искатывал для того чтобы более реальный расход получить. ведь ездишь по разному, где то и топнешь где то плетешься, от этого средний расход на коротком пробеге сильно может отличаться.На Тушкане специально засекал когда ездил в Пензу, скорость не больше 110 км. крейсерская вышла 67 км.ч. Другой раз засек когда ездил в Оренбург, там топил, крейсерская получилась 107 км.ч ну и соответственно расхо сильно поднялся, в первом случае 7.2 во втором почти 11вот это и есть не правильный подход к определению среднего расхода
Нафига такие эктремальные способы замера??? Мда...Все на самом деле проще....Залился на азс до полного бака и обнулил одометр.Проездил любое кол-во км,любое абсолютно...Хоть 100,хоть 277 км.На следующей заправке также льешь полный бак и делишь залитые литры на пройденные км с прошлой своей заправкиГлавное что бы Jin не делил пройденные км на заправленные литры...тут буду совсем другие цыфры...приятные но не верные
Ты попробуй без изкатки бака все проделать...Средний он на то и средний,где медленно,где быстро Зато и реальный...
Какой нафиг СРЕДНИЙ ?? В своем посту №2136 ты говоришь о ГОРОДСКОМ расходе!! Если бы ты те цифры выдал бы за Средний, а не за ГОРОДСКОЙ, я бы тут и не стучал по клавишам!
Нафига такие эктремальные способы замера??? Мда...Все на самом деле проще....
..... ты не путай смешанный режим эксплуатации и СРЕДНИЙ расход топлива
Нифига не проще! Никогда ТОЧНО не известен остаток в баке! Никогда ТОЧНО не известно сколько тебе залила бензоколонка! Без опустошения бака и мерной емкости не обойтись!
А что есть заправки где заливают больше чем оплатишь, скорее наоборот? И зачем знать сколько осталось в баке?
извени, что делить и что умножать знаю, как никак инженер по эксплуатации и ремонту авто и броне техники - учили а без изкатки бака - цифирки не реальные, я же говорил - чем меньше время замера тем выше погрешность - в идеале когда дают ТТХ машину испытывают на стенде. В советское время был принят норматив - 1 заправка - на 500 км, поэтому можно было по емкости бака сразу вычислить расход машины. В среднем такой норматив практически соблюдается и сейчас бак Сузы 66 литров по характеристикамемкость у Туссана - 58, но нужно учитывать что у них расход на милю, а миля это 1.6 км а ты не путай смешанный режим эксплуатации и СРЕДНИЙ расход топлива
Реччь не о том Больше или меньше. Речь об ОБЪЕКТИВНОМ замере!
Реально веселишь У тебя бак по вместимости сколько??? Например 60...На азс при заправке вошло 42 литра к примеру.Остаток 18 литров значит плюс-минус погрешность.она не велика..Учти,что больше оплаченного тебе никто не зальет
как все сложно.Пройденных в городе 200-300 км вполне достаточно.
Что бы тебе реально не веселиться, замерь свой расход при помощи мерной емкости.