Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257155 раз)

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #225 : 24 Сентября 2012, 18:41:08 »
Сегодня, после почти месячного перерыва, вырвались на рыбалку! Выбор пал на протоку возле о.Соляного. В 7 мы на берегу, в 8 мы вошли в протоку и сразу начали кидать приманки в три стороны ( с нами друг). Очень неудобно с ПВХ ловить в троём,один раз мой воблер чуть не пропорол щёку другу. Высадила мужа с другом на берег, а сама на противоположный.Дошли до середины протоки ни одного удара.Потом назад тоже ноль :%. Покидали ещё на самом входе-0.Вот хочу спросить-стоит туда ездить спининговать или нет? Или может погода- ветрище и дождь то и дело принимался.По Волге волна- как на море, но баджер её успешно преодолел.Очень спасают сумки-накладки на сиденья,а то мегкое место не такое уж  и мягкое,когда на доске по волнам прыгаешь.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Сентября 2012, 19:49:42 »
В субботу с другом ездили на мантрово, что возле с. Купино, рыбачили с 7-30 до 17-00. Народу полно, до 10 часов поймал 3 щуки и 1 сход на воблер fishyCat tomcat кислотного цвета. Спрашивал у других рыбаков у кого одна щука, а кого и ноль! Потом был длительный перерыв и с 15-00 до 16-00 поймано еще 3 щуки и 2 схода на тот же воблер. В итоге поймано 6 щук все на меляке в траве, в некоторых местах глубина от поверхности воды до травы составляла 5-10см. Вода чистая, поклевки очень зрелищные с бурунами и свечками. Пробывал и другие воблер, но даже не поклевки. Друг ловил на колебалку, у него в итоге 4 щучки.

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 24 Сентября 2012, 20:10:38 »
Вчера ловил на Самарке в районе г. Бузулук. в 7 00 был на водоеме. На воблеры полный ноль, ни одной поклевки. Зато на вращалку от mepps № 4 сначала выход, потом мощная поклевка щучки на 1,5 кг. После было 3 часа безрезультатного макания железа. Перешел с травы на яму - 1 час непонятных тычков и я решил завершать рыбалку. Пойманную щуку вытащил прямо из травы. (Не знаю как вставить изображение...досадно((

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Сентября 2012, 20:43:01 »
Сегодня короткая вылазка в низовья реки Сок.
Решили ловить разными способами.Я - хэви-твич,Санёк(Green_Go) - джиг.
Встаём на точку и с первого же заброса у Санька поклёвка на силикон Magic Grub 3" от Aiko,потом ещё одна.Я никак не могу нормально проводку сделать,приходится подсаком махать ;D Ну вот наконец то и я открыл счёт небольшой щучкой.
Озверевшие окуни атаковали 130е минохи.Которые покрупней,засекались,мелкие просто стучали по воблеру.
Сегодня по щуке джиг обловил хэви-твич,но только качеством,а количество всё же за воблерами.
Погодка адская!Ветрища,дождища!!!Кайф! ;D

Твичил Major Craft Beneyro BNC-702H + Shimano Curado 200E7 + PP15lb(USA).

Первая щучка Санька

На MaqSquad 128

Копия Keitech Swing Impact - Aiko Magic Grub 3"

На Lucky Craft Pointer 128SP
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

FIL(Dimysik), GoshaBest, АВД, Skay, Ursus, joker580, mr.Dimmu Borgir, Mityai, HeOn, Liberzon, Толич, Dead, Gray-N, Саид, zhenek, Спирт, Лентяй

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 24 Сентября 2012, 21:03:03 »
Устал читать чужие отчеты... сегодня 8-30 на воде в протоках самарки был в этом месте первый раз.С  вечера с гугла планета земля распечатал план карту и вперед. Жабовник оказался не плох с первых забросов вдоль стенки камыша ловлю килошку, думал ща я отведу йзжогууу, но далее было много промахов и сходов. По итогам рыбалки я бы не сказал что щука сверх активна, все выловленые рыпки были с мелкими пиявками только первая жадно заглотила остальные за краешек. Стоит вся в камыше для поклевки нужна проводка в 15 см от зарослей.

Поймал 4 хвоста один недомерок позарился на незацепляйку куасамо, 3 выловил на киллера 80-ку красно белый, общий вес троицы 3.2кг.
Испытывал свою новинку Сальмо слайдер 7 плавучую кислотной расцветки щуке явно интересен, но в обоих случаях сход :( мож паузу надо поболе делать для заглота ???)
К обеду включили течку и щука притихла, по протоке еле выгреб к машине против течки, дождик уже подмочил дорогу и я решил сматываться, гейц на лысенькой резине вапще не вездеход смотался в 14-00.
Фото немогу закинуть радикал перекидывает на какой то еротический сайт ???
Браки козлы средь дня сети проверяют.
Всем удачи!!!!!!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Eagle63, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Сентября 2012, 00:36:04 »
Всем привет.
В воскресенье ездили двумя экипажами половить в Бестужевских протоках.
Прибыли рано утром,задолго до рассвета.В 5.50 уже были на воде.В начале седьмого уже делали забросы на одной из проверенных точек.
Помакав приманки примерно час на точке и не поимев поклевки решили двинуть дальше.
Сменили несколько точек-болт у всех.
Ну ладно,решили прошвырнуться по новым для себя местам.Прошвырнулись везде полный оп...
Время уже обед...Решили двинуть обратно на проверенную точку.

Ловим-щука бастует.
Я решил взять перекур на пару минут и прилег в лодке.
Тут сильный всплеск прям у лодки,как будто кто-то нырнул.Открываю глаза и слышу,как друг кричит:Макс,подсак!!!
Вскакиваю,подсак в руки.Буквально за две секунды вскочил,взял подсак и выдвинул его полностью и опустил в воду  ;)
Вот это реакция  :+_

Но сход  :( Обидно конечно.
Руки у друга потом минуть 20-ть тряслись.Крок был очень зачетный.

В общем по рыбе день оказался у нас пустой.
Затянувшееся тепло и низкий уровень воды явно не на пользу клеву.

Всем удачи на воде!!!

Бoрода, БратАн, mr.Dimmu Borgir, Mityai, dr911, gm.h63, Flamm, Dead, anchar-68, АВД, Petrov^

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Сентября 2012, 15:51:24 »
Всем здрасти!!!
Вчера двумя экипажами выбрались порыбалить по затонам возле села Екатериновка, в шесть часов сплавились и разбрелись по камышу. Первые броски щук не заставили себя ждать. Первую на 1,5 кг поднял на борт около семи часов, затем была неимоверная куча бросков и сходов, кушала щука все что пролетит мимо ее пасти, от железа до попперов, разницы для нее ни какой не составляло. Но все бы было хорошо да вот дождь который начался с десяти часов и до обеда вынудил грести к месту стоянки.Переждав пару часов и когда погода установилась, разбредаемся еще раз, и больше поклевок я не видел, может просто не повезло, а может и что другое. Обрыбились все, самое большое кол-во поймал Бугор вроде бы 12 штучек размерчиком все поболе кило, мой же итог был одна щучка.
Повезет и мне как нибудь.
Всем удачи!

Константин (k), smol, Jakeey, Gray-N, Eagle63, mr.Dimmu Borgir, Dead

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 25 Сентября 2012, 20:44:46 »
Почитав последние несколько страниц решил отчет о сегодняшней рыбалке дать в несколько ином ключе, чем обычно тут пишут. Если модераторы посчитают нужным - удаляйте, но просьба не банить!

Итак, закончив утром ночную смену, естественно неспамши, рванул до дома, попытался вздремнуть, но руки чешутся,  решено - на рыбалку!!! А куда? Посвонил друзьям, но все заняты :( значит опять с берега и опять на гатнуху - небыл там уже года два!! Рву на проверенное место - гайка!!! Еще одно место(ниразу не подводило в этом году) заброс, другой, третий, на одинадцатом потычка!!! Подсекаю, есть начало - окунь грамм на 152,  на радостях увеличиваю обороты катушки до максимума, окунь с разгона взлетает в воздух, а за ним летят челюсти!!! Догоняют и тащу уже щучку кила на 3, но так не честно, поэтому делаю все, чтоб вытащить только честно пойманого полосатика, пусть и изодранного вхлам! Перехожу на очередное проверенное место - тут уж точно щучка есть!!! Заброс, под углом, под которым,ниразу не ловил, но всегда пробую, зацеп!! промелькнула мысль: "придется рвать, хотя может если справа обойти, или слева то есть шанс отцепить и омтавить себе а не нептуну столь дорогую душе, правда нелюбимую хищьником блесну от неизвестного китайского производителя, который только на картинках видел ту рыбу для которой предназначен этот выкидыш его производства!"
И спустя доли секунды зацеп начинает дергаться!!! Подсекаю, пытаюсь подтащить к себе, но ЩУКА, сделав свечку(таких я даже на самарке не ловил!) ломится в камыш, пытаюсь остановить и мне это удается! Подвожу к себе, пытаюсь в подсак взять - не выходит, беру рукой - 80 гр., да это мой "рекорд", а эти производители подсаков,суки, не могут ячею поменьше сделать!!!!
Дальше были еще "трофеи", но взял кошаку 3 хвоста - заглотили до жабер тройник, остальные амнистированы. Мелочи немеряно, больше не пойду туда.
Все кто увидел иронию на свои отчеты - просьба не обижаться! Примите это как шутку, но отчет реальный и лишь местами лукавый;) Решайте сами, что и где!

Всем ни Х. ни Ч.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 20:49:38 от волкодав »
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 Сентября 2012, 22:57:17 »
Утро,солнце,еду на работу.В голове мысль-работаю до обеда,значит после обеда на рабалку :#~
Но вот погода какая-то не совсем щучья,на небе ни облачка,штиль,и солнце припекать начинает ;D
Дело близится к обеду-ну вот и "распогодилось" [smile=klass]
Из гаража выезжал под мелкий дождик,прибыв на место-Сокские протоки в его низовье,дождь пректратился,зато вдул такой ветрище-волна что на Волге ;DСолнца не видно,лишь низкие свинцовые тучи,вот оно!!!погодка что надо!!!
Утепляюсь,лезу в забродный комбинезон и вводу.
Против ветра кидать даже не пытался,и так перед каждым забросом высчитывал траекторию,куда же сдует Rudru или Mag Squad-а :D
Первым полетел Mag Squad 128,десяток проводок-Т-И-Ш-И-Н-А ,но ведь щука здесь точно есть sm:4
Очередная проводка-стук....да вроде тихо,нет никого ;D...рывок,второй,пауза-снова так легонько-стук...опять никого,наверное окунь бьет по вобу,еще несколько рывков,снова пауза...секунда,две,три...взвизг фрикциона,мощная подяжка,сходит метров 10 шнура и провис...выматываю,срезала!!!и это при поводке 20 см!!!
Неужели снова она? sm:4Пару недель назад практически на этом же месте точно так же была срезана Rudra,но тогда успел подтянуть фрикцион и почувствовать ЭТУ тяжесть,на поверхность так и не смог ее поднять.
Немного расстроился и в этот раз,но,подумав о том какие еще экземпляры все же остались в реке Сок,не смотря на армию браков с острогами и километры сетей,и что у меня все же есть шанс встретиться с ней снова,стало даже приятно :#~
Дальше все происходило без особенностей,кстати,сегодня первый раз за десяток осенних рыбалок,когда полностью "молчала" Rudra,зато в фаворитах был Orbit 110SP.
После поимки первой увидел что она вся в пиявках,причем на ней их много,да большие такие заразы! ;D
Следующие проводки стал делать мягче с паузами до 10 секунд,поклевки происходили в основном после 5 секунд,причем поклевки не злые как это бывает на вобы 110-130 размера,с выраженным ударом,а узнавались по небольшому стуку в приманку и затем начинающемуся чавканью,передающемуся по шнуру [smile=klass]Выжидаю несколько секунд-подсечка,и вот он,долгожданный момент вываживания.
Клевала обычная для тех мест "околокилошница",чуть больше,чуть меньше.Зато скучать не давала-поклевки радовали периодичностью!
Трех забрал на котлеты,остальных тутже отпускал.
Распотрошив одну из трех,чувствую что-то  впивается мне в палец,когда внутренности вынимал-крючек! ;DДа здоровый такой,в нумерации не силен,сантиметра 3  примерно,вросший в желудок,но блестящий,быть может этого года,наверное достался ей от жерличников или кружечников,а может живца у кого утащила с удилища :D

Всем удачи ;)

CoolER, dr911, mr.Dimmu Borgir, LAV, МиХаЛыЧ, Mityai, Petrov^, JS

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 25 Сентября 2012, 23:27:46 »
в воскресенье был с товарищем на затонах самарки,выехали из дома не рано,на воде были в 8.00.
начали ловить на джиг,8 гр+твистер морковка.поклевок море,но результативность нулевая (бьет в поводок,в хвост приманке и т.д но незасекается),через часа два полоскания приманок мной был вымучен шнурок на 300гр,потом на 1.3 и все на этом.больше клева не было.мы решили немного прошвырнутся по местам былых рыбалок,в итоге я взял еще пару голов по 0.7, в 15.00 решили вернутся туда где утром начинали ловлю.и у друга щука недомерок,потом у меня тоже недомерок(все на джиг).потом опять перестало брать.мы решили уже свернуться и двинуть к машине,но тут я решил что зря плыть -надо по тролить по дороге,поставил чабби дайвинг и тут понеслось -за час я поймал на 8 щук и 22 окуня.трудно даже представить сколько поймал бы если раньше стал ловить на чаббик.всем удачи. :o :o :o ;D
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Pogranichnik, Dimbarss, Вит, FIL(Dimysik), ilmir

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Сентября 2012, 00:29:54 »
   С горючим я немного лоханулся. В первый раз. Дело в том, что я всегда, вернее, почти всегда, заправляюсь по дороге домой. И тогда же, кроме канистр, заливаю полный бак. А прошлый раз не залил. Ветер был слишком сильный. Неудобно.  А потом забыл... А вспомнил, когда заглох у входа в Грязи... : :o  Хотя ничего страшного вроде бы и не случилось, но определённый отпечаток на всю рыбалку это наложило.
   По дороге туда почти ничего интересного не произошло. Ни с ОМУЛЕМ гонки не состоялись, ни Flamm & Jakeey не встретились. (Просто мы тут списались и выяснили, что прошлый раз не только сошлись на встречных курсах, но и чуток поговорили, не зная, кто есть кто :D). Кстати, Денис, щука - супер! Да и судак у Романа весьма неплох. Мои поздравления :+_
    А вот дальше было весьма забавно. Я остановился на одной из точек, где возможен выход жереха. Вот только ветрищще делал этот выход практически невозможным. Тем не менее, я решил немного подождать, а пока перекусить. Неподалёку от меня находился бакен. Минут через 5-7 откуда-то появилась моторка. В моторке мужик с бабой. Подходят они, значит, к бакену. И цепляют за него якорь...  :o Мужик пару-тройку раз бросает спинн, а баба опускает бортовую удочку и чё-то там дёргает... ???
    Тем временем я решаю уходить в протоки и снимаюсь со своего якоря. Меня начинает сносить. Я поднимаю голову и вижу, что мужик слез в воду (16 градусов по эхолоту), добрался до бакена, повис на его верхней части, пригнул эту самую часть к воде и чегой-то там возится... :o ??? Потом эту часть отпустил и поплыл к лодке. Чё уж он там делал, я так и не понял.  sm:4 Разве что лампочку спёр?  8)
    Потом я созвонился с Михаилом (BezUhov) который уже второй день лиходействовал в этом районе и мы уточнили место встречи, о которой договорились заранее. В планах была совместная рыбалка с попутным обучением меня основам джига. Однако обучение сорвалось в связи с отсутствием одной пусть и мелкой, но важной составляющей. А именно - клёва щуки... :'( Когда Миша сказал мне, что щука не бьёт, в как бы "кувыркается", а я уточнил мол показывает спинной плавник? И получил утвердительный ответ, то понял, что кирдык...  :^{ Сталкивался пяток раз с подобным. Можно блёсны с воблерами и прочими попперами хоть по спинам таскать. Хренушки :%
    Но Миша сказал, что сегодня на воблеры в траве ловили. Предлагает показать место. Идём туда. Миша остаётся на глубине, пытаясь всё же дожать щуку на джиг. Я направляюсь в траву. Но пока  я качал резинку, с ПРОГРЕССА в траве на меляке не очень, ветер сначала стих, а потом повернул и как вдул... Самое перспективное место в заливе оказалось просто стёртым с лица воды :P
    Всё же пытаюсь ловить. За пару часов вылавливаю на любимый MAGALLON четыре щуки. Зверьё! Три граммов по триста, а одна аж на полкила!!! Хорошо, что именно она первая. Да и глотнула нехило.
    Гружу резинку на моторку и направляюсь на своё прежнее место. Там должно быть тихо. Там тихо. По крайней мере достаточно тихо, чтобы попадать воблером в желаемое окно.
Только и от этого проку не много. За те же пару часов ловлю ещё четыре головы. Кила на полтора. Все четыре...  :-X Топлю эти полтора кила к чёртовой матери! Дело к вечеру. Собираюсь рвать на Волгу в надежде на выход жереха. По пути к моторке, я на резинке, вижу неплохой заливчик в траве. Бросаю. Попадаю точно в уголок. И тут же на этом месте бурун! Есть!!! Эта на кило. И то слава Богу! Рву на Волгу.
     На Волге фигня. Ветер. Волна. Чайки уныло восседают на отмелях. Жерехом даже не пахнет. Иду в протоку устраиваться на ночь. К моему удивлению вижу у камыша пару лодок. Это вечером-то с воскресенья на понедельник.  :o На берегу палатка. Около палатки двое мужиков. И эти  самые мужики смотрят на меня с великим подозрением и недовольством.  ???  Через минуту вижу повод для подозрения и недовольства. Вся кромка камыша густо утыкана кольями с жерлицами. Понятно... Двигаюсь вдоль камыша, пока эта облава на щук не заканчивается. Тут и пристраиваюсь.
    Пока ставлю тент, раскладываю вещи, небо затягивает тучами. А в камыше начинает поплюхивать щука. Ужинаю, запиваю этот ужин до ужина :D и ложусь. По тенту стукают первые капли дождя. Уютно-о-о. И тепло.  [smile=klass]
   Но как только я начинаю проваливаться в здоровый освежающий сон, как за кормой лодки раздаётся сильнейший удар! Лодку аж качнуло! А ведь это ПРОГРЕСС...
А потом я заснул. Так закончился ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
    ДЕНЬ ВТОРОЙ начался весьма безрадостно. Самым радостным был завтрак. А на Волге опять волна... Ухожу в протоки в траву...
    Ну, думаю, уж сегодня-то, утром в понедельник, точно один буду! И тут же замечаю в камыше два оранжевых жилета... Кто бы это мог быть ??? После недолгого, но напряжённого размышления, прихожу к трём версиям.
    Версия первая. Вроде бы наиболее очевидная. Это дорожные рабочие! Но с другой стороны, а что делать дорожным рабочим посреди протоки в камыше? Я тут уже в четвёртый или пятый раз, но асфальта не видал...   sm:2
    Версия вторая. Это дворники! Тоже похожи! Но опять-таки. Дворников и у нас в городе не больно-то сыщешь! А тут? В камыше? Тут и мести-то нечего... sm:2
     Остаётся версия третья. Самая маловероятная.Неужели это рыбаки? Не может быть! Ну какие могут быть рыбаки в понедельник утром за чёрт те сколько от Самары? Все же на работе! (Я не в счёт. У меня шестидневный отпуск). Но всё же это они! Рыбаки! Стоят. Воблерами размахивают.
    Ладно. Мне они особо и не мешают. А вот щука по-прежнему капризничает. Кое-как вымучиваю пару граммов по 800-900. Ещё пару огрызков отправляю набирать вес. И тут начинается дождь... Я в плаще, но всё равно некомфортно. А тут ещё и ветер усилился! Иду к моторке.
Решаю перекусить.За тентом хлыщет дождь, а у меня на сковороде шкворчит грудинка с шейкой. Красота! Парочка на надувнушке продолжает мокнуть. Упорные. Уважаю!
    Ну, значит, поел, попил. А дождь льёт! Спинн из-под тента, да ещё и в камыше не покидаешь... sm:4 Решаю перейти на поплавок и наловить живцов. Хочу на ночь попробовать. А то чё это мне щука спать не даёт? :-X
    Прикармливаю. Начинает клевать. Новсё сорога граммов по100-150... Мне бы радоваться, а я ... Наконец ловлю пару-тройку около ладони. Вот и ладно. А тут и дождь стихает. Паочка дворников всё же не выдержала. Уехала. И зря... Тут-то всё и началось.
    Первый же заброс в травяной залив приводит к тому, что прямо перед  лодкой из-под кувшинки вылетает щука. Мажет. Делает сальто. Бьётся о нос лодки. Перелетает через лодку. Стукается о весло и шлёпается кверху брюхом в воду... Пару секунд лежит в полнейшем обалдении, но тут же приходит в себя и исчезает во мраке глубин... Там метра полтора, кстати.
    Я тоже в некотором обалдении продолжаю бросать. И уже через пару забросов щука на кило едва не перегрызает воблер пополам. Потом на незацепляйку минут за 10 ловлю с пятака метров в шесть квадратных четыре килошных и чуть больше щуки. Все берут в дырках между листьями кувшинок, когда блесна планирует. Ещё одного огрызка там же отпускаю. Потом ловлю на воблер. Потом на незацепляйку. Ловлю. Отпускаю. Оставляю... Около пяти вечера опять собираюсь на Волгу.
    На Волге вновь волна. Но не критичная. Жерех может и появиться. Стою. Жду. Вдруг вижу, что метрах в трёхстах захлопотали чайки! Туда!!!
    Жерех там есть. Но бьёт крайне редко. Выжидаю. Пару раз бросаю на всплеск. Бестолку. Солнце уже касается верхушек деревьев. Тут слышу сильный удар! ГДЕ?!?!?!? Приглядываюсь... Похоже, что точно на солнечной дорожке. Бросаю. Куда - толком не вижу. Но по ощущениям - попал.
Начинаю подмотку и удар! Сначала так упёрся, что сдвинуть не мог. Взял-то почти против течения. Но потом пошёл. Пока управился уже темнеть начало. Жерех хороший. Явно за три.
    Всё. Ухожу на ночёвку. Но, прежде чем заняться готовкой ужина, делаю из спинна поплавочку на щуку.  Забрасываю кое-как (груз слишком тяжёл), просовываю спинн в прорезь тента и сажусь готовить ужин. На сковороде. Готовлю и вдруг думаю, а вот сейчас ка-а-ак клюнет! И куда я? Чё делать? Не, думаю. Сейчас не надо.
     Потом ем. Пью. Маленько. Опять думаю, мол а если сейчас? И на хрена мне это? И так хорошо. А тут возись с ней...
    Потом ложусь. На надувной матрас. Залезаю в спальник. Красота-а-а... Не дай Бог клюнет!
    Начинаю дремать и тут слышу какое-то шевеление в районе спинна. Включаю свет. Точно! Леска с катушки ползёт! :%   И на хрена мне это? :% Но делать нечего. Раздвигаю подсак. Открываю молнию. Высовываюсь наружу (неудобно-о-о!!!) Тащщу. Вроде тяжело. Вроде толчки чую...
В итоге вынимаю напрочь запутанную снасть с пуком травы и с пустым тройником... ::)
   Казалось бы, и слава Богу! Ложись спать! Не-е-ет. Я чиню удочку, насаживаю нового живца и забрасываю вновь!!! :%
Но больше никто меня не беспокоит. Я засыпаю. Так завершился ДЕНЬ ВТОРОЙ.
    ДЕНЬ ТРЕТИЙ начался с того, что я обнаружил, что щука опять взяла, раза три обмотала шнур вокруг ноги мотора и ушла. Ну и чёрт с ней!
    Утро выдалось просто райским! Тихо. Солнечно. С рассветом выхожу на Волгу и сразу вижу всплеск! Ещё один! Ещё! Ещё! Хватаю спинн и вперёд! Минут десять "вперёд"! Не берёт :'( Меняю блесну. Не берёт. Ставлю кембрик. НЕ БЕРЁТ!!!  :% А плещется на площади где-то около квадратного километра! Тут мне это что-то становится подозрительным. Да и всплески при внимательном рассмотрении какие-то неправильные всплески!Приглядывюсь... Батюшки-светы! Да это лещ!!! :o Плавится, гад! Вся Волга в леще! Вот это косяк! Вот это картина!!! Обалдеть! Балдею минут десять, а потом решаю немного подправить снасти. Лещ всё бушует. Потм гляжу, а это вроде уже и не лещ... Жерех!!!
     Тут прошу прощения - устал здорово. Но завтра снова уеду. Так что дальше коротко.
    Первый жерех сошёл. Потом вытянул одного. Но всего на 1.200. Потом жерех не брал, сука. Потом потянул ветер. Пока была несильная рябь, минут за 15-ть поймал три штуки, но все лишь по полторухе. Потом задул сильный ветер. Поднялась волна. Двинул к дому. По дороге наткнулся ещё на один не котёл, конечно, но на котелок. На втором забросе зацепил последнего. Два кила.
    Всё! Больше сил нет.
    На лодку я зашёл в 8.30 в воскресенье, а сошел с неё сегодна в 12.00. Таким образом, я не ступал на берег примерно 51 час 30 мин. :D Завтра опять поеду..
    Да! Первый жерех потянул на 3.900.

Удачи всем!!! :D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 08:40:19 от отморозок »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26 Сентября 2012, 01:05:48 »
Погода вносит свои коррективы :-X
Вчера ползал по перспективным точкам, не увидел даже царапки...
Судак бастует хад :-X
Ждем стабильной погоды :#~

mr.Dimmu Borgir, Виктор С.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Сентября 2012, 07:51:12 »
Погода вносит свои коррективы :-X
Вчера ползал по перспективным точкам, не увидел даже царапки...
Судак бастует хад :-X
Ждем стабильной погоды :#~
Даже как то на рыбалку не захотелось....... ;D
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Сентября 2012, 07:57:51 »
Даже как то на рыбалку не захотелось....... ;D
Серега не верь! Вчера неплохо отловился по жереху! Зачетных не было, но рука устала.)))
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Сентября 2012, 12:53:50 »
На часок заехал на Вилоновский спуск отводной покидать. окунь бастует также как и судак. Ветер брррр..... Завтра за грибами поеду неверное, они сейчас клюют, а рыбалка еще впереди.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal