Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315219 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #720 : 14 Августа 2013, 14:09:39 »
Вчера решил выбраться на рыбалку с УЛ снастью на Гатное в районе "Кирюхи".
Рано утром был уже на берегу.В мгновенье ока собрал лодку....STORM 260,это не классик лайн 390 от Баджер  ;D
Так,как в прошлом году на Тролл накрылась крыльчатка (видимо),а Судзу 15-ку на Storm ну никак не повесишь,пришлось на веслах плавать  :D

Рано утром туман,температура воздуха комфортная,только комары немного докучали.
Сраз поплыл на проверенные места,где щучка всегда ловится.Кое-где народ с лодок уже ловил.
Заякорился.Стал облавливать все слои воды от дна до самого верха на воблеры.Потом помакал железо.Тишина.
Перешел на МКДЖ.С первой проводки щучка,потом еще.
В общем вчера резина переиграла и воблеры и железо по щучьим поклевкам.
Десятка два щучьих поклевок,прибортовал 9 шт.Всех отпустил.Самая крупная грамм 600-700.Крупнее небыло.Но на УЛ и этот вес в кайф.
Полтора десятка окуней.Один даже бонусный для этих мест.Ест-но вех отпустил.

Хотел в общем ловить до вечера,но солнце так зажарило,что после обеда решил ехать домой.
Всем удачи на воде!!!

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik, Petrov^, Андрей Сочи, Cherokee, jad, zhenek, Vorchun, Stream, tweek, Mityai

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #721 : 14 Августа 2013, 17:51:12 »
Всем привет. Сегодня пошёл на причал (ну, как обычно) и встретил там молодого брака. Предупредив, я продолжил раскладываться. Парнишка понял, что не прав и по быстрому смотал и удочки и сеть. Свою хрень он кинул в кусты, откуда я её достал и сжёг. По поводу остального-вода вся в водорослях. Поклёвки были, но из за жары и ухудшения самочувствия пришлось валить домой.
Пояснения(не могу отписываться в новой теме, видать ранг маловат) Причал - по другому никак не могу назвать этот выступ справа от моста. Там всегда много рыбаков. Чем он служил, я не знаю, там есть что то вроде линейки с цифрами. Сидел сегодня там с 12.30 до 15.00. Ловил на: Удило - китайский штекерный спин okuma 2.7 м, леска megastrong 0.4мм фирмы Condor, снасть - покупной монтаж с кормухой 60 гр и 2 крючками на плетне 0.18мм, противозакручиватель. Прикорм noname карп-карась, ароматизатор чеснок. На крючки червь и опарыши. Ну и бубенчики. Ах да - катуха KAIDA CTR406A 6 подшипников. По вопросу самочувствия - сердечник, наследственное плюс масса тела. Примерно как то так)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 23:19:19 от Молодой рыбак »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #722 : 14 Августа 2013, 21:06:21 »
 Всем привет! После нескольких практически пролетных джиговых рыбалок решил сегодня жерешка поискать... Поискал ;D. С 5-00 практически до девяти часов прочесал довольно большую Волжскую акваторию,  останавливаясь на проверенных жереховых точках - ноль! Никакой активности, за все утро видел всего пару одиночных всплесков.  В начале десятого желание гоняться за виртуальным шереспером окончательно пропало, поеду в луга, хоть по окуню оторвусь...
Стаи колючки оказались на месте, с первых забросов жадно заглатывая воблер, правда размер не радовал совсем. Начал экспериментировать с приманками, дабы перевести количество в качество. Лучше всего сегодня работала 12гр. блесенка DUEL Tamentai на джиговой проводке. Окунек ловился уже поприятнее:   

Надо сказать что окунь был очень активным, кормился во всю, в емкости для рыбы была куча срыгнутой тюльки. Интересно было наблюдать, как окуни поднимались за блесной, сопровождая подсеченного собрата с 5-ти метровой глубины, ничуть не боясь приблизиться к лодке и даже пытались уже у поверхности вырвать изо рта клюнувшего волшебную железячку ;D. В итоге маленькая блесенка такого напора не выдержала и кому-то из полосатых достался вклеенный в тело блесны "кристалл". 

Через часа полтора рыбалку закончил - невыносимо жарко...

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 14 Августа 2013, 23:57:10 »
Черкну про прошедшие вых, может кому пригодиться. Был на острове напротив с.Печерское. В первый вечер на джиг пара околокилошных судачков вдоль острова, товарищ на Халко HDD 150 при троллинге - прим. на 1.5кг. Щуки не было. Хотя за пару дней до этого др знакомый троллингом взял пару на 1.5кг. В ночь на балберах (его) один сбитый живец, один откушенный поводок. Поздним  ;) утром троллинг, товарищ в фаворе, но жидко - вдоль острова одна щучка, и по Печерскому берегу одна, все на кило - полтора, опять таки с 9-10м. Зато вечер отъезда мой - в верхней части нашего большого острова есть протока с течкой, выходящая из большого затона. Глубина на фарватере до 9 с чем то м. Вот в ней, сплавом вдоль выхода на травянистую мель, с нижнего свала, на джиг, на 15см белый с перламутром твистер от Фламинго (кстати, эта штука хорошо работает и по судаку, и по щуке), снял пару щучек где то на 1.7 и 2 с копейками. Довез свежими. Из интересного: в Печерском затоне, в девятом часу вечера, был бессильным свидетелем боя действительно крупного окуня! Решил, что это он, потому что вокруг ловился только окунь гр по 200-250, плюхи очень солидные, воронка большая, всплеск тоже, бывали двойные и тройные - видимо, малька добивал. На легкий джиг по дну и проверенные по окуню воблеры разных горизонтов, и попперы не брал. Бил с полчаса. Обидно  :(. Свидетель боя ТАКОЙ рыбы впервые, хотелось хоть парочку красавцев! Может кто то поделиться, чем его брать в такой ситуации и как? буду благодарен, можно в личку или здесь, наверно, не мне одному интересно. Крупный окунь - редкая и желанная добыча! Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 15 Августа 2013, 09:52:53 »
Окрестности Голодного, вчера по сумеркам -судачки, сегодня с утречка -щучка, чуток до 3,8 недотянула.

ЗЫ  есть у меня такое подозрение что фотка с вытянутыми руками посимпатичнее фотки с предметом сравнения
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 15 Августа 2013, 10:55:32 »
Приветствую!Вчера вечером поехали с Павлом(Артистом) разведать пару водоемов в район Каменки.На карте они ,вроде бы, выглядели неплохо.Вот что оказалось на деле:долго плутая по полям и лесам,нашли таки ОДНО из них(заросшее камышом болото без подходов к воде).Второе искать не стали,решив,что оно не должно быть намного лучше... :(
Фидеры даже доставать не стали,уехали на Сок.Итог рыбалки был весьма печален:Паша поймал сорогу с ладошку...а я....рака за хвост и ерша с палец(большой ;D).Сорога и рак были благополучно отпущены,ну а ерш поплатился жизнью за свою жадность,заглотив,как обычно,крючок,по самую.... ;)
Радует то,что,как всегда, получили заряд позитива,подышали свежим воздухом!!! ;D [smile=klass]
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 13:43:15 от Елена К »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #726 : 15 Августа 2013, 15:26:22 »
Всем доброго времени суток.
Сегодня опять удалось выбраться на рыбалку.Опять ловил на УЛ с лодки на Гатном в районе "Кирюхи".
Ловил с 5.30 до 12.

Утром погодка радовала,не жарко,ветерок приятный.В общем щучья погодка.Единственное,уровень воды сегодня ниже,чем во вторник.Но это щучку не смутило и она осталась дежурить на своих коренных местах.
Ловить начал с МКДЖ.На первой же проводке удар,секунды две рыба была на крючке и сход.
Потом пошли поклевки.Какие-то холостые,какие-то результативные.Щучка и окунь интересовались крякозяброй.
Но на воблеры сегодня было больше поклевок,чем на МКДЖ.Соотношение примерно 60:40 в пользу воблеров.Железо работало сегодня слабо.
Щучка была активна до 11 часов.Чем сильнее жарило солнце,тем менее активна была рыба.Точнее рыба была активна,т.к малька гоняла хорошо,но поклевки становились все реже и реже.

Из приятного:

1.Второй раз за неделю и не разу еще не видел сетей.
2.Щучка хоть и небольшая,но активная и боевая.Поклевки и сопротивление не по размеру.
3.Погодка что надо.

Из досадноо: На Сквад Минноу 65 села щучка примерно грамм на 800.Подвел к лодке,хотел взять рукой,но с первого захода не вышло.Побоялся крюков.На втором заходе щукан срезал воб.Воб не сильно жалко,а вот щукан не факт что выживет  :(

Уже,как по традиции сегодня опять безнаказанно на одной из проводок был скуше силикон  :D

Итог рыбалки за сегодня 14 щук до 650 гр и десяток окуней.
Вся рыба была отпущенна в родную стихию.

Всем удачи на воде!!!

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 15 Августа 2013, 15:42:13 »
Вторник и среду провел в деревне в Крюкове. От скуки решил тряхнуть стариной))) и поехал на платник, для меня бесплатник))) Приехал, адын китайский телескоп и все) Забросил и понеслось, карп не меньше 2 как из пулемета, на 18 карпе решил остановиться и поехал домой...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 15 Августа 2013, 17:29:59 »
Сегодня проснулся в 3.00 и выдвинулся в сторону станции.По прогнозу обещали ветерок,но этим прогнозам я уже не доверяю >:( Приеду на место и решу,стоит плыть на Волгу или нет.
Приехал на станцию,на воде гладь,верхушки деревьев неподвижны - стартую на Волгу.
Сегодня я решил не брать с собой джиг.Взял только крэнки и минохи,воблеры в общем :)
Пробил одну точку,вторую,третью... тишина.Перемещаюсь дальше.
Иду я на полном ходу и тут лодка влетает в огромный "котёл",который появился из ниоткуда.Останавливаюсь.Бой стих.Успел рассмотреть,что бьёт некрупный жерешок.Стою жду.Спиннинг наготове,заряжен некрупный диповый крэнк.И вот "котёл" появился метрах в 15 от лодки.Заброс.На первой же проводке очень мощный удар!!! :o Я аж растерялся. Хрена себе некрупный жерешок!!! ;D Опять заброс.И опять удар.На это раз сидит.Приятная борьба и рыба в подсаке.
Ну пока я тут с этим жерехом возился "котла" и след простыл.Еду дальше.Пробиваю точки.Дипами.Тишина.Поехал потвичить.Тоже тихо.Решаю половить голавлика.
Сплавляюсь по перспективному участку.Ну что ты будешь делать и тут тишина.Ну ни совсем тишина,голавлик аккуратненько тыкает крэнки.Но не засекается.Всё перепробовал - БОЛТ!!! :(
Сижу роюсь в коробке.Вспомнил про абсолютно новый воблерок - Jackall Geronimo Chico,появился он у меня этой зимой и до сегодняшнего дня даже воды не видел.Прицепил его и в бой.ВОТ ОН!!!Ключик к голавлю!!!Появились первые уверенные поклёвки и рыбалка попёрла.Атаковал его голавль ярастно и если позволял размер рта,то зажёвывал его хорошенько.Я уж было подумал,что это рыба активизировалась,а нет.Поменял воблер и всё,опять тишина.
В обед стало хорошенько припекать и я отправился в сторону дома.
Ловил сегодня двумя комплектами:
Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Deep One #1.5 - крупные крэнки и 130е минохи
Major Craft Rizer RZS-742M + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline DEEP ONE 8HG #1 - лёгкие крэнки
Но всю рыбу поймал врорым комплектом.

Фотографии:

Шикарный восход...

Жорик на 2,3кг :) Поймана на Kosadaka Kurado DD 60F

Ну а дальше проделки Jackall Geronimo Chico ;)

« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 17:34:48 от Pogranichnik »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 15 Августа 2013, 22:30:38 »
Сегодня опять вырвались на стрелку волги и самарки, теперь уже в троём на пару часиков вечером - ловили в 2 Ул и один лайт ! подороге на рыбалку кушали сушёную рыбу + поймал судачка на дип кренк с первого заброса - приметы наложились друг на друга и получили мы конкретный сасай !!!!!
взяли за всю рыбалку 1 мелко щуку на ДД Чаббик, 1 мелко судак на асакуру Диповую, и пару тройку окуньков на МДЖ + Другу влетела краснопёрка на чаббик и мне ещё бычёк попался на МДЖ ! вот и вся рыбалка - пообщались подышали и домой !!!! нада плыть дальше места искать и рыбу ловить нормальную :^{
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 15 Августа 2013, 22:41:11 »
  Сегодня выплыли на вечерку в Рубежку. По рыбе - 2 окуня. Поклевок щучки приличное количество, но все без исключения сошли! Такого ни разу не было)))
    Вода шла на прибыль, на реке вся вода цветет, местами как зеленый ковер! Хотя в понедельник ни намека на цвет воды не было!
   Часов в 8 вечера к нам подплыли двое, с вопросом а не браконьеры ли мы случайно! И нам сказали, что в Рубежке не везде можно ловить на спин, так как у них там свои орудия лова стоят. Номера на лодке не было!   
   Друг возмущался прилюдно долго, я же смеялся.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 16 Августа 2013, 21:58:12 »
Сегодня был в очередной раз возле острова Сосновый.Цель поездки-ловля чехони на спиннинг.Было поймано с 11-30 до 16-00 78 штук.В прилове 2 жерешка и 4 окуня.Ловил на кембрики на конце китайский кастмастер 7 грамм.Половина рыбы была поймана на блесну,остальное на кембрики.Кидал под берег метров с 20-ти.Клев очень был хороший,много сходов,поклевок-море.Можно было ловить еще-но нужно уметь останавливаться.В понедельник было меньше-32 штуки.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 16 Августа 2013, 22:35:48 »
Всем привет! Сегоня решил обкатать несколько новых блесен. Поехал на Иргиз ниже п. Березовка. Заплыли в 18:00. Я поставил самую дорогую из сегодня приобретеных блесну мепс колебалка. Аж 210 руб.))) Два первых заброса попадают в траву которой очень много везде. Проплываю метров сто,до чистого. Первый заброс,удар,три минуты борьбы. И я побил свой личный рекорд по щуке на спиннинг. После братан поймал одну щучку грамм на 700 и все больше поклевок до конца рыбалки небыло. Щука моя потянула ровно 4 кг. Отличный получился подарок к моему 30-ти летию))) Всем удачных рыбалок!   P.S. Кому интересно блесна называется мепс циклоп 2 (17гр.)
get.jpg
Мепс циклоп.jpg
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 13:35:25 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 17 Августа 2013, 00:25:29 »
По традиции, на свой день рождения, я еду на рыбалку на целый день. В этот раз не получилось посвятить любимому занятию целый день – работа. К обеду, раскидав дела, звоню Димке (FIL)….едишь?......етить, еду конечно!!! (больше двух недель спиннинг в руках не держал).
И вот мы, часа где-то в 3 дня стартуем в сторону лодочной. В этот раз у нас и лодка была побольше и мотор помощнее, в 4 выезжаем со стоянки. Путь на Волгу. На всю рыбалку до заката часа 4-4,5, не хотелось по темноте возвращаться, но пришлось… и не без приключений…..но об этом попозже.
Тупо решили пройтись по точкам. На воде красиво, думали ветер будет, но было не ветряно и была практически гладь. Воды много, течка умеренная. Доходим до первой точки, стоит лодка, и судя по нашей дальнейшей рыбалке, лодка стояла на рыбе. Якоримся правильно, как и надо на этой точке, собираем снасти и в бой. Ну и по традиции как обычно, при первом забросе говорю Диману, ….блин, главное чтоб с первого заброса не поймать……и происходит поклёвка…подсечка….вроде тащу…..тащу…..и сход….значит даст нам рыбки ВОДНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ. Это была проверка. Лодка конкурентов не долго стояла, немного погодя снялись и уехали. Как выяснилось вся рыба стояла у них под лодкой. Поклёвки были на береговом свале с 4 на 8 метров. Поклёвывала щучка и судачок.

Долго решили не задерживаться на этом месте, надо и другие точки успеть проверить. Держим путь на вторую точку. Якоримся. Рельеф  дна в этом месте сказочный. Барханы от берега 4-6 метров, свал на 13 –площадка небольшая и свал на 17. С первых же забросов рыба дала о себе знать. Судачок, берш и щука стояли на свале на 13 метров. Случалось и одновременно поклёвки, подсачивали по две щуки разом.

Ну и как обычно по традиции приехали троллингисты.
Особенно доставил один персонаж, хотелось бы назвать его ёмким словом, которым обычно награждают арбитров и гаишников ( не в обиду), но назовём его просто ГЕЙ, лысый старый ворчащий гей, на «сиротском катере»,  который дал нам указания сколько у него метров (не у него лично…..хотя кто знает, мож от этого он такой наглый) и сколько нам не бросать по времени. Ну да ладно.
Вечерело. Пора было собираться до дому, а клёв всё продолжается. Ларь забили под завязку. Рыбачим в режиме поймал-отпустил.

Бершик с бо-бо

Влетали и вот такие экземпляры

У Димана две подряд

Становится темно……складываемся и стартуем в сторону дома. А клёв не стихал. Даже на крайних проводках поклёвки. Надо меру знать, да и по темну путь не близкий.
Так вот, о чём я выше писал….про приключенья….
Идем, габариты + налобники, чтоб видать было……из далека наверно казалось по воде идёт световое пятно. С противоположного от нас берега идёт лодка, горит на ней один фонарь, и идёт она поперёк реки…… Как она чуть не влетела в большой катер, который ехал нам на встречу, это их удача. Мы притормозили и они прошли метрах в 10 перед нами……В лодке три пьяных дибила, наверно за пивом-водкой гоняли.

Ловили на MANN`S PREDATOR машинное масло на джиг-головке. Веса 28-32 гр.
Вот такая получилась рыбалка. Будьте осторожны и внимательны на воде.

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ УДАЧИ!!!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 13:28:01 от mr. Dimmu Borgir »
black winter day

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #734 : 17 Августа 2013, 13:53:54 »
Запоздалый отчёт, но всё же!!! Со среды на четверг ездил с ночёвкой на Самарку, посидеть на фидер, отдохнуть, ну и просто отвлечься от будничной суеты. Всё хорошо, но клёв отсутствовал напрочь!!!  Вечер тишина, течение нулевое, ощущения складывались не радостные, да ещё в часиков около десяти, в наглую, то ли промысловики , то ли браки начали перегораживать русло Самарки поперёк отгруженными сетями. Предпринял попытку пристыдить, но в ответ тишина, бросили хмурые взгляды и дальше за дело!!! Звонок ментам, тобишь в полицию, толком ничего не дал, перезвонили, уточнили где и всё, типо приедем!!!! Ночь, фидер начало подёргивать, но всё в холостую!!!! Вот и утро настало!

И опять тишина, потянуло течение, и радостней стало, - сейчас попрёт!!!! Но не попёрло! В 5.30, старые знакомые начали снимать свои орудия лова (Aplet, не твои ли тоже знакомые???).

Время 7, потом 8,  и уже почти девять, и вот первая поклёвка!!!! И приятнейший шерманишка на берегу!!!!

Урааааааа!!!! Началось! Угу, на этом и закончилось((( Тишина , кончик фидера не шевелиться,    даже стрекозка замерла в ожидании, и в немой компании мы ожидали очередной поклёвки!

Вот так и продолжалась рыбалка(((!  Очередной звонок от ментов, поинтересовались стоят ли сети, сказал что сняли, обещали опять подъехать!!!! Дурдом, интересно, как не имея лодки они собрались гоняться за браками??? Попросили бы их подъехать???
Вообщем как то так, было поймано ещё два детёныша соменка, один грамм 500, второй грамм 100!!!  Вся рыба реабилитирована и отправлена в родную стихию - на вырост!!! А шерман всё таки клевал, не на глубине, а на мели где-то на 3-4 метровой глубине, соседи ловили и не плохо!!! А  у меня сеи глубины отсутствовали , на яме был, а на голову садиться как-то не приучен!!!! Зато отдохнул, позагорал на отлично!!! Отловимся в следующий раз!!! Всем ни х., ни ч..
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 14:18:15 от Dimon163 »
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal