Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315235 раз)

Оффлайн Serega163

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #675 : 10 Августа 2013, 19:17:40 »
Всем привет! Сегодня на кастрюле бороздил просторы Волги от Ширяево до Богатыря,вприлове 4 судака с русла, глубина 12-15метров.Мужик с усами недалеко рыбачив в отвес [smiley=kvok.gif],когда увидел что я в подсак завожу судака [smiley=drill2.gif],тут же заводит мотор и несется [smiley=motor.gif] ко мне чуть ли не в притирку к моему борту,типа подвинься я тут покидаю ;D Завтра еще поеду :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Августа 2013, 19:26:09 »
Во вторник уехал на средний пляж,вечером пошел покидать спинн.Первый заброс на отводной садится судачок едовой,потом тишина.Стемнело ставлю воб кручу,темнотаааа,стоял по колено в воде,и тут около моих колен бурун,удар,всплеск.Я делаю пол оборота катухой и карабин упирается в первое кольцо.Вообщем ушел зараза,следом берет еще один явный закилошник,вообщем всех своих туристов накормил,все довольны. [smile=klass]
Западная Группа Войск

i-d-l

• Гость
« Ответ #677 : 10 Августа 2013, 21:42:52 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33429.msg486797#msg486797

продолжение  ;D освоения фидерной снасти (выход на воду в 3 раз). в одиночестве.

Вчера, вечером в 21ч. я был на Самарке.
Пока расположился и закормился прошёл час...
Следующий час был просто ужасен  :^{ - мало того что вспотел (такой груз ответственности на мне  :D - ведь я набирался инфы и знаний - чтоб стать опытным фидеристом!  :#~), так ещё и комары достали, аж взбесили  :-X  [smiley=vis.gif] (они там нереальные  :% :P - "не спят"... всю ночь доставали  ???
... немного успокоившись, попив чайку с плюшками (и закусив ещё и салом своего посола - спасибо Роману (Крэйзету) за хрюшку  [smile=klass]), я вспомнил, что постоянно ношу с собой в чехле от зимней палатки вместе с подсаком, стульчиком и поджопником, ношу ещё и накомарник  :#~ [smiley=ura1.gif] - УРААА СПАСЕНИЕ! Он реально помогает  :-\

... Вощем о главном...
Первую поклёвку я увидел в 02:30ч и реализовал её 300-400гр (будем говорить) лещишкой.
Вторую увидел и реализовал тоже, уже когда посветлело... других поклёвок не было  sm:4 (хотя, наслышан, что лещ ночью активно кормится).
После наступления утра, поклёвки нет-нет и появлялись. Ближе к полудню расклевалась рыбка  :^!
Подытожу:
потрачено времени - 24часа (сутки)
потрачено каши (прикорма) - 1 таз (или хорошо утрамбованное ведро "БОСПА")
всего времени на клёв - 6-7часов (днём клевали покрупнее)
снасти - один фидер, монтаж - пружина/коромысло
улов составил - 9кг,600гр.
самый крупный на 960гр.

p.s. за фото не судите/не браните - устал. очень хотелось поскорее домой. фоткал уже дома.
для сравнения - таз прикорма обменял на таз лещей  ::) ;D

И ещё - обратите внимание на фото! специально положил "светлячок" (все знают что это такое  ;)).
Положил для наглядности - это другой светляк, нежели пользовались как раньше. Светит намного ярче и ГОРАЗДО дольше  [smile=klass] (лежал на солнце весь день, пока собираясь домой не убрал его в ящичек (уже дома заметил, что светится. опять постучал по нему пальцем- и он стал светить как новый!!!!
... вот и на фото, видно, что он светится, хотя был активирован СУТКИ назад! Рекомендую! (покупал в рыболов-магазе на Авроре). Цена на 10руб выше чем те что обычные (30руб пачка/2шт).

Всем удачи!  [smiley=s37.gif]
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 21:46:01 от Исаев »

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 10 Августа 2013, 22:31:30 »
Заезжал на часок, на закат, на Криушу. Окунь жировал и около лодки  и около ног, но поймать так и не сумел. На попер редко были атаки, за вертушками шёл до лодки, но не ловился. Всё остальное игнорировал.

Сергий, Sazanchik, MaxNSK, Роман Островной

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 10 Августа 2013, 22:31:55 »
Всем категорическое здасьте! В последнее время, так уж сложилось, все мои рыбацкие похождения ограничивались ловлей с берега окуней, чехони, и нано жериха, который, после клятвенных заверений вернуться ко мне через пару лет [smiley=shrk.gif], отпускался на все четыре. Нет, оно конечно тоже рыбалка! Но почитав отчеты о ловле крокодилов, интерес к ловле гупешек мягко сказать угасает. А так как друган никак не запустит свой моторный крейсер в полную эксплуатацию ;), остается только одно - весла в зубы, в смысле в руки, и на волжские просторы! ( а еще и время ограничено  :% ) Но вот вопрос, а кого собственно будем ловить?  sm:4. Почему-то первым из возможных вариантов стал голавль. На спин. Во как! Ни разу не ловил. Хотя выбор разных воблеров, крэнков и т.д. присутствует. Место - просеки, время - 5.00, на воде-ляпотаааааа! ( синоптиков-на кол!  smile=dub2 ) Быстренько вооружаемся и ..... Блин, а куда плыть-то? Почти везде лещатники. Как этого головля ловить, где искать... Вопросы, вопросы,вопросы.. Ну, думаю, где место приглянется, там и заякорюсь. На удачу. Ну и высмотрел. Чаек. Уж не знаю как на счет головля, а кто-то там точно есть! Быстрее туда. А там уже две лодки стоят, и точно не лещатники. Как потом выяснилось-головлятники! ;D. Все, место есть! Понеслось! Рыб плещется, погода шепчет, настроение супер! Ритуальная цибарка в зубы и первый заброс пошел!!! Второй пошел, третий,четвертый.. двадцать восьмой..пятая цибарка... двадцатая смена воблера.. НЕ ХО ЧУ !!! Говорит, хоть тресни!!! А рыб то все плещется! Да и эти двое ( не считая собаки  ;D ) ловят!Хоть и не на спин, но ловят! Вот нервоз то!!!  [smiley=s52.gif] Эх.. Ладно думаю,разбор полетов потом будем устраивать, а сейчас надо как то ситуацию исправлять. А то без рыбы дома не поймут  ;D. Вешаю бамбарду, ну.. окунь, так окунь! Заброс-ноль, второй.. ТАК в руку мне уже давно никто не бил!!!  [smiley=drill2.gif]. БАБАБАХХ!!!! Тут же спин в дугу а фрикцион завизжал фальцетом! Вот они, те ощущения за которыми мы охотимся! Кайф!!! Как он сопротивлялся!!! Мммм! Боец! А рядом по воде всплеск! Хороший такой! Еще один, еще! Жеерриихх подошел!!! И на том конце снасти тоже он! Как же приятно сопротивление достойной рыбы! А тащить метров 50. Ну в общем сами понимаете - эмоций полные штаны! ;D ;D :#~ :#~ Не ожидал я такого поворота! Вытащил не сразу,каюсь,поводил,покайфовал ;D. Как потом показало взвешивание "первенец" весил почти 2.5 кг. Следующий заброс, и опять БАХ! Подряд? Ну ващеее! [smiley=ura1.gif]. Правда дубль оказался чуть меньше, но все равно, оч достойный, оч! Затем был изловлен еще один, еще поменьше. А затем боя не стало вовсе. Заменил бомбарду на кастмастер, и с полводы получил желанную поклевку.Еще один.. Но ведь надо же какой нибудь су...  субстанции не приятной характеризации все испортить! [smiley=bur2.gif]. На полном ходу, прямо там где был котел, и ведь видели же куда кидаю! И руками им махал - по фиг! Что за быдло бывает?!  [smiley=kill.gif] Шрапнель им в ж...у! Ну понятно что весь жерих ушел. Хотя не весь, минут через сорок макания катмастера взял еще одного килошника.Но следом получил еще две ложки дегтя. Вначале зацеп и обрыв каста, а затем сломалась пружинка на дужке лескоукладывателя :-X. И добил меня налетевший ветер и волна ( точно синоптиков на кол!)А 200-300 метров против волны и против течения, на нераспашных веслах - это, я вам скажу, та еще физкультура! Следом снялись и голавлятники  ;D. Встретившись на берегу обменялись впечатлениями и методами ловли. Они поймали пять штук на двоих.Вернее один пять, второй-нуль. А мой итог составил тоже пять штук, общим весом около 8кг.В десять был уже дома. Доволен. Не количеством и весом, а самим процессом!!! Кайфанул ;D! Всем ни хвоста ни чешуи!                                                                                                                                                      P.S. весь жерех забалычен, а катушку починил! ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 23:55:12 от Pogranichnik »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 11 Августа 2013, 20:31:38 »
Сегодня.
Видимо хищник ушёл на дальний кардон ;D Оставив тут только мелких дежурных экземплярчиков.
Начали с джига.Хотя я вчера и сегодня пока ехали до станции,отговаривал Санька(Green_Go) от этой дурацкой затеи с джигом.Ну и как следствие с джигом полный пролёт.
Дальше решаем половить голавлика.Но и тут неудачка.Голавлик молчит.
А ведь я предлагал сразу начать рыбалку с дип-крэнков и твича sm:3 ;D
Время уже девятый час,солнце уже шпарит :-X :-X :-X
Санёк решил перекусить.Для этого я нашёл хорошее место у камыша,со свалом с 2х на 5.5м ;D Там же решил и потвичить.Затвичил щучку.
Вода отвратительно-зелёная :'(
Солнце шпарит по полной :-X Санька уже начало вштыривать от жары,он сидел на дне лодки накрывшись двумя спасжилетами ;D
Решаем двигать в сторону дома.
Результат сегодняшней шикарной рыбалки на  двоих:2 голавлика и щучка :)
Отдыхающих полно,лодок море.В Кривуше караваны по 7-8 лодок ходят :o В выходные с хорошей погодой - на рыбалку больше не поеду ;D

Фоткать даже ничего и не стал,только восход.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 11 Августа 2013, 21:16:07 »
Посетили Алексеевку. Утром туман как ватное одеяло в низинах. В поле навстречу в свете фар сумашедшая лиса корсак налетела в нижнюю часть бампера, от неожиданности подпрыгнули. Нескучный отдых вот только размер щуки подкачивал, десятка два было отпущено расти.Наконец нашли место неплохое.Выручили на этот раз  KOSADAKA Mascot XS 80F  и Yo-Zuri.S не нарадуюсь на лайтовый TENRYU просто песня. Неплохой отдых в зачет три хвоста и окуней на уху.

oleg:), ТРИ ПИСЯТ, Cherokee, jad, Sazanchik

Оффлайн Жорик

• Жорик
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 11 Августа 2013, 21:21:42 »
Всем добрый вечер сегодня был на самарке  гонял щукозавров :D поймал одну на 1.5 кг, 3 по 1кг, и 8 шт было отправлено домой за взрослыми  :D рыбалка удалась ловил на зигзаг .
Жорик 89179553357

Jakeey, oleg:), ТРИ ПИСЯТ, karden, Sazanchik, Plast Hir

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 11 Августа 2013, 21:51:08 »
160 часов без рыбалки…..ВЕЧНОСТЬ…….
Такого длительного перерыва в рыбной ловли у меня не было с зимы (зимой не рыбачу).
Сегодня ближе к обеду собрался на воду, поискать удачу. Одному ехать не хотелось, поехали с товарищем. Заехали в аптеку по пути, купили бинты, зелёнку и йод (на всякий случай), чтобы обрабатывать  разодранные коленки  ;D. Всякое может быть, удача стороной обойдёт, а у нас уже всё припасено.
Поехали на Волгу по тем же местам, что и в прошлый раз. Погода наичуднейшая. Практически штиль. То что надо.
Решили идти к самой дальней точке, на которой в прошлый раз не плохо отловились. Заякорились, начали бросать. Главное с первого заброса не поймать ничего. Поймалось со второго…щучка…не большая.
Пока тащил, вроде ни кого вокруг не было, но вдруг появилось….много лодок и все рядом с нами, кто якорится, кто сплавом…..кто троллит (это вообще беспардонные люди, не все конечно, но в большинстве). Потом раз……и нет никого. И клёва нет и поругаться не с кем. Так с этой точки взяли одну недощучку и всё, даже поклёвок недосудачка и недоберша  не было….как в ванне.
Время идёт, идём на вторую запланированную точку…..  болт…полный….думаем уже пора распечатывать аптекарские ништяки в виде зелёнки и йода (прикольное слово) и тщательно обрабатывать колени…  Но… где не планировалось рыбачить вообще….якоримся на удачу.
Проводка, поклёвка….пусто….проводка по той же траектории удар….ЕСТЬ….щучка…..уже приятно.
Давно замечаю такую особенность у щуки, если при поклёвки не накололась, большой процент, что при последующих проводках в этом месте, обязательно стукнет ещё раз. Очень любопытная и жадная особа.
На этой точке было максимальное количество поклёвок и пойманных щучек. Трофеев не было. В основном кило +-200 гр. Взяли пять штук на котлеты. Остальное в режиме поймал-отпустил.
Про фотки вообще забыли…
Крайний щупак…

Приманки, на которые ловили

В семь вечера уже был дома, взял пивка бойлерного, холодненькаго-холодненькаго  [smile=beer2] …и пишу отчёт.
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ!!!
black winter day

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 11 Августа 2013, 22:29:45 »
Всем привет! Сегодня в компании с Simp поехали на старицу,к третьему затону. До 9 утра у меня 4 подлеца с ладошку у Simp десяток. Вся рыба отпущена подрастать. Течения почти нет,крупного леща тоже нет,ушёл что ли куда то или просто тупо не ест. На поплавочку народ душит подлещика и густёрку с берега. Спиннингисты ловят спиннинги с противоположной стороны. Парни на катере когда проснулись,обалдели. Из нескольких палок осталось только 2. Остальные им вернули на том берегу. Один спин кошкой пытались найти,но тщетно.  Всем ни хвоста,ни чешуи!

ТРИ ПИСЯТ, Роман Островной, Sazanchik, НЭ-БО

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 11 Августа 2013, 22:40:41 »
Хеллоу!
"мелконеприятностный отчет"
пятница, вечер, дача, залив Волги, береговая ловля.
ну вот она - пятница))) я на даче, в руках спин, а в воде уже плещется окунек)))). чем бы его??? ставлю чаббика, второй заброс и ...вот он первый окушок, отпускаю. на лице улыбка, заброс и .... что это????? нет!!!!! сломался спин(((( чаббиком!!!!! так при чем - нижнее колено!!!!! не может быть!!!! печаль(((( настроение критически падает вниз, но что делать.......
  Суббота, в планах щукарнуть с берега на озере. (завел на 3-35) - встаю в 4-44, что такое??? ах вот в чем дело - купил пару дней назад новый двухсимочник и не разобрался в органайзере, забыл нажать кнопочку "готово". ну ладно. выезжаю на своё заветное озеро. беру резервный лапшовый лайт, от которого отвык, ну а что делать, боевой спин сломан((( решаю ловить на вобы, но первой ставлю аглию как разведчика на предмет хищника и сетей. прошел 300 метров - сетей нет, окунь есть. товарищ-нахлыстовик навязал мне на вертушки толковых мушек и теперь окунек берет исключительно на весь тройник((( чем сильно осложняет свое освобождение. теперь вобы: чаббик - полный ноль, Беви Пенсил - вот тут забава: длинной лапшой ох как трудно его анимировать + как уже писали - хищник у нас косоват - насчитал 11 выходов минут за 15 и все мимо)))) ну ладно, зато интересно было лицезреть атаки юрких окунцов))). Раппала Х-рап - пара выходов, но опять мимо. ставлю последнего взятого и еще не разловленого Гриди-Гадса и на первом же забросе - удар....вот и щукарнул на 1кг. второй заброс в эти же кувшинки и...щукарнул уже дважды)))) при третьем забросе подумал "стопудово щукарну" и....третья в садке))) первый раз у меня такое, чтоб в одном окне из кувшинок на расстоянии 5-6 метров от моих ног 3 щуки при трех забросах)))) после еще на этот воб поймал пару окунцов. (если кому интересно - суспендер, 66 размер, цвет 405).  взял только одну с собой тк не жилец((( всех остальных отпустил. настроение отличное. подошел к машине - о нет!!!! колесо проколол(((( вот же дела - то спин, то будильник, то колесо((((
  Чет мелкие неприятности достали уже.
ну да ладно)
  Всем удачи!!!! крепких спинов и дорог без гвоздей!!!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 11 Августа 2013, 22:54:44 »
Всем здравствуйте !!! Немного предыстории . На рыбалку не попадал недели три . По этому , сами понимаете , зуд и чёс  во всех местах ..... и тут праздник , дети улетают на отдых . Как всякий нормальный родитель ,провожаю детей в аэропорт , на самолёт , а времечко только 3 .15 . Быстренько возвращаюсь на дачу , пересаживаюсь к другу в машину и вот оно - счастье мы едем на рыбалку .  Не заморачиваясь особо решаем - едем в Чкаловку . Наместе в 4.30 . Собираем снасти , а мимо нас нескончаемым потоком ,народ едет " общаться" с природой . Спускаемся к воде  и вот он первый сюрприз - уровень воды очень здорово упал . Но ни что не может испортить предвкушение злых поклёвок и борьбы со щукой , но тут нас ждал второй "сюрприз" - хищник отказывается себя обнаруживать вообще . Полтора часа пустых проводок , смена воблеров результата не даёт , видимо хищник зарылся в ил , а на чистой воде " представление "- жерех лютует , бьёт  то тут, то там . Недоумение сменяет спортивный азарт , а в голове проскальзывает мысль , неужели рыбалка в "ноль". Перепробовав все воблеры  "фавориты",  в голове всплывает разговор с Романом (Crazed) Косадака slim minnoy , порывшись в закромах ставлю этот воблерок и о чудо , со второй проводки поклёвка , шнурок грамм 500 Немного позже, еще такой же . В итоге, четыре недощука поймано , и отпущено , ещё трёх пришлось забрать ,  рыбалка , состоялась . Что нужно человеку для счастья ? Фото делать не стал , ни чего выдающегося не поймал , недомерков щёлкать просто стыдно . Всем ни хвоста , ни чешуи .

ТРИ ПИСЯТ, андрюшок, Sazanchik, Petrov^

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 11 Августа 2013, 23:27:13 »
Мужики че на рыбалке вообще ни кто не был ? Порадуйте отчетами а то самому рыбалка светит только в сентябре.
Был в субботу.
Эпиграф:если на что-то злишься - рыбалка не успокоит.
Нет,ну приехал-то я в отличном настроении,но после каравана моторок и скутеров(реально,не мог закинуть джигу больше 5мин.) настроение упало.Оторвал 5 джиг там,где за последние несколько рыбалок потерял только одну,да и ту отстрелил с катушкой микадо. Прозевал хорошую судачью поклевку пока озирался по сторонам,прикидывая через сколько очередная моторка окажется здесь.
П.С. как и везде-антогонизмы: пешеход-водитель;водномоторник-не водномоторник.Почему моторки ходят в 20-30 метрах от берега? А уж скутера чуть ли не по кончику спина пролетали..
Через 1,5 часа уехал . Больше в выходные с хорошей погодой наверное не поеду на Волгу.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

ТРИ ПИСЯТ, руслан84, savva, Flamm, Sazanchik, Cherokee, gm.h63

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 12 Августа 2013, 07:48:23 »
Тоже не хотел ехать на рыбалку в выходные, но после ветренных и дождливых дней всё же решился выехать но только из-за погоды, в шесть утра был уже на зелёненьком,удивило обилие уток, их просто было как китайцев в китае ;D
Пытался вымучать судака в отвес, увидев одну поклёвку решено было ехать на лесобиржу, там начал доставать мелкосудачишка(всех отправил в водную стихию)....к часам к десяти(как сказал Андрей SS20) началось [smiley=boatrace.gif] , решено было ехать на солнечную(там хоть по-спокойнее) за жерехом, но и там тоже облом, одиночные всплески на огромной акватории не дали результата.....
Короче в выходные тоже больше не поеду.....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Исаев, Flamm, ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, savva, Jakeey, БратАн, gm.h63, НЭ-БО

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 12 Августа 2013, 08:53:21 »
В субботу двинул на рыбалку. Лодку сбросил с Екатериновского пляжа и погнал на ямки те, что напротив Владимировки. Кидал, кидал полный ноль. Подъехал мужик на винботе с мотором хонда сделал несколько забросов и вытащил 2 шт. :-X. и уехал. Потом я двинул в протоку та, что ведет на Букатино, заехал в затончик, вытащил одного шнурка ;D, отпустил. Вот и вся рыбалка. :D

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal