Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 312875 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #705 : 12 Августа 2013, 20:08:19 »
Всем привет!
В выходные вырвался-таки на пару вечеров порыбалить,правда ради этого пришлось днем носиться по магазинам с домочадцами и смиренно ждать пока они все,что им нравится ,перемерят.Кто знает,тот поймет...
Ну,вечерком я на любимом месте. Разматываю закормочный фидер и начинаю усеивать дно на точке смесью пареного жмыха,кукурузы,панировочных сухарей.
Запулил почти ведро.Гляжу на часы-полтора часа в запасе имеется.Собираю монтаж,насаживаю опарыша и закидываю. Изредка кто-то подергивает.
Вспомнил про "Фрешевский " пелетс. Достал,насадил. Закинул. Ставлю фидер на стойку.Не успеваю убрать руку-поклевка.Легонько подсекаю-фидер в дугу :#~.Ага,значит понравилось угощение.Вывожу,подсачиваем. Килошник,да резвый.

Насаживаю пелетс,закидываю.Поклевка почти сразу после достижения кормухой дна.Еще один отправляется в...нет,не садок,а ящик для игрушек,купленный накануне.Садок-то я не взял :%
Закидываю с одними опарышами.Тишина.Выматываю,сажаю гранулу с опарышем.Заброс.Поклевка секунд через 20.Еще один в ящик.Далее поклевки пошли пореже,но такие же уверенные.Периодически не насаживал пелетс,рыбачил на одних опарышей,поклевку приходилось ждать по несколько минут и были они очень осторожными,много холостых подсечекКороче,феерия продолжалась полчаса,пока не зазвонил телефон.Увы,надо ехать.Ну ладно,думаю,в воскресенье оторвусь.
Приезжаю в воскресенье.Ага,слева сидят два дубинщика и закинуты их снасти ровно на  наш с кумом пятак.Гости периодически потаскивают рыбех,правда размер скромный.
Пробую ловить"методом".Собираю монтаж,замешиваю "Фреш Байт Метод "персик на орехе".Насаживаю так же пелетс с опарышами.Закидываю.
Рыбка не сразу,но подошла.По вершинке медиума все было отлично видно.Да и размер был поболее чем у дубинщиков,в среднем грамм 600-700.Уехал я в два ночи,клев вялый но был.Кум поймал килошника перед самым моим отьездом..
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 20:15:15 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #706 : 12 Августа 2013, 21:35:17 »
Привет, форумчане. Вчера решил взять реванш у рыбы за неудачную рыбалку в пятницу. Всю ночь не спал, представлял, что сделаю с рыбой, и в 4.50 отправился на Самарку. В 5.27 был на месте. Народу было много, в основном ночники. Местечко отыскалось рядом со знакомым. Расположение, сбор удилища(штекерное дубьё), нацеп монтажа, замес, впихивание в кормушку, приведение в действие смертного приговора нескольким опарикам и червю, заброс, подводка к бровке, нацепление бубенчиков и ждём-с... Полчаса - поклёвки нет, рядом у ребят сходит около берега из-за травы хороший лещ. Час - поклёвки нет, рядом располагается ещё один парень с ультралайтовым(вроде) спином системы донка. Появилась неплохая течка, закидываемся крестиком. Подумав, оставили, как есть. Сидим рядом, если что придумаем что нибудь. Проходит баржа и тут же уверенная поклёвка... Тяну и молюсь на всех языках, чтоб не зацепить соседа - помогло! Подлец грамм на 150 в садке. Потом была прогулка по берегу за бани и возвращение на исходную. Заброс и... Ё...хан Палыч!!! Шайба слетела! Снимаю шпулю, закручиваю и тут понимаю, что бороду  ещё навертело. Всё это время монтаж лежит там, где приземлился, в фарватере. Распутав бороду, вернул шпулю на место и поставил удило на рогатину, натянул леску... ХРЯСЬ! Леска провисла - непорядок, подумал. Подмотал... ХРЯСЬ! эпизод второй, до меня дошло, что пока я валтузился с леской(а это минут 10 как минимум), на крючок село что-то, и село прочно. Подсечка, подмотка и лещ грамм так на 500 в садке. Потом были невнятные поклёвки, но чай и вода закончились и я побрёл на остановку. Довольный, как кот на молокозаводе. Не результатом - процессом. Всем ни х. ни ч.
P.S. В автобус на ост. Дом печати села девка лет 13 с коробкой вина в 1 л. Глаза невдупляющие, видать не первая коробка. Родители, следите за своими детьми. На такое поколение до слёз обидно смотреть. Это не предъява, это крик души пусть и молодого, но всё таки человека.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 12 Августа 2013, 21:44:07 »
Сегодня Волга в районе Шелехмети  ловил в отвес. Судак клевал исправно, да в принципе и вчера не смотря на отсутствие течения тоже брал хорошо. Поймано достаточно, но особо зачетных не было. Малек рулит ;D
Народ подъезжает-расчехляет спининги, но резину судак игнорирует,либо отдельные товарищи что-то ловят . Побросав немного сворачиваются.
Мелочь утоплена,отдал на лодочной охранникам на ушицу,ну и себя не забыл.
Всем удачи и побольше трофеев :#~.

p.s. Подлещик - поймано несколько штук на того-же малька.

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, ТРИ ПИСЯТ, БратАн, Plast Hir, шюрик, Sazanchik, Petrov^, kavkaz

Оффлайн SAMARA-RAY

• Просмотр профиля
« Ответ #708 : 12 Августа 2013, 22:17:36 »
Добрый вечер! Запоздалый отчет о воскресной рыбалке. С 6 утра до 12.00 ч. был на р. Самарка под мостом в районе Хлебной площади. Итог 5 подлещиков с чуть больше ладони. Взял на засолку).
8-927-709-пятнадцать-9-один

ТРИ ПИСЯТ, dima14, Sazanchik

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 12 Августа 2013, 22:31:10 »
Когда в детстве, закрывая глаза, мерещился танцующий поплавок, от рыбалки и особенно от рыбы начинало подташнивать. Но стоило проснуться по утру, как вновь хотелось поскорее закинуть удочку с червем на том конце и ждать очередной поклевки [smiley=1ribalov.gif]
Но вчера я видел другие сны - выходы хищника из воды, мощные всплески не давали уснуть долгое время. В общем открыл я для себя попперы  ;D
Gunfish, приобретенный ранее, пока никак себя не проявил. А вот купленный (наконец-то!) 3DS Popper просто перевернул представление о рыбалке. Окунь от мала до велика атаковал как сумасшедший. Несколько раз эффектно выскакивала щука, но не эффективно, все мимо. Окунь был точнее, цеплялся и за передний, и за задний тройники. Поппер твичится очень легко и это не говоря о превосходных полетных свойствах! (ни капли не реклама, каждый выбирает сам на что ему ловить). К слову о щуке, видимо из-за воскресной жары ушла с привычного места в глубину. Поэтому ее косила другая новинка – D Cherry. 6 или 7 щучек взяли с глубины 3-3,5 метра на свале именно на эту приманку. Остальные глубоководники промолчали. Только крупный окунь взял на Duel Deep Crank. На черрик брала исключительно щучка и небольшой судачок соблазнился.
Впервые за все рыбалки даже не открыл коробку с вертушками. Упирался исключительно в воблеры, точнее крэнки и попперы. Пробовал немного джиговать, но тишина.
Фоток много не делал. Несколько штук по утру, потом было не до этого:

И общий улов в конце. На двоих с другом натаскали ≈ 3 кг окуня, совсем мелкого топили.

К обеду друг уехал с уловом, продолжил с женой. Еще килограммчик натаскали себе. Жена тоже полюбила лодочный спиннинг  :)
Щук отправили за родителями и подрастать до осени. Одну пришлось забрать.
И еще что интересно, по закону жанра мелкая щука, которую заведомо собираюсь утопить, цепляется так сильно, что не доставая в лодку отпустить не получается. Уж я ее итак и сяк возле лодки вожу: делай себе свечу, плыви на здоровье. А она наоборот еще больше цепляется, часто за второй тройник. А понравившейся рыбе только дай слабинку лески, сразу помашет хвостом.

Всем НХНЧ!  [smile=beer2]

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 12 Августа 2013, 23:32:54 »
    Сегодня как-то спонтанно поехали на рыбалку, хотя в планах не было. Опять в Рубежку и опять на вечерний клев. По прибытию на место обнаружили, что вода сильно поднялась.
    Выплыли на точки начали ловить, берем первую под кило. Затем куча сходов и вскоре все вокруге затихает и щука перестает бить, ну и клев куда-то пропал.

Берем еще одну за кило, затем решаем посмотреть новые места, но кругом пусто. Решаем плыть домой. Друг делает последний заброс и садится щучка закилошка, но сходит. Еще один последний заброс и опять садится щучка, уже другая и помельче, но тоже за кило. Сидела она на крючках, но сошла в итоге
   Комары нас одолели и мы уплыли домой!
   Всем удачи на рыбалке!

Оффлайн ЕгорДавыдов

• Просмотр профиля
« Ответ #711 : 13 Августа 2013, 18:24:22 »
Отчет от понедельника на фидер  в районе пляжа на мясокомбинате(http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.176555&lon=50.234621&z=19&m=b) 8 лещей весом 1.800 грамм
самый крупный 500 грамм. Были с 5 до 11 утра поклевки  до 8 очень активные иногда даже удочку сильно дергало но чем становилось жарче тем более вялые поклевки.
Фото0324.jpg
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 19:22:55 от ЕгорДавыдов »
Век живи век учись

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 13 Августа 2013, 20:32:52 »
Запоздалый отчёт.Ездили на рыбалку уже как в среду,на любимую Самарку.Собствено расказывать особо здесь нечего,за исключением того что был очень сильный ветер.Хлестало в лодку по самое немогу.Выдержали только до 10 часов.У меня было две поклёвки,но обе пустые,а вот сын поймал одну на кило.

reks5555, ТРИ ПИСЯТ, ROMAN_77, Sazanchik

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 13 Августа 2013, 22:09:02 »
Сегодняшняя рыбалка не планировалась, даже в мыслях не было куда-то ехать искать удачу.
Все дела сделал до обеда, что времени даром пропадать до вечера.....поехал на РЫБАЛКУ...
Выбор пал на Кривушу, нижнее течение...
Приехал на НК причалы, накачался и......искать удачу.
На воде красота...

Несколько точек.....тишина.
Еду дальше, на одной из точек встречаю мужичка (на малька рыбачил), спрашиваю что-как, говорит с утра двух шнурков взял и всё....Хотя рыба по траве бабахает....Комплекта для твича не брал с собой, только джиг.
Следующая точка....ноль....Ну ладно, до Крестов ещё ой-ой-ой скока, где-то поклёвочка случится, хотя бы одна и то рад буду.....
Недалеко от слияния Кривуши и Чапаевки видел сомика, выходил воздухом подышать  :)
Доехал до точки, которая никогда в этом году не подводила, вот там то поклёвки и увидел  :)......Но в основном это были поклёвки и всё, а то что ловилось было вот такое...
Бершик красавец...

Щурёнок...красавец

Поклёвок много, ловилась только мелочь, крупнее 500 грамм не было вообще. Пробовал увеличить размер приманки, но размер не имел значения.
Ловилось всё в режиме поймал-отпустил...

В 18:00 решаю двигатся в сторону дома.
Поклёвки были, рыбу видел, адреналину получил, дрожь в руках снял...
На что ловил...

Вот такая рыбалка получилась...

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ!!!
black winter day

balamut

• Гость
« Ответ #714 : 13 Августа 2013, 22:14:13 »
После длительного воздержания, посетил я сегодня Самарку. Рыбылка была как всегда с видом на город и на кончик спиннинга:). Сравниваю свои рыбалки с тем годом , примерно этого времени- все тоже так же- вяло, мало и мелочь. Улыбнула правда меня сегодняшняя закономерность: как только мне надоедали холостые ударчики на джиг, и я ставил отводной, непременно следом вешалась зубастая( их было две) и откусывала. Вторую я даже посмотреть не смог- уперлась и не в какую.
   Потом доплыл на увиденые, расходящиеся круги. На скорую настроил бомбарду и твистерок- посмотреть, кто там. Жерешата. Оголделые. Вот так, домой без рыбы:).
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 22:36:13 от balamut »

ТРИ ПИСЯТ, CoolER, AAAleKsei, brabus, GoshaBest, Андрей Сочи, Sazanchik, Petrov^, Cherokee, НЭ-БО

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 13 Августа 2013, 22:44:21 »
Ну чтож, не хотели писать отчёт, но всё же, коли у всех так же как и у нас, то и нам не стыдно ;D
Сижу дома, ни кого не трогаю, тут кто то долбится в асю....Смотрю Борис - весь на взводе - дескать погнали рыбу ловить!
Ну я то недавно провинился перед жАной та...ну думаю и ладно, поеду, авось не убьёт.

Заехал за мной Боряныч часа в 2 где-то и мы тронули на Лодочную, погрузились  - решили далеко не ходить,а вокруг ЛС половить на УЛ.
Встали на Борину точку и давай швыряться ))) на воблерки с заглублениями больше 2-х [smile=klass]у меня такой один и то я не уверен что он больше 2-х - остальные воблерки которые были с заглублением больше 2-х - это Мини джиг - 4гр + 3" резинка. ::)

В Итоге с этой точки мы взяли порядка 5 мелко щук грамм по 500 - все на воблерки, взяли несколько окуней, ну и с 10 мелких судачков, тоже грамм по 400-500 - ну и Боряныч схватил пару приличных голавлей на чаббик сверх диповый, потом вышли на Волгу подле Коровьего и начали наблюдать как окуня с ума сходят - тут я их погонял на волкеры, они - окуни - были не против, ещё увидели крупного Жереха который кинулся на волкер, но что то в конце ему не понравилось - наверное мои широкие глаза. ну и погнали во свояси довольные как слоны )))

А во своясях жАна - злющщая...но в гости приехала её сестра  поэтому я помилован, а точнее ей не до меня ;D
Фото нет - так как фотать особо нечего :^!
Всем удачи !!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

ТРИ ПИСЯТ, Don'touch, Помешанный, balamut, asterix, reks5555, AAAleKsei, brabus, dima14, oleg:), Андрей Сочи, tweek, Sazanchik, Роман Островной, Petrov^, sdima63, zhenek, esox

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 14 Августа 2013, 00:51:36 »
 Добавлю свои 420 грамм. Именно столько весил голавлик пойманый , целенаправленно , на Кондурче. Ехали семьей поесть, жареного на железных прутьях, мяса. Но пара плюхов под противоположным берегом несколько сократила купальный тайм-брек. Нацепив на спин ред раг (единственный типа головлиный), я,
(смотри жена,сейчас этот мужик с поплавочкой от зависти взорвется с бр ызгами!) бросаю под кустик, как учили более опытные товарищи. На втором забросе он и долбанул. Мужик продолжил ловить соих сентявок, жена ювелирности работы тоже не оценила,но....это мой второй голавль пойманый не в прилове, а целево и в тот момент я был горд. Кондурча вообще каждый год
преподносит мне сюрпризы и видовой список рыб, пойианных в ней, в этот раз был пополнен голавлем.

Елена К, brabus, dima14, oleg:), ТРИ ПИСЯТ, Роман Островной, reks5555, tweek, Sazanchik, Андрей Сочи, Юрич, Petrov^, Cherokee, esox

Оффлайн Sazanchik

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 14 Августа 2013, 11:36:05 »
Здравствуйте форумчане!Пишу свой отчёт о рыбалке.12 числа решили с товарищем половить леща на ночной рыбалке на фидер под Южным мостом.Приехали часов в19,еле нашли место чистое от травы,настроили фидера,забросили.Ждём час,второй,поклёвок-0.Рядом рыбаки тоже ничего не ловят.Что только не перепробовал-и менял монтаж,наживку,длину поводка-всё без толку-ни одной поклёвки!Товарищ всё-таки вымучил одного подлещика гр.на 300 и всё!Стемнело,соседи все уехали,мы-же(самые упёртые)остались до утра.Ночью налетели комары,хоть и пшыкал-ничего не помогает!За всю нрчь ни одной поклёвки,только течением несёт траву и она цепляется на леску-мешает рыбачить.Промучались до утра-вышло солнце-пропали комары.До 8 часов у меня ни одной поклёвки,товарищ кое-как вымучил ещё двух подлещиков.Товарищ говорит(он там часто рыбачит),что впервые такое бесклёвье.В8часов уехали домой.Всем крепкого здоровья и удачи!

balamut, ТРИ ПИСЯТ, Диман 85, Роман Островной, BeZenchuk, Cherokee, dima14, Sерый, Хантер

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 14 Августа 2013, 11:48:19 »
Всем привет! В связи с рождением СЫНА на рыбалку почти не выбираюсь. Но в прошедшее воскресенье жена дала добро и я поехал на Сок в район Старосемейкино. Скажу сразу, что поскольку ехал на это место в первый раз - дороги не знал, как следствие доехал до непролазной грязи и повернул обратно, решил не искать новых мест, а, как и в прошлый раз, завернуть к Белозеркам. Приехал, расчехлил спинниг и начал поиск большой и голодной щуки. После часа хождения по неизведанным ямкам, решил вернуться на место прошлой рыбалки. Решение было вознаграждено поклевками мелких щурят до 500 гр. Но поклевки были очень злые и скучать не давали. Домой пришлось забрать только одну щучку грамм на 700-800. На чаббик активно реагировал окунь...немного отвел душу, но форум по прежнему читаю с горящими глазами и щемящим сердцем ;D

asterix, raydek163, balamut, ТРИ ПИСЯТ, Андрей Сочи, Дмитрий К, Роман Островной, CoolER, Sazanchik, Sanek63, Petrov^, Jakeey, esox, SRG, FIL(Dimysik)

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #719 : 14 Августа 2013, 13:47:00 »
сегодня утром нашел озерцо (скорее даже болото ;D) глубина 15-20 см. ширина 30 м , длина около 100 м. щука видно все живое там съела, поэтому жрала все что кидал ей :#~ :#~ :#~ околокилошные щуки. 12 штук за час. трех забрал (не захотели там жить они, говорят-лучше котлетами на сковороде, чем такое болото без жратвы) доволен. счастлив. сонный на работе ;D

« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 13:54:01 от Doktor Lexa »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal