Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 189966 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #915 : 28 Января 2012, 21:28:37 »
Посмотреть можно . А что такого в Санта Фе в смысле проходимости ? Это комфортный , достаточно большой кроссовер с маленьким расходом топлива . По проходимости ничем не лучше других . И не хуже.
 Причем совершенно без разницы какой Санта Фе : Classic или New . Базовая модель обоих поколений Санта Фе идет на переднем приводе . Так же как и на других кроссоверах через вискомуфту подключаются задние колеса . Причем ESP на таких машинах полностью никогда не отключается и поэтому в сложной ситуации , в снегу или в грязи машина просто тупо стоит дергая колесами . Если еще и с автоматом - туши свет и сливай воду. Почитайте тесты в 4х4 и других специализированных изданиях .
 Санта Фе долгое время был наряду с Тойотой Камри любимой машиной американских домохозяек . ;D
Потом правда Volvo XC90 пальму первенства перехватил .

:)
Посмотрите видюхи про дизельные Санты :)
Пообщайтесь с владельцами.

Я не говорю,что у этого авто супер проходимость,но по сравнению с некоторыми кроссоверами лучше гораздо...

Разница есть...
Если взять чисто корейский вариант или Классик (причем классик идет уже с LSD) и Нью,то принцип разный.
У первых двух вариантов 4 WD постоянный,а у Нью постоянным является передок и подключается при пробуксовке через вискомуфту задок.
Первый вариант для внедороги лучше.
Второй вариант позволяет экономить топливо.

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #916 : 28 Января 2012, 21:30:17 »
типа-ставлю Шниву против Дастера, получается так вроде. Ответ к КостяН.
Типа, если Шнива и застрянет, то  намнооооого дальше Дастера. Сам раньше ездил на Шниве, а щас пересел на Х-трейл. Разницу ощутил скоро... Там где я на шевике ехал даже не задумываясь, могу ли я проехать, то на Хтрейле еле вылез....
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 28 Января 2012, 21:34:06 »
Весной, когда снег будет мокрый и такой глубины как на ролике, мы действительно вместе посмеемся и над твоим Л200! ;D
  Смейтесь . Можете начинать .  8)Я в таком снегу паркуюсь около работы каждый день . Только снега чутка побольше и он не пушистый как пух . Просто все нормальные места для парковки облюбованы такими вот мегапроходимцами как на представленном видео . Пониженной и блокировками еще не пользовался .

"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 28 Января 2012, 21:44:48 »
:)
Посмотрите видюхи про дизельные Санты :)
Пообщайтесь с владельцами.

Я общаюсь на пикапклуб .ру . Зачем мне Санта Фе ?
И вообще : я никому ничего не хочу доказывать . sm:2 Мне нужно ездить по работе и возить груз разный . Летом и осенью - лодку ПВХ и мотор . При этом не застрять на ровном месте . Зачем мне смотреть видео с проходимостью кроссов разных марок . Чтобы убедиться что они мегапроходимцы ? Да ради бога - чем бы дитя не тешилось .

"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

За это сообщение сказали спасибо:

Инспектор

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #919 : 28 Января 2012, 21:49:23 »
Я общаюсь на пикапклуб .ру . Зачем мне Санта Фе ?
И вообще : я никому ничего не хочу доказывать . sm:2 Мне нужно ездить по работе и возить груз разный . Летом и осенью - лодку ПВХ и мотор . При этом не застрять на ровном месте . Зачем мне смотреть видео с проходимостью кроссов разных марок . Чтобы убедиться что они мегапроходимцы ? Да ради бога - чем бы дитя не тешилось .

Ну все понятно с Вами  ;)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #920 : 28 Января 2012, 21:49:53 »
ГРАНД ВИТАРА по такой дороге даже не заметит,
что снех насыпан.  ;D

Уж не обесудьте, владельцы СГВ, что нарыл, то нарыл. Судя по этому ролику
где снега мало там и едем! А вот где чуть больше.....и раздатка не помогает! ;)
Паркетник, он и есть паркетник! ;D
Проверка снегом Suzuki grand Vitara.wmv

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #921 : 28 Января 2012, 21:50:11 »
Типа, если Шнива и застрянет, то  намнооооого дальше Дастера. Сам раньше ездил на Шниве, а щас пересел на Х-трейл. Разницу ощутил скоро... Там где я на шевике ехал даже не задумываясь, могу ли я проехать, то на Хтрейле еле вылез....
КостяН, вот поэтому и готов поставить на Дастер, пускай будет еще одна машина для разъезда, или у меня, ну или у победителя. :D :D ;D

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #922 : 28 Января 2012, 21:55:33 »
Уж не обесудьте, владельцы СГВ, что нарыл, то нарыл. Судя по этому ролику
где снега мало там и едем! А вот где чуть больше.....и раздатка не помогает! ;)
Паркетник, он и есть паркетник! ;D
Проверка снегом Suzuki grand Vitara.wmv

У Кударца лучше пролазиет, хоть вроде и такая же sm:3

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #923 : 28 Января 2012, 21:58:33 »
А есть и такой вот Дастер,правда клиренс маловат  ;D

&feature=fvst
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 22:02:14 от Max787 »

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #924 : 28 Января 2012, 22:06:52 »
Все кроссоверы,независимо от страны изготовления,не внедорожники,там где на видео они штурмуют пушистый снег,там и наша 8-9-99-10 и т.д. будет так же ехать,кроссовер это не внедорожник - это авто с повышенным клиренсом,не более того,сам на этих хреновинах езжу не первый год,лучше Нивы с Уазом за такие деньги нет ничего!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #925 : 28 Января 2012, 22:12:13 »
Все кроссоверы,независимо от страны изготовления,не внедорожники,там где на видео они штурмуют пушистый снег,там и наша 8-9-99-10 и т.д. будет так же ехать,кроссовер это не внедорожник - это авто с повышенным клиренсом,не более того,сам на этих хреновинах езжу не первый год,лучше Нивы с Уазом за такие деньги нет ничего!

8-9-99-10 это убожество и едут они только за счет клиренса...Гребут то два передних колеса только...И то пока не забуксуют  >:(  Там уже ничего не гребет.
Так что не нужно их сравнивать...

4 везде пусть и не честный...Подключаемый...Это большой плюс...
Я на малолитражной ино проеду там,где русские "ведра" встанут до пришествия,хоть и клиренс у нее поменьше...Но привод 4 везде пусть и не честный,а подключаемый.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #926 : 28 Января 2012, 22:16:22 »
Со всем сказаным согласен, кроме одного, что 8-9-10 так же пойдут по снегу как на ролике с Каптивой и СГВ. Сам являлся владельцем 09 в течении семи лет. Или выкладывайте ролик!
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 22:19:24 от andan »

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #927 : 28 Января 2012, 22:26:25 »
8-9-99-10 это убожество и едут они только за счет клиренса...Гребут то два передних колеса только...И то пока не забуксуют  >:(  Там уже ничего не гребет.
Так что не нужно их сравнивать...

4 везде пусть и не честный...Подключаемый...Это большой плюс...
Я на малолитражной ино проеду там,где русские "ведра" встанут до пришествия,хоть и клиренс у нее поменьше...Но привод 4 везде пусть и не честный,а подключаемый.
    По большому счету многое зависит от прокладки,лет 25 назад со свояком на муравье по зиме без дороге ездили на пруды, и если бы он не купил пару лет Ниву,он весь Пестравский район и Саратовскую обл,проехал на нашей 7,с хорошей резиной,лучше чем на Ниве.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #928 : 28 Января 2012, 22:28:11 »
    По большому счету многое зависит от прокладки,лет 25 назад со свояком на муравье по зиме без дороге ездили на пруды, и если бы он не купил пару лет Ниву,он весь Пестравский район и Саратовскую обл,проехал на нашей 7,с хорошей резиной,лучше чем на Ниве.

Про прокладку никто никогда не спорит...

Но вот если прокладка одинаково хороша???

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #929 : 28 Января 2012, 22:31:59 »
Со всем сказаным согласен, кроме одного, что 8-9-10 так же пойдут по снегу как на ролике с Каптивой и СГВ. Сам являлся владельцем 09 в течении семи лет. Или выкладывайте ролик!
   Видео ищи в инете,сам ездил на переднем приводе,где есть колея там и ехал,на резину денег не жалел.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal