Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257154 раз)

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #210 : 23 Сентября 2012, 22:40:46 »
  P.S. Во время лова видели как браки ставят ловушки на рака с моторки на ходу! У них в моторке было 5 синих бочек с ловушками. Они проплыли около 16:30 и кинули одну из ловушек нам под лодку и все это на ходу!                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                   Вчера два поводка,на каждом по десятку раколовок было справа от южного моста изрезал все 8) 8) 8)Рыбалка была в отличае от сегодня интереснее,но  в основном берши!!!!!Откуда их там столько стало!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 22:45:47 от frol »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 Сентября 2012, 08:08:17 »
Ну вот наконец я на Волге, вода остывает а значит пора взять в руки джиговый спин....4,9кг [smile=klass]

Остальная рыба как обычно где то рядом

Не могу проехать мимо травы.... ;D

В целом приятно, судак вовсю шевелиться, как не странно для этого времени...
Всем удачи!!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 09:44:04 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

MAX, fr0z9n, Mityai, Flamm, Den is, ivvik, Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir, Константин (k), Ганс, anchar-68, smol, Skay, Антон, Petrov^, Jakeey, sage, Max787, LAV, АВД, Plast Hir, PROFESSOR, БратАн

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Сентября 2012, 08:14:58 »

Раскладываюсь, делаю заброс на удачу и вылавливаю ерша, затем второго. Только замесил прикорм - и тут как попрет! Клев ельца прямо пропорционален скорости течения.

А это елец  ???, Думал что ПОДУСТ, просто вчера и тоже около ямы нафидерил почти 10 кило такой же по виду рыбы. Некоторые экземпляры были до 300 гр.  :#~ Ловил прям как и ты  8), с бровки.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24 Сентября 2012, 08:56:49 »
В субботу пытались ловить леща на яйца на Советской Армии. Первый раз в этом году по лещу полный пролет, то ли яму не нашли, то ли руки не оттуда растут. Зато попался красавец язь на опарыша, уж его то я меньше всего ожидал увидеть после 15 минутного вываживания. Тянул как настоящий монстр, а оказался всего на 930 гр.

Да еще сорога попалась на  180 гр. тоже как то не совсем обычно на яйца ее поймать.

Кто леща ловил отзовитесь пожалуйста где он?
[ Invalid YouTube link ]

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 13:28:23 от Semenos »
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

mr.Dimmu Borgir, Pogranichnik, FIL(Dimysik), Flamm, Ksa, Petrov^, Eagle63

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Сентября 2012, 09:25:24 »
Всем привет. Зарекался не ездить на рыбалку в выходные... короче по делам семейным и с напарником получился у меня субботний выезд. Волжские затоны, цель -щука. На место прибыли в 5-30, вода упала примерно на полметра и к вечеру осталась на том же уровне. На тех точках, где без проблем проводил воблеры с заглублением до метра можно было ставить только поверхностники и подповерхностники.  Щучка поклевывала, несмотря на упавший уровень воды и несметное количество рыбаков :o в т.ч. не совсем трезвых и адекватных...(хотя может просто давно не выезжал на рыбалку в выходные). Особо отмечу "охотников" которые в теч. всего дня гоняли на кроссовке вместимостью человек 8-10 и пытались подстрелить удиравших уток, поднятых их же шумом и волной :-X палили стволов в шесть, лавируя между камышом и спиннингующими...Короче как на "кировском вещевом" ;D. Касаемо рыбы, наковырял за весь день штук 15 околокилошных щучек (другая не брала) словил несколько красноперок на зигзага:

Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir, Flamm, Gray-N, Ksa, Mityai

Оффлайн француз

• +79879524407 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Сентября 2012, 10:11:28 »
Вчера разведал воду в районе Рубежки,места хорошие,щучка плещится, но у меня по нулям . Было несколько выходов ,но мимо. Переехал на Татьянку,а там шнурки меньше воблера..
Полныйй спектр метизной продукции оптом и в розницу!!!
р-к Конструктор павильон М22
http://vk.com/club68534483
Приглашае

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Сентября 2012, 10:55:13 »
В субботу решил посвятить вечер ловле головля, так как по отрытой воде никогда его не ловил, по причене чего есть очень сильный спортивный интерес к данному виду рыбы.  Из насадок, сыр и колбаса. Тесть с женой и дочерью, поуграли, на счет того чтобы я уж тогда полноценные бутеры сделал с хлебом и маслом и ещё рюмочку.Но я же рыбак! Пропустив усмешки, собираюсь и выезжаю. Приехал на место (Волга в районе Гранного) уже в 21.30. С собой был фидер и прихватил "крокодила" для комплекта. Насадил сыр, на обе снасти, поклёвки пошли минут через 5 но осторожные и пустые. На "крокодила" насаживаю колбасу, и через минут 10 поклевка помощнее, но пусто. Сворачиваю его, фидер "перезаряжаю"  :) колбасой и заброс. Минут 10 любуюсь тихой и довольно теплой ночью, звездным небом и тут Такая поклевка!  :o, резкий удар, колокольчик (пусть не пинают настоящие фидеристы, ночью с ними поудобней) слетает с удилища, а само удилище на отдаче просто слетает с подстваки. Подсекаю, а на том конце в этоже время вдорой удар, и похоже что силы у моего соперника очень не мало и  дзинь!  :^{ Поводок из монки 0,35 лопнул как ниточка). Перевязываю и понеслось! Удары, слетающие, колокольчик и удилище с подставки. Аж дух захватывало. Было очень не скучно, адреналина от поклёвок зашкаливало. Соседи которые стояли метрах в ста выше не усидели и пришли посмотреть, что ж такого у меня твориться. В общем просидел я до 3.30. Итог конечно смешной, 3 обрыва, две релизованых поклевки 400 и 500 гр., (отпущены), и море сочных поклевок. В общем удовольствие получил на 100%, ловля захватила. Наконец то, я ощутил этого монстра по открытой воде, очень достойный соперник!

P.S. Самые "злые" поклёвки были после 2.00 часов. Теперь в голове провожу работу над ошибками, дабы увеличить процент реализации.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 11:13:00 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

anchar-68, mr.Dimmu Borgir, Диман 85, gm.h63, Dead, Ksa, Pogranichnik, Petrov^, Max787

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Сентября 2012, 11:31:27 »
    А это елец  ???, Думал что ПОДУСТ, просто вчера и тоже около ямы нафидерил почти 10 кило такой же по виду рыбы. Некоторые экземпляры были до 300 гр.  :#~ Ловил прям как и ты  8), с бровки.
Подуст значит! Думал елец, тк подуста не ловил никогда ). Попробуем значит как он в сушеном виде ))
Кстати вот тяжело его подсчечь, поклевки не в заглот всегда. Но зато боец отличный!.
Краткость-с.т.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Сентября 2012, 12:17:00 »
Всем привет! В воскресенье собрался на рыбаловку обкатать купленный накануне комплект экстрахевика но не судьба. Домашние потребовали прогулки на набережной. Во время прогулки с тоской посматривал на рыболова, сидевшего в оконцовке пляжа и рыбалившего на фидер. Он периодически потаскивал лещиков . Забрасывал недалеко,примерно на уровень пляжных буйков.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

First301

• Гость
« Ответ #219 : 24 Сентября 2012, 12:37:50 »
Всем привет! Вчера был на озерах в чкаловке. Хочется заметить что для безлодочных любителей спининга это самое удачное место. Подъехать к водоемам можно почти в любую погоду, водоемов - тьма, и на многих клюет. Сам рыбачу там примерно годика 4 и пустым почти никогда не уходил.
Единственное есть тонкости, большинство озер мелководные, так что здесь на плавающие с небольшим заглублением. Зато какой кайф видеть момент атаки!!! Экземпляры попадаются небольшие, восновном до 1кг, но ловил и на 3,5 (причем на вертушку - проверял есть ли сети). Короче был вчера, с 15.00 до 18.00, взял 5 шт, 2 отпустил подрастать, одна чуть за кг.... несколько сходов, цепляется плохо, много промахов, был один сход (не видел), но по очучениям явно больше кг... кайфа море! погода супер! успел порыбачить.... Теперь незнай когда, погодка видимо закончилась....

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Сентября 2012, 13:15:24 »
Вчера отчаянно пытался ловить щука на живца. Рыбачил  почти на самарке, между Чкалова и Лермонтово на гусихе не далеко от р.Падовка.  Приехал я где-то 6:30 на водоем. И замечаю, что воды вообще мало.  Накачал лодку,  достал зимнюю удочку, что бы наловить живца.  Живца наловить удалось спустя час. Короче ловить щуку начал только в 8часов. Решил я поплавать на прибрежной ямке, т.к. человек 6 там пыталось что-то ловить. Спустя 40минут мне надоела эта пустая затея. Переделал  палку в поплавочную снасть для щуки. И поплыл на выход к Самарке и тут встала проблема...  Нету воды, перебраться через эту косу было невозможно, в итоге нашел переход в стороне. Переплыл, кинул пару раз к камышу, полный 0. И вижу что правее меня метров на 150 в 10-15м от берега, то ли жерех.. то ли окунь...  И решил плыть туда. Глубина там примерно 2м.  Сделал глубину 40см и забросил на красноперочку, не прошло и минуты 1поклевка... что-то не крупное , но бойкое, подумал окунь, но потом... На поверхности показалась щучка. Оказалась очень злой. Раза 3 сделал свечку. Дотащил до лодки и принял без подсака. Крючек сел слишком глубоко, пришлось забрать.  И тут я решил задержаться, разложил якорь, заякорился. Заброс... и.. вновь не прошло и 1минуты как вновь поклевка, но уже что-то чуть серьезней.  Спустя 2минуты завел в подсак щучку где-то в районе 1кг.  Тут я вспомнил, что просили отзваниться домой как только поймаю первую щучку. Только набрал номер.. попловок вновь пошел ко дну. В итоге щуку подсек плохо, протащил больше половины расстояния, но увы сход, щучка была очень даже не плохой, мне казалось что в районе 2кг, хотя узнать ее размер мне не дано.   И вдруг слышу что-то кто-то плывет позади. Мужик увидев, что у меня клюет, на веслах рванул ко мне. Встал левее, как он не кидал в мою сторону спиннинг - бесполезно! Щуки нет. Я перенасодив живца делаю новый заброс и новая поклевка, я уже начал осознавать что это похоже на бред... 4щучих поклевок подрят... Дотаскиваю не очень большую щучку и на кукан. Вновь перенасадил живца и вновь поклевка, я уже не верил своим глазам! 5 щучья поклевка подрят! Вытаскиваю щучку в районе кила. Замечаю что живец начинает заканчиваться, осталось 6-8еще мальков.И думаю последнюю 5 поймаю и поеду домой. Насаживаю следующего живца и вновь поклева, Протащил несколько метров и сход. Судя по всему был шнур небольшого размера. Забрасываю последнего, самого крупного живца и... опять поклевка и снова сход. Я понял, что видимо не суждено поймать мне последнюю щучку. И осталась  мелкая сорога . Как ни пытался - поклевок нету. Тут начал подниматься ветер с порывами и клев вообще обрезало. Было ощущение что попал на щучий базар. Но все объяснялось легко. В связи с малым количеством воды щука скатилась в ближнюю яму, а малек гулял поверху. Когда вынимал щук, они выплевывали мне мальков-первогодок.  Щучки были размером от 0.5кг до 1.3кг. Будем ждать следующих выходных.

gm.h63, Андрей "ГАВАНЬ", Мах, BigFoot, Flamm, Dead, Djin, Ksa, Petrov^, CoolER, Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir, Pagan, LAV, БратАн, esox

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Сентября 2012, 13:32:53 »
И полуст и елец занесены в красную книгу Самарской области
https://sites.google.com/site/krasnaaknigasamarskojoblasti/cover-page/new
К редким и исчезающим рыбам Самарской области относятся:

Белорыбица
    Белуга
    Голавль
    Елец обыкновенный
    Кумжа
    Лосось каспийский
    Осётр русский
    Подкаменщик обыкновенный
    Подуст волжский
    Пузанок северокаспийский
    Русская быстрянка
    Севрюга
    Сельдь волжская
    Сельдь-черноспинка
    Таймень обыкновенный

Прошу меня простить, в след. раз отпущу. Улов был 30 рыбин.
 :-[
Краткость-с.т.

Kihen, Sanych

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Сентября 2012, 14:56:56 »

Только что поймал, на первый взгляд килограмма полтора, а вобще берёт сегодня плохо. Я за Самаркой.

Dead, Flamm, Pogranichnik, gm.h63, Stream, mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), Mityai, Plast Hir, БратАн

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Сентября 2012, 15:06:21 »
https://sites.google.com/site/krasnaaknigasamarskojoblasti/cover-page/new
К редким и исчезающим рыбам Самарской области относятся:

Белорыбица
    Белуга
    Голавль
    Елец обыкновенный
    Кумжа
    Лосось каспийский
    Осётр русский
    Подкаменщик обыкновенный
    Подуст волжский
    Пузанок северокаспийский
    Русская быстрянка
    Севрюга
    Сельдь волжская
    Сельдь-черноспинка
    Таймень обыкновенный

Прошу меня простить, в след. раз отпущу. Улов был 30 рыбин.
 :-[

Да ладно дружище, мы тайменя не отпускаем только все почему то его щукой называют :D
Про селедку в прошлом году много было отчетов с красочными фотами.
Русская быстрянка

Кто её контролировал? При попловочной ловле верхоплавки частый гость на крючке.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Сентября 2012, 18:31:26 »
Вчера хлдил в Смышляевку на Самарку, ну и на Падовка решил заглянутьhttp://s009.radikal.ru/i307/1209/56/2494074c8831.jpg, на ней конечно красиво и рыбные места есть, омут интересный, местные говорят 6м, по весне в нем 4 судаков и соменка поймали в сеть конечно же, но в этот раз рыбы небыло, вернее была видно что плавала но не клювала. На Самарке и ее затонах дела обстояле не лучше, воды стало еще меньше :( хотя и травы тоже поубавилось, это наверно и сказалось, воблер можно было нормально провести, это и принесло результат пару щук и окуней.

Из инрересного: Там где я рыбачил Самарка делает резкий поворот и в этот раз баржа примне чуть в берег не впиндюрилась, повезло что пустая плыла.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Flamm, Max787, gm.h63, FIL(Dimysik), Eagle63, mr.Dimmu Borgir, Mityai, БратАн

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal