Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 259060 раз)

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #150 : 18 Сентября 2012, 14:23:04 »
Вчера ранним утром посетил затоны п. Рубежное. Рыбалка была активная,но малорезультативная. благодаря ветру веслами махал как оголделый,а результат 6 килошных щук и поломка неразловленного бойца от Ever Green(отлетела голова с лопатой). Первый раз такое и хотелось бы узнать возможно ли отремонтировать или не заморачиваться.

Олег78

• Гость
« Ответ #151 : 18 Сентября 2012, 14:28:00 »
Сегодня Самарка район Южного моста. Ловил на фидер. Точнее учился ловить на фидер. Улов слабоват, но для первого раза сойдет. Клевал подлещик, густера, чехонь и жерех. Последний взял на голый крючок когда выматывал леску для перезаброса. Возле берега много малька, которого с удовольствием кушает хищник. 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Сентября 2012, 19:21:30 »
Сегодня с товарищем были в затонах за Рубежным.  В результате у товарища три щучки до кило, у меня один окушок. Довольных лиц у соратников я сегодня не увидел. Подплывали к судачатникам, у них тоже опа

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18 Сентября 2012, 20:05:06 »
          Судачок потихоньку начинает питаться и днем нормального размера, днем пока не клюет, а вот утром и вечером стали влетать вполне зачетные экземпляры

Тот что покрупнее потянул 3,3 кг. Лещ уже в стаи собрался, ох и наставил я ему шишек за пару дней джигами. На пару недель придется спининг отложить. Над лещиков поразьяснять чуток.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Flamm, Vladislav, MAX, Jakeey, FIL(Dimysik), Skay, отморозок, FlyDream, Lakon, oleg:), Pogranichnik, Gray-N, Den is, Bereza, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, VladS, Plast Hir

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Сентября 2012, 20:51:41 »
Сложно писать отчет после фотки Петровича! ;D
В понедельник совместно с Романом Сергеевичем, он же Жакей, он же Джиг-Терминатор рванули на Волгу!
  Решили прям от темна до темна, так как холодильник у меня пуст, а Рома с вечера скачал рецепт хе. ;)
Начало было положено на лодочной стоянке- я оставил дома права и чеку от мотора, за полчаса, весело прыгая вокруг лодки в темноте (фонарь тоже остался дома), удалось изваять искусственную чеку, пожертвовав для этого частью лодочного такелажа! Я неторопливо пыхтел, создавая новый девайс и думал: ну не случайно же мне жена положила аж два мешка под рыбу! Видимо попрет у нас типа- "через тернии к звездам". ;D
  А ветерок потихоньку разгонялся. Час ракетной езды по волнам и мы ушли дальше Лбища, вылезли на бережок собрать спины- и бац: нет ни одного ножа. Поржали, начали джиговать. Потом продолжили джиговать. Потом джиговали изо всех сил. И ни поклевки..... Переехали в Лбище. Часа два там- ноль. Переехали в Винновку, обкидали все-болт. Я еще и в отвес везде попробовал- два тычка и всё.
Сели перекусить: сало есть-ножа нет. ;) Знаете как это прикольно откусывать по очереди от шмата сала, который выскальзывает из рук? ;D
  Но все гениальное просто! У меня были ножницы!

Рома фоткал меня и ржал так,что находящийся рядом окуневый котел быстро распался и исчез. ;)
  А потом мы были в Петровском, в Шелехмети и в Тушинской. А потом мы из последних сил метали наши силиконовые судачьи блюда на Кривуше. Короче везде где можно и неможно, и нифига не поймали! Ничегошеньки за 85 км пробега по воде! Это наш рекорд пустой рыбалки в этом году на Волге. [smile=klass]
 Хотя все таки Роман меня обловил. Вот он и виновник торжества.

Короче говоря- ни одна рыба не пострадала. Мы,что бы не убить друг друга в дележе этого трофея, решили его отпустить. А я пообещал Роме, что если он меня опять обловит, то получит в лодке не спасательный жилет, армейский бронежилет на пуд весом! ;D
Завтра с надеждами едем опять. Всем удачи! (можно даже большей,чем наша!) ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 21:19:19 от Flamm »
Just do it.

Wlad_69, БратАн, FIL(Dimysik), Jakeey, ROMAN_77, ribak.87, Skay, отморозок, Sanych, Mityai, Pogranichnik, Дед, Dimon163, Константин (k), Dead, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Крокозябра, anchar-68, АВД, Botsmann, GoshaBest, Fomich, _Раш_, ВОЛЖАНИН., Plast Hir, Толич

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18 Сентября 2012, 21:24:55 »
Давно хотел открыть для себя новые места на Самарке в черте города и вот пожалуй открыл. Был в р-не "Орловой" подстанции с 16.00 и до темна. Ловил на спиннинг с лодки. С самого приезда и до темна всплески на воде практически не прекращались, был не хилый такой бой жереха и щуки! Но мне лишь повезло поймать одну щучку в р-не кила на колебалку, пару окуней и жерешка грамм на 300 на вертушку. Как то так ;)

БратАн, logomax, Pogranichnik, МиХаЛыЧ, Ksa

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18 Сентября 2012, 21:40:34 »
В прошедшее воскресенье я и AleksandrR поехали на Сок, покидать спин на предмет щуки, решили выехать в Сок с Банного от Сергиевск, я весной выплывал оттуда хорошо. Но не тут то было. Сок и Банное жутко обмелели  так что лодку тащил в Сок волоком практически вот вид той протоки в сторону Сока

а это вид в сторону Банного

в общем еле продрался в Сок, вот вид Сергиевск с Сока
 ,
 а это вид Сургута с Сока

а это чьёто рыбацкое место

Рыбу видали ходит лещ с жерехом и язёмодной стаей, вымучили 1 щуку. Остальные щуки клевать отказывались категорично.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 21:44:04 от Алекс »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Сентября 2012, 00:27:18 »
    Класс!!! :+_ :+_ :+_
    Это я про последние отчёты! Всем ещё раз "сказать спасибо".
    А Flammu & Jakeey  "сказать спасибо" раз пять. Или семь. ;D ;D ;D
    Судя по всему, вы нонче пару раз недалеко от меня прошли. А у меня только в лодке всегда 3 ножа. Но, поскольку, когда надо ни одного найти не могу, то ещё один в кармане. Кстати, тоже не всегда находится, сука. Так что ещё один в рюкзаке... ;D 
   На сём лирическое отступление, вернее вступление, завершаю и перехожу к делу.
    Когда вчера утром я выходил со стоянки загруженный по самую ватерлинию громадьём планов (кроме непосредственно рыбалки, туда входила и гуманитарная акция в виде помощи друзьям по ликвидации стоянки), мобильник сообщил мне, чтобы я губы особо-то не раскатывал, т.к. завтра, т.е. сегодня, у меня совещание...
Против совещания, конечно не попрёшь, но время до него пока есть.
     Моя дорога  туда была бы однообразна и скучна, если бы не гонка с нефтеналивником ОМУЛЬ. Сначала я его обогнал немного выше Гранного. Затем он меня обошёл немного ниже, когда я тормознул, дабы собрать спинны. Потом я его   , когда спинны собрал. Потом он меня  , когда я приостановился на первой жереховой точке. Потом опять я. Потом он... Я... И так до Василей, где ОМУЛЬ сделал меня окончательно, когда я встал перекусить и оглядеться.
     Потом была гуманитарная акция. Её описывать не буду. Букв не хватит. А потом я поехал рыбу ловить.
    На Волге дуло и рыба не ловилась. Да и не видать её было. Рыбу-то. И я вновь решил попытать счастья в траве.
    Ныряю в знакомую протоку. Там вполне приличная погода. Дохожу до заранее намеченного места (план Б). Там сходу пугаю щуку. Видать на моторке я ещё чего то стою... ;D 
    Паркуюсь и качаю резинку. Поехали. За первые полчаса я опять не только ничего не поймал, но никого стоящего и не спугнул. Решаю, что  стал настолько страшён, что щука при моём появлении забивается в камыши и стоит там тихо-тихо... [smiley=eusa_shh.gif]
     Тем не менее продолжаю пулять зелёный Magallon, во все доступные окна и коридоры. Очередной бросок, и воблер, снесённый внезапным порывом ветра, вроде бы шлёпается на лист лилии. Тяну...Тьфу! Зацепил-таки! :-X Но тут вдруг зацеп оживает и бросается в сторону камыша! КУДА-А-А ?!?!?!? И вот первая щучка нынешненго выезда. Так себе Граммов 700-800. Но она первая! Это раз. Да ещё и воблер глотнула так...  :o :o :o Короче, всё та же жадность, несовместимая с жизнью...
   Минут через 10 вижу в момент проводки вдоль травы, как в метре от воблера в этой траве вскипает бурун... Есть!!! Это уже на кило. И опять наглухо. Воблер протаскиваю сквозь жабры.
   Следующая вновь берёт на коротком броске. Где-то около 70-80 см. Но сходит на вы-ы-ы-соче-е-енной свече. Прям рыба летучая. Потом вижу, как щука бросается на воблер, в момент падения. Но мимо... :'(
   Дальше ещё было несколько атак, но успешной, для меня конечно же, оказалась только одна. Вновь почти в момент падения воблера. Едва полоборта сделать успел. Кило. Потом двух мелких отпустил.
   Тем временем дело шло к вечеру и ветер подстих. Быстро сворачиваюсь и на Волгу.  :-* На Волге волна. Но приемлемая. Выхожу в район, где обычно появляется жерех. Жду. Ещё жду. Ещё-ещё жду-жду. Бестолку...  :% А время-то уходит! Скоро темно!!!  :^{ Решаю поднять якорь и потихоньку сплавляться. И в этот момент вижу, как малёк чешет от кого-то (от кого не видать) метрах в 20 от лодки. Сдорожно хватаю спинн. Замах и ... И конфуз получился полный... :^{ Комлем спинна цепляюсь за расстёгнутую куртку и блесна бездарно шлёпается метрах в 7-8-ми от лодки... :%  Почему-то в голову приходит мысль, что именно так должна бросать спинн 47-летняя многодетная негритянка, беременная двойней на 9-м месяце... Почему - не знаю  ???
Но тут вижу эту же рыбёшку. Опять от кого-то улепётывает. Но уже метрах в трдцати и выше лодки. Два броска туда - бестолку... Ещё раз просто пуляю блесну в тот же район. Безо всякой надежды кручу. Удар! Есть!!! Только бы не сошёл!!! Подвожу к лодке. Кила два. В подсак его! :#~
     Тут вижу, что метрах в трёхстах от меня возникает чаечник, со всем его гвалтом и скандалом.  Скорее туда! Подхожу - никого. Только чайки носятся. И орут...   
    Жду всплеска. Всплеска нет. А время уходит! Солнце уже у горизонта! Бросаю на удачу. Тут же всплеск в другом месте... Да мать-мать-мать-отец!!! Опять жду. Опять тихо. Опять бросаю. Опять всплеск! Опять не там!!! :% Утоплюсь!!!!! И так раз пять! [smile=rotate.gif]
    В конце-концов сдаюсь и решаю идти под ближайший остров на ночь. Начинаю вынимать якорь и вижу хо-о-ороший такой всплеск  метрах в пятидесяти по ветру. Бросаю. Сначала якорь. Потом блесну. Попадаю точно на полтора метра за всплеск. Но леску, всё же выгибает ветром и блесна по дуге уходт от нужного места. "Всё. Мимо", - думаю я и получаю сильнейший удар ручкой катушки по пальцам! Есть!!! Этот куда больше. Вожусь с ним минут десять. Почти до темна. Победа!!!
     С чувством исполненного долга направляюсь к месту ночёвки. И ужина  ;D
     Спал ночью маловато. Ходил нонче на работу. Притомился. Так что про ДЕНЬ ВТОРОЙ (прям свадьба какая-то  ;D) завтра.

Удачи всем!  ;D
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 08:28:34 от отморозок »

asterix, Lakon, островной1, Mityai, Pogranichnik, Skay, MAX, Dimon163, Джи-Ай, mr.Dimmu Borgir, Охотник, Petrov^, Geonic63, Botsmann, reks5555, БратАн, ROMAN_77, АкваКот, Flamm, Отшельник

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Сентября 2012, 07:23:36 »
Вчера всё те же затоны Самарки. В гордом одиночестве решил взять реванш за субботний пролёт. Так как только в 6:15 пришёл домой с ночной смены, то первый заброс удалось сделать только в 10:35. Поздновато конечно :%, но по другому никак. :( В начале начал купать воблеры, но на Поинтер 78 позарился только 200гр. "матросик" и с наилучшими пожеланиями был отправлен в родную стихию. На другие воблеры поклёвок не было.  Решил сменить место и перейти на джиг. Буквально на втором забросе садится то что даже "шнурком" нельзя назвать. Это "чудо" больше подходит под определение "карандаш", потому как шнурок явно длиннее ;D. В общем с джигом рыбалка стала веселее. Поклёвок много, а реализация никакая. Снова меняю место и на первой же проводке садится уже то, что можно смело назвать "шнурком". ;D

Но такую рыбу Гринпис брать не велит. sm:3 С пожеланиями взамен позвать что-нибудь по крупнее так же отпускается. Дальше в течении часа поклёвок нет. Встретил сотрудника с работы, который с утра на Mag Squad 128 взял 6 щук. Был момент, когда уже закрались мысли, что утренний клёв я мягко говоря пропустил, а дневной похоже уже и не наступит, но заблуждения к счастью не оправдались. [smile=rotate.gif] Вскоре встал на точку, где было небольшое "партсобрание" и поклёвки пошли одна за другой. :#~ Да какие поклёвки!!! :^{ Щучка хоть и околокилошная, но очень злая.

Уже не тычки по джигу а 100%-ые хватки из серии "отдай спиннинг". [smiley=drill2.gif] Три таких щучки вынимаю подряд. Потом с небольшими перерывами ловлю ещё 5, но те чуток поменьше. В общем с 13:00 до 14:00 была самая весёлая рыбалка. :#~ А потом клёв как выключили. sm:4 Ни смена мест, ни смена приманок по большому счёту положительного результата не давали. Всё те же неподсекаемые тычки. :% К 15:00 вернулся на старое удачное место и поимел ещё пару поклёвок, но одна поклёвка джигом врезал по зубам кому то и поводок-струна закрутился в поросячий хвостик, а вторая поклёвка - небольшая щучка сошла у лодки. На этом рыбалка была закончена. В 15:40 рванул домой. Итог рыбалки: 10 щучек, 2 отпущено и 1 сход. Рыбалкой доволен как слон. [smile=rotate.gif] [smile=klass] Всем удачи!!! ;) :)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Сентября 2012, 10:01:36 »
...Короче везде где можно и неможно, и нифига не поймали! Ничегошеньки за 85 км пробега по воде! Это наш рекорд пустой рыбалки в этом году на Волге. [smile=klass]...

В прошедшие выходные был предпринят поход о. Зелёненький - о. Шалыга с заходами куда только можно и нельзя. Результат как и у вас, только пробег на навигаторе был показан 105 км. Но день на свежем воздухе был проведён отлично, а рыба... Ну рыба это не главное...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Flamm

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Сентября 2012, 11:43:39 »
Всем привет. Вчера, волжские затоны. Рыбалка продолжительностью в световой день, но время пролетело незаметно. т.к щука скучать не давала ;). на воде был около 7-30, погода - прелесть, на небе - ни тучки, от зеркала воды пар, короче - красота...  :^! Долго любоваться красотами не пришлось - первый нанощук схватил воблер в двух метрах от лодки, где-то на третьем забросе. Аккуратно пытаюсь освободить его от тройников, выпускаю с пожеланием позвать родителей или на край старших братьев ;D. Наверное он меня понял и после очередного заброса практически сразу после приводнения воблера ощущаю легкий тычок. Подсечка - есть, забилась, чувствую как металлический поводок считает щучьи зубы и через несколько секунд провис плетенки...сход, только не срез...  Нет, воблер на месте, обошлось. Выпрямляю согнутый зигзагом поводок, заброс практически в то же место - есть!

Вскоре подул небольшой ветерок, впоследствии перешедший в большой. к 10 часам у меня уже 3 щучки. На второй спиннинг ставлю JungleCat 140F, обавливаю те же участки, которые прочесывал другими вобами. На очередном забросе на паузе - удар и очередная щучка отправляется на кукан, затем еще парочка... Вообщем доловил щуку с помощью этого красавца. Часов с 12 до 2 у щуки был перерыв на обед, врочем как и у меня, а потом все началось по новой - удары, вываживания, свечки... Хватала жадно, одна чуть не съела риджа:

В итоге к 5 вечера было поймано (а потом взято) 12 щук, все что было до кг - отпускалось.

enemy, Dead, Petrov^, zhenek, mr.Dimmu Borgir, Mityai, Константин (k), Skay, anchar-68, LAV, CoolER, Pogranichnik, FIL(Dimysik), АВД, Botsmann, БратАн, FAN, FlyDream, отморозок, Flamm, Jakeey, _Раш_, sdima63

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Сентября 2012, 13:18:38 »
сегодня на Гатном с 7 до 10 8 поклёвок. 4 щучки по 1 кг взял домой. браконьеры себя чувствуют как в своём огороде-ничего не боятся. одну сетку снял и порезал-ячея 22мм. :-X
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19 Сентября 2012, 20:01:44 »
Сегодня затоны Самарки район Орловой ямы. Погода была супер чего не скажешь о клеве. Да забыл цель щука. Но вот брать она отказывалась. Поклевки были на живца но подержит и бросит. Но что щука творила в камыше это что то. Походу вода еще теплая, малька много вот и жирует. На мелководье видел много мелких щурят , двух даже с рыбками в пасти. Видно много вывелось в этом году. Сетку тоже цеплял ,но старую. Сколько смог вынул, остальное оторвал не поднималась может за карягу зацепилась. На Самарке видел мужик проверял  сетку похоже капитальная из нити. Из рыбы видел судака где то на кг. Где то после 12 уговорил парочку щук не крупных потянули на 1.9кг . ставил раколовки раков не видел походу браки все выгребли.

Eagle63, mr.Dimmu Borgir, FlyDream, Д В В, андрюшок, Ksa, Mityai

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Сентября 2012, 21:17:16 »
Сегодня в очередной раз ездил на Самарку, но уже вправо от Южного моста, плавал на резинке по левому берегу, обкидывал спиннингом мелководье и окна травы. Вся щука там стояла в траве и на глубине менее 0.5 метра. На рапаловскую незацепляйку удалось поймать 1 щучку килошную, выдернул ее прям из самой гущи травы :D Потом был сход такой же, незацепляйка однако))  Так же был сход околокилошной щучки на мепс блек фури, причем клюнула она тоже в самой гуще травы, когда промазал мимо окна с чистой водой :)

reks5555, mr.Dimmu Borgir, ВладимирМ.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Сентября 2012, 21:50:48 »
Всем привет.
Вчера рыбачил в Саратовской области на реке Малый Иргиз.
План был таков: утром на яме на джиг половить,потом на меляке и в обед опять на яму.

Встаю на яму.Ставлю чебураху на 22 гр и мансовский предатор 3.Через пару минут мощный удар.Но мимо.Вытаскиваю приманку,а на двойнике не мелкая такая чешуя щуки.
Думаю ладно.Щучка на свале стоит.Это уже хорошо.
Через минут 10 удар-мимо.Через две ступеньки видимо догоняет и берет в заглот.Почти уже у лодки.На 1200 гр.
После были поклевки мимо.Одна видимо весьма не малой щуки,суди по следам оставленных на чебурахе.

Смещаюсь с я мы на меляк.Т.к и время и ветер подул блин.А там степь и даже при ветре 3-4 м/с ловить уже совсем не в кайф  :(

Встречаю рыбаков...Делимся инфой.У них не густо,окушки и щучки до 400 гр...Блин,ну зачем таких забирать???  :%

На меляке,уже после рыболаев с их мест снимаю щучку на Sam Malas на 1130 гр.
Прочесав акваторию,решаю сместиться обратно на яму.

А там ветер.С якорей аж снимает от него.
Все-таки якорюсь.

Начинаются поклевки,но мимо.Мажет.

Беру щучку на 710 гр.
Затем на одной из проводок удар...Затем мощная потяжка и ко дну.Начинаю выкачивать...Ни с места.Сработал фрикцион и сход.Обидно.
Затем снимаю еще одну щучку на 610 гр.Имею пустые поклевки.
И пора домой.

Всех щучек забрал  :-[
Родня попросила на котлеты.

Всем удачи!!!

reks5555, Klim63RUS, Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, БратАн, Mityai, gm.h63, отморозок

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal