ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
45
Вниз
Автор
Тема: Осень 2012. Реки и речушки. (Прочитано 257287 раз)
Aplet
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #180 :
21 Сентября 2012, 21:21:54 »
Сегодня выплыл на Самарку под Кировский мост где то в 8:00 и плавал до 19:00, короче только домой приехал! Выплываю кидаю блесна - нифига ничего даже окуня нет. Цепляю веревки отходящие от камыша к руслу уже не в первый раз. Я точно знаю, что там сети стоят, и я очередной раз их перерезаю!
Плыву дальше встречаю коллегу, ловящего в отвес, а у него 1 судак. Вскоре я ловлю окуней неплохих. Плыву дальше, уже много проплыл окуней должно быть уже прилично и вот хватка зубастой у лодки и сразу же она выплевывает блесну. Мне блесна накануне купленная сразу показалась не рабочей и я ее меняю на точно такую же. Вроде вращается уже по другому и поклевки сразу же пошли!
Сначала окунь берет, затем еще окунь, затем я заплываю на место, где в прошлый раз полез в воду и кидаю несколько раз. Очередной заброс, блесна еще не успела упасть даже на полметра, я еще не начал крутить, а зубастая уже схватила! Первые обороту, естественно она уже тащит в камыш, но я ее вытаскиваю. Оказалась на полкило!
Кидаю дальше очередные окуни нормального размера. Очередной бросок, смотрю в месте падения блесны возникает бурун, ну думаю это по душу моей блесны. Кручу катушку, вроде кто то атакует, но не садиться, а затем и садиться и тащу вторую щучку. Тоже полкило!
Плыву дальше метров через 50 очередной заброс под камыш и веду мима кустов. Каждый раз я туда бросаю и всегда пусто и в этот раз пусто, но в самом конце проводки хватает зубастая на 800 гр. и тащит в кусты. Лодка находиться на этих кустах, я щучку оттуда вытащил, пытаюсь взять, а она не в какую не подходит и все же уходит в кусты на долго и конкретно! Кусты густые но это не камыш, а какое то растение с длинными узкими листьями и ножкой, типо кувшинки, но меньше листья в размере, особенно в ширину. Я вспоминаю прошлую рыбалку и сразу приходит мысль может раздеться и сразу вытащить ее, но решаю не торопиться! Ломаю все листья на пути лески и лезу глубже. Уже позади полоса сломанных кустов метров 5 и кусты переходят в камыш. Но этот камыш был не высоким и хрупким, какой то вид камыша, но очень густым! Я всерьез задумался над тем, что бы залесть в воду, но решил повременить! Пытаюсь рвать камыш, он вроде рвется, затем уже леска не выпутывается. По моим расчетам щучка где то в метре от меня! Я иду по леске и ничего не распутывая и не рву камыш. И вскоре ощущаю голову щуки, которую сразу же хватаю и вытаскиваю в лодку! Щучка схватила глубоко, но леска все же была не во рту.
Плыву дальше и заплываю в протоку, а там пусто!
Переплываю на правую сторону реки и обкидываю камыш. Ловиться мерный окунь. Очередной заброс на окуня и зацеп. Дергаю - не отцепляется, начинаю плыть к нему, а зацеп оживает и начинает дергаться. Тащу из травы на воду и в итоге подтаскиваю к лодке, там щучка на 800 гр. Лодка оказывается между травой и щучкой и щучка пытается уйти в траву под лодку и проходит мимо моих рук, но у меня не получается ее взять. В итоге она сходит!
Плыву дальше и заплываю на точку, а там пусто, ловлю несколько хороших окуней и слышу какой то плеск непонятный и очень сильный! Потом замечаю кто это плещется. Это оказался либо рыбак либо брак. В лодке у него не было вроде ни удочек, ни спина. Он подплывает к камышу и выпрыгивает из него в воду, затем заходит в камыш и идет по камышу, затем выходит из камыша и идет по воде и прыгает обратно в воду! Не понял я ничего в его замыслах и решил подплыть максимально близко и выйти на берег, к тому же у меня запуталась леска на шпуле и я решаю ставить вторую шпулю с плетней. Он проплыл меня и опять плюхается в воду, затем опять заходит в камыш, причем выходит на берег, идет по берегу в камыше, выходит через камыш в воду и идет по воде к лодке. Сети перед плюханьем он вроде не ставил и я так и не понял, что он вытворяет!!!!
Плыву дальше долго и бестолку, в конце камыша происходит удар типо жереховый, кто то садиться и сразу же сходит! Время уже 16:00. Плыву обратно и опять пусто, берет только окунь.
Переплываю реку обратно и выхожу на точку. Тут мне звонит знакомый форумчанин и как говориться звонит на удачу!!! Кидаю спин садиться и дергает, ну типа окунь. Сильно дергает и не тащит никуда, типо очень хороший окунь! И вот окунь выходит на свечку, а там щучка на 500 гр. Подтаскиваю и беру в руку и в этот момент блесна отцепляется, но щучка уже в руке!
Плыву дальше кидаю в карягу, садиться кто то, тащу и сход. Появляется бурун на поверхности в районе схода и все! Время уже 18:00.
Плыву дальше беру щуку на 500 гр., опять также как и предыдущую, села и не тащит ни куда, а только дергает как окунь. Затем разворачиваюсь и плыву обратно. На первых же бросках садиться щучка, ну тут все ка положено, тащит в камыш. Я ее вытаскиваю на открытую воду, а она от меня и так минуты 3, затем беру ее! Потянула на чуть более кила!
Затем плыву туда, где был сход полчаса назад у коряги и кидаю. Раза с пятого садиться в том же месте и через пару метров сходит. Я кидаю повторно и затем еще раз и она опять садиться и тут начинается уход то в камыш, то в корягу. В итоге я ее беру, потянула на 800 гр.! С третьего раза взял, первый раз в моей практике такое!!!
Затем кидаю дальше и происходит борода у катушки. Посмотрел я на бороду, попробывал распутать, но решил дома распутаю и поплыл домой, уже почти стемнело!
P.S. Красят кировский мост в синий цвет, краска в виде порошка летит на воду. Камыш местами синий, в плоть до 22 партсъезда, дальше не был. Лодка по ватерлинии синяя тоже, вроде отмыл. Руки тоже были частично синими!!!
За это сообщение сказали спасибо:
Flamm,
asterix
,
Eagle63
,
отморозок
,
ВладимирМ.
,
sergik
,
Max787
,
Диман 85
,
FAN
, Ksa, Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir,
Romalo
,
Frenini
, Petrov^
15
пользователи сказали спасибо!
brabus
(Дмитрий тел.2495148)
«
Ответ #181 :
21 Сентября 2012, 22:12:31 »
Был на Криуше, щука стала брать по осеннему. Поймать можно много, я в основном ловил на попер по траве. На джиг, с русла, тоже брала.
Ksa,
Plast Hir
,
андрюшок
3
Romalo
«
Ответ #182 :
22 Сентября 2012, 11:57:57 »
С 6 до 9 был на Самарке в районе БТЭЦ. Щука затаилась. Всплесков практически нет, слышал только пару раз. На воблеры/попперы - ни поклевки! Что только не ставил- не хочет есть) только поменял воблерына куусамовскую колебалку (золотистого цвета) - незацепляйку- есть выход! Правда каким то чудом прлмахнулась, обидно, но дальше ловил только ей. В итоге одну щучку зацепил, но около лодки сделав свечку ушла. Решил со следующего раза брать подсачек с собой) умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих)) но следующую щучку вытащил таки рукой, повезло, так что от нуля ушел. Стандартная травянка-0,5-0,7 кило наверное. Отпущена подрастать) у остальных рыболаев за щукой- полный ноль на 10 часов. Надеюсь что им тоже повезет! Ни х ни ч
Компас 380s+Yamaha 9,9
Бoрода,
Eagle63
, mr.Dimmu Borgir,
ilmir
, Ksa,
SETM
6
Sancho
«
Ответ #183 :
22 Сентября 2012, 12:26:45 »
Вчера с вечера до сегодняшнего утра были с Дмитрием1980 и еще одним товарищем на Соку в районе Белозерок. Рыбачили на горох, клев очень слабый, все поклевки только в темноте. Словил всего одну сорогу (вечером), правда хорошую, грамм около 300, и язя (утром) примерно грамм 800.
После рассвета клев прекратился, если те несколько вялых потычек что были у меня с 3.00 до 6.00 можно назвать этим гордым словом
.
Утром от безысходности собрал спин, повесил виброхвост и пошел джиговать. Бросал буквально вдоль берега к затопленному дереву. И буквально на 4 или 5 проводке четкий удар, подсекаю и есть неплохая щука на вид побольше килограмма. После этого еще час ходил вокруг этого затопленного дерева, в глубине которого периодически ктото плескался и распугивал малька. В конце часа на том же месте еще один тычок но пустой. В 9 утра закончили рыбалку. Погода шепчет[smile=klass], походу последние теплые денечки...
mr.Dimmu Borgir, Ksa,
Dmitry1980
3
Anton
«
Ответ #184 :
22 Сентября 2012, 14:33:08 »
Прочитав отчет Петровича, о том, что судак активно берет днем, решил посудачить с утреца
В памяти были две перспективные но непроверенные точки, утром сразу рванул изучать новые места.
Судак не заставил себя долго ждать, откликался на любой силикон, экземпляры радовали
Насытившись судаком, c 10.00 пробежался по щуке, щуки море, трофеев не видел.
К 12.00 пригрело нафиг, хоть раздевайся и ныряй:) В 13.00 свинтил на хаус.
Всем удачи на воде!
soroka
,
Илюха 1
, mr.Dimmu Borgir, Pogranichnik,
Сансэй
,
FIL(Dimysik)
,
Brus
,
Dead
,
JS
, Flamm,
Plast Hir
,
Skay
,
Wlad_69
,
Вл. Альбертович
,
MAX
,
LAV
,
smol
,
sdima63
,
anchar-68
, Petrov^, Djin,
Дядя Вова
22
Brus
«
Ответ #185 :
22 Сентября 2012, 15:26:46 »
Всем привет. Вчера,собираясь на рыбалку, особо не торопился. Хотелось отоспаться, да и далеко ехать не хотелось. Короче выехал из дома где-то полдесятого. И вот я уже под Южным мостом направлюсь на лодке на свои места. Обычно рыбачу на меляках в траве, но сегодня вода сильно упала и вся щука забилась в самую гущу травы, лишь изредка обнаруживая себя всплесками. Почему-то подумалось, а почему бы не посвятить сегодняшнюю рыбалкуи свимбейтам, тем более что один от Usami , а второй копия Мегабасса, давно уже ждали своего применения. Решил начать с Usami. Первый заброс, второй. Пытаюсь подобрать проводку, силу, частоту рывков , чтоб приманка шла красиво. И вот на очередной проводке в куввшинках, находящихся метрах в пяти от приманки, как будто кто-то включает реактивный двигатель, появляются шум, буруны, хлопанье хвоста по воде и все это на огромной скорости приближается к моей приманке. Широко раскрытая пасть, брызги воды, разворот на месте моей приманки, мелькнуло белое брюхо. Промах , подумал я, а руки машинально делают свое дело. Подмотка, подсечка. И вот на том конце тяжело кто-то заворочался и после нескольких бросков запутался в траве возле лодки, откуда благополучно был взят сачком. Оказалась щучка около килограмма. Небольшая глубина(меньше метра) и прозрачная вода позволяли увидеть всю атаку. Зрелище было я вам скажу еще то. Ничего подобного в жизни я не видел.Под впечатление просидел несколько минут, заново переживая пережитые моменты. Вот ради таких моментов и стоит ездить на рыбалку. Продолжаю дальше обрабатывать участок, но все. Поклевок больше нет. Меняю место. Делаю несколько проводок. И вот на очередной проводке из под куста травы-атака.Щука промахивается, вылетает из воды на полметра, делает сальто и исчезает в траве. И опять все это с плюхом с брызгами, но нетак как в первый раз. Пытаюсь доловить щучку, но смена приманок к успеху не привели . Снова меняю место. И на третьей проводке опять атака. Щука вылетела из воды , пролетела мимо приманки метра полтора и скрылась в траве, взмутив воду. Пытаюсь долавливать-бесполезно. На следующем месте- атака с первой проводки. Снова сальто мимо кассы. На очередном месте при проводке замечаю, что за волкером возникают бурунчики, как после атаки окуня. Немного снижаю темп проводки , чувствую удары по волкеру,а потом отчетливо слышу удар шарика внутри волкера и он исчезает с поверхности воды. Подсечка и вот уже окунишка грамм 200 бьется в руках. На волю. Продолжаю., Не сказать , чтоб на каждом забросе, но довольно часто происходили атаки, не всегда заканщиваюшиеся поимкой. В результате было поймано и отпущено десятка полтора колючих. Причем атаку провоцировали резкие, короткие рывки волкера, при которых он издавал звуки , похожие на бульки кормящегося окуня. Эта проводка его просто сводила с ума и это практически при нулевой видимой активности окуня. Продолжив ловить вдругих местах, видел еще несколько зрелищных, но нерезультативных атак хищниц, что впрочем меня не расстроило. Итог рыбалки: освоен новый для меня вид ловли, разловлена новая приманка волкер Kenzo от Usami (спасибо Денису из Формула рыбалки), масса впечатлений и удовольствие от рыбалки, вся рыба амнистирована. Всем удачи и ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.
mr.Dimmu Borgir,
Max787
,
aleks51
, Pogranichnik,
KVD
,
LAV
, GoshaBest,
Dead
, Ksa, FlyDream,
Mityai
,
anchar-68
, Petrov^,
отморозок
14
Диман 85
8-927-294-52-писятдва
«
Ответ #186 :
22 Сентября 2012, 19:26:23 »
Сегодня выбрался на среднее течение Самарки с фидером половить бели.
На место прибыл в 8 30, народу было прилично, и никто ничего особо не ловил - все наслаждались погодой.
Раскладываюсь, делаю заброс на удачу и вылавливаю ерша, затем второго. Только замесил прикорм - и тут как попрет! Клев ельца прямо пропорционален скорости течения. А течение не останавливалось и не останавливалось - даже пописить некогда
В общем, мне повезло с точкой - я делал забросы на верхнюю границу ямы, в то время как соседи кидали в нее, либо на ровный стол русла глубиной метра 2-3.
Далее просто фото
ЗЫ: подлещика в улове почему-то не было, ловил до 14-30.
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 20:01:40 от Диман 85
»
Краткость-с.т.
mr.Dimmu Borgir,
Артист
,
Сергий
,
Дмитрий Коботов
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
, Ksa, Pogranichnik,
БратАн
,
Gray-N
,
gm.h63
,
андрюшок
,
anchar-68
, Petrov^, Djin
15
АВД
«
Ответ #187 :
22 Сентября 2012, 21:43:24 »
У нас сегодня без результата. Были на Волге. Хотели жереха. Жерех к нам не хотел.
На джиг сход около лодки приличного судака и маленький берш. Сплошная непруха.
Несколько фоток с реки.
Может завтра вечерком получится выбраться еще разок и нам повезет.
Всем удачи и результатов лучше наших.
Ksa,
FIL(Dimysik)
,
Grec
, mr.Dimmu Borgir,
Mityai
,
БЕРШ
, Petrov^
7
fisherman1956
«
Ответ #188 :
22 Сентября 2012, 21:57:33 »
А мы на самарке по старицам не сказать что хороше но своих пять щучек взяли сегодня с утра ни какие приманки не работали долго ни колебалки ни вертушки может только у меня потом подобрал воблер плавающий и дело пошло
Йотунхейм
«
Ответ #189 :
22 Сентября 2012, 22:39:01 »
самарка. тишина. вялые потычки, один зачетный окунь и шнур.
Mityai
, mr.Dimmu Borgir,
CoolER
,
FIL(Dimysik)
, Petrov^
5
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #190 :
22 Сентября 2012, 23:37:34 »
Уже две рыбалки подряд мы с Романом никак не могли настроиться на струны сентябрьского хищника. Манила нас только Волга, никаких разменов на заливы,жабовники и прочее. Целью был судак, но цель недостижимая.
В версиях стратегии было и тайное вживление микрочипа в Антона, дабы выведать уловистые места и использование самой вкусной резины, и.....перечень на трех страницах.)))
Про вторую рыбалку я не писал отчета, скажу лишь, что когда мы с грустными лицами отдали последние часы надежды Тушинской воложке, то на закате одним из последних забросов нам был подарен заиленый презерватив, что было весьма символично по отношению к результатам рыболовного дня.
Сегодня плюнули и пошли на рекорд: планируемый пробег за день на пвх-более 100 км. Даже без рыбы,это было бы путешествием с удовольствием! Тем более в хорошей компании. И как то все сложилось здорово, с хорошими знакомствами, летней погодой и кучей впечатлений. Товарища Рому, он же Жакей, я особо зауважал за его отношение к рыбе. Судачки клевали во множестве, все не крупные, грамм по 300, Ромыч отпустил их кил 5!
Правда когда он выбросил берша на полкило, тут уж я опечалился,берш то вкусный!
Но он в Ромычевской красной книге.
Был еще в нашей рыбалке один нюанс: так сложилось,что остались мы без эхолота. Бровки, ямки, свалы щупали вот так-вручную якорем и джигом. Ну я то на румпеле, а угадайте кто работал "эхолотом"!
Ушли мы далеко в Васили. Роман джиговал не по детски и в результате стало появляться что то уже едовое!
А я совсем разленился и занялся ловлей в отвес. Пол зимы, мастеря гипер-удилище для этих целей, я и не знал,что достану его только в сентябре. Такая изящная снасть, внешне карбон,а на деле леко можно поднять ей ведро воды и не сломать.
Это то меня и сбило с толку когда клюнуло....
Тащу, Рома кричит: "Что там?" Да черт его знает, глубина 16 метров, по ощущениям судак хороший! Протащил полпути, чую-очень хороший. И вот она вынырнула. Мы увидели ее, а она нас. Тут то щука перестала имитировать из себя судака и приступила к боевым действиям!
Роман Сергеевич оказывается мужчина мощный! Когда ловит щук руками. Я даже в киловаттах оценить боюсь!
Но если бы не он.....
Марлин был взят!
После чего два раза мы чуть были не выкинуты из лодки ее хвостом!
Наверное смешно было посмотреть на нас со стороны, как мы потом оба курили трясущимися руками.))
А день подходил к концу, я задремал, а неутомимый Ромыч вел последний на сегодня бой,но уже с жереховой братией пока солнце не скатилось за горизонт...
p.s. Савва! Мы отомстили за твоего окуня!
«
Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 09:03:30 от Flamm
»
Just do it.
Диман 85
,
asterix
, Liberzon,
Aplet
,
Plast Hir
, Антон,
Skay
, Sergiy,
Max787
,
FIL(Dimysik)
,
_Раш_
, Sanych, Anri, mr.Dimmu Borgir,
ROMAN_77
,
Mityai
,
savikov25
,
Wlad_69
,
sage
,
Илюха 1
, FlyDream, Jakeey, savva,
Spinningist63
,
Мах
,
Romantik
,
АВД
,
Dead
,
DR0N
,
MOTOBOBER
, GoshaBest,
reks5555
,
CoolER
, Pogranichnik,
vlad163
,
kombox
,
LAV
,
MAX
,
Dimon163
,
БратАн
,
krab
,
Den is
,
Р2407КВ
,
AL
,
Gray-N
,
sdima63
,
anchar-68
,
Bereza
, Petrov^, Djin,
отморозок
51
fr0z9n
89376414111
«
Ответ #191 :
22 Сентября 2012, 23:47:41 »
Сегодня с Серегой (Card63) прокатились по Васелям в поисках судака. Проплывая точки Сергей показывал на них пальцем и плыл дальше
на дальний кардон
. Пришли на место уже когда рассвело и выход судака в предрассветные часы мы не застали, но тем не менее надеялись на удачу. Как оказалось зря...
На этой точке мне удалось взять щучку на 2,5 и на этом все.
Далее безрезультатное катание пока мы не увидели старичка похожего на Деда Мазая без зайцев, который на Казанке въехал в стену камыша и пропал
.
С Сергеем подумали, что это призрак, переглянулись и решили посмотреть как он это сделал...
оказалось там бал маленький проезд который почти не видно, он то и вывел нас в затончики в которых мы провели остаток времени гоняя шнурков.
Немного фоток:
Щучка 2,5
Тайная тропка Деда Мазая
Пейзажи
Card63 в деле
Спинербейт в позе Кракозябры
Серега поймал цветок Кракозябру
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!
mr.Dimmu Borgir,
Mityai
, FlyDream,
Dead
,
DR0N
, Pogranichnik,
kombox
,
MAX
,
FIL(Dimysik)
,
Штурманн
,
anchar-68
, Petrov^
12
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #192 :
23 Сентября 2012, 10:42:56 »
Эти выходные в плане клева вяловато. Но иногда поклевывало. Вчера вечером был краткосрочный выход судака. Клевал в течение получаса практически на каждой проводке. На очередной проводке удар. С глубины 16 метров идет с напрягом. Подвожу к лодке, не пойму Две рыбы идут рядом. Товарищ подсачил, и только в подсачеке щука разжала челюсть, да поздно.
Крайне неудачный день для судачишки. Сьел что то не то, в тоже время когда его самого сьели
.
А щука наверно думала: вот монстра сьела, прет и прет.
Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
mr.Dimmu Borgir, Jakeey,
Сансэй
, savva, Антон, Flamm,
vdv
,
DR0N
,
MOTOBOBER
,
ROMAN_77
,
reks5555
,
CoolER
,
FIL(Dimysik)
,
Ivanov
,
Plast Hir
, Liberzon,
Ганс
,
Gray-N
,
gm.h63
,
андрюшок
,
anchar-68
,
smol
, Petrov^,
sage
,
Max787
,
aleks51
,
отморозок
27
Spinningist63
Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
«
Ответ #193 :
23 Сентября 2012, 11:20:20 »
Вчера был мой третий рыболовный день подряд и мы в компании с Володей
Volodya-Jig*it
прокатились в поисках клыкастого по Волге. На первом месте судака не обнаружили, поговорив с товарищами по рыбалке, поняли, что судак еще активничать не начал. Решили двинуть на Васили, но по дороге напали на партсобрание вот такой вот щуки:
Фото на телефон против солнца, качество не айс конечно.
Из интересного, при подтягивании к лодке напарником очередной щуки, вижу что джига висит еле зацепившись за краешек пасти, приходит мысль: "щас свечку сделает". И точно, свечка, выплевывает в воздухе джигу, я подставляю сачок и ловлю ее в воздухе, эх в фильм такой бы кадр, минуту угарали.
На Василях по судаку глухо как в танке, поехали обратно и на том же месте, где буйствовала щука, за 10 минут после захода солнца вытащили 4 судака. Возвращались уже по темну. Всем ни Х, ни Ч.
«
Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 11:27:48 от Spinningist63
»
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!
Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare
savva,
Mityai
, Антон, Flamm, Jakeey,
Dead
,
DR0N
, Pogranichnik,
MAX
,
Stroiinvestt
,
FIL(Dimysik)
,
Skay
,
krab
,
Plast Hir
,
Volodya-Jig*it
,
anchar-68
, Petrov^, Djin,
Max787
19
Mityai
«
Ответ #194 :
23 Сентября 2012, 11:47:16 »
Вчера на своих местах с переменным успехом ловили зубастую. Щучка клевала, но с большими паузами. Из всех приманок работал только силикон. Уже которую рыбалку подряд никак не удаётся поймать хотя бы одну щучку на воблеры.
Перепробовал массу всяких разных, но увы.
Ни поклёвки за весь день.
Зубастая была активна с утра пару часов и после обеда ещё часок. Как и на прошлых рыбалках огромное количество тычков, масса нереализованных поклёвок и множество сходов. Пожалуй больше всего сходов было у новичка в джиговой ловле
Dimbarssа
. Вчера он впервые удачно отрыбачился на силикон.
Наконец то он решился!
А то всё блёсна да воблеры.
Правда не всё удачно получалось. В начале рыбалки утром удалось поймать одного шнурка, а потом до вечера сплошное разочарование. Масса холостых поклёвок и сходов. Если дЯдя Дима не поменяет свой подсачек, то разочарования и дальше будут продолжаться!
Когда уже было принято решение в 15:00 выплывать на берег (а я то дурак так и сделал
) у моих компаньонов начался самый что ни на есть жор. Если к примеру у
Dimbarssа
до 15:00 была только одна зубастая в зачёте, то выплывал на берег он уже с пятью. У свояка Николая так же прорыв с трёх щучек до шести. И всё это менее чем за час. А я повёлся на их развод, что мол пора домой и тупо с берега наблюдал как эти два злОдея таскают мою щуку!!!
Вот эти два типа гражданской наружности!!!
Dimbarss
Свояк Николай.
Итог рыбалки: Я шесть зубастых, + парочка сходов, парочка утоплено и одна убежала с кукана.
Dimbarss
5 щучек в зачёте + 4 побега около лодки и из подсачека. Николай 6 щучек + парочка сходов. Правда чуть не забыл.
С нами ездил ещё знакомый
Dimbarssа
Олег, но он поймав парочку зубастых со словами - "Мне хватит!", уже до обеда ретировался.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
asterix
, Jakeey,
АВД
, Flamm, mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
,
Диман 85
,
gm.h63
, Petrov^, Djin,