БратАн, Mityai, Толич, FIL(Dimysik), mr.Dimmu Borgir

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Сентября 2012, 21:50:25 »
to mytyai и rybak87: мы с братом сегодня тоже по-моему там же где и вы. мы начали в 7 утра, но первых щук поймали по-моему в 11-00. вообще ждали ветра 6 м/с как прогнозировалось в интернете, но в принципе почти весь день был штиль. только во второй половине дня задул ветерок. Вот в ветер ловить совсем не умею :%  поэтому приходилось искать затишки. Всю первую половину дня, когда была тишь да гладь очень страно было видеть отсутствие активности хищника - всплесков практически ноль. Вот только в 11 удалось изловить 3-х щучек. поймали на воблер Магаллон и куусамовские колебалки (незацепляйку и обычную). остальных щук поймали уже в 6 вечера когда опять стих ветерок и установился абсолютный шитль. Щюка начала кормиться, была куча всплесков. У нас на двоих 6 щучек размер от килограмма до 1,5 + 2 окуня (опущены (в воду :D)) 

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Сентября 2012, 22:04:37 »
В прошлую пятницу отправились с напарником на первую ночную джиг рубалку, в перспективном (по моему) месте за пару часов, кроме сломанного попалам Харти райз на зацепе, ни одной потычки, а рыб рисует море. и на выходе на косу и на свале и в яме. примотал вершинку изолентой (тюнинг), смещаемся вниз и отвесно блесним -ноль..
встаем на 5,3 м слева трава справа небольшой свал, кидаем в основном параллельно берегу. через 30мин. собираемся домой (вершинка то и дело косит) буквально на последнем броске СУДАК, ночью, на тюнингованный спин время 23-30. еще через 10 мин еще один чуть меньше. дома на весах 3и 2.5 кг. приманка   асасин 4,5дюйма с блестками. смещаемся через часок на банку рыбы немерено, поклевок больше нет, все счачтливые летим домой. на следующию ночь там же, и вокруг -полный ноль.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Сентября 2012, 22:16:10 »
valentin.121
эхолотом минимум 3 точки похожих на твои нашли, стоит и много, но по нулям :% не хочет пока брать

4.4. Использование цитат должно быть оправдано. Запрещается цитировать объемное сообщение пользователя, чтобы ответить на него односложной фразой. В таких случаях цитату нужно отредактировать, оставив только часть текста, необходимую для понимания вашего ответа.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 11:02:08 от Иноходец »

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Сентября 2012, 22:36:13 »
эхолотом минимум 3 точки похожих на твои нашли, стоит и много, но по нулям :% не хочет пока брать
забыл написать первый за подбородок, второй за щеку. были тучи, иногда проглядывала луна, но вот как ее свет влиял на момент поклевок - не догадался обратить внимания.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal