Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 185286 раз)

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #405 : 26 Апреля 2009, 22:54:53 »
Сегодня макнулся "по капот". Правда, быстренько так... Даже не заглохла.

В следующий раз прошу напомнить, что преодолевать броды лучше при отпущенном ручнике :)
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 27 Апреля 2009, 11:33:11 »
 ;D ;D ....... и работающем двигателе.. и включенной передаче.. и .... ;D ;D ;D
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн alex-rybolov

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 27 Апреля 2009, 12:03:04 »
у меня уже вторая Шнива для охоты и рыбалки отлично, да ломается, но нечасто, считаю главное-своевременная профилактика.

flash359

• Гость
« Ответ #408 : 27 Апреля 2009, 14:03:43 »
у меня уже вторая Шнива для охоты и рыбалки отлично, да ломается, но нечасто, считаю главное-своевременная профилактика.
Не машина нормальная но есть одно НО: Чтобы что то в ней отремантировать надо пол машины разобрать, деталь стоит копейки но сборка разборка уже выходит в сотни и тысячи руб. Конечно если не иметь в своем гараже автосервис со всем набором инструментов и временем это все делать.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 27 Апреля 2009, 14:16:36 »
Не машина нормальная но есть одно НО: Чтобы что то в ней отремантировать надо пол машины разобрать, деталь стоит копейки но сборка разборка уже выходит в сотни и тысячи руб. Конечно если не иметь в своем гараже автосервис со всем набором инструментов и временем это все делать.
Меня Шнива устраивает. Да и не ломалась. По бездорожью часто ездил с ходовой все нормально, но вот багажник маловат.

Dikii

• Гость
« Ответ #410 : 27 Апреля 2009, 14:26:36 »
У меня тоже Шевик, мне нравится!!!

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Апреля 2009, 14:34:25 »
У меня тоже Шевик, мне нравится!!!
У родственника Шевик 2003 года на котором я регулярно езжу, машина эксплуатируется как говорится и в хвост и в гриву, пробег далеко за сотню. Машина не подводит, факт!

Оффлайн motors

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 27 Апреля 2009, 20:12:09 »
Кто нормально к  ней относится тому она и будет добром служить ,Поломки все стандартные , всё делается без особых проблемм . Большой плюс то что отремонтировать можно как самому  так и в сервисе . Приятный кузов , лучшая по моему для отечественных авто посадка за рулем ( мне очень удобно ), проходимость хорошая. Ну и  из минусов - это конечно-же маленький багажник . По своему опыту хочу ещё сказать по поводу надёжности . Знаю людей которые над машинами просто  издеваются , даже не издеваются а убивают ! А они всё равно покорно работают ! Одно слово НИВА ! хоть и Шеви ...

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 27 Апреля 2009, 21:09:43 »
Гидрики меня уже ЗАТРАХАЛИ :% :% :%  :(сегодня долил масла выше уровня и бухнул пол флакона ER. тока через 5км сцуки заглохли, надолго ли?? sm:4
:%не ужели тока болты??

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 30 Апреля 2009, 19:38:56 »
Господа нивоводы,вопрос таков:Брат жены купил Ниву21214,просит посоветовать резину,на лето-осень-весна.Я его склоняю к какойнибудь нашей всесезонке на R16.Ну так чтоб по трассе нормально и пекник нетолько на обочине,чтоб мне его своим УАЗом не таскать из каждой канавы.Я имел ввиду ,что чисто трассовая "не айс".Заранее спасибо.Да и где по приемлимой цене литье к нивовской резине прикупить?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 19:41:40 от farcop »

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 30 Апреля 2009, 20:38:59 »
Господа нивоводы,вопрос таков:Брат жены купил Ниву21214,просит посоветовать резину,на лето-осень-весна.Я его склоняю к какойнибудь нашей всесезонке на R16.Ну так чтоб по трассе нормально и пекник нетолько на обочине,чтоб мне его своим УАЗом не таскать из каждой канавы.Я имел ввиду ,что чисто трассовая "не айс".Заранее спасибо.Да и где по приемлимой цене литье к нивовской резине прикупить?

без вариантов http://www.auto-legion.ru/t_cat/model-6471.html но её лучше ставить не на литьё,а на ковку. ковка леГче
ЗЫ. на автомобмльном рынке (на московском), эта резина на касарь дешевле :-/
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 20:43:32 от evgeniy »

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 30 Апреля 2009, 22:04:53 »
Гудрич хорош, спору нет. Однако ж, при нормальной прокладке, "пикник не только на обочине" Нива позволит и на обычной резине. Гудрич же скушает лишнего бензину по трассе. Имхо, если не загоняться по грязелазанью, то расклад для пикника примерно такой: 100 км по асфальту, 2...10 по нормальной грунтовке и метров 10-30 там, где не пройдет "девятка", да и то не всегда.

Правда, у меня Шнива первый год - и эта теория будет проверяться практикой.

Литье на Ниву? А чем, позвольте, не устраивает штамповка? Вместо, чтоб тратить на это (и, возможно, на гудрич) деньги, советую установить шноркель, купить сапоги, кувалду, лом и хорошую лебедку. И такая Нива уже точно проедет, где не каждый крузак рискнет. Страшно в полные г-на? Ну тогда можно на GPS потратиться... ИМХО, Нива, как и Шнива, не для понтов. Она вседорожник для людей без комплексов.
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 30 Апреля 2009, 22:27:31 »
Гудрич хорош, спору нет. Однако ж, при нормальной прокладке, "пикник не только на обочине" Нива позволит и на обычной резине. Гудрич же скушает лишнего бензину по трассе. Имхо, если не загоняться по грязелазанью, то расклад для пикника примерно такой: 100 км по асфальту, 2...10 по нормальной грунтовке и метров 10-30 там, где не пройдет "девятка", да и то не всегда.

Правда, у меня Шнива первый год - и эта теория будет проверяться практикой.

Литье на Ниву? А чем, позвольте, не устраивает штамповка? Вместо, чтоб тратить на это (и, возможно, на гудрич) деньги, советую установить шноркель, купить сапоги, кувалду, лом и хорошую лебедку. И такая Нива уже точно проедет, где не каждый крузак рискнет. Страшно в полные г-на? Ну тогда можно на GPS потратиться... ИМХО, Нива, как и Шнива, не для понтов. Она вседорожник для людей без комплексов.
ежли уж гудрич..., не литьё а ковку ставить надо! гудрич 215 с кованым диском на 1кг весит легче, чем штамповка с той же камой-евро.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 22:28:11 от evgeniy »

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 30 Апреля 2009, 22:52:08 »
а не будет ли кованый гудрич стоить дороже автомобиля? :-)
Нет, я не против, только не понимаю - зачем? Или этот кирпичик планируется переделать во внедорожное спорткупе?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 22:54:45 от vdv »
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн nemaniak

• щас клюнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 30 Апреля 2009, 23:35:12 »
Друзья,берите гудрич!Расход бензна такой же как и зимой,поэтому привыкаешь и не дёргаешся.Но зато в лугах и на прочем гряземесье равных нет,даже на кривых дамбах оч уверенно катит.Правда у меня стоит mud-овая,а вместо шума радио)))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal