Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 185480 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #1830 : 28 Января 2014, 17:31:27 »
Если не секрет, на чём сам то ездишь?  А то может не стоит тогда высказывать мнение кто до чего не дорос.
Дай угадаю."Бентли Континенталь Джи-Ти". Ну или "Мазерати" какой нить.Купленный на сдачу со сделки с Алмазной Биржи в Израиле ;D
Мне по большому счету пофигу,кто на чем ездит или вообще пешком ходит. Знаю,чем оплачены некоторые дорогие авто-обманом тех,кто материальные блага создавал,работая на владельцев этих авто.
Ну а если брать в расчет экономику,то все можно посчитать и измерить.В данном случае цена километра пробега.После покупки авто считаем все расходы на его содержание-регистрацию,ОСАГО,КАСКО (если есть),топливо,ТО и расходники,стоянка и пр. Считаем в течении года.Потом смотрим,по прошествии года насколько изменилась среднерыночная цена авто и эту разницу суммируем с предыдущмим расходами.А потом эту сумму делим на пробег и получаем стоимость километра.И решаем,надо оно или нет.На новом авто человек в любом случае влетает на приличную сумму,как упомянуто выше.
И еще-где-то вычитал,что стоимость авто не должна сильно превышать годовой доход семьи,максимум процентов на 15-20.Иначе его содержание будет ощутимо для семейного бюджета...
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 18:19:33 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 28 Января 2014, 17:55:51 »
На днях ехал мимо "Эхо", на автовозе с новыми авто, стоял новый "Jeep", битый левый перед. Конечно при покупке с салона купить уже восстановленное авто это чести салону не делает, но такое у нас повсеместно. А уж при покупке б.у. - если повреждение не серьезное, то это только повод торговаться, а не отказаться от покупки.имхо. я с недавнего времени не парюсь по этому поводу, качественно сделанная деталь авто на скорость не влияет ;) , и на своих авто мелкие коцки и не делаю даже, чтоб потом покупателю ничего не доказывать, сейчас же все всё-равно с прибором авто выбирают.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 28 Января 2014, 18:17:32 »
Да нет, просто деньги реально заработанные, может поэтому и думаешь о целесообразности их траты. А у меня вообще интерес к авто начал как то падать, думал о 200-ке, а теперь вот вообще не хочу. Просто передвигаться можно и на машинах подешевле. А Тундру хочу в какой то степени из за её универсальности, в город я на ней не буду соваться, а по трассе и по грунтовке самое то. Само собой после не большого лифта и установки нормальной резины.
Если не секрет, на чём сам то ездишь?  А то может не стоит тогда высказывать мнение кто до чего не дорос.

Тундра классный зверь.Можешь еще к F-150 Raptor присмотерться...Думаю тоже понравится.

А что,обладание каким либо авто накладывает ограничения на собственное мнение??? ;)
Я обладаю на данный момент корейским бюджетным кроссовером в почти в топовой комплектации.Брал новым с салона.Мог конечно же и б/у было взять.И весьма зачетное авто,"понтовое".Но нужно жить по средствам ;)

До каждого авто нужно дорасти и финансово и морально.Ну до чего дорос,то и взял.
И меня абсолютно не парит тот момент,что можно было за эти деньги взять тот или иной авто.И не будет парить тот момент,сколько потом потеряю при продаже.Просто морально уже заранее настроен  ;)

Тем более,за последнее время,особенно 2013-ый год очень многое поменялось.
И будет скорее всего так:

А)Купил новое-потерял прилично при продаже через 3-5 лет.Но хоть продать можно будет более менее.

Б)Купил юзанное б/у 3-5 лет.Съэкономил по сравнению с новым.Если повезло,то вложишься немного в ходе эксплуатации.Но потом через несколько лет при продаже все-равно теряешь в цене (правда меньше,чем от новой)...Но самое главное.Старое авто становится конкретным висяком на рынке.И чем круче,тем тяжелее продать.

У меня все знакомые,кто имеет возможность преобретать и содержать дорогие авто не парятся по вопросам типа а можно было вотт эту но б/у и намного круче.И не парятся сильно о поетярях при продаже.
Это кто реально может в финансовом плане купить такое авто.

Те кто не может,либо не покупают...Либо потом осознают,что сделали большую ошибку и более так нет делают.

Знаю человека,который авто брал новым с салона за 6 млн.р,продал еле-еле за 1,7 млн.р.
Взял авто проще в итоге и которое при продаже потеряет не столько много.

А есть знакомые,котроые за год-два при продаже теряют 1-3 млн.Продают и берут новые авто и также потом теряют в деньгах.
Но их это не парит-могут себе позволить такие слабости.

Вот от всей души желаю всем нашим форумчанам достичь такого уровня,что бы покупка авто за 2 и более ляма не била по карману и при продаже они не плакали [smile=beer2]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 28 Января 2014, 18:28:19 »
мне просто интересно. много ли народу ездит на НЕ битых авто? а то так все гордятся... и куда деваются все битые.....
ну стукнули починили и в путь, это же не у вас печень оторвало.
к авто давно отношусь как средству передвижения,  по мелким и не очень повреждениям даже не парюсь.....

Ездил на авто 96-го года выпуска...Было небитое.До  конца 2010 (если не ошибаюсь)...Пока пьяный "мусор" мне на мосту в слепом повороте не вылете в "лоб"...Еле увернулся,но авто все-таки пострадало.Так битым и продал перекупам.Но техническое состояние было на отлично,кроме кузова.Правда потом случайно нашел нового хозяина авто и все ему рассказал.

А вот помню когда искал себе б/у кроссовер...То столько битья пересмотрел :%
В итоге так и взял с крашенным крылом и дверью,т.к из всего пересмотренного,это был минимум.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 28 Января 2014, 18:31:23 »
Дай угадаю."Бентли Континенталь Джи-Ти". Ну или "Мазерати" какой нить.Купленный на сдачу со сделки с Алмазной Биржи в Израиле ;D
Мне по большому счету пофигу,кто на чем ездит или вообще пешком ходит. Знаю,чем оплачены некоторые дорогие авто-обманом тех,кто материальные блага создавал,работая на владельцев этих авто.
Ну а если брать в расчет экономику,то все можно посчитать и измерить.В данном случае цена километра пробега.После покупки авто считаем все расходы на его содержание-регистрацию,ОСАГО,КАСКО (если есть),топливо,ТО и расходники,стоянка и пр. Считаем в течении года.Потом смотрим,по прошествии года насколько изменилась среднерыночная цена авто и эту разницу суммируем с предыдущмим расходами.А потом эту сумму делим на пробег и получаем стоимость километра.И решаем,надо оно или нет.На новом авто человек в любом случае влетает на приличную сумму,как упомянуто выше.
И еще-где-то вычитал,что стоимость авто не должна сильно превышать годовой доход семьи,максимум процентов на 15-20.Иначе его содержание будет ощутимо для семейного бюджета...

Личное авто-это ВСЕГДА НЕВЫГОДНО >:(
Это все-таки не ком.транспорт.
Очень многим дешевле будет на такси.

Выгодно брать 3-5 летку,если состояние хорошее.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 28 Января 2014, 19:01:01 »
Не стыковочка. С начала .                  Я обладаю на данный момент корейским бюджетным кроссовером в почти в топовой комплектации.Брал новым с салона.Мог конечно же и б/у было взять.И весьма зачетное авто,"понтовое".Но нужно жить по средствам ;)                   потом            А вот помню когда искал себе б/у кроссовер...То столько битья пересмотрел :%
В итоге так и взял с крашенным крылом и дверью,т.к из всего пересмотренного,это был минимум

Олег,я на данный момент являюсь вледельцем нового (почти) авто.Почему почти,а потому,что брал новым с салона в апреле прошлого года.Уже не новый  ;D

А свой б/у кроссовер продал осенью прошлого года.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 28 Января 2014, 19:06:49 »
ТО Мах 787. Я ни кого не хочу обидеть или в чём то упрекнуть, просто как то слова прозвучали двусмысленно, вот я и спросил о виде твоего транспорта. Подумалось, может человек прошёл через подобное. А что бы попасть под определение "дорос до подобного автомобиля", мало просто его купить. Вот и я будучи студентом работал на стройке, сначала подсобником, потом набрал бригаду, ну а дальше больше.   И сейчас, в принципе могу купить ту же новую 200-ку или что то более гламурное, но в данный момент есть куда эти средства пустить с большей пользой.
А по поводу Тундры. С ней я уже точно определился, сейчас её обновили,подожду когда появятся в продаже б.у( думаю где то летом)тогда наверное и закажу. Форды мне что то не очень нравятся. Подумывал о Додж-Рэм, но остановился на Тойоте, как то ближе она к сердцу.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 28 Января 2014, 19:08:13 »
Личное авто-это ВСЕГДА НЕВЫГОДНО >:(
.
Не соглашусь >:(.Смотря какое авто и под какие задачи. Простой пример-езда к теще на блины в Бугуруслан.Билет на поезд в плацкарт-400р с носа,такси-300 с носа.Едем втроем-вчетвером.На "Соболе" на бенз в оба конца уходило 1000р. Ну а на повседнев катаюсь на "копейке" и ничего. С утра всех развез и на работу. Вечером в обратном порядке.Если бы все ездили на общественном транспорте,то на проезд больше уходило бы.К тому же за окном -20,тоже учитывай,здоровье не купишь...
А у некоторых авто-продолжение sm:5.Но это совсем другая история...
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 19:11:49 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 28 Января 2014, 19:14:08 »
Вопрос, по этому поводу. В городе в последнее время (полгода) появилось много америкосовских пикапов (F150, RAM и т.п.) и Тундр (Секвой)... Это мода пошла такая или это  действительно универсальный авто, в том числе и в городе? ???  Вторичный рынок и несколько лет назад ими был насыщен. Ведь не вчера они появились.... "Может где распродажа, а мужики-то не знают?!" ;)
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 19:33:47 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 28 Января 2014, 19:39:49 »
Вроде растаможка на пикапы льготная была, типа грузовик.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 28 Января 2014, 19:53:34 »
ТО Мах 787. Если мне память не изменяет то работая в сбербанке ты катался на машине тестя и его лодке, выдавая за свое

Олег,ты видимо меня перепутал с кем-то ;)
Без обид,но поставлю такой вот смайл  ;D

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 28 Января 2014, 20:03:54 »
возможно, не помню точно цифры но  с  форума с цифрами мах был там такой на короле ездил и на прогрессе.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 28 Января 2014, 20:49:14 »
Вопрос, по этому поводу. В городе в последнее время (полгода) появилось много америкосовских пикапов (F150, RAM и т.п.) и Тундр (Секвой)... Это мода пошла такая или это  действительно универсальный авто, в том числе и в городе? ???  Вторичный рынок и несколько лет назад ими был насыщен. Ведь не вчера они появились.... "Может где распродажа, а мужики-то не знают?!" ;)
Да действительно стали подобные авто популярны в некоторых кругах. Для примера. Тундра 388 л.с, а по налогам идёт как грузовой, разгон до сотни менее 7 секунд, проходимость нормальная, достаточно мягкая, не убиваемая подвеска, огромный салон, огромный кузов, не угоняемая, доступность запчастей по цене то же, лично я сразу воткну ГБО 4-го поколения(в кузов  с металической защитой), 2 вида топлива, разве плохо. Соответственно расходы на топливо не большие, в ту же 200-ку как то стрёмно баллон то совать . Ну и самое главное. Это цена.Б.У можно купить от 1300000р до 2000000 р, а новую от 2500000 до 2900000. Для сравнения та же 200 -ка от3250000, а налог платить больше ,и как ни странно по трассе Тундра меньше расходует топлива. Но я лишь выразил своё мнение, может у других людей оно иное. В городе во дворах достаточно не удобно, по трассе просто супер.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 28 Января 2014, 20:59:06 »
для примера. Тундра 388 л.с, а по налогам идёт как грузовой

Поясните пожалуйста
1. Т.е. какой транспортный налог получается в сравнении с теми же 388 л.с. но на легковом авто?
2. Т.е. для управлением Toyota Tundra нужна категория "С"?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 28 Января 2014, 21:01:34 »
Большие пикапы авто или для работы или для души.
С практической точки зрения для 99% автомобилистов эксплуатирующих авто в режиме дом-работа-дом и в городе.Авто неудобное и бесполезное.

А вот то,что расход небольшой в соотношении к двс и налог.Это плюс огромный.
Единственное есть случаи в регионах,когда ее классифицировали,как категорию B и налог выставляли соотвествующий.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal