Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90104 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля

И еще... давно хотел написать. "Общественное мнение - против!" - вот никак не пойму, рыболовы что, представляют все общество?

На этом предлагаю ветку закончить. Нормальное обсуждение давно кончилось. Удачи.
На этом сайте ,да все общество.Если вы думали иначе,то какого хрена суда сунулись ???
Ветку действительно пора закрывать.Но маааленькая просьба к модераторам,пусть повисит пару дней,только для чтения.Нехай хозяева этого менеЖора от экологии ознакомятся.

olegryzhk

• Гость

И еще... давно хотел написать. "Общественное мнение - против!" - вот никак не пойму, рыболовы что, представляют все общество?

А ты фотографии первого митинга против РПУ в Самаре и Казани посмотри. Там был и млад, и стар, и директор и рабочий. Чем не общество?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
А ты фотографии первого митинга против РПУ в Самаре и Казани посмотри. Там был и млад, и стар, и директор и рабочий. Чем не общество?
А это порода такая,выведенная новейшими хозяевами.Их в дверь они в окно.Не получилось спагетти по ушам развесить,так теперь "вы не общество".Прежние комсорги нервно курят в сторонке.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
"вы не общество"
Дмитрий, читайте внимательнее, я такого не писал. Остальное - Ваши домыслы.

Согласен, проблема общая. Но со слов Дмитрия я понял, что рыболовы - это все общество. Хотя нехозяйственный интерес к Чапаевским лугам есть не только у рыбаков - он есть у ученых, студентов-естественнонаучников, туристов и многих других.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля

На этом предлагаю ветку закончить. Нормальное обсуждение давно кончилось. Удачи.
Оба  на!  Наконец-то  откровенные  слова!  Денис,  задание  не  выполнено?
Из  336  часов с  момента  регистрации  27  проведено  на  форуме
денно  и  нощно,  спать  некогда,  а народ  убедить не   удалось.....
Полторы  сотни  постов,  над  каждым  и  подумать  надо...

А  рыболовы- любители  лучшая  часть общества...

Не  отработал  ты  свои   тридцать  сребренников...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Оба  на!  Наконец-то  откровенные  слова!  Денис,  задание  не  выполнено?
Из  336  часов с  момента  регистрации  27  проведено  на  форуме
денно  и  нощно,  спать  некогда,  а народ  убедить не   удалось.....
Полторы  сотни  постов,  над  каждым  и  подумать  надо...

А  рыболовы- любители  лучшая  часть общества...

Не  отработал  ты  свои   тридцать  сребренников...

"А рыболовы - лучшая часть общества. Мы, рыболовы, ведем общество вперед, оно обязано во всем нам следовать, мы выражаем его помыслы и желания". Grec, вот это - Ваши слова и мои выводы из них.
А мои слова - рыболовы активная, сплоченная и сильная ЧАСТЬ общества, но не ВСЕ общество.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Плохиш

• Гость
"А рыболовы - лучшая часть общества. Мы, рыболовы, ведем общество вперед, оно обязано во всем нам следовать, мы выражаем его помыслы и желания". Grec, вот это - Ваши слова и мои выводы из них.
А мои слова - рыболовы активная, сплоченная и сильная ЧАСТЬ общества, но не ВСЕ общество.
Ну что?  Вылезла  наружу  ваша  сущность,  видать  неважнецкие  ваши  дела.  Хозяева  недовольны  вашим  успехом  на  писательском  поприще?Бросайте  вы  это  дело... Хлопотно  это.   

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Вы  уж  как-то  чётче  отделяйте  мои  слова  и  Ваши  выводы,  есть  же
в  русском  языке  правила  выделения  цитат  и  прямой  речи....
Иначе  какое-то  шулерство  получается..
А  рыболовы по  причине  близости  к  природе  лучше   других
видят  чиновные  ужимки   и  прыжки  с  целью  прихватизации
национального  достояния  или   варварское  отношение  к  нему.....
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 23:50:02 от Grec »
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

За это сообщение сказали спасибо:

Исаев, Юрист63

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Если бы не подключился к дискуссии Денис , то не было бы столько внимания(аж на 48 страниц) к этой проблеме по моему !!! И за это ему огромное СПАСИБО !!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля

У нас в порядке вещей предполагать, что кто-то обязательно будет что-то строить  незаконно. Ну т.е. это как бы заранее предрешено. И так нормальненько обыденно звучит. Мля!!! Если все знают, что такой прецедент может быть в данном месте, не стоит ли соответствующим службам просто обратить более пристальное внимание на этот объект, чтобы ни в коем случае не допустить подобного нарушения закона!!! И все! Кто предупрежден - тот вооружен. И тема закрыта.
Идиотизм какой-то! Ну как вообще дебилы к власти приходят? Или только они туда и рвутся? ;D

З.Ы. Навеяло: мне вот любопытно, как вообще могло случиться такое (не знаю как сказать, нет приличных слов), чтобы Российскую армию одевал пидор-кутюрье? ;D :'(

З.З.Ы. Обязательно пойду на любой пикет, митинг и детей привезу и тещу!

Я без смеха новости смотреть не могу. Про борцов с коррупцией. То, что я вижу изо дня в день говорит об обратном. Но это тема не для форума, за рюмкой чая только рассказывать.
Про пидора-кутюрье: клешонки у Медведева уж больно ухожены....
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

АК74

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
"Часть реки, проходящей по границе заказника" - "часть" может только попасть в границы, а проходить она по ним не может. Проходить по границе может только другая граница. Вы уж сформулируйте поточнее.
И где же Вы увидели Чапаевку и Кривушу в границах заказника? Мы этого не сделали, а ведь именно этого хотели участники слушаний - расширения границ, включения в них участков промлова  с его запретом.
Ты не прав... Граница заказника не может ограничиваться строго береговой линией. Заказник 100% захватит как минимум до середины русла от правого берега р. Кривуша, от стрелки реки Чапаевки и до Волги вся Чапаевка будет в зоне действия заказника, от Чапаевска до стрелки р. Чапаевки минимум до середины русла по левому берегу.
Стоит только поставить земснаряд- вас зеленых понабежит с бумажками и протоколами и с древними со времен деда Ленина дикретами.
Мы уже проходили эту байду не один раз. Стоит вам дать денег- отзываете все иски, снимаете пикеты, приносите свои публичные извинения.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Крокозябра

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
          Нужна НАУЧНАЯ статья. Типа ЭКСПЕРТИЗЫ на проведенное обследование территорий и обоснование необходимости заказника. Для этого нужен СПЕЦИАЛИСТ желательно с именем.

Зачем статья?
Цитата из Вестей с водоемов
Друг говорит: "Мы в Чапаевских лиманах, я здесь все знаю, а потому надо идти направо. Следующий товарищ изрек: Да не направо , а прямо, вон видишь там впереди горы, а значит и Волга. Мое предложение было идти как всегда налево. И я оказался прав. Пройдя 25 метров  мы увидели знакомый стан моего очень хорошего знакомого рыбака, который даже если не там, то у меня есть ключ, где есть кровати, печка, дрова и т.д.
Нужен ли им заказник???

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Зачем статья?
Цитата из Вестей с водоемовНужен ли им заказник???
Это о чем Вы? Имеется в виду не статья в прессе, а типа отчета о результатах экспертизы на заключение "экологов". Научно обоснованный отчет. Выше же пишут, что все их доводы притянуты за уши и основываются на данных 20 летней давности. Новые обследования территории никто не проводил. Вот и нужно это использовать против них же.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Не рассказывайте мне про проекты рекультивации для нефтяников - занимался ими пять лет, и бабло вовсе не немерянное. Настоящая золотая жила - по быстрому купить земельный участок, предполагаемый под строительство трубы или скважины, и стричь деньги с нефтяников - плата за рекультивацию, ущерб, упущенную выгоду. А экология, вообще-то - наука, а не деятельность. Деятельность - охрана окружающей среды. Учите матчасть.
1.   Это зависит от апетита. Всегда есть кто-то кто отжал больше.
2.   Что завидно? Так купи кусочек земли под трубу, ведь сам же проект делаешь и знаешь где труба пройдет.
3.   Ага, еще себя наукой считает литература, медицина, история, педагогика и т.д. Считать запятые или пестики и тычинки или хвосты у тритонов сильно научное занятие. Не расказывай мне про науку, я физик по образованию. Какая это наука если у вас, как у юристов, на 2-х специалистов три мнения. И проверить их невозможно. Это именно ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по выкачиванию денег. Из бюджета или из организаций попавших в труднуя ситуацию.
4.   Про то, что экология супер коррумпирована не возражаешь! Правильно!

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
"Общественное мнение - против!" - вот никак не пойму, рыболовы что, представляют все общество?
Рыболовы - не все общество, это точно. Точно что и дети - не все общество, мужчины - не все общество, старики - не све общество, следовательно, если их мнение и интересы не учитывать - останется только одно единственно верное и правильное мнение. Кто-нибудь затруднится угадать чье? Я лично заходила на форум раньше как гость, но почитав Ваши посты - зарегистрировалась. Цель с какой Вы появились на форуме понятна - заболтать тему, создать у форумчан впечатление, что все уже решено однозначно и бесповоротно, а стало быть и возражать нет смысла. Ошиблись однако. Меня очень радует, что здесь собралось достаточно много умных и здравомыслящих людей, которых с толку не собьешь и на провокации они тоже не поддадутся. Люди все разные, а стало быть и интересы разные. И есть два пути: либо воевать каждому за свой личный интерес, либо искать в чем интересы совпадают и СОВМЕСТНО решать ПРОБЛЕМУ. Но чтобы воду в ступе не толочь надо использовать для решения задачи те законы и структуры, которые уже существуют и потребляют за свою деятельность реальные государственные средства. И только после этого решать чего еще не хватает для решения поставленной задачи. НЕТ у вас государственного мышления, не стремитесь вы экономить государственный рубль, а казна-то не бездонная. И вообще, а что по-вашему ВСЕ ОБЩЕСТВО? Это кто? За свою долгую жизнь уяснила четко: кто тговорит, что заботится о всем человечестве - никогда не считается с интересами ближних. Очень удобно прикрываться великим не желая что-то делать.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal