Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 191630 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #960 : 28 Января 2012, 23:54:35 »
   Я про 8-9-99 и Китай.

А,вы сравнивает вазы с китаем...В ценовой нише...
Пока кита отстой,пока...
Думаю у них все впереди...

Но себе бы китайца не взял...Только когда к япам приблизятся по качеству или корее  ;)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #961 : 29 Января 2012, 00:05:22 »
А,вы сравнивает вазы с китаем...В ценовой нише...
Пока кита отстой,пока...
Думаю у них все впереди...

Но себе бы китайца не взял...Только когда к япам приблизятся по качеству или корее  ;)
   Уж извините и Корее,тем более Китаю,до Японии далеко . Хорошие авто делает и Европа, и Англия ,и Штаты,но Япония есть Япония ,Пусть в салоне похуже,зато очень надежные.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #962 : 29 Января 2012, 00:06:05 »
Так ты по этим роликам в инете остановил свой выбор на Каптиве? Интересно послушать почему именно она, а не например Кайрон или Антара или что-то другое.  Чем она тебя завлекла?
У меня габариты за 190 и вес за 100. Потому хотелось что то просторное, и в этом отношении Каптива  [smile=klass]. А по деньгам была как СВГ.  Каптива бралась как универсальный авто на все мои случаи жизни, в том числе и для путешествий. В каптиве, если сложить заднее сиденье, образуется ровная площадка, где я сплю при необходимости в полный рост! И очень понравилась дизайном! Антара - меньше (короче по длине, и как раз за счет спальника), да и дизайн не мой. В Санг Енге, если мне память не изменяет, спальник не получался ровный, а особенного в нем ничего вроде и не заметил. Единственное между чем метался из всех паркетов, так это между Аутлендером XL, и Каптивой. По роликам инетовским не выбирал, Поскольку брал почти пять лет назад, Каптивы тогда только появились, и роликов реальных владельцев просто не было, ну или мне не попались.
   В ходе эксплуатаци, понимаю, что с выбором не ошибся. Но в редких случаях, когда на раскисшем проселке, я доезжаю до полной .опы, задумываюсь об УАЗе Патриот! ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #963 : 29 Января 2012, 00:19:16 »
Ну тут сегодня привели пример что СГВ в новом кузове трех дверка уделает Джимни  :D
Но это не так ведь...

Вот вам и пример и таких примеров много :)
Вообще то, Джимни, по своей конструкции совсем не паркетник, а маленький внедорожник (джип). У него рама(!), жестко подключаемый полный привод (как у Патруля), задний мост- балка!(передний- не помню), расдатка с понижайкой! По своей философии - это настоящий джип, просто очень маленький!
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 00:35:08 от andan »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #964 : 29 Января 2012, 00:28:51 »
Даааа...... Хорошие авто делает Япония, Германия и Корея. Остальные вообще курят в сторонке. Амеры по качеству, Англия по всем параметрам, кроме "чисто английского подхода". При этом Германия после ВОВ вообще разучилась делать внедорожники(наверное Гелен- счастливое исключение), а Корея за последние 10-15 лет совершила именно тот рывок вперёд о котором нам Горби ещё в 85 году вещал. Поюзав 2 года Соренто, понял, что молодцы корейцы. Ну а за жапанов вообще молчу. Одно только интересно, где они там у себя бездорожье находят????

Мах787. Про Витц чего кивать то было. Сказал бы что типа Ярис, только ПР с 4ВД и 1.3 Зачётная автушка кстати. Город зимой месить песня. Да и за городом кой где неплохо.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #965 : 29 Января 2012, 00:31:21 »
В Англии есть пословица "Если Вы видите на дороге Ленд Ровер, это значит, он едет из сервиса, или в сервис" ;D
Это я так, к слову... ;)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #966 : 29 Января 2012, 00:43:47 »
В Англии есть пословица "Если Вы видите на дороге Ленд Ровер, это значит, он едет из сервиса, или в сервис" ;D
Это я так, к слову... ;)
    Эта пословица уже в прошлом,сейчас они очень стараются,вы на каком авто видели вебасто в штатной комплектации? А очень богатые рассекают по бездорожью не на крузаках и туарегах,а на Ренжах.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #967 : 29 Января 2012, 00:45:15 »
   Уж извините и Корее,тем более Китаю,до Японии далеко . Хорошие авто делает и Европа, и Англия ,и Штаты,но Япония есть Япония ,Пусть в салоне похуже,зато очень надежные.

Корея заняла свою нишу в автомобилестроение и год от года улучшается.Не стоит на месте...
Когда-то японцы начинали с клонирования автомобилей...Делали очень хорошее качество-надежность,"фарш" и очень привлекательную цену...За счет этого и "вылезли" на рынке...
Но к сожалению менталитет и их маркетинг таков,что ОЧЕНЬ много ОТЛИЧНЫХ авто наш рынок не видели не увидит в дальнейшем :(

ПАочему корейцы не смогут сделать так же???
Посмотрите какой прорвы за последние 5 лет они совершили...

Китай...
Сейчас то что продают у нас...не очень мягко говоря.Еще думаю в течении лет 5 прорыва не будет...
Но потенциал есть...Безуслвоно есть...
И кто знает что будет...

Европа делает хорошие машины и америка...И Англия...Но не все авто можно назвать  качественными...

Даааа...... Хорошие авто делает Япония, Германия и Корея. Остальные вообще курят в сторонке. Амеры по качеству, Англия по всем параметрам, кроме "чисто английского подхода". При этом Германия после ВОВ вообще разучилась делать внедорожники(наверное Гелен- счастливое исключение), а Корея за последние 10-15 лет совершила именно тот рывок вперёд о котором нам Горби ещё в 85 году вещал. Поюзав 2 года Соренто, понял, что молодцы корейцы. Ну а за жапанов вообще молчу. Одно только интересно, где они там у себя бездорожье находят????

Мах787. Про Витц чего кивать то было. Сказал бы что типа Ярис, только ПР с 4ВД и 1.3 Зачётная автушка кстати. Город зимой месить песня. Да и за городом кой где неплохо.

Согласен с вышенаписанным...
Про япов и бездорожье...

Ну где-то видимо находят :) Хотя конструкторы больше наверное чисто из любопытства там все разрабатывают :)

Ни одна страна в мире не производит столько моделей авто с полным приводом,как япония  :+_

Про Витц....
Ну не подумал я,что не все знают что это за авто  ;)
По городу кайф...Ему бы только клиренса чуть поболее...

Вообще то, Джимни, по своей конструкции совсем не паркетник, а маленький внедорожник (джип). У него рама(!), жестко подключаемый полный привод (как у Патруля), задний мост- балка!(передний- не помню), расдатка с понижайкой! По своей философии - это настоящий джип, просто очень маленький!

Но ведь кому-то тут на форуме сей факт не помешал сравнить Джимни с СГВ трех дверной и передать мысль,что Джимни "отсосет"...
Хотя я уверен в обратном :)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #968 : 29 Января 2012, 00:48:35 »
    Эта пословица уже в прошлом,сейчас они очень стараются,вы на каком авто видели вебасто в штатной комплектации? А очень богатые рассекают по бездорожью не на крузаках и туарегах,а на Ренжах.
Насколько я помню, Вебаста в штате на дизельных модификациях, поскольку их дизели заводились на морозе без предварительного подогрева нерегулярно! и салон прогреть на дизеле не получалось! ;D Ну а насчет богатых на Рейнджах на бездорожье... Ну если только богатые ортодоксы! :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #969 : 29 Января 2012, 00:52:19 »

Ну я только одного владельца Рэйндж Ровер Спорт среди знакомых знаю...Которому он не ломал мозг...

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #970 : 29 Января 2012, 00:52:36 »
Ну  а мне хотелось бы что бы Россия сделала прорыв,а не какая то там Корея и тем более Китай.Есть хорошие руки в России,нет хороших инженеров и менеджеров,а жаль!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #971 : 29 Января 2012, 00:54:41 »
Ну я только одного владельца Рэйндж Ровер Спорт среди знакомых знаю...Которому он не ломал мозг...

А вы в него сядьте,хоть на тест драйве ,все поймете.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #972 : 29 Января 2012, 00:55:42 »
Ну  а мне хотелось бы что бы Россия сделала прорыв,а не какая то там Корея и тем более Китай.Есть хорошие руки в России,нет хороших инженеров и менеджеров,а жаль!

Да мало ли что мы хотим.

Где эти руки,которые будут собирать те чудеса,которые придумают инженеры...
А вот как раз инженеры и дизайнеры придумать могут...
Рук мало только хороших...

Да и не нужно это не кому.

Пусть корея и китай делает если хотят и могут...А пошлины ввозные снизят...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 29 Января 2012, 00:59:11 »
  А вы в него сядьте,хоть на тест драйве ,все поймете.

Ну сидел и что???
Прикольное такое люкс авто...Со своей дущой и харизмой...Не у каждой модели это есть.
Для города и на пикник...
Для остального не катит...

А вот для города и дачи,я наверное купил бы все-таки другое авто.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #974 : 29 Января 2012, 01:06:26 »
Да мало ли что мы хотим.

Где эти руки,которые будут собирать те чудеса,которые придумают инженеры...
А вот как раз инженеры и дизайнеры придумать могут...
Рук мало только хороших...

Да и не нужно это не кому.

Пусть корея и китай делает если хотят и могут...А пошлины ввозные снизят...

Я не знаю сколько тебе лет. Работал я на "почтовом ящике" ,старшие поймут ,Работяги-золото,наш начальник цеха ездил в ФРГ закупать линию(сборочную),он специально весь завод ихний облазил и его вывод - наши работники очень даже,но конец 80,начало 90 все похерило,а сейчас Путин ищет специалистов ,поздно-кто то помер,кто то торгует и их заменить не кем!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal