Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257293 раз)

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #165 : 19 Сентября 2012, 22:16:14 »
Сегодня после обеда прошелся с МДЖ по волге в районе от первомайского спуска до спуска Лейтенанта Шмидта. Наловил вообщем на 16 рыб (большинство бычки). Клева вообще не было бросал "Отводной" там вообще тишь не тычка, а на МДЖ хоть что-то да брало, было поймана два бёрша по 27 см каждый.  Вот так я потренировался. Клев правда плохой, но вот пока не было сильный порывов ветра, было все-же получше.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Сентября 2012, 23:47:02 »
   Утро второго дня было  по-настоящему осенним. Окна запотели напрочь. Когда рассвело, приоткрыл молнию на тенте и высунул нос наружу. "Наруже"  ;D было ясно и ветрено. Клочья весьма густого тумана несло поперёк Волги. Опускать тент и вылезать на эту самую "наружу" хотелось не очень. Я вылез.
   Когда убирал тент, главной задачей было не облиться росой, которая в виде пары вёдер воды на этом самом тенете сконденсировалась. Не облился. Следующая задача: куды ехать ???  Жереховые точки выше меня и в тумане. Ниже меня тумана нет. Но и жереховых точек тоже... sm:4 Решаю не искушать судьбу и, пока видны берега, уходить в протоки. За ш-шукой. Однако, пройдя метров пятьсот, замечаю, что туман движется весьма узкой полосой из распадка и особой угрозы видимости не представляет. Решаю заглянуть к жереху в гости.
    Жерех, увы, опять утром  негостеприимен. Похоже поговорка "утро добрым не бывает" как раз про жереха. Всё. Ухожу на вчерашнее место.
    На вчерашнем месте всё как вчера. Разве что рыбка поплёскивает. И щучка пошлёпывает. Благолепие, короче.
    За первые 15-ть минут становлюсь обладателем одного промаха, одного схода и щуки, весом аж граммов этак на 450! А то и на все 500!!! К счастью, зацепилась едва-едва и возвращена природе.
   Однако, вскоре начинаю думать, что может и зря я её отпустил. Всё же первая СЕГОДНЯ. А думать я это начинаю после ещё ЧЕТЫРЁХ промахов и сходов. Точно как у Land Cruisera. И атаки все или в момент падения, или при прохождении воблера в полуметре - максимум метре от щучьего носа.
   Наконец очередная хватка сразу при погружении воблера заканчивается удачно. Щука на кило. Но висит еле-еле. На одном крючёчке.  Однако, негативную тенденцию я всё же сломал! Довольно быстро ловлю ещё пару таких же. Но, опять-таки еле цепляются. Обе сходят в сачке.
   Потом опять промах... Особо обидно, что это была первая (и, кстати, последняя) атака метров с трёх! Видел, как летела сквозь траву. Как бросилась на воблер! И мимо... :P
    Зато потом попадаю на щучью тусовку. За ТРИ заброса вытаскиваю ТРИ щуки. Особенно интересно поймал последнюю.
    Бросаю под камыш. Веду. Цепляю камышину, которая лежит на воде перпендикулярно стенке, передним тройником воблера. Тащщу эту хрень к лодке. И вдруг прямо под бортом бурун и хватка! Есть! Я аж обалдел! :o :o :o ВПЕРВЫЕ у меня берёт щука на воблер (или блесну) уже отягащённый травой...
Причём эта щука оказывается самой большой. Кила на полтора.
    За оставшиеся минут пятьдесят (совещание! :-X :%) происходит ещё куча атак. Со счёта сбился. Но много мелочи. Отпускаю штук шесть. Или семь... ??? Кого-то беру.
Кто-то сам сходит. Веселуха!!! ;D Но последняя пара мимо...
Да и хрен с ними!
    В 10.30, как и собирался, прекращаю рыбалку. Всё. На совещание!!!
    На Волге ветрищ-щ-ще... Пробиваюсь к Кривуше. А там народу-у-у... :o Видать все попрятались. От волны. :)

Итог.
     День первый. Жерех. Два штука. 2.200 и 3.900.
                            Щука. Три штуки. Фигня. 700 - кило.
      День второй. Щука. 8 штук. Кило (одна  граммов на 600, но воблер выдирал вместе с прямой кишкой) - кило шестьсот.

А совещания не было. Отменили...

Удачи всем! ;D

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Сентября 2012, 13:11:22 »
ура. вчера в ночь вырвался на фидерок  :#~
в 3-й затон :D

у меня не было ни одной поклевки  :o ??? :%
соседи утром начали полавливать, а у меня "природа, свежий воздух, отдых, не за рыбой ездим"  ;D
 sm:4 ветер восточный :^{

всем ни Х ни Ч ;)
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

За это сообщение сказали спасибо:

Ksa

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Сентября 2012, 13:41:35 »
Вчера с шести вечера и до половины десятого пытался поймать кого нибудь на джиг на Волге у девятой просики. Рыбалка с самого начала не заладилась. В место спина 50-100 грамм взял из дома в попыхах матчевку той же фирмы :o  ошибся :^{ Ловил спиннингами до 45 и 56 грамм. При падении сносило приманку в 32 грамма на течении почти на 180 градусов. Ставил 56 грамм и плюс приманка, но не комфортно было ловить. Погодка конечно была шикарная. Был народ на лодках, ловили все в отвес. Но и у них клева не заметил. В обшем с мыслью что я не один в пролете отчалил домой. Отдохнул конечно хорошо. Всем удачи!
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Liberzon, Ksa

savva

• Гость
« Ответ #169 : 20 Сентября 2012, 14:36:13 »
Вчера с пацаном наблюдали редкую картинку. Тащил он с 15-и м "то ли окуня, то ли судака" (оказался окунь ок. 700 гр.) и когда мы его уже увидели метрах на 2-х (прозрак [smile=klass]), ниже обозначилась спина :o. Еще оборот катушки, спина тоже поднимается ... Все замерли ... Приятель с инструментом, я с сачком, окунь с 5"-м шейкером в зубах, и спина ... Первыми, сдали нервы у окуня, завертелся колесом бедолага. Моментально, без малейшей паузы, произошел удар и затем продолжительный визг фрикциона...
... Через пару минут посчастливилось еще раз увидеть спину. Выше тех же 2-х м подниматься она не стала, поразмыслив несколько секунд разжала челюсти и удалилась...
Состояние окуня не передать, он был еще жив, но выглядел, прямо скажем, напуганым, и совсем растерзаным. В брюхе зияло два ровных пробоя, горб выглядел не лучше, все колючки сломаны и шкура содрана.
Мы стояли тоже слегка похлопывая чем можно...
P.S. ... хорошая такая была спина ...  ::)
нас она явно видела оба раза.

Бродяга, Андрей Сочи, MAX, Stream, Den is, mr.Dimmu Borgir, Вит, Сансэй, Bereza, Dead, Flamm, balamut, Petrov^, Диман 85, Mityai, vektor, Pogranichnik, GoshaBest, Егор, gm.h63, АВД, ROMAN_77, Skay, Jakeey, Крокозябра, Д В В, kombox, отморозок, Сергий, Plast Hir, www.GIPPI.ru, островной1, KVD, Botsmann, CoolER, sdima63, Geonic63, Ksa, Антон, Sven, krab, Djin

Оффлайн GENYAR

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Сентября 2012, 17:42:02 »
Вчера в первой половине дня выходили на Волгу выше Самары с целью поискать жереха и окуня. В путь тронулись в районе 6 утра. На первой точке оказалось ветрено и волниво, боя жереха и тем более котление окуня визуально определить оказалось невозможно и мы пошли дальше. На второй точке окунь котлился :) и кто-то небольшой устраивал всплески. Решили что сейчас устанем таскать окуня, но  окунь решил по другому и в итоге все предложенные приманки проигнорировал. Не работала даже связка мелких кембриков  sm:4, что случилось со мной впервые. Вскоре пришло понимание, что эта нервотрепка результатов не принесет и мы в состоянии некой фрустрации двинулись дальше. На следующей точке по бровке сплавлялось несколько экипажей, которые ловили на донную снасть (догадываю что судака, но не догадываюсь как  sm:4). От бровки в сторону берега обнаружились окуневые котлы и даже не всплески, а буруны жереховых выходов. Здесь и простояли остаток рыбалки. В итоге один жерех у меня (больше 2 кг), несколько мелких окуней - утоплены и сход хорошего жереха у товарища. Пойманный жерех, показал себя сильным бойцом, устроил хорошее показательное выступление со всеми обязательными атрибутами вываживания крупного хищника, борьба доставила массу удовольствия мне как непосредственному участнику так и зрителю в лице моего товарища [smile=klass]. Взял на кембрик в связке с кастмастером, а сошедший взял на поппер.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 10:25:18 от GENYAR »

Petrov^, Pogranichnik, отморозок, mr.Dimmu Borgir, Mityai, FIL(Dimysik), Толич, Ksa

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Сентября 2012, 17:49:41 »
В прошедшие выходные ездил на самарку в Смышляевку, вода очень сильно убыла  :( это и сказалось на клеве, пара небольших шнурков, да столькоже потыче. Перешли в залив дно видно на противоположной стороне ну думаю на поппер ща очередь будет :) , не оправдал мох ожиданий и залив щучки хоть и покрупнее но все сходили почти сразу после подсечки, что не жалко всеравно бы отпустил. А погода была сказка :)

Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

АВД, gm.h63, Flamm, mr.Dimmu Borgir, Pogranichnik, Mityai

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Сентября 2012, 19:28:12 »
   Вчера выплыл полдевятого на Самарку у Кировского моста. Плыву вдоль камыша и кидаю спин. Минут через 20 первая поклевка щучки, затем щучка цепляется за камыш который сам по себе плыл по реке и выходит на свечку, ну и затем уходит восвояси. Сход первой рыбы  - плохая примета !!!
  Плыву дальше ловится ладошечный окунь. Торможу у камыша и кидаю блесну, тащу. Перед лодкой в пару метров по направлению движения блесны стоит камыш. Довожу блесну до камыша и резко выдергиваю, что бы не зацепилась блесна. И вот блесна летит в воздухе в лодку и из места вылета блесны из воды вылетает за блесной щучка около 800 гр. и приземляется около лодки. Смотрю она стоит на глубине полуметра и не двигается. Я опускаю ей блесну под голову и начинаю в отвес играть. Через пару секунд на стартует в камыш. Делаю следующий бросок в туже сторону. Из камыша в который убежала щучка кто то хватает блесну и уходит с моей блесной. Таким образом я остался без накануне купленной белесны.
   Как говорится, дальше больше!!!!!
   Плыву дальше ловлю окуней. Приплываю на точку и с первых забросов у лодки кто то сел. Поднимаю - не поднимается, и стартует в камыш. Тащу из камыша, вроде не туда и не сюда. Затем ощущаю зацеп лески в метре от камыша за что то на дне, при этом щука уже в камыше. Подплываю к зацепу, пытаюсь отцепить веслом, но не отцепляется, а глубина всего около 30 см. Дергаю за леску, в надежде что отцепится, а мне дергают из камыша в ответ! Ну думаю зацеп за ракушку, сейчас оторвет! Пытаюсь достать рукой, не получается и намокает рукав куртки. Снимаю куртку и кофту, что бы залезть рукой. Только руку в воду опустил и отцепляется. А щука уже в камыше метра на 3. Ну думаю там уже берег и никуда не денется. Лезу на лодке в камыш, а камыш густой и лодка не лезет, а щука все дергает сильнее и сильнее. Ломаю камыш у уреза воды и залазию лодкой на метр в камыш.. Дальше на пути было не большое окно диаметром около метра, в котором лежал желтый куст камыша с корнем на поверхности. Ну думаю сейчас подниму и в сторону откину. Небольшой куст оказался неподъемным и двигался максимум на 10 см. А леска проходила под ним. Как то я двинулся в бок и вроде его обошел, но леску не вытащил. Впереди камыш был еще гуще.  Пытаюсь пролезть через него, но у меня не получается ничего! Ну все думаю, щука метра на 3 в камыше, а я не могу туда залезть. Надо отрывать, тем более леска вся запуталась за все камыши в округе как над водой так и под ней!!! Тут я принимаю решение раздеться и лезть в воду!!  Мочить трусы не охото)))))и я опустил весло в воду, а там всего 30 см. Вода ХОЛОДНАЯ))). Разделся  вылез из лодки, воды было выше колена!!! Лезу в камыш, по пути пытаясь распутать леску. Леску обводить через камыш под водой у меня не получается, решаю дойти до щуки не распутывая леску!! Иду по лески, прошел метра 3, а берега все нету, затем поворот из камыша к руслу метра 2 и я вижу свою блесну воткнутую в камыш на 10 см над водой и естественно без щуки!!! Я все понимаю щука ушла, ну и фиг с ней, но почему блесна над водой, а не под ней я так и не понял!!! Откусываю блесну и иду в лодку, затем сматываю леску и привязываю блесну. Эту щучку я так и не увидел! Уже 3:0 в пользу щуки!
   Одеваться не стал вроде тепло и вода не такая уж холодная. Плыву дальше, попадается не плохой окунь. И вот очередная проводка и хватка щуки у лодки. Ну эта сдалась без боя. Чуть более полкило. Начинаю замерзать и плыву дальше. Заплываю в протоку, а там щука бьет все что движется. В какой то момент мне показалось, что команда щуки и малька совершает синхронные прыжки из воды! Прыгали синхронно и одинаково как малек от щуки, так и щука за ним! Но не берет!!
    Выплываю из протоки и выхожу на берег, что бы одеться! Берег песчаный. Вытащил сапоги из лодки и положил их в воду 2 см глубина была, около лодки. Сам сел на борт, а ноги вытащил в воду, что бы вымыть от ила. Жду когда высохнут. Вроде подсохли, одеваю носки, а лодка вроде отчаливает потихоньку. Смотрю на сапоги, а они в горизонтальном положении, но вода в них почему то не затекает. Дотягиваюсь до первого сапога и он черпает немного воды и падает второй и тоже черпает немного. Быстро выливаю, вроде сухие, залилось совсем не много. И тут я понимаю, что одной ногой наступаю в лужу в лодке и промокает частично носок в районе пальцев. ну думаю фигня, большая его часть сухая. Одеваюсь и плыву дальше!
    Плыву, кидаю, ловлю окуня и вот очередная хватка зубастой. Подтаскиваю к лодки и она на свечке сходит!! Печально!!! Цепляюсь за камыш, перевязываю блесну и кидаю опять! И опять хватка в том месте где сошла щучка у лодки. Мне показалась, что взяла она же. Ну тут я ее вытаскиваю. Опять полкило!
   Плыву дальше и перед заходом на точку опять хватка и и щука в лодке. Размер такой же. Заплываю на точку, а там пусто ни щуки, ни даже окуня нет! Плыву очень долго и безрезультатно все облавливаю и вот в конце камыша садиться очередная щучка около 600 гр. Пыталась уйти в камыш, но я наученный горьким опытом и холодной водой не дал ей туда уйти! Вытаскиваю в лодку! Плыву дальше я уже около 22 партсъезда, а дальше пусто совсем и солнце отражаясь от воды светит мне прямо в глаза.
  Плыву обратно и думаю должна быть пятая щука обязательно. Облавливаю все те же места, но пусто совсем! Подплываю к месту где пришлось лезть в воду, а там все плещется, но уже наступаю сумерки. Кидаю и вот она приятная тяжесть уходящая в камыш. Не даю ей туда уйти и все таки раза с пятого беру ее, оказалась самой большой за день. Дома взвесил 720 гр. и в длину 46 см. Все у меня 5 штук, я невероятно доволен, и нахожусь почти у места где нужно выходить на берег.
   Звоню домой, что бы меня забрали. Мне говорят, только через час!!! Я решаю ловить дальше. Думаю для полного счастья нужен последний окунь. Было почти темно и место падения блесны уже не было видно, но камыш и воду я видел все еще четко. Кидаю очередной раз и хватка у лодки и опять тащит в камыш, но почти сразу сдается. Поднимаю а там окунь приятного размера. Кидаю дальше непонятно куда, вроде вдоль камыша. И очередная хватка где то далеко от меня и просто прет в камыш. Ей это почти удалось, но не получилось и она прет к руслу. И в метрах 4 от меня выходит на свечку. Выпрыгивает полностью и когда я ее увидал, то первая мысль все сейчас откусит, так как щуку таких размеров я на Самарке еще не ловил ни разу!!! Плюхается после свечки в воду как бревно и леска провисает, я понимаю что откусила. Тут меня охватывает печаль!!! Подматываю леску, смотрю блесна на месте!!! Все плыву на берег домой!!!

asterix, Крокозябра, FAN, reks5555, Max787, Алекс, Flamm, отморозок, Skay, Виктор С., БратАн, diman, mr.Dimmu Borgir, Serg62, Semenos, Pogranichnik, GoshaBest, Mityai, Petrov^, fisherman1956, Константин (k), Plast Hir

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Сентября 2012, 20:43:35 »
Всем доброго вечера.
Т.к выдался сегодня свободный денек,решил посвятить его рыбалке.
Без напарника ехать куда-то далеко не особо хотелось,поэтому решил поплавать по "болотам".
Загрузил в багажник лайт комплект (небольшую пвх-ку и такой же небольшой моторчик) и двинул на Гатное.
Заплыл на рассвете.Погоду утром была ляпота  [smile=klass]
Но...Щука такую погоду не очень жалует,да и водички было сегодня мало.И это сказалось на активности зубастой.

Ловить начал с проверенных точек.Но точки молчали.а щучка,нет-нет,да и проявляла активность в виде всплесков.
Ладно думаю,супер клева сегодня не будет,так что можно уделить время новым местам и новым приманкам.
Поплыл экспериментировать.
На новых точках рыбу не поймал,но кое-что новое наработал для себя.По новым приманкам.
На часах доходит 11-ть.
Ну думаю пора и половить...Т.к на проверенных точках в это время всегда клюет.Хоть что-то,но всегда ловится.
Приплыл,заякорился,перекусил...И традиционно снял несколько хвостов.Ни одного проходного,все отпустил.
да,кстати...Щучка сегодня была вялая и требовала затяжных пауз между рывками вобов.
Ну ка-то так.
И отдохнул и пучился и половил немного  [smile=klass]
Все ждем выходных!!!
Всем трофеев!!!

P.S Только не забываем про Catch & Release, или Поймал-Отпусти.

отморозок, balamut, mr.Dimmu Borgir, Mityai

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Сентября 2012, 20:49:04 »
Сегодня Самарка р-н "пески" после обеда на фидерок кг.2,5.Клев очень плохой,а денёк прекрасен и отдых великолепен.
Будьте терпеливы друг к другу.

alex_77, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Сентября 2012, 21:09:46 »
Заехал вечером, сегодня, в район Нк пляжа. Час кидал в надежде на окуня... Надоело... Сварганил отводной и когда стемнело напрочь, на контрольный заброс, а точнее в 19.32, рыба нашла мою снасть! [smile=rotate.gif]

Кому мелочь, а мне приятно... :^!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Толич, БратАн, Бoрода, mr.Dimmu Borgir, Pogranichnik, Mityai, Petrov^, островной1

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Сентября 2012, 21:20:44 »
Подвернулась возможность и я устроил себе мини-отпуск на пару недель, грех им не воспользоваться, когда погода так и шепчет. Сегодня был на Соку в районе жд моста. Утром дымка по воде, часов до 10 солнце не пробивало. Сначала попробовал на джиг на яме, итог - болт. Потом прошелся воблерами, итог - 1 щурок. Потом поставил вертухло, сто лет не рыбачил на него, итог - 5 окуней. Рыбу домой само собой не брал, три семьи объелись с прошлых разов и никак еще не отойдут :D На обратном пути решил заехать в лес в районе Курумоча. Минут 30 походил, полмешка набрал рыжиков и маслят, на жареху хватит. Куча червивых. Ходил уже по следам, срезов много. Вобщем день прошел продуктивно, гораздо лучше, чем в офисе сидеть. Завтра хочу одно секретное озерцо проверить на предмет щуки;) Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Сентября 2012, 21:51:08 »
Сегодня ездил в Мал.Царевщину к ЖД мосту покидать спиннинг. Приехал в 14.00, накачал лодку и погнал махать веслами по Соку в надежде поймать зубастую, которая в свою очередь наотрез отказывалась брать все предложенные мной приманки, не считая одного карандашика, которого естественно отпустил :) На Соку в том месте, так же как и на Самарке все щука стоит в самой гуще травы на мелководье, о чем говорили просто дикие всплески в местах где глубина от 30см и менее. Зато на китайский поверхностный воблерок наловил окуней(даже не думал что воб за 120р может успешно ловить, просто гроза окуней ;D), брал тех, что больше ладони, остальных отпускал. Вообщем с десяток окуней оставил на жареху, а так при желании можно было бы мешок этих окуней набить :D
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 08:20:43 от Весёлый »

joker580, Pogranichnik, Mityai, миша013, АВД

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Сентября 2012, 17:54:05 »
На неделе погода не баловала, рыбалку решил отложить до лучших времен.
Среди недели позвонил коллега пригласил на ночного судака, решил поехать.
Под городом судак бастовал, решили пойти выше города изучить новые места.
Судак не заставил себя долго ждать :#~
Поклевки редкие но мощные, а судак весь хороший! Отвели душу [smiley=eusa_shh.gif]

Всем удачи на воде!

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Сентября 2012, 19:52:57 »
сегодня состоялся выезд на судака, утром попали в такое молоко, пришлось идти на малом газу...

прибыв на место, он нас разочаровал, своими поклёвками и размерами...
было решено двинуть в поиски жереха и окуня, жереха так же не нашли а вот окунь нас порадовал...

но самое большое впечатление произвела БЕЛУГА, выпрыгнув из воды как дельфин, после этого действа мы 15 минут поднимали челюсти с пойлов, я думал что такая чуда рыба у нас перевелась а нет есть ещё экземпляры...
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Flamm, отморозок, БратАн, Jakeey, Ksa, Pogranichnik, Mityai, ROMAN_77, Ганс

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal