Немного не в темуВ том году ехал с рыбалки через ГЭС, останавливают. Документы, то сё, да у вас по-моему запах... Пройдите в машину... (а я ни в тот день, ни накануне вообще ни грамма). Дают прибор типа сотового телефона. Дышу. Тот что-то показывает. Те - так выпивали значит, ну что, поедем на освидетельствование? Грю им - поехали, я абсолютно трезв, а потом я на вас телегу накатаю в отдел внутренних расследований и нач. гор гаи. Они - а чо ты нам угрожаешь? Я им - а не надо разводить. Сидели препирались минут 15. Ещё раз дышал. На третий раз уже отказался. Сказал им, что либо они отдают док-ты и я еду, либо звоню 02 и заявляю о вымогательстве. А им по херу... Главный аргумент у них был - Чо ты нам лепишь, хочешь сказать, что рыбачил и не выпил? Тут фура не останавливается по требованию гайца, мне швыряют док-ты и типа - вали из машины.
Повезли на победу 90 пока мент что и как водила хлебанул подсолнечного масла перед дыхом. Мент не поверил сначало и долго разговаривал с врачем после того так врач в резкой форме сказа менту что водила трезв
Бутылка пива и не покажет ничего......
подслнечое масло обвалаквает стенки желудка пленкой, препятствуя всасыванию алкоголя в кровь....наверное так.
Слыхал я про подсолнечное масло, от практиков, - говорят прокатывало!Сам не пробывал.