Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257209 раз)

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #195 : 23 Сентября 2012, 13:11:16 »
to Mityai: мы в субботу рыбачили в районе 3-го затонв - Орловой ямы и поймали околокилограммовую щучку с карабином от кукана :D так что похоже это твоя. К тому времени у нас на своем кукане уже была одна и сначала я подумал, что это веревка нашего кукана развязалась и мы поймали повторно свою же щуку. Оказалось нет ;D. Жалко нет фотика :% В остальном рыбалка соответствует вашей. Вода СИЛЬНО прозрачная, сложилось впечатление, что щука не подпускает на расстояние заброса. Плывем, видим всплески, останавливаемся, тихо подгребаем на веслах,   но удары в нашем месте навсегда прекращаются. Лучше получалась рыбалка на травяных косах - там можно спрятаться за полянкой травы и бросать через нее, либо прямо в траву, где тоже сидела щучка. И воблеры и блесна сильно игнорировались. За всю рыбалку поймали 2-х на куусамовские колебалки, да братишка разловил LakePolice от Jackall. Пробовали и Орбит 110 от Zip Baits и Aiko Honey и Tiny Magallon и большого Magallona - не захотела :(

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Сентября 2012, 13:19:02 »
р.Кинель

1.7 кг

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 15:49:31 от Sane4ka1980 »

Mityai, mr.Dimmu Borgir, Диман 85, Ksa, sdima63, Petrov^

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Сентября 2012, 14:36:57 »
Сегодня. Спиннинг. Затоны в районе Кировского моста. Полный ноль. Пробовал все. Щука била временами, брать не брала. Вода мутная. Видел лишь одного коллегу с 1 щукой. с десяток микро-окуней отпущены.У лещатников тоже не супер результаты.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23 Сентября 2012, 15:03:33 »
Вчера вырвался на Васили. раскинул лагерь и почти затемно вышел в надежде поймать судака. в 20-00 единственная реализованная поклевка килограмового судачка, глубина 5м вдоль камыша, на дне небольшая коряжка. до 1-00 сменил мест 10. свал, коса, плато, коряжник, чужие сети(порезал)... от 3 до 13 м- везде болт. коробка за вечер и утро полегчала на  половину, скоро похоже дно силиконово-свинцовое станет ;D к обеду выловил пару полукилошнух окуней. всплесков щуки не видел, пару раз вечером черешок похлопал.
подскажите по ночной ловле джигом к какие места выбирать, на что ориентироваться.  Только начал осваивать джиг.

GoshaBest

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Сентября 2012, 15:25:43 »
подскажите по ночной ловле джигом к какие места выбирать, на что ориентироваться.  Только начал осваивать джиг.
Сейчас крупный судак по ямам за лещом лазает, ищи леща там и будет счастье ;)

valentin.121, Jakeey, Ksa, smol

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Сентября 2012, 17:04:35 »
сегодня в Шилово прокатились.щука зашевелилась после 10 часов.за 1.5 часа 3 щучки по 1 кг. а потом звонок по телефону и поехал встречать дочь из роддома . ВНУК . ещё один рыбачок в будущем  :#~ а сейчас [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

anchar-68, Petrov^

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Сентября 2012, 18:40:54 »
Самарка БТЭЦ. Щука по нулям.Пробовал ловить в отвес, получил такой удар,что зимняя удочка чуть не улетела.10-см силикон оказался наполовину откушен.

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Сентября 2012, 19:04:21 »

За сутки на Василях из 11 кг веса ящика осталось 9 :P 50 км накатали, все ямы прочесали :% Поклевок нет :-[
Наверное руки растут из предплечий sm:5
Если серьезно, вода аномально теплая для этого времени....

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Сентября 2012, 20:36:51 »
   Сегодня в четвером выехали на Самарку под Южный мост. Ловили с лодок на спин. Все там ловили впервые. Приехали около 6:00 и дует небольшой ветерок и довольно прохладно. Выплыли в затон и стало еще холодней! Друг ловит первым зубастую на порлкило и происходит один сход у него. Потом тишина у всех. Потом поплыли дальше и еще один экипаж с Владимиром М. ловит зубастую уже на 800 гр. У меня пусто по прежнему, помимо этого я уже, можно сказать, замерз, особенного ноги в сапогах.
   Плывем из затона на реку. В протоке у меня садиться щучка на полкило, которая у лодки с третьего раза сходит. Выплываем на реку и плывем по камышу и у меня садиться щучка на 600 гр. Вытаскиваю ее успешно! У друга садиться щучка на полкило и он ее вытаскивает.
   Плывем дальше у меня пусто  и мне это уже надоело и я решил, что надо плыть обратно и ехать домой. Друг тем временем ловит щучку на 600 гр. Он подплывает ко мне и мы решаем двинуть обратно. Он уплыл, а я иду прежним маршрутом назад обкидываю опять камыш. Увидел интересное место и кидаю - пусто! Думаю должен тут кто-нибудь быть и кидаю еще! На пятом забросе садиться трава, которая повела в камыш и я понял, что это не трава. Щучка ушла в камыш, ну там и запуталась и я ее взял таким образом. Потянула ровно на кило!
   Вроде стало уже тепло и я плыл дальше. Друзья уже в соседнем затоне обкидывают, все что можно. У друга садиться еще одна щучка на 500 гр, затем один сход и затем откусывает его воблер!
   Плыву к ним и обкидываю камыш. Садиться кто-то и сразу сходит! Плыву дальше, а на ту точку где произошел сход заходит Владимир и у него тоже сход там, но он ее подтащил к лодке и увидел ее. Примерно на кило! Я плыву дальше и бестолку, а Владимир все таки берет ее со второго раза на том же месте. С его слов, это была скорее всего она же!
   Затем друг подплывает ко мне и говорит, что он поймал еще 3 щучки, самая большая на 800 гр.
  Таким образом у меня 2 щучки, у друга 7, у Владимира 3.

P.S. Во время лова видели как браки ставят ловушки на рака с моторки на ходу! У них в моторке было 5 синих бочек с ловушками. Они проплыли около 16:30 и кинули одну из ловушек нам под лодку и все это на ходу!

Pogranichnik, Petrov^

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Сентября 2012, 21:09:01 »
ПОЧТИОФФТОПИК
С четверга заболел прихватил какой то вирус простудный, поэтому по теме топика особо сказать ничего не могу. Сегодняшняя полурыбалка не в счет. Вышел в кривушу на полтора часа, под новокуйбышеский порт, поджиговать, итог 3 щучки с двух точек 4кг, 1,2 кг,0,8 кг, рыба не нужна была все отпустил. И сейчас читая третий по счету отчет форумчанина Aplet назрело несколько вопросов.
Из отчетов следует что обьектом рыбалки описываемым с таким восторгом в большинстве являются щурки 0,5-1 кг. Вы их на ульралайт так долго вываживаете что они успевают залезть в камыш и собрать кувшинки в ближайшей акватории? И еще вопрос надеюсь вы хотя бы докилошных трофеев выпускаете, в отчетах не увидел, а то по моему ИМХО вы либо очень голодаете, либо  недалеко ушли от браков с раковыми ловушками.

savva, Arvidas, Вован410, MAX, Ursus, yeti, Антон, Sanych, Flamm, DJEM, mr.Dimmu Borgir, Dead, Petrov^, Наивный, Алексей Власов

Оффлайн Ewgeniy

• 89677217884
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Сентября 2012, 21:35:57 »
Сегодня. Спиннинг. Затоны в районе Кировского моста. Полный ноль. Пробовал все. Щука била временами, брать не брала. Вода мутная. Видел лишь одного коллегу с 1 щукой. с десяток микро-окуней отпущены.У лещатников тоже не супер результаты.
Привет!!! Скажи как к затонам там пройти или проехать на машине???

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Сентября 2012, 22:06:42 »
Сеня были на рыбалки ;Dщука клювает хорошо ;D тролингистов не мерено(редиски) ???фотик к сожалению утопил [smiley=s52.gif]Джига рулит :#~
ОПАСАЙТЕСЬ  КЛЕЩЕЙ  :o :o :o
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Mityai, mr.Dimmu Borgir

GoshaBest

• Гость
« Ответ #207 : 23 Сентября 2012, 22:27:51 »
Трям!

Рыбачил сегодня с ДРОНом на Волге.
Судака очень мало нашли.
Но нашли берша.

700 без чешуи. Крупнее я не ловил.
Поймал на 20м в отвес, затем как решил продолжить проводку после писка эхолота  о рыбе.

З.Ы. Судака искали на 14м столе, на перекате 5м - 15м, на береговом свале 9м - не нашли.  sm:4

Mityai, balamut, smol, Petrov^

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Сентября 2012, 22:28:13 »
ОПАСАЙТЕСЬ  КЛЕЩЕЙ  :o :o :o
В этом году мне кажется даже выходя на первый лёд придётся себя осматривать на предмет клещей!!! :o Весь летний сезон на себе ловим!!! :% Расплодились!!! :-X

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Сентября 2012, 22:35:05 »
Сегодня.Стартуем в 4:00 из дома.160км по нашим любимым и родным краям и мы на водоёме.
Собрали ПВХашку,спиннинги и в путь.
Акватория для нас новая,начинаем искать точки по эхолоту.Рельеф присутствует,но особо интересного нет ничего.Вот вроде как интересный свал,решаем пробить и буквально на третьей проводке вдоль русла у меня садиться щучка.Есть,счёт открыт :#~
На этом месте у напарника ещё две холостые поклёвки и всё.Начинаем много перемещаться в поисках рыбы,а точнее щуки.Но её нет,только окуньки иногда тюкали по крупным твистерам.
Вот так вот мы до 12 часов плавали без рыбы :(
Вот вроде бы эхолот нарисовал интересный пупок,без особых надежд пробиваем его джигом.Тишина.Тут я решаю кинуть в сторону берега.Ровное дно,стол,ни каких аномалий,но тут хлоп,зацеп!!! :( Намертво.Отрываю.
Монтирую твистер на оффсете и начинаю изучать коряжник.После нескольких забросов вроде поняли примерные очертания коряжника.Нащупал какой-то ствол дерева,судя по форме.И вот на очередной проводке,когда джига подошла к этому "стволу",я начал проводить её рывками и тут такой мягкий но мощный удар-потяг :o Подсёк.Сидит!!!Пошла жара!!! ;D Ну и в итоге... Щука в лодке,подсак(китайское г...) в нокауте,я рад,личный рекорд по щуке побит!!! :#~ :#~ :#~ Правда всего на 300гр,но всё же ;D 5300гр Всё это на оффсете за краешек губы :o
Ну вот так всю оставшуюся рыбалку мы и простояли у этого коряжника,перемещаясь вокруг него.Поклёвки не частые,но приятные.
Итог рыбалки:у меня 3 щуки 5,3 - 3 - 2,1кг и окунь на 500гр,у напарника щучка 2,1кг и чуть меньше кг.

Ловил ком плектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802M  + Abu Garcia Revo Premier '08 + Pontoon21 WX8 #1
Чебурахи 8-14гр,силиконки - Yum Wooly Curltail 3",RELAX TVR 4",Action Plastics 5FG.

Фотки...

Первая на 2,1кг

Диман

5,3кг

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

fr0z9n, mr.Dimmu Borgir, Skay, Sven, HeOn, balamut, KIR, Plast Hir, ivvik, Liberzon, Gray-N, Pogranichnik, LAV, Serg62, Mityai, GoshaBest, Джи-Ай, AL, anchar-68, gm.h63, Dead, zhenek, FIL(Dimysik), Petrov^, Max787, Wlad_69

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal