Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 427782 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2595 : 02 Октября 2012, 16:14:37 »
GANT
бери Сузуку,не прогадаешь
она дешевле всех в своем классе(Рав4,каптива,СРВ),но это не значит,что она хуже
у 2-х литровой расход примерно 15л/сотня(город)
там,где захочешь порыбачить,точно проедешь в дождь,я думаю,в откровенную грязь типа чапаевских лугов ты на ней не поедешь,просто жалко будет)),а так по размокшей-раскисшей колее пролезешь))
Спасибо за совет буду думать [smile=rotate.gif] а так блин голова кругом  :^{
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 02 Октября 2012, 16:18:11 »
Макс, ты демагог.

Я реалист  ;)
Ну кто возьмет Паджеро,если он будет стоить дороже Прадо?

У меня у знакомого были все поколения Паджеро.Начиная с унылого квадратного (кстати весьма зачетного проходимца).И паралельно в семье еще были машины.
В итоге все-равно отошел от мицы.
Машинка говорит хорошая,но каждое поколение не без своих болячек.некоторые особо зае...е...

GANT
бери Сузуку,не прогадаешь
она дешевле всех в своем классе(Рав4,каптива,СРВ),но это не значит,что она хуже
у 2-х литровой расход примерно 15л/сотня(город)
там,где захочешь порыбачить,точно проедешь в дождь,я думаю,в откровенную грязь типа чапаевских лугов ты на ней не поедешь,просто жалко будет)),а так по размокшей-раскисшей колее пролезешь))

Суза хороший вариант.Но 2 литра...Тут нужно учесть один момент-если по трассе часто ездить...То ну его нафиг.динамика слабая очень.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 02 Октября 2012, 16:30:46 »
Т.е. в плане динамики не совсем понял sm:4 по трассе в управлении тяжеловата?
В общем хочу озвучить, мне нужна машина для:
1. Работа само собой
2. Рыбалка
3. Выезд в лес или на природу
4. Люблю путешествовать на машине
В год обычно накатываю 25 тыс в среднем
Так вот исходя из этого надо надежный проходимый авто с нормальным багажником. Ну и чтобы не волновал поломками ::) У самого час кореец брал с нуля пробег уже за 100 тыс. тьфу тьфу только масло расходники, ну и подвеска по мелочи само собой)) Кореец имеется ввиду Гетц :-[
Что касается проходимости то я имею ввиду чтобы можно было спокойно по лесу после дождя проехать, по говнам лазить не планировал.... пока что)))
Вот такие у меня пожелания)))
И еще не самое последнее пожелание найти мобиль не старее 2008 года а лучше от 2010 года :P

Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 02 Октября 2012, 16:48:41 »
1. Работа само собой
2. Рыбалка
Так вот исходя из этого надо надежный проходимый авто с нормальным багажником. Ну и чтобы не волновал поломками ::) У самого час кореец брал с нуля пробег уже за 100 тыс. тьфу тьфу только масло расходники, ну и подвеска по мелочи само собой)) Кореец имеется ввиду Гетц :-[
Что касается проходимости то я имею ввиду чтобы можно было спокойно по лесу после дождя проехать, по говнам лазить не планировал.... пока что)))
И еще не самое последнее пожелание найти мобиль не старее 2008 года а лучше от 2010 года :P

Ssang Yong Kyron/Actyon/Rexton

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 02 Октября 2012, 16:52:49 »
Ssang Yong Kyron/Actyon/Rexton
как вариант можно рассмотреть!!! Но не в старом кузове (чето они мне не по душе внешне!!! да и внутренне думаю не лучше будет) в новом можна, вроде на картинке не плохо смотрятся ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 02 Октября 2012, 16:54:09 »
а надо как? чтобы со старта как болид улетал?
хотя все в сравнии,кто-то и на ипрезу WRX  скажет,шняга какая-то,еле плетется
больше объем двигателя=больший расход топлива,на который потом,уже в процессе эксплуатации,все же начинаешь смотреть и подумывать,а че она ест так многа

А зачем со старта.
Я все же сделал акцент именно на трассу.
Знаешь ли,обгон все-таки должен быть безопасным.А тут лишние лошадиные силы не помешают.
Двушка Витаровская откровенно слаба,а если еще акпп...А ведь захочется именно автомат.
А поездка на рыбалку,это всегда загруженное авто...Тут запас мощности совсем не лишний.
А расход...Пофиг на него...
Тут золотое правило,если ты задумываешься о расходе авто,то его пора менять на что-то другое,менее объемистое и прожорливое...
Тут морально нужно быть готовым к тому,что тяжелое авто мало есть не будет.А если еще и двиг слабый,то расход еще больше будет,особенно на трассе.

1. Работа само собой
2. Рыбалка

Если шмурдяка много возишь с собой плюс еще пассажиры...То Витара наверное отпадет сама собой,когда ее посмотришь в живую...Багажник именно.Ну небольшой он.
Если трасса часто-то тоже скорее всего отпадет вариант СГВ из-за двигателя.Ну или просто на двушку смотреть не будешь.

А так по проселку на СГВ спокойно будешь ездить да и по умеренной грязи (тут уж резина имеет значение).Главное в глубокую коллею не лезть.СГВ ее не любит-клиренс не тот.

А по надежности...Тут как говрится как попадешь,если б/у.так то машинка крепкая.Но з/ч...ДОРОГИЕ на СГВ.Реально ДОРОГИЕ.Далеко не корейские цены.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 02 Октября 2012, 17:01:04 »
GANT,корейцев в топку,бери япошку. [smile=klass]
Ну или вот эту тачилу,и не застрянешь,и не отстанешь,и со светофора дёрнешь... обслуга и бенз не в счёт... ;D
http://lamborghini.110km.ru/lm200.html?image=0#img
Или вот.http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/mercedes/unimog/unimog.htm
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 17:12:17 от Stream »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 02 Октября 2012, 17:04:36 »
Гант теперь ты вообще не имеешь права оступиться)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 02 Октября 2012, 17:12:50 »
 ;D ;D
час запугаете меня блин, ничего не возьму :o ;D
ну а с ламбой да тут точно не прогадаешь!!! Будешь королем дороги!!! ;D И не только... думаю еще будешь саааамым мажорным рыбаком Самары :o ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 17:21:39 от GANT »

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2604 : 02 Октября 2012, 17:13:46 »
Гант теперь ты вообще не имеешь права оступиться)

Эт точно [smile=klass]
Всех посоветовали: и японцев, и корейцев и  китайцев.
Вот ещё, Борис, посмотри Пежо 3008:

http://www.peugeot.indep.ru/pt_autos/pt_modelline/modification_peugeot3008/packaging/

Не "проходимец" канешна, но мну нравица. Особенно внутри.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 02 Октября 2012, 17:18:25 »
Потому, что трансмиссия хуже по качеству и по функционалу, подвеска хуже, да и много чего по мелочи. в ралли WRC и ралли рейде Дакар Мицу уже ...надцать лет с пьедисталов не слазает. Потому, что все разработки их, а остальные довольствуются тем, что у них сперли. И на сегодня лучший расклад ЦЕНА/КАЧЕСТВО у Паджерия.
Да все давно знают что ты фанат Паджеро. Но нельзя ж так слепо ММС расхваливать! Я не знаю что там у ММс выигрывает в ралли, но явно не то что они тут барыжат. Качество ну никакое. И подвеска и двигатель, а уж техническая оснащенность за те же деньги просто ни в какое сравнение с корейцами не идет. Какие нафиг разработки??? Собран как виндовс из кирпичиков, причем на скорую руку. Пол ходовой по гарантии поменяно, к официалам как на работу. Нее. Нафиг. После Хонды вообще ощущение как в каку наступил.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 02 Октября 2012, 17:33:31 »
да-да,именно пофигу
у Сузы,прошедшей 90000 ни разу не менялись колодки,а вы говорите дорогие запчасти
у Санта Фе наверное они ну такие дешевые

Я еще раз повторюсь,если напрягает расход,то это не твоя машина.
Я когда подбирал себе "кроссовок" то точно знал,какой расход меня устроит...а какой нет.Поэтому именно из-за расхода и отмел некотрые варианты.и из-за налога тоже.
мое авто кушает от 11,2 (самое малое) на трассе до 23 литров (самое большое что было) зимой в городе с пробками и частыми прогревами.Люблю садиться в теплове авто.И меня этот расход нисколько не напрягает.
а вот если бы было больше,к примеру расход от 20...То это просто не моя машина.Точнее не я ее потенциальный наездник.т.к не готов финансово.Не дорос.

Ты чего какой упертый...Ну ты реально цены на з/ч СГВ-то хоть знаешь??? Я не имею ввиду расходники типа фильтров,колодок,пыльников и тому подобное...

На санта фе колодки реально недорогие...
А то,что колодки за 90 тыров пробега не менялись...Тут уж нужно подумать,либо хозяин такой наездник внимательный либо манера езды такая.Хотя...с двух литровым двигом на СГВ колодок и на 100 тыров наверное хватит.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 02 Октября 2012, 17:40:55 »
Какой авто нравится,тот и нужно брать. [smile=klass] И нефига,нас флудеров слушать. ;D [smile=beer2]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 02 Октября 2012, 17:43:24 »
Какой авто нравится,тот и нужно брать. [smile=klass] И нефига,нас флудеров слушать. ;D [smile=beer2]

:) Может тогда флудеры Борису и денег соберут на то,что нравится?  ;D
К сожалению жизнь диктует одно правило-жить по средствам...И того,кто это правило нарушает,она непременно наказывает.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 02 Октября 2012, 17:45:15 »
А зачем со старта.
Я все же сделал акцент именно на трассу.
Знаешь ли,обгон все-таки должен быть безопасным.А тут лишние лошадиные силы не помешают.
Двушка Витаровская откровенно слаба,а если еще акпп...А ведь захочется именно автомат.
А поездка на рыбалку,это всегда загруженное авто...Тут запас мощности совсем не лишний.
Тут золотое правило,если ты задумываешься о расходе авто,то его пора менять на что-то другое,менее объемистое и прожорливое...
Тут морально нужно быть готовым к тому,что тяжелое авто мало есть не будет.А если еще и двиг слабый,то расход еще больше будет,особенно на трассе.

Если шмурдяка много возишь с собой плюс еще пассажиры...То Витара наверное отпадет сама собой,когда ее посмотришь в живую...Багажник именно.Ну небольшой он.
Если трасса часто-то тоже скорее всего отпадет вариант СГВ из-за двигателя.Ну или просто на двушку смотреть не будешь.

А так по проселку на СГВ спокойно будешь ездить да и по умеренной грязи (тут уж резина имеет значение).Главное в глубокую коллею не лезть.СГВ ее не любит-клиренс не тот.

А по надежности...Тут как говрится как попадешь,если б/у.так то машинка крепкая.Но з/ч...ДОРОГИЕ на СГВ.Реально ДОРОГИЕ.Далеко не корейские цены.
Не выдержал  :-[
Нифига не согласен ни с одним пунктом, кроме не самого большого багажника и прожорливости - 16-17л по городу.
СГВ 2л акпп, брал новую, через месяц ей 5 лет. 3 года ездил сам, потом жена.
1. Нихрена с ней не делал, только фаркоп поставил и масло менял. Ну и стойки стаб. со втулками передние и пер. колодки. Еще задний правый фонарь коцнул - в сборе всего 1600руб.
2. Запчасти по цене разные, в основном недорого, особенно неоригинал. Не дороже корейцев (до этого было 4 хундая). С немцами воще не сравнить!
3. По трассе комфорт среднего седана, шпарит как по рельсем. После Елантры даже больше понравилось. Полный привод как никак...
Про динамику и пр. говорить неочем - это вещи субъективные, мне хватало с лихвой и дискомфорта никакого даже близко нет.
4. Это практически единственный кроссовер со впечатляющей проходимостью. Там, где пройдет Нива - Витара пройдет. Где пройдет Витара - остальные кроссоверы и паркетники тихо покурят в стороне.

Да и вообще мне машинка нравится, крепко сделана, ладно сшита, симпатичная. Думаю жинке еще лет на пять хватит - менять-то неначто...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

За это сообщение сказали спасибо:

diman, Крокозябра

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal